5 2017-04-19

3度目の購入かな?
とても見栄えのするソーラーライトです。ただ、同じ製品でも外国製のためか、寿命にムラがあります。それでも買いたくなる製品なのです。
玄関付近3か所に設置しましたが、そのうちの1か所を写真等で紹介します。(なお、ライトは新旧入り混じっています)

• gata7021さん
  • gata7021さん

4 2010-06-12

安全対策
川沿いの道が暗く街灯がいると思いましたが電気の線を引くのが難しいので今回の商品を思いつき購入しました。意外と好評でした。ホタル見物の人や散歩をする人の安全対策になったと思っています。

4 2018-10-12

もう何回も発注してますが、とても便利です。
ただ一つ難点はアンカーの受け皿が壊れやすいのでもう少し厚く強度が欲しいです。
希望ですが。ステンレスのポールからしたを交換の度に処分するのは環境的にも
如何かと思うのでソーラー部分だけでも販売していただけたらありがたいです。本当は星
五つですが。そういう意味で四つにしました。

• みぞろさん
  • みぞろさん

4 2010-12-17

庭の照明
庭が広いので、足下を明るくするように前にも据え付けていましたが、充電能力がなくなりしばらく使っていませんでした。デザインがよかったので再度購入しました。
差込ピンがきつくて取り付けにくいです。

4 2019-02-15

気に入りました
安価なのでストック用にまた購入しました3度目です

4 2019-02-15

満足
3.4年前に初めて購入して今でも十分活躍していますお気に入りです
この値段で10本はとてもいい
プラの部分が黄ばんでくる来るのが頂けないかな

4 2015-07-09

カッコええ
今まで色々とソーラーライト試してきましたが、今までで一番高級感があります。一言で言えば「カッコええ。」あとは耐久性です。どのくらい長持ちするか?(費用を抑えるために、約束上1週間以内での評価をすることにしましたが)この期間では残念ながら本当の評価はできません(^_^;)

• hina3019さん
  • hina3019さん

5 2014-01-07

思っていた以上に大きさといい、デザインといい、ステンレスのヘアーライン仕上げといい上品でいい感じである。

4 2013-04-23

安さの割には
かなり天気の良い日の夜は一昼夜、点灯しています。
電池が弱ってきたら、早めに交換(日本製)すると、
良いでしょう。

5 2012-08-01

庭がステキにみえます
新築した時に購入した1本が点灯しなくなったので、探していてお店にたどり着きました。昼間でもアクセントになり、夜はもっとステキになりますよ。ぜひ試してください。

4 2012-03-16

安い
安い割には見栄えはよい。他のレビューにあるように、先に杭のほうを地面にさしてから、本体を差し込む。10本中、2本点灯せずだが、これは電池の端子が外れていたのを差し込みなおして修理完了。割と短時間で充電するが、ちっちゃなLED3つなので、明るさはそれなり。

4 2012-03-16

10本セットを購入
玄関までのアプローチに使いました。狙い通りいい感じでセットできました。
地面に埋め込むときに、プラスチックの足の部分が弱いのが難点です。

4 2012-01-15

防犯の為に使います。
住宅地ですが、ソーラーの街灯しか無く夜の道は、真っ暗です。防犯の為に使います。

4 2011-11-22

2年後に再購入
デザインはシンプル
寿命がもう少し長ければgoo-

4 2011-10-14

家を新築し玄関・アプローチ周りの明かりを検討している時に価格の割りに
配線不要なソーラーシステム・シンプルナデザインが一目で気に入りました