5 2011-04-26

防犯、デザインに
商品は到着早かったです。すぐに壊れたものがあったのですが、直ぐに新しいものに対応していただきました。助かりました。デザインはなかなか素敵な感じ。夜もちゃんと光っていていい感じです。家族で気に入りました

4 2011-09-04

よかったですが……
デザインもシンプルでどんな場所にも合う感じ。仕組みも簡単ですがわかりやすくて良いと思います。
ただ、地面に指すピックを先に差しておいて本体を取り付けるのは少し大変で、取り付けの最中、少しでも力を加えると底の部分のうすいプラスチックが割れて壊れてしまうのが難点だと思います。
ほんの少し、地面に押し込もうとしただけで壊れてしまい、二本ほど無駄にした感じです。
それ以外は優しく差し込みましたが、それでは地面に固定されず、仕方なく周りを埋め、少々見た目が不恰好に。
出来ればもう少し下の部分は丈夫で多少力を加えても壊れないつくりが良いです。
ぐらぐらするので、指す位置を移動させないのであればセメントなどで固めてしまうのも手かもしれません。
ピック部分も硬い地面だとそのままではさせず、プラスチックが壊れますので、硬い地面の場合はあらかじめ彫っておいて指すという手間がいります。
他よりも安く購入でき、LEDも3つでほのかに明るく、近所迷惑になりそうでないのに足元は明るいと良い感じだったのに間違いないので、星4つです。

5 2011-05-16

お家の玄関入り口と小屋周辺用に・・・
ソーラータイプのガーデニングライトを探していたら、デザインがとっても素敵なこの商品に一目ぼれで即購入決定!しかもお値段もお手ごろです。
先日、商品が届いたので早速、設置。ただ、下の金具部分を土に埋めるため、力を入れてぐいぐいっと押したら、下のプラスチック部分が10本中、2本折れてしまいました。
とても軽いので、倒れたり、もしくは、どこかに飛んでいってしまいそうな感じがするので、台風など風の強い日に備え、周りを砂利で埋めてます。
ライトは、優しい明るさでとても気に入っています。かなりお勧めですよ!

5 2011-09-05

家を新築し玄関廻りや、カーポート脇が暗いので明かりがほしく購入しました。
このお値段には見えないくらい立派に見えます^^
すごく明るいというわけではないですが、夜家の前に
小さな明かりでもあると帰ってきたときにほっとします。
カーポートの脇に1mおきに置いて、どの変までが敷地なのかの目安になり
本当に買ってよかったなと思います。

• t*mさん
  • t*mさん

4 2011-08-27

実際の作りはともかく、デザインはシンプルモダンな庭によく合う一見高そうなソーラーライトで気に入りました。
一本では周りを明るく照らすほどではありませんが、庭のアクセントとして使いたい場合はむしろこのくらいの明かりのほうがいくつか並べたときにクドさがなくて調度良いのではないかと思います。
ただ庭に設置する前に室内の窓際に置いて10本全て点灯するか確認したところ1本だけ不良のものがあったことと、途中で入荷時期が延期になり到着が一か月近く遅くなったので−1です。

• ちび嬢さん
  • ちび嬢さん

4 2010-07-05

駐輪場の照明
光力はそれほど強くなく、ボワッと光る程度ですが、
駐輪場の足元を明るくするのには十分です。
明るさを期待している方にはお勧めできません。
どちらかと言うと、照明というよりアクセントライトと言った感じでしょうか。
パット見は非常に質感があります。
中の回線等は若干ちゃっちく、接触不良の物もありましたが…
でもこの値段にしてはは非常に良い出来だと思います。

• NRK1976さん
  • NRK1976さん

4 2014-03-04

商品が届きました。天気が悪くてまだ見てないですが、楽しみです。

4 2012-11-12

見ためが良い
他の方も書かれていた様に、先端を地面に刺す際2本折れました。
あらかじめ土を柔らかくしておく必要があります。
見た感じがよく、そんなに安っぽくはみえません。

5 2011-09-26

お手頃価格。
家のまわりがとても暗く、シンプルでお手頃価格のソーラーライトを探していました。
この価格なら、失敗してもいいかなと思い、購入。
しっかり埋め込んだ方が安定するのかな。少しグラグラしてますが、このライトを見た家族は、いいね!明るいじゃん!と言ってくれます。
買ってよかったと思います。

5 2011-04-19

節電!
リピです 前にも数人で分けて使っています 友達がもっと欲しいっていうことで再購入です(^_^) 形もいいし良いと思います

• ryou4086さん
  • ryou4086さん

4 2010-08-22

高級感があり大変いいです。
思ったより明るかったです。

• fuu8074さん
  • fuu8074さん

4 2010-06-12

おもったより
ちゃちいですが、値段が値段なのでそうなのかな?
でも淡い青い光がとてもいいですよ。

4 2010-02-25

新居に
新居用に購入。
思ったよりしっかりしていて驚きました。
この価格でとてもお買い得だと思います。
上手に取り付けれれば良いですが。。。

4 2009-12-25

実家の庭用
2日前に庭にさしてみました。
見た目は上品で、ぼんやり光ってます。
でも今日は曇っていたせいか、点灯してませんでした。
もう少し長さ(?)高さがほしかったです

5 2009-10-07

ようやく手に入る
随分以前から、お庭用のソーラーライトを探していました。
ご近所さんとかぶらないもので、センスの良いものと、探していました。
この商品を見て一目ぼれ。お値段もお値打ちで、これは買いだ!!と、購入しました。
ようやく我が家の庭も、真っ暗でなくなります。
この価格で、送料無料。ありがたいです。