1年保証 ダイニングチェア 肘付き 2脚セッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-23
  • 値段を考えるととても良い。
  • 説明書がわかりにくいので、最初は電話で聞きながら組立ました。対応は丁寧でしたが、聞いたら自分で組立した事はないとの事。合わせ方がわかりにくかったのですが、1個40分くらいで出来ました。2個目以降は20分くらいで出来ると思います。座面が長くて、膝のあたる座面前が丸くなっているのが意味がわかりません。座面が長く膝が曲げられないので、小柄な年寄りはふんぞり返ります。せっかく背中のクッション ・・・(続きを読む
  • 柚子8182さん
  • 3 2018-11-08
  • 色ムラ、歪が多い
  • 木材加工なので100%は合わせられないと思うが、組み立て時の噛み合わせやネジ穴位置を合わせるのに苦労した。組み立て完了時、脚のガタツキがかなりあり、接地位置高さをどう調整するか考えている所。また、隠れてしまうところだが、ネジ穴近辺に塗装が薄くなっている所が2箇所以上あり、吊るし塗りの器具の影になった部分ではないかと思われた。安いので仕方が無いと考えないで改善して欲しい。 ・・・(続きを読む
  • SKYFISHさん

5 2019-05-09

しっかりしています!
93歳の父用にホワイト&ベージュを2脚購入しました。まだ一脚しか作っていませんが、一人で格闘する事30分程でそんなに力も入らずしっかり出来ました。総重量は重いですが、留め具が少ない割にしっかりとした作りで安心して体重をかけられる安定感もあります。作って座って高評価を実感しました。
<追記>
評点4→5
父が満面の笑顔で喜んでおります。
・手すりに体重をかけても安定感がある。
・背もたれに安心感があり、クッションが柔らかく背中がラク。
・幅にゆとりがあり、座っていてゆったり感がある。
・座って足上げしたり、スクワットの支えにしてもびくともしない。
と、大変喜んで使用しています。ありがとうございました。

• nanajoさん
  • nanajoさん

4 2019-03-08

病室で使われていたものがとても良かったという母のリクエストで購入。座ったり立ったりがとても楽に出来るそうです。組み立てはお一人でされるなら、座席部分は横にされると より簡単です。背もたれ部分は、クッション側を少し押し気味にするとつけやすかったです。2個組み立てての感想です。

4 2019-07-23

値段を考えるととても良い。
座面が長くて、膝のあたる座面前が丸くなっているのが意味がわかりません。座面が長く膝が曲げられないので、小柄な年寄りはふんぞり返ります。せっかく背中のクッションが良い感じですが、背中に厚めのクッションを置いて対応しました。
脚が細く軽いですが、横幅がしっかりあるので安定はしていると思います。
多少値段が上がって良いので、脚を太くして重量があるともっと安定して安心です。
まずは座面の前の丸みをなくして長さを少し減らして、しっかり座れると良いと思います。

4 2019-08-22

満足です。今までの椅子、40年使いました。組み立ては二人でないと難しいと思います。背もたれがつけにくいかった。

4 2019-08-06

介護椅子
親父が退院に合わして購入、リビングダイニングのテーブルの高さは殆ど70CMですがこれに合わせると一番高い位置にしても少し低いかとおもいます。

• sumiko7777さん
  • sumiko7777さん

5 2019-07-14

両親へプレゼント
配送状況の予定通り 届きました
梱包も丁寧で、一人で組み立ては、厳しいかなと、座面の取り付けは、2人いた方がスムーズです
マイナスドライバーが、必要でした。
イメージのままの商品に満足です

4 2019-06-14

シンプルで使いやすいです。
肘掛けと座面を固定するネジとビスがかなり固くて苦労しました。シリコンスプレーで滑りを良くしてから、ようやくスムーズにしっかりとネジを締めことができました。
もう少し、説明書の絵が忠実に記載されていれば、組み立てもわかりやすかったと思います。
出来上がった椅子は安定感もあり、祖父も使いやすく良かったです。

5 2019-06-04

脳梗塞で左半身が若干不自由になった父へ購入しました。
1脚購入するよりだいぶお得なのでこちらのセットにしました。
介護施設にあるようなしっかりした造りの椅子で、安定感もあり本人も気に入ったようです。
居間と台所に置いてあります。
組み立ては簡単でした。
座り心地もよくおすすめです。

• 516355さん
  • 516355さん

5 2019-06-03

座り心地満点!
母が圧迫骨折で入院し、その入院中に使用した肘付き椅子が欲しいとの事で探してたところてごろな価格で、2脚で更にお得だったので購入しました。
1脚めの組み立ては、手こずりましたが、2脚めは
簡単に出来、頑丈で座り心地も良く、両親も喜んでいます!

• comeshots8さん
  • comeshots8さん

4 2019-03-14

組み立てに関しては、そういうことが好きなせいか、そんなに難しいとは感じませんでした。
出来上がった感じも、座りやすく満足です。
が、2台目を組み立てていると、1本だけねじが合わず、いろんなネジと組み替えたりして、
少しネジ山がバカになってしまった為、−1とさせてもらいました。
商品自体は、とても良いものだと思うし、他商品に比べると安いので良いと思います。

5 2019-03-04

しっかりしてます
高齢になってきた両親に買いましたが
作りがしっかりしていて肘掛けがあるのが
立ち上がるのに良かったです。
2人で組み立てましたが最後に締めるネジが
奥まで入らず、中にある別のネジと穴が合わさらないと締まらないのでマイナスドライバーを使いネジの向きを微調整するのですが、説明書の
書き方をもう少しわかりやすく買いていただけるとスムーズに組み立てられると思います。
2つ目は早くできましたが2人でやった方が早いです。

• idiom-Rさん
  • idiom-Rさん

5 2018-12-23

白くてきれいです
90代の祖父母のイスを新調するにあたり、軽くて背もたれと肘置きのあるイスを探していて見つけました。なにより豊富なカラーバリエーションと、送料込みのお値段の安さに惹かれました。到着も早く、組み立ても難しくなく助かりました。イスが白いだけで部屋が明るくなり、座り心地がいいと喜んでいます。他の家族にも欲しいところです。

4 2018-12-14

子供たちが使っていた椅子が成長に伴い狭くなったため代わりの椅子として使うように購入しました。
組み立てでしたが、部品も分かりやすくはいっていたため20分ほどで出来ました。
少しだけ大きかったかなと思いますがその分長く使えると思います。
2個一緒にこのお値段で購入出来て良かったです。

5 2018-11-15

高齢の母のために購入しました、ナチュラルベージュは落ち着いた
品のいいカラーでした。椅子の安定感もあり安っぽくありません。
椅子の足の組み立てにかなり苦労しました。不器用な私がなんとか
出来ましたのでどなたでもお出来になると思います。足のつけ方を
間違えやり直ししたため1時間かかりました。
安価な小型電動ドライバーを使用しました。ショップ様の迅速なご対応に
感謝申し上げます。

5 2019-10-18

組み立て方は別に困る事なく組み立てできました。付属の六角レンチを駆使するのが慣れないので大変でしたが。横からよく見たら色の濃い板と薄い板の組み合わせの見苦しさだったりとか、ネジ穴の処理の甘さとかがありますが、使用には問題ないです。