【1年保証】車中泊 マット 車中泊マット 2...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-20
  • ちょっと惜しい
  • 3度程、空気を出し入れしたり一週間放置してみましたが2枚共に厚さは結果MAXは8cmです。ですが、当方wishに最近乗り換えて2、3列目を倒すとほぼフラットになるので段差は感じませんでした。wishの場合ですと縦横はギリギリのキツキツです。ですので、身長173cmの息子はマットの長さは足りていますがwishでの使用は足元が窮屈だそうです。車種の問題であってマットの問題ではないですが、同車種の方へ参考にな ・・・(続きを読む
  • 米食いてさん
  • 2 2016-04-06
  • 幅が…
  • ヴォクシーだと二つ並べて幅が足りません。60センチの表記はマットのない繋ぎ目を含むサイズのため、幅が足りないです。固さや長さは十分でした。小柄な大人二人であれば問題ないですが子供と三人なら、横幅のある別の商品の方がいいかもしれません。☆2の理由は2枚で4つあるバルブのうち、一ヶ所のバルブだけ斜めにかみこんでいるような感じで固く、数回で壊れそうです。返送が面倒なので交換の申請はしませ ・・・(続きを読む
  • ピコチビ0308さん

5 2018-05-02

初めての車中泊に。
ハリアー後期型に使用しました。
運転席助手席のシートを前方にずらして、幅・長さともちょうど良かったです。
車中泊自体が初めてでしたのでセッティングに時間がかかりましたが、単純に私が持って行った荷物が多すぎるだけで荷物が少なければとてもスムーズだったと思います。
5センチぐらいの厚みも物でも良いかなと思っていましたが、身体の大きめな主人では沈んでしまっていたかなとも思います。
空気が入り終わってから、口で再度空気を入れて硬めにして使用しました。
厚みはちゃんと10センチあります。
3日間睡眠時使用して身体のどこも痛くなりませんでした。
移動中は少しコンパクトにたたんで後部座席に置いてありました。
うちは夫婦2人なので大丈夫ですが、人数が多い場合は旅行中もキチンと袋に収納できたほうが良いですね。
みなさんの口コミに収納時が大変と多数お見かけしましたので、
これから頑張って袋に入れてみます。
あとは耐久性の問題ですが、長く使えると良いですね。
購入前は色々なマットをお気に入りに入れて比較しましたが、
こちらのマットにして良かったと思います。
ホテルに泊まる旅行では朝のんびりしすぎていましたが、車中泊だと朝早くから動けて良いですね。
1日が有意義に使えるので、満足度の高い旅行となりました。
迷われている方はぜひ。オススメです。

5 2018-12-18

快適!
フレアワゴンカスタムで使用しました
前のシートを倒してマットを敷き、その上に寝袋
段差を全く感じず熟睡できました
空気入れを使わなくても空気が入るので楽です

4 2018-09-24

プラド150 に使用
プラド150 にて車内泊予定あるため購入。購入後試しに使用してみたが1分ぐらいで普通に膨らんだ。枕は息で膨らませないとダメそう。使用感は実際に寝ようと思って使用していないのでわからないがたぶん寝れそう。シートのゴツゴツ感は全くない。ただ幅が少し狭い。
袋に収納するのは男1人で車内でも全然収納できる。あとは幅がもう少しだけ広ければよかったかなぁー
耐久性はまだわからないが買って損わないかな。ちなみに枕は普通のクッション使った方が良さそう。

4 2019-02-27

春休みに車中泊の可能性があったので、準備のため購入しました。到着したので、膨らまして置いている状態です。しっかり膨らんでくれました。
3ナンバーの車は幅をもう一段階広いタイプがおすすめとありましたが、我が家の車はボディの幅が分厚く、室内が広いタイプではないので60cmタイプを選びました。また、運転席と助手席をしっかり倒せないので、長さ195cmは確保できないようです。車にはまだベビー用のいすが取り付けてあるので、セットはしていませんが、口コミで軽自動車でもしっかり使用できるとのことだったので使用を楽しみにしています。

• kkkyさん
  • kkkyさん

5 2019-01-27

N-box車中泊様に購入。
N-boxで車中泊しながら旅をするのが好きな我が家。今まではニトリのマットレスを使ってシートの段差を緩和してきましたが、もう少ししっかり段差を無くしたくて、こちらのエアーマットレスを購入。
夕方に注文し2日後には商品到着。注文からの発送の対応の早さは◎
早速、届いたマットレスを専用の袋から取り出し膨らませてみましたが…皆さんのレビュー通り初めは膨らみ方が少し弱いです。
しかし、そのまま吸入バルブを開き続け、30分も放置しているとパンパンに膨らみ。その後、1~2回萎ませて~膨らませてを繰り返したら素早く膨らむ様になりました。
しっかりと空気の入ったマットレスはかなりの張りがあり、実際に車で広げて使ってみましたが…今まで気になっていた運転席・助手席のシートの段差がしっかりと解消され、寝心地good♪こんなに良いならもっと早くこちらの商品を購入すれば良かったです(笑)
このマットレスのお陰で今年は快眠しながら旅を楽しめそうです♪
良い商品をありがとうございました〜

4 2019-01-25

横幅60cmが絶妙
車中泊メインでの使用を検討していたため、L・M・Sのどのサイズにするかを悩みました。
ミドルサイズSUVなので内寸の横幅が1400mmほど。
2列目シートが2席,1席でセパレートで倒せるため今後の利便性を考えてS2枚で購入。
間違いない選択だったと思います。
マット厚10cmも伊達ではなく、家で仮使用したところフツーに寝入りそうになりました。
後は、床下からの寒気をどれだけシャットアウトするかですがこれはあまり期待してないのでOKです。
価値ある買い物でした((´∀`*))
2枚セットの時もそれぞれカラーが選べると良かったです。

5 2018-05-12

ハスラー車内とテント内用に
先日、ハスラーにて車中泊をした際にシートの凹凸が気になったので、こちらの商品を購入させてもらいました。
GW明けの注文でしたが、迅速な発送をしていただきました。
ありがとうございます。
昨日、商品が届きましたので、早速車内に引いてみましたところ、いい大きさでしたし、厚みもあるので凹凸もあまり気にならなくなりました。
一緒に購入した枕は、背もたれと座るところで段差が気になってましたので、枕として使わずに段差埋めとして使用しました。
購入後に商品で気になった部分がありましたので、購入履歴を確認したところ、購入のタイミングが悪かったようで、2000円ほど値引きされていて少し悔しい思いをしました(;ω;)
車中泊、キャンプで長く使えることを願って、星5に。

4 2019-02-17

まだ使ってはいませんが楽しみにしています

• Brooks heaさん
  • Brooks heaさん

5 2019-02-12

車中泊で使うために購入しました。家で寝るのと遜色ないほど快適に寝れました。収納も一人で丸めれました。

4 2019-02-01

良いと思います
部屋で膨らませて寝てみました。
10分ぐらいで膨らみ、厚さは10cm位あり、快適な車中泊ができそうです。

4 2018-10-27

いいです
3回使いました。寝心地はいいです。
収納がちょっと苦労しますね…でも、予想以上に快適です。

5 2018-09-23

想像通りの商品でした。
空気入れる場所が4ヵ所あるので、かなり早く膨らみました。
2個購入したのですが、同じく膨らませても片方はあまりパンパンにならなかったので、何度か膨らませて畳んでを繰り返してから使用したいと思います。
厚さが結構あるから、寝ると端が軽く上がる感じが有るので、嫌な人は少し空気を抜いて使うと良いと思います。

• koppepaoさん
  • koppepaoさん

4 2018-09-21

車中泊が快適に
軽自動車で車中泊を快適にしたい為に購入しました。
前後座席を最大に倒して、足を伸ばして、寝れる事は寝れたけど…凸凹が気になるし、身体中が痛くて熟睡は無理でした。マットを購入してから以前より快適になりました♪寝返りをした時に擦れる音が少し気になりましたが災害の時にも使えるし買って良かったです。
空気も放ったらかしではいるし、手入れも簡単でした‼

5 2018-09-01

5cm厚と10cm厚で迷いましたが、10cmを選んで良かったです。
4年生2人を仮眠させるのに、空気を少し抜いた状態で車内横向きで使いました。
左右を少し折り立てて使えてドア内側のガードにもなりました。
120cmひとつにするか、60cmふたつにするかでも迷いましたが
60cmふたつで分割して正解でした。

• RLRママさん
  • RLRママさん

5 2018-08-23

車中泊用に購入しました
とても寝やすかったです。
とても気に入りました。
柄をカモフラージュにしたのですが、とてもおしゃれで
何より汚れを気にしなくてよいので助かります。