1年保証 車中泊 マット 2枚組 厚さ 10cm S...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • 快適〜
  • お盆の帰省での車中泊用に購入車種はステップワゴン(DBA-RP3)サイズは幅60cm×2でピッタリでした120cmの一枚ものと迷いましたが、車中泊以外での使用と使い勝手を考えてこちらの小サイズ2枚セットに決めました今までは、シートの凸凹によって寝付けず夜中に何度も目が覚めてしまい腰痛にも悩まされていましたが、今夏の帰省時に利用した結果、あまりの快適さに寝過ごしてしまい出発が遅れてしまいました購 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-01
  • 当たりと外れひいた
  • 2つ購入しました。試しに屋内で広げてみましたが、1枚の方が膨らみが悪いです。対処法の一度畳んでもう一度広げるをやってみました。一晩放っておいても、半分位の厚さまでしか膨らみませんでした。もう一方は何もしなくても10cm位膨らんでいい感じです。当たり外れってあるんでしょうね。まぁ使えなくはないので良しとします。 ・・・(続きを読む
  • ヨゼフ1919さん

5 2020-07-19

ハスラー車中泊
Sサイズ、厚さ10センチ、ブラウン購入。
ハスラー車中泊用に。
他メーカーや、幅サイズ(1枚で敷くか、2枚分割で敷くか)、厚さで迷いました。
シートの凸凹を解消できそうなこと、女性一人でも収納が簡単そうなことでこちらに決めました。
結果、今まで厚さ1.5センチのウレタンマットを敷いていた時とは比べ物にならないほど凸凹をほぼ感じませんでした。前席の座面の凹み部分には外したヘッドレストやブランケットを置けば、本当に水平で快適な寝床になります。
収納も女性一人でも簡単でした。
ハスラー車内でもやってみましたが問題なく丸めて収納できました。
ただ、2枚の間の隙間に犬が足をとられるので、収納が女性でも簡単なら1枚もので敷きたかったです。
私は一人で収納するので分割タイプにしましたが、もし犬もいて大人二人で収納するなら1枚ものでも良いかと思いました。
膨らみは届いてすぐ広げた時は7割ほどの膨らみ、最後は口で空気を入れました。その後一度空気を抜いて丸めてから再度広げたましたが、すぐに大きく膨らみました。
買ってとても満足です。

5 2020-05-16

車中泊or緊急時用に。
車中泊or緊急時用に購入しました。
ヴォクシーキャプテンシートの為、凸凹が酷いのですが、このシートを使うだけで、凸凹は全く気にならなくなりました。
コスパは最高だと私は思います。
台風、地震などの緊急時にも使用できるかな?と考えてもいて、
その時に購入しようと思っても、買えないと思うので、備えあれば憂いなし商品でもあるかと。
ショップ様へ、
迅速かつ丁寧な対応に感謝致します。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

5 2019-12-19

春キャンプに向けて購入。注文後すぐ届きました。出荷直後は膨らみきらないとあったので、到着後すぐ膨らまして1日放置しました。さすが10センチ厚なだけあって底付きする感じは0!お値段以上かなと思います。しまうのが大変かな?と不安でしたが、実際はそこまで時間もかからずしまう事も出来ました。とても良かったです。

• x¥70さん
  • x¥70さん

5 2020-03-23

空気で揺れを感じる面はありますが、マットの寝心地もよく、お店の対応、早くて素晴らしいと思います

4 2020-06-13

早速広げてみました
2つセットで安くなっていたので、オレンジをセットで購入。他の方の口コミで、当たり外れがあると書いてあった為、到着してすぐに広げてみると、一つは6分で8割くらい膨らみましたが、もう一つは真ん中あたりが全く膨らまず、そのまま10分様子を見ましたがやはり膨らみませんでした。外れでしょうか、、、明日またやってみます。
連結部分のボタン、膨らませたあとに留めようとしましたが、なかなか留められず諦めました。車に入れたらどうせパンパンになりそうなので問題ないでしょう。空気を入れるバルブの所、他社の高級マットレス のと違って、少しちゃっちいです。何回使えるかな、、、と少々不安になりました。この値段でこのクオリティなら、まぁ許せる範囲ではあります。寝てみた感想としては、やはり厚みがあるので車中泊でのシートの段差も問題ないのではないかと思います。

5 2020-06-09

これおすすめです!
届いて説明通り、バルブを開けて放置していましたが、満足できるような膨らみはありませんでした。しかし、全体を軽く揉んで馴染ませてたらすぐ膨らみ硬くなりました。横になってみてもっ全然違和感がなく。。。これじゃたまには家で使ってもいいと思いました。本当に良い商品をありがとうございます!!
7月28日2回目の投稿:夫婦で車中泊やキャンプで使ってます。色々試してみた結果、完全に膨らませず3分〜3分30秒くらい膨らませて使ったら…私達夫婦には…最適な寝心地でした。そっちの方が色々形も合わせられたりして。。。すごく重宝しています。家に帰ったら、パンパンに膨らませて干したりして、また収納して次に備えます。これ以上ない便利で良い品です。他に畳むのに結構疲れたり、時間がかかったりする方もいるようですが。。。パンパンに膨らませた状態でも、狭い車の中でも、2分くらいで畳んで収納できています。最初の時も畳むのに5分もかかってなかったな。。。本当にこれおすすめです!!

5 2020-05-31

実用的だと思います。
2枚セットを購入したのですが、1枚のスナップボタンに不具合が・・・。
メールで連絡したところ、すぐさま交換品を手配いただきました。ありがとうございます。
キャンプ等車外で使用するなら、Mサイズの方がゆったりしていて快適だと思いますが、今回は車中泊用途で購入しました。車中では2枚つなげると車内の幅いっぱいに。空気の入れ方次第で硬さと厚みを調整できて快適です。

4 2020-03-28

はじめての購入です
レビュー遅くなりました。お陰さまで楽しく使用できています。欲しいカラー(迷彩柄?)が品切れでブラウン購入しました。車中泊で初めて使用した商品ですが バルブを開けただけで 他の用事ができて感動しました(笑)片付ける時も二度目からは 体重(43kgです)をかけて車内でも うまく丸めれたと思います。車はWAKEですが 身長ある人は助手席側に寝ると楽かと思います。ですが頭のむきは 前輪のほうにしたほうが角度が楽かなあ?皆さんのレビューを参考にして またこちらで宜しくお願いしたいと思います。ありがとうございました。

4 2019-09-11

快適〜
お盆の帰省での車中泊用に購入
車種はステップワゴン(DBA-RP3)
サイズは幅60cm×2でピッタリでした
こちらの小サイズ2枚セットに決めました
購入してから一度も広げてなかったので不安はありましたが、数分待ってある程度膨らんだ時点でバルブを閉め、すぐ寝ました
普通に快適。
収納は到着後に家中で行い、問題なく簡単にできましたが、車中で行った場合は少し苦労するかもしれません
が、小サイズなので大丈夫なのではとも思います
耐久性については色々書かれていますが、1回の使用では判断できないので分かりません
長く使用できることを期待して使います

4 2020-06-22

快適さ◎
車中泊用に購入。少々のでこぼこも気にならないほどのクッション性がありました。
キャンプでも使いましたが快適に眠れました。
ないものねだりかとは思いますが、どうしてもかさばってしまうのが弱点です。

5 2020-06-14

非常に良い商品でよかったですし、早く届きました。

• gomagoma0さん
  • gomagoma0さん

5 2019-11-05

空気を入れるのも抜くのも簡単で感動しました。
車中泊はもちろんキャンプでも使ってみたいと思います。

• DELL1251さん
  • DELL1251さん

4 2019-09-14

価格の割には良品です
車中泊用に購入しました、到着早々室内でテストをしましたが、若干何処からか空気が漏れてるようで、バルブを再度開けると空気を吸い込む音がします、ただ完全に抜けきる事は無いので、問題ない範囲だと思います。バルブを開け少し放置してるとかなりパンパンになります。
セットでピローも購入しましたが、こちらは放置しても商品写真みたく膨らむ事は無く、少し残念です。

4 2019-09-12

車中泊
車中泊及びキャンプ用に購入しました。
思っていたよりも完全に膨らむのが早かったので良かったのですが、もう少し幅が広いといいと思いました。
まだ車中泊使用は、していません。

5 2020-08-07

5cmも良かったけど
以前5cmを使用していてだんだん膨らみが悪くなり、さらに5cmを買って重ねて使用して快適だったのですが、準備と片付けが面倒(計4枚)だったので、思い切って10cm買ってみました。
結果、正解でした!
準備も片付けも楽チンで、快適に寝れました!