【1年保証】車中泊 マット 車中泊マット 2...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-20
  • ちょっと惜しい
  • 3度程、空気を出し入れしたり一週間放置してみましたが2枚共に厚さは結果MAXは8cmです。ですが、当方wishに最近乗り換えて2、3列目を倒すとほぼフラットになるので段差は感じませんでした。wishの場合ですと縦横はギリギリのキツキツです。ですので、身長173cmの息子はマットの長さは足りていますがwishでの使用は足元が窮屈だそうです。車種の問題であってマットの問題ではないですが、同車種の方へ参考にな ・・・(続きを読む
  • 米食いてさん
  • 2 2016-04-06
  • 幅が…
  • ヴォクシーだと二つ並べて幅が足りません。60センチの表記はマットのない繋ぎ目を含むサイズのため、幅が足りないです。固さや長さは十分でした。小柄な大人二人であれば問題ないですが子供と三人なら、横幅のある別の商品の方がいいかもしれません。☆2の理由は2枚で4つあるバルブのうち、一ヶ所のバルブだけ斜めにかみこんでいるような感じで固く、数回で壊れそうです。返送が面倒なので交換の申請はしませ ・・・(続きを読む
  • ピコチビ0308さん

5 2018-12-18

快適!
フレアワゴンカスタムで使用しました
前のシートを倒してマットを敷き、その上に寝袋
段差を全く感じず熟睡できました
空気入れを使わなくても空気が入るので楽です

4 2018-09-24

プラド150 に使用
プラド150 にて車内泊予定あるため購入。購入後試しに使用してみたが1分ぐらいで普通に膨らんだ。枕は息で膨らませないとダメそう。使用感は実際に寝ようと思って使用していないのでわからないがたぶん寝れそう。シートのゴツゴツ感は全くない。ただ幅が少し狭い。
袋に収納するのは男1人で車内でも全然収納できる。あとは幅がもう少しだけ広ければよかったかなぁー
耐久性はまだわからないが買って損わないかな。ちなみに枕は普通のクッション使った方が良さそう。

5 2018-05-12

ハスラー車内とテント内用に
先日、ハスラーにて車中泊をした際にシートの凹凸が気になったので、こちらの商品を購入させてもらいました。
GW明けの注文でしたが、迅速な発送をしていただきました。
ありがとうございます。
昨日、商品が届きましたので、早速車内に引いてみましたところ、いい大きさでしたし、厚みもあるので凹凸もあまり気にならなくなりました。
一緒に購入した枕は、背もたれと座るところで段差が気になってましたので、枕として使わずに段差埋めとして使用しました。
購入後に商品で気になった部分がありましたので、購入履歴を確認したところ、購入のタイミングが悪かったようで、2000円ほど値引きされていて少し悔しい思いをしました(;ω;)
車中泊、キャンプで長く使えることを願って、星5に。

5 2018-05-02

初めての車中泊に。
ハリアー後期型に使用しました。
運転席助手席のシートを前方にずらして、幅・長さともちょうど良かったです。
車中泊自体が初めてでしたのでセッティングに時間がかかりましたが、単純に私が持って行った荷物が多すぎるだけで荷物が少なければとてもスムーズだったと思います。
5センチぐらいの厚みも物でも良いかなと思っていましたが、身体の大きめな主人では沈んでしまっていたかなとも思います。
空気が入り終わってから、口で再度空気を入れて硬めにして使用しました。
厚みはちゃんと10センチあります。
3日間睡眠時使用して身体のどこも痛くなりませんでした。
移動中は少しコンパクトにたたんで後部座席に置いてありました。
うちは夫婦2人なので大丈夫ですが、人数が多い場合は旅行中もキチンと袋に収納できたほうが良いですね。
みなさんの口コミに収納時が大変と多数お見かけしましたので、
これから頑張って袋に入れてみます。
あとは耐久性の問題ですが、長く使えると良いですね。
購入前は色々なマットをお気に入りに入れて比較しましたが、
こちらのマットにして良かったと思います。
ホテルに泊まる旅行では朝のんびりしすぎていましたが、車中泊だと朝早くから動けて良いですね。
1日が有意義に使えるので、満足度の高い旅行となりました。
迷われている方はぜひ。オススメです。

5 2018-09-23

想像通りの商品でした。
空気入れる場所が4ヵ所あるので、かなり早く膨らみました。
2個購入したのですが、同じく膨らませても片方はあまりパンパンにならなかったので、何度か膨らませて畳んでを繰り返してから使用したいと思います。
厚さが結構あるから、寝ると端が軽く上がる感じが有るので、嫌な人は少し空気を抜いて使うと良いと思います。

• koppepaoさん
  • koppepaoさん

4 2018-09-21

車中泊が快適に
軽自動車で車中泊を快適にしたい為に購入しました。
前後座席を最大に倒して、足を伸ばして、寝れる事は寝れたけど…凸凹が気になるし、身体中が痛くて熟睡は無理でした。マットを購入してから以前より快適になりました♪寝返りをした時に擦れる音が少し気になりましたが災害の時にも使えるし買って良かったです。
空気も放ったらかしではいるし、手入れも簡単でした‼

5 2018-09-01

5cm厚と10cm厚で迷いましたが、10cmを選んで良かったです。
4年生2人を仮眠させるのに、空気を少し抜いた状態で車内横向きで使いました。
左右を少し折り立てて使えてドア内側のガードにもなりました。
120cmひとつにするか、60cmふたつにするかでも迷いましたが
60cmふたつで分割して正解でした。

5 2018-08-20

快適な睡眠
車中泊で出かける事が何度かあり、自家用車のデコボコでなかなか寝れず身体中痛くなる事に悩み購入を決意。
今年の夏旅行で使用しました!段差のある車内がフルフラットに!パパも子供もイビキをかいて寝る位快適でした、3人で長時間寝てもへたらずフワフワのまま!収納時も簡単女1人でもしっかりと空気も抜けてしっかり袋に収まりました!これからも活躍してもらいます!

5 2018-06-25

寝過ごす位熟睡出来た
配達された翌日に早速登山の車中泊で使いました
車はスズキソリオ。
熟睡し過ぎて朝寝坊する所だった(笑)
マットはお値段以上にオススメですね。
膨らむ迄10分かかりませんでした。
ピローの方は良かったのですが、なかなか膨らまず結局息を吹き込んで膨らましました。
あんまり売れて無いんかな?もしかして長期在庫品かな?
それと、マット2個とピロー2個のセットで買ったのですが、マットの片方に説明書(保証書)が付いていませんでした。
確か1年保証だったと思うので保証書は欲しいかなぁ

4 2018-06-23

キャンプで使用するのに、また、いつか子供の友達などが泊まるときの布団代わりになればと思い購入。
私は、タタムノハそう難しく感じませんでした。
半分に折って両端のバルブを開いて抜けるだけ空気を抜いてバルブを全て閉じ、
端から空気を抜くように少しずつ丸めていって片側に空気が寄ってきたらバルブを一つ開いて空気を抜きながら丸めていけば、袋に余裕が出来るくらいまとまります。
重く大きいので車とテントが離れていると少ししんどいかもしれません。
今回はオートキャンプ場で使用したので、とても快適に寝ることが出来ました。
連結がボタンなので、空気がぱんぱんに入っていると少し連結しずらいです。
こども(小1)に止めて貰おうとしたら、一番端の一つしか止められませんでした。

4 2018-03-25

満足です
今回帰省する際に車泊することになり購入しました。
箱から開けて膨らまし車で使う前に家で使ってみましたが全然問題なく使え、クッションも問題なかったです。
早く車で実際に使ってみたいです。

5 2018-02-12

車中泊どころか非常時にも
初めて膨らませると、厚みが5センチくらいしか無くて、驚きましたが、2、3回膨らませるとちゃんと10センチ厚になりました。
車に敷いてみまが、いい感じです。多少の凸凹は平らになります。
価格もお得でいい買い物ができたと思います。

5 2019-01-10

厚みもあり少しの段差も気にならなく寝ることが出来た。
普段の昼寝にも役に立っています。

4 2019-01-07

これなら眠れる
バルブを開いたらものの数分で10センチくらいに。
ふにゃふにゃではなく高反発マットのような感じ。
耐久性がわからないので星4。

5 2018-12-19

室内で使ってみました。
厚みがあるのでベッドマットのような寝心地で、とても良かったです。
重さがあるのが難点ですが、厚さを考えたらしょうがないかな。