1 2022-11-29

母がいつも利用しています。いつもは送る側なのでどんなものが届いているのか気になっていると。我が家の法事で注文しました。
ピンク系を選びましたが、法事には思えないピンクのバランス。アレンジが下手だと、アレンジ歴10年の母が言いました。
大きさは祭壇の一段目の高さもない。こぶりなもの。とても6000円には見えない。もし3000円ならどんなショボさだったのか。
配達日、花屋から電話あり。対応微妙でした。今から届けるので家にいろと聞こえる言い方。
当たり外れがあるようでかなり残念です。
法事には花を追加して飾りました。

1 2022-03-25

最悪。
枕花として翌日発送希望で注文。ステータスが発送のままで無事間に合うか不安だったが、商品が届いたのは翌々日(葬儀はとっくに終わっている...。)斎場に配送としていたので、葬儀の翌日に送り主に再び出向いてもらう羽目になった。最低だ。当日配達どころか翌日配達もできてないではないか。お金返してほしいくらいだ。

1 2021-09-26

• 商品を使う人:親戚へ
残念すぎました。
あまりに酷すぎたのでコメントさせて頂きます。
枕花として当日配送して頂きたくお願いしたのですが、送り主の名前が入っていなかったそうです。
話しをしていたので多分私からと思って下さったようですが、考えられない事です。
また、家族が伺った際にお花を見たら以前近所の生花店でお願いした花の半分程度だったとの事でした。今回は仕事で近所の生花店でお願いする事ができずこちらに依頼させて頂いたのに本当にガッカリしました。
花キューピットの加盟店からなので、その店のポテンシャルが低すぎたのかと思いますが、ある程度の金額の標準モデルなど共有して欲しいです。

• miyukixxxさん
  • miyukixxxさん

1 2021-08-16

あまりに質素です。
あまりに質素な感じで先方様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。画像を見ていただけるとわかるとおもいます。非常に残念です。二度と注文しません。写真を載せている以上、そのアレンジに寄せたものを作るべきではないでしょうか?

1 2017-04-29

最悪です
葬儀場へ受け取りを確認してから注文しましたが、花キューピットさんから連絡した際に受け取りできないとのことで、配送できなかった模様です。葬儀場へこちらから連絡した際に受け取り可能と言われたことをお伝えしたところ「備考欄に記入していただいていれば」との申し出。そんなこと、注文欄にありましたか?
またこちらとしてはメール確認ができてなかったことは申し訳ないのですが、「毎日、1日中何度も連絡した」→「実際は朝10時ごろ1回」でしたね。これで1日何度もと言われても仕事出てますから。
留守電なければ夕方などでも連絡いただいてもよかったのではないでしょうか。
連絡が取れたのは葬儀もとっくに終わっていた時。
しかし初七日当日だったので、自宅配送を依頼しましたが先方の電話番号を確認しますとお伝えし、わざわざ先方の自宅電話番号をこちらから電話してお知らせしたにも関わらず「届けていただいた花には電話番号不明」何のための連絡だったのでしょうか。
本当に最悪です。

• wes9602さん
  • wes9602さん

1 2016-06-02

色が違う(-_-;
ブルー&パープルで頼んだのにホワイト&イエローでした( ̄▽ ̄)
大切な友人に贈ったので…ガッカリ↓

1 2015-03-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
寂しく、貧素でした。
5000円の内容とは思えない花だけで、とても寂しいアレンジでした。近くの花屋さんから届くので安心して注文したのに残念です。花キューピットの加盟店だから、写真のように豪華だと思ったのに、次回は利用したくないです。
写真はイメージとはいえ、とてもガッカリしました。

1 2014-05-10

ちょっと…
色指定なしでお悔やみのお花を送って貰ったら相手方にカラフルなものが届いていたようでびっくりしました。用途を考慮してアレンジして欲しかったです。

• SHINONさん
  • SHINONさん

1 2014-03-23

命日用なのに
お供え用として商品を選択したにもかかわらず、かなり明るい色が入っている上、とげのある薔薇の花を使うのは常識がないと思います。画像のような百合は一本も入っていなかったし、写真と実物に差がありすぎるので、このような商売は止めたほうがよいと思います。高い価格を選択したのに恥をかきました。二度と使いません。