4 2014-02-15

毎日使ってます
以前から欲しいと思っていたものの、決して安いものではないのでついつい後回し。でも忙しい時に風邪をひいたり体調を崩すとマズいので、手軽にビタミンや酵素を補給できるようにと購入決意。人参やリンゴなどすぐにジュースが作れる材料が特典についていたのはありがたい。届いてすぐに練習がてら作ってみたら、思った以上にさらっと飲みやすいジュースができ、味もかなりうまい(つくりたてが一番)。以来、毎朝の習慣に。
*大きめの人参1本300g前後+リンゴ半分+レモン半分=パックの飲み切りジュースの200mlくらいは十分できる。特典材料はほぼ満足だが、レモンがオレンジっぽいなんとも不思議な味だった。自分で買っているノーワックスの広島産レモンのほうが好きな味なのでそちらを利用することにした(これは個人的好みの問題)。
使い勝手も悪くない。部品がきちんと所定の位置におさまっていなければスイッチが入らないのは、故障防止の観点からも安心かと。後片付けが面倒という方がおられるようだが、それは放っておくと野菜カスが乾燥して張り付くため掃除が大変になるだけのこと。使ったら即部品を外して流水でざっと流す(編み目の部分はブラシでザザっとこすっておく)。これだけで十分きれいに。洗ったら300円ショップで買った専用のステンレスかごに伏せておき、さっと水気を拭いて組み立てておけば次回もすぐ使える(朝の忙しい時はカゴに伏せたまま出かけるもよし)。ごしごし毎回洗剤で洗う必要もないかと思う。すぐ洗わない→なかなか野菜カスがとれない→面倒くさくなる→使わなくなる、という負のスパイラル?に陥る前に、すぐ流水で洗うことをぜひ習慣化してみて(基本おおざっぱな性格の私にもできているので)。
長く使って行くうちに、部品の消耗具合など気になる点が出てくるかもしれないが、購入から約2週間の使用感想としてはまず満足。本体はたしかに重いが、ある程度定位置を決めておけば本体をそう移動することもない。キッチンに置き場所がない場合は、移動できる専用ワゴンなどを利用すると良いかも。
基本、満足しているが、他製品に比べてこれが絶対いい!という点がまだ見つけられていないのであえて星4つ。

• nikorunikaさん
  • nikorunikaさん

4 2012-09-15

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
済陽式(わたようしき)食事療法開始!
【デザイン】
特に評価なし。
おしゃれ家電という感じはないです。見たまんま「ジューサー」です。
【サイズ】
大きいし、とても重い…。
あまり重たいものを持ちなれないお年寄りや貴婦人には
このジューサーを固定配置する場所の確保が必要かと思われます。
【静音性】
市販の2,980円くらいのミキサーと比較すると断然静かです。
静音性は個人的に★★★★★ですね。
【手入れのしやすさ】
ジューサーに手入れのしやすさを求めてはいけないような気がします。
ミキサーのように、うおりゃーってただ切り刻むだけなら
それなりの簡単なお手入れでしょう。
けれど、このジューサーは、
丁寧にすりつぶして、丁寧に絞って、丁寧に繊維部分と液体部分を分けて、出来上がり
なので、頑張ってくれてる部品の数もそれなりで、それなりの丁寧なお手入れ
が必要なのだと私は考えて、専属ブラシで丁寧にうおりゃーって洗ってます。
初めは、スポンジだけで洗ってみたら、繊維がこびりついて取れないため、
うわ…面倒臭い
って思ったのですが、専属ブラシでこすってみると、面白いくらい繊維が取れ、
ブラシでこするのが病みつきになりそうなくらいスッキリでした。

しかし、洗った後、食器かごが山盛りに…
おそらく、大多数の方が、置き場所に困る!と嘆くのがこのポイントだと思います。
私は、
洗濯かご
にジューサー本体と洗い終わった部品たちをポンポンとおいて、布巾をかぶせて、
ジューサー置き場兼収納ボックス
としています。
使用後に箱に入れて収納したりするから
使いにくい、面倒臭い
とか不満が出るのだと思います。
洗濯かごは持ち手もあるので、持ち運びに便利ですよ。重たいですが…

【パワー】
初ジューサーなのでパワーの比較ができませんが、
生ニンジンをいとも簡単においしいジュースにしてくれます。
【使いやすさ】
コツさえつかめば、使いやすいと感じるようになると思います。
【その他】
お店から頂いたニンジンがとても甘いことに驚きです。
ジューサーのおかげもあるのでしょうが、本当にすごい。
私は、チョコレートのような甘いものを食べると喉が痛くなるなるのですが、
頂いたニンジンとリンゴで作ったジュースは本当に甘くって喉が痛かったです。
野菜の酵素も生きてる感じがして大満足です。
でも、やっぱり、お手入れ面を考えるとお勧め★数は4つですね。

5 2014-08-19

• 手入れのしやすさ:5
良いです
野菜などもいっぱいついてきて着いてさっそく人参とりんごで作ったのですが美味しいです。病気で食事制限があるので硬い繊維が省けて美味しく頂けて買って良かったです。最初、違う種類のと迷ったのですが3種類出来るのに惹かれこちらを購入。スムージーはまだですがフローズンもなかなか良いです。音も全然気にならなく、洗うのも初めは戸惑いますが慣れれば簡単です。

5 2012-10-14

ヒューロム社のジューサーと迷いましたが、これはパイナップルやセロリといった繊維質な素材やマンゴーやキウイなどの柔らかいものも絞れる(HU300では出来ない?)と書いてあったので、それが決め手になりました。
組み立ては、慣れてしまえば簡単です。毎日使う方なら数日で覚えてしまうと思います。
音も静かだし、あっという間にジュースが完成しますよ。
私は特典で届いたにんじん3本、りんご1個、グレープフルーツ半分でジュースをしています。だいたい400mlくらい出来ますよ。

4 2014-05-09

• 使いやすさ:4
初めてジューサーを使ってみました。
昨日届きました。
購入前、本当にいろいろ悩みました。
自分が病気になり、食事の事や酵素、ファイトケミカルなどいろいろ調べました。
いままで何もしてこなかったので、何を購入していいのか分からなくなりました。
ジューサーには興味があったので調べていたら、低速で馬力があるところとアフターケアーの充実とジューサーがきてすぐに使用できるように野菜の特典が付いてるところに惹かれました。
色はレッドにしました。とてもきれいな色です。
組み立てはすぐに出来たのですが、野菜をどれだけ入れればどの位の量が作れるのかが分からなかったので、様子を見ながら作っていました。
頂いた野菜で人参ジュースを作ってみました。人参ってこんなに甘かったの?っと
両親とびっくりしてました。絞ったカスはたしかに多かったですが、工夫して使用したいです。
洗浄は、シリコンリングやブラシがうまくとれなく大変かもっと思いましたが、慣れたらもっとスムーズに出来ると思います。
野菜もいっぱい頂きまして、ありがとうございます。
両親も飲みたいと言っていて、大満足です。

• 音緒8080さん
  • 音緒8080さん

5 2014-02-09

• 手入れのしやすさ:5
食事療法
主人の直腸癌、肝臓転移がわかり、現在抗癌剤投与しながら仕事をしています。家族としても何かいい方法がないかと探していたところ食事療法のジュースで免疫、代謝が高まる事をしり、ジューサーを探してこの商品にたどり着きました。いろいろある中で一番の決め手は低音と排出口にキャップがつき中に溜めておける点で選びました。重さなどは一か所に設置している為問題ありません。デザインと色(シルバー)はスタイリッシュで気に入っています。一つ失敗した点はキャップを開けてコップにジュースを注ごうとして溢れすぎた事があり、キャップの開け方に工夫が必要だったことに気が付きました。(考えたら解ることなのですが・・・・。)その他は特に問題なく、小学4年の娘も自分で作ってみるとリンゴ、レモンジュースを作って飲んでます。お値段が少々お高いので迷いましたが、良いものが欲しかったので買ってよかったです。

5 2014-06-26

思っていたより‥
【デザイン】スッキリしているとおもいます
【サイズ】割とコンパクト
【静音性】寝ていた赤ちゃんも起きませんでした.
【手入れのしやすさ】専用ブラシで楽々でした。
【パワー】文句なし
【使いやすさ】まだ1回しか使ってませんが、問題なしです.
【その他】重いけど、これくらいないと動いちゃいますもんね!!

• hidagさん
  • hidagさん

5 2014-04-13

• 使いやすさ:5
簡単に野菜ジュースがおいしくできました。後かたづけも楽でした。

4 2014-06-26

毎日使っています
大きく立派な人参やフルーツがセットで、とてもお買い得でした。
ヨナナス用の使用手順についての説明書がなく、どの部品を使えばいいのかどうすれば良いのかよくわかりません。ネットで検索しろということですかね
ジュースはとても美味しく、使用して2週間近くたちますが肌の調子が良い気がします。あごにできる大人にきびに年中悩まされていましたが、のみだしてからはツルツルです。

4 2014-01-30

• 使いやすさ:4
体調の悪い母に人参ジュースを飲ませたく思い購入しました。
人参の甘さにビックリです。母も大満足しています。
ジューサー使用自体が初めてなので、一緒に送ってくださった人参が甘いのか
低速ジューサーの性能のためなのかわからないので、今度普通に売っている
人参でも試してみようと思いますが。
使用後洗うのがかなり面倒に思いましたが、慣れれば問題ありません。
ただ、忙しい時は無理です。
音は気になりません。
色はシルバーの即納がなかったためホワイトにしました。
内側にはすぐに人参の赤い色が少しつきましたが、内側なのであまり気に
なりません。
使って1週間ほどになりますが、詰まったことはないです。
買って良かったと思います。

5 2013-04-30

• 使いやすさ:5
まだ5回しか使用していないですが
【デザイン】
当方シルバーを購入。キッチンになじむ感じで悪くないです(ダサくはないです)
【サイズ】
比較的大きく、特に高さは気になるかも。ただ、許容範囲です。
【静音性】
サイレントと銘打つだけあって、比較的静かです(うるさく感じることはないはず)。
【手入れのしやすさ】
手入れがしずらい(わかりづらい・やりづらい)ということはないです。
ただ、ジュースや繊維くずの受け皿等含めパーツが多いので、結構大変かも。。。
【パワー】
パワー不足ということはないと思います。チンゲン菜も普通に絞れますし。
【使いやすさ】
満足です。ジュースを抽出する様子を眺めているだけでも楽しいです。
【その他】
5つ星としているように、(まだ5回しか使ってないですが)買って良かったと思います。
決して安くないのですが、例えば家族で健康的な生活を送りたいと考えられている方にとっては、きっと買って後悔しない商品だと思います。プレゼントで付いてくるにんじんはおいしくておすすめですし、思いの外レシピ本が本格的で、妻と本を見ながら次何を作ろうか、とジューサーライフを楽しんでいます。

4 2012-11-05

• 使いやすさ:4
購入して良かった!
まだ3日しか使っていませんが、・・・
サイレントジューサーを購入する前は、手動の低速ジューサーを使ってにんじんジュースを作っていましたが、にんじんを圧搾する際かなり力を入れる必要があり、底面の吸着機能はあるものの、力を入れた際に外れやすいので、ジュース作りに時間が掛かりました。
サイレントジューサー購入後は、上から押す必要が殆どないので、材料をスムーズに投入出来て、下ごしらえから片づけまでで10分程時間が短縮しました。朝の出勤前の忙しい時間にジュースを作るには、10分の短縮がとても有難く思います。
にんじんジュースの味は、どちらも良く甘みが出ていて特に変わりません。
片づけに関しては、洗浄自体それ程手間ではありませんが、付属品がかさばるため、大きめのかごを用意する必要があります。また、にんじんの場合付属のストレーナーブラシを使わなくても、普通のブラシでOKでした。
ひとつ問題が有りました。セロリ単品で使用してみましたが、付属テキストでは3〜5cmにカットするように指示があり、4cmぐらいで試したところ、カスの排出部分で詰まりが生じ、ジュースがあらぬ所からこぼれ出てしまいました。他の野菜や果物と交互に投入すれば問題ないのかもしれませんが、セロリ単品ではより短くカットする必要があるかもしれません。
総合評価は、★4.5個です。

4 2014-06-27

• 使いやすさ:4
部品がいっぱいあり、面倒かな…と思いましたが、慣れれば簡単です。洗浄も思っていたより楽にでき、それほど手間には感じません。毎日、家族で人参ジュースを飲んでいます。適当な大きさに切ってもどんどん入っていくので、パワーがあると思います。他のジューサーと迷いましたが、購入して満足しています。レッドを選びましたが、高級感があってとても良い色です。

4 2014-06-15

重宝してます!
母親がこれの前の型を使っていて、とても美味しいジュースができるし、出産後便秘気味だったのがそのジュースを飲んでいくうち解消されてとても助かったのがきっかけで購入を決意しました!決して安いものではないですが買って損はない商品だと本当に思いました。
後片付けも慣れてしまえば大した苦労もないし、セットの仕方も至って簡単☆
ただ、本体に少し傷があった(使うのに支障はないが…)ので☆は4つにしました。

5 2014-04-13

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
野菜、果物の栄養がまるごととれます。
免疫のお医者さんが描いた本を読み、野菜・果物でジュースを作ると良いことや、低速ジューサーを使うと良いことを知りました。
値段ははりますが、体調がすぐれないときや、将来の健康のことを考えれば、良い商品だと思います。
組み立て部品が幾つかあり、洗うときの手間はありますが、ジュースの新鮮さ、美味しさは、市販で売られてる濃縮還元のジュースが飲めなくなりそうなほどです。