5 2011-01-23

女性一人でも組立て可能です!
子供の入学準備のために購入しました。
組立てたりするのはすごく好きなのですが、重量や高さがあるものなので、パイン材のものと悩みましたが、やはり、耐久性のあるものがいいと思い、こちらのロフトベッドに決めました。
注文してすぐに発送され、発注時の注意書き通りに受け取り時の搬入を手伝う気満々だったのですが、運送業者の方が「重いものですから自分が運びますよ」と言ってくれました。
組立てについては、私1人で、開梱から組立て完了までで1時間半で出来ました。
ロフトベッドの設置場所は、寝かせて組むと引き起こすことが不可能な場所だったので、立たせた状態で組みました。
女性が1人で組立てるときの難点は、ロフト部分を持ち上げつつ、支えつつ、金具をかませてネジを止める部分をどうするか、です。
ポイントは、机と毛布と中くらいの脚立と絵本を使うことです。
ロフトベッド配置場所の真ん中に机(うちの場合は、先に購入してあった学習デスク)を置き、その上に毛布をかけ、さらにその上に脚立を置きます。
脚立の上に、絵本を置き、高さを調節します。
その上にサイドフレームを乗せます。
脚立などが支柱になっているので持ち上げつつ支えることができます。
上に乗せたサイドフレームが滑らないように気をつけながら、金具をかませてネジをしめます。
サイドフレームさえつけられれば、あとは簡単に終わります。
マットレスは3分割できるものをおいたので、寝心地もよく、ベッドメイクも簡単にできます。
ちなみに、説明書はスノコの箱に入っています。
子供は大喜びで、がんばって組立てた甲斐がありました。
ブラウンにしたのですが、私の好きなおちついた感じでよかったです。
匂いのほうは、空気清浄機の効果もあるのかもしれませんが、近づいてクンクンしないかぎりは、まったく気になりません。
パイン材などの柔らかい木材より耐久性のいい木材なので、おすすめです。
組立てを1人でやるしかない家庭でも、ちょっと工夫すれば大丈夫!!

• みー↑さん
  • みー↑さん

5 2011-04-30

部屋の模様替え
中学生の息子用に購入しました。
体格が大きいのでしっかりしたものを探していたところこの商品を見つけました。
組み立ても簡単で、とてもしっかりしていて、大変丁寧な作りの商品でした。
特筆すべきは、すのこの仕上げがとても綺麗なことです。全ての角に対して面取りが施されたもので、人肌が直接触れても決してケガをする様な事はないかと感じるほど綺麗な仕上げでした。
ロフトベッドや2段ベットを購入する人がいたら、是非推奨したいと思える商品です。
注文時から承知していたので、トラックからの荷下ろしも手伝いましたが、配送員は「伝票に荷下ろし手伝いお客さま了承済み」と書かれていても「手伝ってもらったのは始めてです」と言われました。
これから注文される方は是非、荷下ろしを手伝ってあげて下さい。

5 2018-05-08

頑丈!あんしん!
とても満足しています!
子供部屋2部屋用に1台ずつ購入しました。
組み立ての際、場所が必要なので荷物の移動が大変でしたが
出来上がりにたいへん満足しています。
ダンボールが大量に出るのでごみの回収の日に合わせて配送してもらうといいかもです。

• yuu1297さん
  • yuu1297さん

5 2012-02-22

これから。
たくさんあるベッドの中から皆さんのレビューを見て購入を決めました。
まだ届いていませんが、家族みんなで楽しみにしています。

4 2011-12-26

注文から約1ヶ月で届きました。7個に分かれて届き、すべて運送屋さんが玄関まで運んでくれました。午前指定だったのが、午後に来たのは少し困りましたが。組み立てたのち、再度レビューしたいと思います。

• 戒能さん
  • 戒能さん

5 2010-12-19

確かにパーツは2階に上げるの重かったですが、その分丈夫という事。女一人でのんびり1時間で組み終わりましたよ。揺れもないし何も問題ないです。

4 2009-01-19

引越しのため
一人暮らしから実家に帰ることに。ファミリータイプに一人暮らしだった荷物が、減らしても減らしてもまだ多い。
デッドスペースをなるべく減らすために、購入することにしました。丈夫そうだし無駄な棚とかないしでほぼ即決!ただし難点は今現在、品切れってこと。早く欲しいです。。

• かな0922さん
  • かな0922さん

4 2008-05-27

部屋が狭くなったので
自分用にロフトベッドを探していました。
条件は二つ。大人でも大丈夫なことと木製であること。
大人でも十分な耐荷重とのことでこちらに決めました。
まだ商品が届いていないので星四つ。
届くのが楽しみです。