【割引クーポン配布中】【大容量収納/階段...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-20
  • とても素敵な出来上がり
  • 注文してから2日後辺りに5つ程の重い箱が届きました。2階に運べないサイズが2つ有り、ベランダから吊り上げ作業で入れる事になったので階段なり通れるサイズなのか確認した方が良いと思います。こちら電動ドリルでやったとはいえ、とても組み立てが大変でした。板の数がとにかく多い。何度か心が折れそうにもなりましたが完成した時の達成感が半端なかったですw少し手伝ってもらったりもしましたがママ一 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-01
  • 精度は高いが・・・
  • 梱包配送などは他の方がレビューされているので私はそれ以外のことで。商品の加工精度は高いと思います。ダボやカムロックネジの位置は正確です。取説も組みやすく考慮されており、しっかり見ながら組んでいけば大丈夫です。一点、ベッドのサイドバー上部両端のボルトのねじ込みが差し込み途中で止まってしまいました。(ボルトの半分ぐらい)部品の加工の問題だと思います。電動ドライバーのトルクを最大にして ・・・(続きを読む
  • RANMARU_2000さん
  • さな4893さん
  • さな4893さん

4 2018-08-05

よいです
小学生になる息子のために購入しました。色は迷いましたが、男の子なので、暗い方にしました。説明にある通りダークブラウンで、木目ふうですが、説明にはモノトーンとも書いており、どうせならダークブラウンではなく真っ黒がよかったです。机のカーブの部分に初めからはげているところがあり、これからもすぐはげたりかけたりするんだろうな、という作りでした。説明をよく読めば難しくはなかったですが、大人三人で5時間かかりました。ゴミがたくさんでます。発泡スチロールも75リットルの袋3つ分でました。ベッドのメッシュは乗るとパキッ、と音がするので怖かったですが、大丈夫そうです。机の高さは、大人でも少し高い位なので、子供は高さ調整できるものでないと、届きません。オプションのライトを買いました。薄くてマグネットでぴったりつくのでよいですが、コンセントがないので配線が面倒でした。机のどこかと、ベッドのどこかに二箇所位コンセントが欲しいです。収納もたくさんあるし、安いし全体には満足です。今は子供が遊びに使ってしまっていますが、そのうちちゃんと活用してもらいたいものです。

• kazu-h6336さん
  • kazu-h6336さん

4 2018-11-11

そこそこ満足
注文から納品まで約1週間かかりました。急ぎで欲しい方は早目の注文をお勧めします。組み立ては私一人で5時間(勿論手先の器用さと根気と電動ドライバーはドリルネジがあるので絶対必要)あと大量のゴミ(ダンボールと発泡)が出ます。ベッドの天板は網状の板なので厚手のマットレスがあるといいでしょう。デスク裏にはかなりの収納スペースがありますが、机を引き出す必要があるので部屋のスペースも考慮しましょう。中二の長男に与えました。喜んでいます。これで少しは勉強してくれれば。

• 神楽1213さん
  • 神楽1213さん

4 2018-09-20

欠陥がありました。
1箇所ネジを留める穴が開いていない所があって、穴が無いのでネジを付けられなかったです。
階段と横の板を固定するネジ穴1箇所だったので、無くても大丈夫かな?とそのまま使ってます。
チェストの開き扉の方は奥行があって広いけど、引き出し部分は後ろが余っていて奥行があまり無いです。
デッドスペースになってます。
ギリギリまで引き出しにしてくれたら良いのになと…
デザインや他の収納スペースはいい感じです。
部屋がスッキリして気に入ってます。

2018-09-21
お世話になっております。
商品のお受け取り、組み立てありがとうございます。
この度は、お届け致しました商品にてご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、状況を確認したい思います。
直接メールにてご連絡を致しますので確認お願い致します。
  • kyoryushinさん
  • kyoryushinさん

5 2019-06-10

組み立ては大変
組み立てはかなり大変でした。階段は特に細かくて。
それでも子供はものすごく喜んでいたので良かったです。
引き出しも大きめで、開きの中の空間はかなりあります。
階段もしっかりしてるし、収納スペースもたくさんあるので満足です。

4 2018-11-19

デザイン、多収納で気に入り買いました。
唯一ベッドの所が網目状でそこが抜けるのじゃないかと、耐久性が心配です…
少しミシミシ言います。
小1で買ったのですが、中高と使えるのかと少し不安です…

5 2018-08-07

小学生の娘に
娘が大変喜んでくれました。組み立てるのには時間がかかりますが、しっかりしています✨

5 2017-07-18

大仕事
約1カ月ほど待ち、ついに到着しました!
とても大きな部品が沢山届き、主人と2人で組み立てました!
電動ドライバー必須です。
大変でしたが、出来上がりはとてもクールでカッコイイです!
息子もとても気に入ってます!

5 2017-11-20

とても素敵な出来上がり
注文してから2日後辺りに5つ程の重い箱が届きました。
板の数がとにかく多い。
少し手伝ってもらったりもしましたがママ一人で1日半くらいで完成しました。
ちなみに以前ベンチの組立てをしただけの初心者です。
以前作ったベンチでは穴ズレが沢山でしたが こちらの商品は全てが釘の打ち込む場所とかドンピシャでして とても作りやすかったです。
収納棚の裏には大きい衣類ケースがすっぽり入るスペースもあり重宝します。
完成後、マットレスが必要だった事に気付き焦りましたがシングルロングの敷布団2枚を引けば金網の感触を感じる事も無く普通に寝られました。
中学生の娘用にベージュで考えてましたが<待ち>状態でしたので白黒を選択。
完成を見ると大人っぽい感じの雰囲気で娘が使う品としても、とても素敵に思いました。

• むぅ9105さん
  • むぅ9105さん

4 2018-04-16

組み立て大変でした(>_<)
マグネットドアの取り付けがうまくいかず(取説が紛らわしかった)少し壊れてしまいました。
商品はシックで可愛くて子供は大満足だったようです(^^)

4 2017-11-20

なんとか組み立て!
大人2人で電動ドライバー使用で5時間くらいかかりましたが、なんとかできました。
階段の部分を組み立てていると、一箇所
穴が開けられていない箇所があり
迷った結果そこだけネジの取り付けを断念しましたが
今のところ問題なさそうです。

5 2018-02-25

良い物だと思います
子供が小学校に入学するに当たって購入しました。
大きな箱五つで2階の部屋に持って行くのが大変でした。
組み立ては電動ドライバーがあると楽です。普通のドライバーでも時間はかかると思いますが出来ない事はないです。
私は電動ドライバーを使って4時間位で出来ました。
キャビネットの裏がスペースがあるので子供は秘密基地だ!と喜んでいます。
デザインも大きくなっても使えるデザインでベッドの広さも大人でも充分な広さがあって長く使えそうです。
良い買い物をしたと思います。

• N2867さん
  • N2867さん

5 2018-05-14

良かったです
想像通りでよかったです。
ただ…分かっていましたが組み立てが大変でした。
休憩しながらでしたら6時間くらいかかりました。子供はとても喜んでいましたので良かったです。

• TAKEZO123さん
  • TAKEZO123さん

4 2018-05-02

中学生になる子供用に購入しました。電動ドライバーは必須です。

4 2018-04-09

組み立て3時間
大人二人で3時間かかりましたが、完成しました。
寝心地も良いようで、気に入ってくれて良かったです。チェストは作りがそれなりですが、他は丈夫そうで良かったです。
搬送してくださった方々もとても丁寧でした。

• 318satoさん
  • 318satoさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-03-18

子供に
配送は遅れる事なくお知らせ通りでした。時間も前日に○○時頃伺いますと連絡がありました。
組み立ては、二人で5時間ほどかかり大変でしたがとても満足しています!
机がキャスター付きなので、勉強するとき動くんじゃないかなと思いました。