• Dori6072さん
  • Dori6072さん

5 2011-04-13

子供3人(小学2、幼稚園1)のために三段を購入
造りはかなりしっかりしていて大人が乗ってもビクともしませんが、高さは子供向けというか大人にはキツイです
塗装も宮も良いと思います
荷物が10個口で運ばれてきますので組立場所と荷物置場を確保する必要があります
六角レンチが同梱されていますので工具は不要ですが、組立説明書はほとんど説明になっていないので注意が必要です
【注意点1】
充分に広い場所があれば楽ですが、そうでなければ二段目からの組み立ては(大人の男2人でも)結構ツライです
広い場所があっても二段目以降を乗せるには女性にはキツイでしょう、特に金属ダボを合わせるのが難しいので、できれば3人(男2人+α)欲しいところです
【注意点2】
ヘッドとフットが入っている箱の二種類あるうちの小さい方が一番下の段ですのでこれを最初に開梱すること
【注意点3】
この時にフェルトのシールが入っているので足の部分に貼ること(後から貼るのは無理です)
【注意点4】
ボルトがスノコの箱に入っているが袋が破れているかもしれないので紛失しないこと
【注意点5】
宮付きの場合は1段につき電源ケーブルが2本でます(1本は照明、もう1本は2口コンセント)ので単純計算だと6個口のタップを用意すること
【注意点6】
宮の照明はかなり明るく熱を持つので100均で売っているLED電球等への交換を勧めます(後でもOK)
二段目以降を乗せるとき嫁に手助けしてもらいながらツライ思いをして完成した時は達成感がありました
上記注意点を知っていれば1時間で組み立て上がるのではないでしょうか
金属ダボを落下させないように注意してください
とにかくしっかりしているので重いです

• いち2880さん
  • いち2880さん

4 2012-10-28

良かったです
休日の配送だったので、何時来るのか分からずに予定を立てられませんでしたが、午前中に配送されました。
「10口梱包配送」と言う事で、朝食も早々に済ませて事前に受け入れ場所を確保して置いて正解でした。組み立ては、そのおかげでゆったり組めた気がしますが、思っていたより簡単です。六角レンチも同封されていて、宮付き照明部分に+ドライバーがほんの少しだけ必要になっただけです。
取説も分かりやすかったのですが、結局は同じ物を3つ組むだけですので、最初の一つを見たくらいです。
使用する子供達(男3人)は、とにかく大喜びでした。作りは間違いなく「頑丈」なので、ベッド本体よりも、落ちたりした時の子供本人の怪我位ですかね。
色・材質も5星です。臭いは気になるような物はありません。製品自体は絶対にお薦めの5星ですが、この商品の性質上仕方ないのですが、段ボール処理は本当に大変です。10口とは言えパーツ自体が、家具でありベッド3つですので全てが「でかい/大量」です。その処理は相応に準備しておかなければならない点
(お部屋自体が小さいと、受け取りから組上げまで、本来の作業以上相当の労力が必要になると《心の準備》はしておくとよりスムースかと)
のみに−1点と言う事で。

5 2013-11-27

宮付き頑丈3段ベット
小学生と幼稚園の3人娘用に購入。
これまでは3枚の布団に川の字でしたが、それぞれが専用のスペースがあり
棚にお人形を飾ったりできるので子供達は大喜びでした。
大人が添い寝しても十分なスペースがあり、寝心地もよく親も満足しています。
組立は一人でも可能ですが、二人で実施した方が効率が良いです。
マットレスは既成サイズ(96cm×198cmなど)が利用できるので、今後買い替えのときに選択肢が多いこともポイントでした。

5 2017-04-21

まさに秘密基地
三男がデカくなってきたので2段ベッドから3段ベッドへ、当たり前ですが一段あたりの高さは2段ベッドよりも狭くなっているので高校生のお兄たちは頭をぶつけていましたが、すぐに慣れるでしょう。日本の住宅に合わせた設計ですね、購入前にしっかり測って計算していましたが、最上段も天井までの高さが下段とほぼ同じで公平な空間になりました。1段目、2段目は宮が2段あり最上段にならなかった弟たちも納得しています。最上段の宮は1段だけです。実は組み立てるまで気付かなかったんですけどね。
時計やマンガが置けて、ライトが付いていて、スマホやゲームも充電できて子供達はまさに秘密基地を手に入れたようです。近いうち自分の部屋ができて分割して使うのでしょうが、中段を陣取った三男は、上も下もお兄がいて楽しいようです。一生思い出になるんじゃないでしょうか。
高校生が寝るので決め手は耐荷重でしたがとても良い買い物でした。

5 2011-07-17

しっかりしていそうで期待しています。
子供3人用でとてもしっかりしていそうなので期待しています。
商品到着前ですが宮付きの3段ベットは子供たちの新しい秘密の場所になるのを期待しています。到着、組立後の子供たちの表情が楽しみです。
商品到着までの運送途中で問題が発生して嫌な思いをしましたがこちらのショップの対応は良かったです。問い合わせにも丁寧に答えていただけました。
到着後、商品をすぐに組みました。組立は色々なレビューを参考にさせていただいたおかげで大人一人で約1時間ほどでできました。参考になったのは組上げてから2段目以降を乗せるのでなく前後の部品をダボに差し込んだ後、サイドフレームを差し込むと重いものを2人がかりで載せなくても良いと言うことです。奥さんと二人で共同作業する場合はダンボールや包装材の片づけが大変なので組み立てが進むごとに出るものを片付けてもらうと広い場所をとらなくてもできるとい思います。ただものすごく頑丈でしっかりしているので2F以上にあげるのにはかなりの労力を必要とします。

• mmiake2008さん
  • mmiake2008さん

5 2011-03-17

丈夫で安全な3段ベット
10年程使用していた2段ベットが劣化したため、また、子供も3人に増えているため、3段の本ベットを思い切って購入しました。組み立ては、大人2人は必要かと。後、組み立てる場所は、ある程度余裕があった方が組み立て易いと思います。一段目の組み立てで要領がつかめると、後はスムースかと。宮付きを検討される方は、最上段への梯子の位置が足元側に固定されますので、梁や、エアコンの位置など設置される部屋のレイアウトを考慮される必要があります。お店の方はメールの問い合わせなど対応良く、良い印象でした。商品も、名前の如く丈夫そうで、イメージ通りに使えております。

4 2009-02-02

お父ちゃんお母ちゃんいくら頑張っても増えるのは子供ばかりで、部屋は増えず・・。横に無理なら縦に積め!・・と言うことで、3段ベット♪
子供は2人だけど、一番上は収納ボックスか余った布団を置く予定。だから耐加重のベッド。ん〜これかな、と。
120キロ耐えるんだったら大丈夫でしょう・・、たぶん。
ここから先は購入してからの感想。
組み立てはワクをつなげていくだけで、ビス止めも最小限ですし、小一時間で三段とも積み上げることができました。ベットのライトの穴の位置が寸法から一ミリくらいずれているのでネジ止めが大変だった不満はありますが、組みあがったらそれは快適な空間だから、おおむね不満はないです。

• kwd2810さん
  • kwd2810さん

5 2019-06-10

価格に見合った品質
大人一人で組み立てからダンボール処分まで3時間くらい掛かりました。
1段目から順に組み上げていけば一人でもなんとかなります。
70キロの大人が三段目に寝ても安定していますが、天井高240cmだとよく頭ぶつけます。
また、2面を壁につけると上下の間隔が狭いので熱がこもりますね。
完成後は重すぎて容易には移動できないです。
宮付きにしたので6歳と4歳の双子も喜んで色々飾っていました。
部屋が広く使えるので満足しています。

• mshr1975さん
  • mshr1975さん

5 2018-10-20

良い!
注文後にハシゴ付きに変更お願いしましたが、柔軟に対応していただき、気持ち良く買い物出来ました。
2人以上での組み立て推奨でしたが、1人でも3時間弱で完成出来ました。到着まで子供の期待感MAXでしたが、到着&完成後も大満足で大喜びしてました。寝る時以外も遊んでます。
作りも堅牢で、素人でもちゃんと組み立てられるように考えられてると思いました。

5 2012-05-22

頑丈で大人でも十分です。
小学4年生、1年生と2才+嫁の使用で三段ベッドを探して購入しました。
上の子がある程度大きくなっても大丈夫なようにロングを購入、組立は二人いれば段ボールから出して、組立、段ボール片付けまで2時間あれば十分と思われます。
組み付け時に二段目、三段目をドッキングさせるのは男性2人じゃないとちときびものがありました。
商品はかなり頑丈で80kgの自分と小学四年生の息子が一番上に乗っても大丈夫でした。
子供も大喜びでした。

5 2009-09-21

三段ベット
小4、小2、幼稚園の男3人兄弟。
寝る時は、毎日が戦争です(布団の取り合い)、よって三段ベット購入計画を立て、近所の家具屋に何軒も行きましたが何処も三段ベットはありませんでした。ネットで家具のわくわくランドを見つけました。種類が豊富で迷いましたが、喘息気味の子の事も考え、エコ塗装の商品にして、耐久性、照明機能が揃った今回の商品にしました。今から家族全員でベット届くのが楽しみです。

5 2019-03-21

丈夫なつくりで、長く使えそうです。
組み立てが大変かなと思っていましたが、1段目から積み上げていくだけなので簡単でした。大人1人でも組めそうですが、一つ一つのパーツが重いので大人2人の方が安心です。
パーツの一部に破損があったことは残念でしたが、お店の交換対応は大変迅速でした。信頼できるお店です。

• totolowさん
  • totolowさん

5 2018-01-16

格が違います。
サイコー!!
商品グレードを
妥協せずに購入してよかった。
これからの毎日が楽しくなりそうです。

• kingtaro7さん
  • kingtaro7さん

5 2014-11-09

タイトル通り、頑丈3段ベッド
ベッド3個分なので組み立ては大変でしたが、その分出来上がったベッドはしっかりしています。子供たちも喜んでいます。

• k.k.sannさん
  • k.k.sannさん

4 2011-10-24

丈夫で満足
配送は注文から1週間で希望日に配送して頂きました。『メールをしました』
ダンボールが古い感じで、止めてあるテープがベタベタで不安を感じましたが、中身は問題なく、ダンボール10個開けるのに10分、中1の息子と私(母)組み立ては1時間かかりませんでした。
商品の感想に丈夫で組み立て簡単の文で購入を決めましたが、本当にその通りで、用具も不要です。臭いも殆ど気にならないし、寝た感じも良く、狭い感じはなく、三段ベットの下に大人二人で横になってもキッキッに感じないし、軋む感じもなかったです。
子ども達は大喜びで、私も大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド