【割引クーポン配布中】業務用可! G★SOLID...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kwd2810さん
  • kwd2810さん

5 2019-06-10

価格に見合った品質
大人一人で組み立てからダンボール処分まで3時間くらい掛かりました。
1段目から順に組み上げていけば一人でもなんとかなります。
70キロの大人が三段目に寝ても安定していますが、天井高240cmだとよく頭ぶつけます。
また、2面を壁につけると上下の間隔が狭いので熱がこもりますね。
完成後は重すぎて容易には移動できないです。
宮付きにしたので6歳と4歳の双子も喜んで色々飾っていました。
部屋が広く使えるので満足しています。

• JJJJJ8276さん
  • JJJJJ8276さん

4 2019-07-15

おおむね満足
戸建ての家はいいですがマンションの場合はそもそも搬入が可能かどうか十分に確認が必要です。
組み立ては夫婦二人で一時間半ほどで終わりました。二階、三階に組み上げていくのがわりと大変です。
完成品は十分な重さがありちょっとやそっとでは動かなそうです。このぐらい重量があるほうが安心できます。

5 2019-03-21

丈夫なつくりで、長く使えそうです。
組み立てが大変かなと思っていましたが、1段目から積み上げていくだけなので簡単でした。大人1人でも組めそうですが、一つ一つのパーツが重いので大人2人の方が安心です。
パーツの一部に破損があったことは残念でしたが、お店の交換対応は大変迅速でした。信頼できるお店です。

• mshr1975さん
  • mshr1975さん

5 2018-10-20

良い!
注文後にハシゴ付きに変更お願いしましたが、柔軟に対応していただき、気持ち良く買い物出来ました。
2人以上での組み立て推奨でしたが、1人でも3時間弱で完成出来ました。到着まで子供の期待感MAXでしたが、到着&完成後も大満足で大喜びしてました。寝る時以外も遊んでます。
作りも堅牢で、素人でもちゃんと組み立てられるように考えられてると思いました。

5 2018-05-01

組み立ては2人で2時間かかりました。皆さんのレビューの通り、頑丈な作りです。ビスの穴もしっかりしていて文句無しでした。ただ、簡単な説明書しかないので、似たようなパーツばかりで組み立ての順序が分かりにくいです、じっくり写真を参考にしてパーツを探す方がいいです。説明書や部品のビスも、どこに入っているのか分からず片っ端から開封しても見つからず、まさかのスノコの中でした。(笑)出来上がりは、凄く木材の香りが部屋中に充満していて、結構いい感じです。スノコもしっかりしています。

4 2018-05-22

しっかりした作り
配送は玄関までとなっていましたが、二階の部屋までサービスで運んでもらい、大変ありがたかったです。
組み立てには大人二人で5時間かかりました。値段は高いけれど地震に備えてこちらにしました。がっしりした作りで子供たちを安心して寝かせられます。三人の子供たちは自分の部屋が出来たと大喜びしています。

• Dori6072さん
  • Dori6072さん

5 2011-04-13

子供3人(小学2、幼稚園1)のために三段を購入
造りはかなりしっかりしていて大人が乗ってもビクともしませんが、高さは子供向けというか大人にはキツイです
塗装も宮も良いと思います
荷物が10個口で運ばれてきますので組立場所と荷物置場を確保する必要があります
六角レンチが同梱されていますので工具は不要ですが、組立説明書はほとんど説明になっていないので注意が必要です
【注意点1】
充分に広い場所があれば楽ですが、そうでなければ二段目からの組み立ては(大人の男2人でも)結構ツライです
広い場所があっても二段目以降を乗せるには女性にはキツイでしょう、特に金属ダボを合わせるのが難しいので、できれば3人(男2人+α)欲しいところです
【注意点2】
ヘッドとフットが入っている箱の二種類あるうちの小さい方が一番下の段ですのでこれを最初に開梱すること
【注意点3】
この時にフェルトのシールが入っているので足の部分に貼ること(後から貼るのは無理です)
【注意点4】
ボルトがスノコの箱に入っているが袋が破れているかもしれないので紛失しないこと
【注意点5】
宮付きの場合は1段につき電源ケーブルが2本でます(1本は照明、もう1本は2口コンセント)ので単純計算だと6個口のタップを用意すること
【注意点6】
宮の照明はかなり明るく熱を持つので100均で売っているLED電球等への交換を勧めます(後でもOK)
二段目以降を乗せるとき嫁に手助けしてもらいながらツライ思いをして完成した時は達成感がありました
上記注意点を知っていれば1時間で組み立て上がるのではないでしょうか
金属ダボを落下させないように注意してください
とにかくしっかりしているので重いです

• kei719719さん
  • kei719719さん

5 2013-02-16

3人の息子へ
小4、小1、年中の息子たちのために購入しました。
たまに一緒に寝ようといわれるので一緒に寝るとをきもありますが、しっかりしているので大丈夫です。
宮付きなのでそれぞれ好きな絵本を置いたり、目覚まし時計を置いたりしています。一段目と二段目の間もちょうどいい高さで息子たちもとても気に入ったようです。
周りに三段ベッドをもっている人がいないので、友達に自慢しているみたいです☆

5 2013-01-27

とても頑丈、重厚です。
子どもが三人のため、宮付き、ロングタイプのブラウンを注文しました。大きなダンボールでたくさん届きましたが、中身を取り出してから一つずつのパーツを大人一人で2階へ運べました。組み立てはシンプルで簡単ですが、二段目、三段目を上にあげる時は大人3人いるとスムーズに行なえました。仕上がりはとてもしっかりしており、大人でも十分広いです。照明も明るいので本も問題なし。初日は子ども二人で二段目、お父さんが1段目に寝ましたが、子どもは3分で寝てしまい、お父さんはいびきをかいていたので、寝ごこちも良かったのだと思います。
最初はレギュラータイプを買おうと思っていましたが、自宅にある敷布団や購入しようとしていたマットレスの長さを考慮すると、ロングタイプの方が良かったです。

• のぼみさん
  • のぼみさん

4 2013-03-02

タフネスと言うだけあって、ベッド自体はとても丈夫な作りです。
塗料の臭い?みたいのが気になると書いてらっしゃる方もいましたが、
私の場合は全く気にならなかったです。
もちろん三段に重ねて使用していますが、一番上は天井までややゆとりがあり、下の2段と同じくらいの高さで使用できています。
2段目にあがるための梯子は、掛けるところが少しゆるい?気がします。
子供が上がろうとして、一度外れてしまいました。
電気は子供たちがとても喜んでいます。が、現物を見てわかったんですが
各々シングルベッドにして使うようにすると、電気の上の本棚がベッドの脚の部分に付いているため、使えなくなってしまいます。
これには少しガッカリしました。
それと、サークルの部分は長いので箱もそれなりになりますよね。
そんな長い箱を輸送するのは大変だったかと思いますが
箱の端が一つ押されて凹んでいて、中の金具が折れ曲がって歪んでいました。
幸い、旦那が職業柄直せる工具を持っていたので、それなりに直して組み立てはできましたが、はめ込む時にとても固くて大変でした。
あとは、きちんと送料などを見ずに注文してしまった自分が悪いのですが
送料が10,000円超え?だったので、注文確認メールで思ってた以上に値段が高くなっていてビックリしました。

• いち2880さん
  • いち2880さん

4 2012-10-28

良かったです
休日の配送だったので、何時来るのか分からずに予定を立てられませんでしたが、午前中に配送されました。
「10口梱包配送」と言う事で、朝食も早々に済ませて事前に受け入れ場所を確保して置いて正解でした。組み立ては、そのおかげでゆったり組めた気がしますが、思っていたより簡単です。六角レンチも同封されていて、宮付き照明部分に+ドライバーがほんの少しだけ必要になっただけです。
取説も分かりやすかったのですが、結局は同じ物を3つ組むだけですので、最初の一つを見たくらいです。
使用する子供達(男3人)は、とにかく大喜びでした。作りは間違いなく「頑丈」なので、ベッド本体よりも、落ちたりした時の子供本人の怪我位ですかね。
色・材質も5星です。臭いは気になるような物はありません。製品自体は絶対にお薦めの5星ですが、この商品の性質上仕方ないのですが、段ボール処理は本当に大変です。10口とは言えパーツ自体が、家具でありベッド3つですので全てが「でかい/大量」です。その処理は相応に準備しておかなければならない点
(お部屋自体が小さいと、受け取りから組上げまで、本来の作業以上相当の労力が必要になると《心の準備》はしておくとよりスムースかと)
のみに−1点と言う事で。

4 2011-06-13

頑丈でよかったです。
欠品とのことで注文から約1ヶ月 10個口で届きました。
二人で二階に運びました。組み立てはそれぞれが自立するので、楽で、頑丈で感心しました。ただ、簡単な組立図どおりに、一段分をつくってから2人で持ち上げましたが、上に重ねるときは、一本だけ連結棒が穴になかなか入らず少してこずり、重たかったです。サイドフレームを差し込む前にヘッドとフットをそれぞれ連結棒に差込み、その後でサイドをはめれば、重くなく確実だったなと後で気づきました。
星1つマイナス分は、一段分だけ、ほこりがあったり、金具が少し錆びてたり、すのこのうらに1箇所1センチ角ほどの木片をはめてあったり、新品ではなさそう(展示品?)に感じた分です。また、コードが、3段目のがコンセントに届かないので、宮の裏にもコンセントがあれば、ごちゃごちゃしなくてよかったかな。黒ってのも目立つので残念でした。
完成したら、ほんとに頑丈で全くガタガタせず、こちらにしてよかったです。 子供たちも歓声をあげ、大喜びでした。いいものをありがとうございました。
はしごなしがすっきりしていいと思いましたが、まっすぐあがるって、ちょっと力が要りますね!子供はこれでいいですが、私はふとんをあげるときには2段目の柵に乗ったほうがやりやすいです。なので、はしごありにすればよかったです。

5 2013-11-27

宮付き頑丈3段ベット
小学生と幼稚園の3人娘用に購入。
これまでは3枚の布団に川の字でしたが、それぞれが専用のスペースがあり
棚にお人形を飾ったりできるので子供達は大喜びでした。
大人が添い寝しても十分なスペースがあり、寝心地もよく親も満足しています。
組立は一人でも可能ですが、二人で実施した方が効率が良いです。
マットレスは既成サイズ(96cm×198cmなど)が利用できるので、今後買い替えのときに選択肢が多いこともポイントでした。

5 2013-03-29

頑丈な作りに満足
注文してから在庫がないとのことでしばらく待ちましたがようやく到着。
10個組で届きました。
組み立てはかなり簡単でしたが二人でやらないと無理ですね。
寝心地は和室に布団を敷いているようでとてもいいです。
我が家にはスチールメッシュタイプのロフトベッドもあるのですが寝ているときにメッシュの柔らかい違和感があり安眠できなかったのですがこのスノコは隙間を感じるようなことはなくよい寝心地です。
上段の出入りが寝起きだと少し大変ですが慣れれば問題ないでしょう。
コストバリューは良いです。

5 2013-03-09

すごくしっかりしていて、まったくグラつきがないので安心して使えます。
開梱時も特にニオイなど気にならず満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド