4 2023-02-07

三兄弟(小4、小2、年長)の為に購入。
ダンボール箱10箱で届きました!配送の方から事前に何時に届けるとの連絡もあり予定が組みやすく良かったです。組み立ては大人2人で3時間位で出来ました。説明書も簡易的でしたがそこまで分かりにくくはなかったです。パーツごとで在庫管理しているのでしょうね、説明書が3つもありました笑 耐久性は問題なし。3段目は高さがあるので降りる時慣れるまではドキドキします笑 ロングタイプを購入したので高校生位になるまで大事に使ってもらおうと思ってます!!

2023-02-09
この度は、数あるショップの中から当店<家具のわくわくランド>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

商品のお受け取り、また組立のお手間をいただきありがとうございます。

お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • のぼみさん
  • のぼみさん

4 2013-03-02

タフネスと言うだけあって、ベッド自体はとても丈夫な作りです。
塗料の臭い?みたいのが気になると書いてらっしゃる方もいましたが、
私の場合は全く気にならなかったです。
もちろん三段に重ねて使用していますが、一番上は天井までややゆとりがあり、下の2段と同じくらいの高さで使用できています。
2段目にあがるための梯子は、掛けるところが少しゆるい?気がします。
子供が上がろうとして、一度外れてしまいました。
電気は子供たちがとても喜んでいます。が、現物を見てわかったんですが
各々シングルベッドにして使うようにすると、電気の上の本棚がベッドの脚の部分に付いているため、使えなくなってしまいます。
これには少しガッカリしました。
それと、サークルの部分は長いので箱もそれなりになりますよね。
そんな長い箱を輸送するのは大変だったかと思いますが
箱の端が一つ押されて凹んでいて、中の金具が折れ曲がって歪んでいました。
幸い、旦那が職業柄直せる工具を持っていたので、それなりに直して組み立てはできましたが、はめ込む時にとても固くて大変でした。
あとは、きちんと送料などを見ずに注文してしまった自分が悪いのですが
送料が10,000円超え?だったので、注文確認メールで思ってた以上に値段が高くなっていてビックリしました。

• いち2880さん
  • いち2880さん

4 2012-10-28

良かったです
休日の配送だったので、何時来るのか分からずに予定を立てられませんでしたが、午前中に配送されました。
「10口梱包配送」と言う事で、朝食も早々に済ませて事前に受け入れ場所を確保して置いて正解でした。組み立ては、そのおかげでゆったり組めた気がしますが、思っていたより簡単です。六角レンチも同封されていて、宮付き照明部分に+ドライバーがほんの少しだけ必要になっただけです。
取説も分かりやすかったのですが、結局は同じ物を3つ組むだけですので、最初の一つを見たくらいです。
使用する子供達(男3人)は、とにかく大喜びでした。作りは間違いなく「頑丈」なので、ベッド本体よりも、落ちたりした時の子供本人の怪我位ですかね。
色・材質も5星です。臭いは気になるような物はありません。製品自体は絶対にお薦めの5星ですが、この商品の性質上仕方ないのですが、段ボール処理は本当に大変です。10口とは言えパーツ自体が、家具でありベッド3つですので全てが「でかい/大量」です。その処理は相応に準備しておかなければならない点
(お部屋自体が小さいと、受け取りから組上げまで、本来の作業以上相当の労力が必要になると《心の準備》はしておくとよりスムースかと)
のみに−1点と言う事で。

4 2011-06-13

頑丈でよかったです。
欠品とのことで注文から約1ヶ月 10個口で届きました。
二人で二階に運びました。組み立てはそれぞれが自立するので、楽で、頑丈で感心しました。ただ、簡単な組立図どおりに、一段分をつくってから2人で持ち上げましたが、上に重ねるときは、一本だけ連結棒が穴になかなか入らず少してこずり、重たかったです。サイドフレームを差し込む前にヘッドとフットをそれぞれ連結棒に差込み、その後でサイドをはめれば、重くなく確実だったなと後で気づきました。
星1つマイナス分は、一段分だけ、ほこりがあったり、金具が少し錆びてたり、すのこのうらに1箇所1センチ角ほどの木片をはめてあったり、新品ではなさそう(展示品?)に感じた分です。また、コードが、3段目のがコンセントに届かないので、宮の裏にもコンセントがあれば、ごちゃごちゃしなくてよかったかな。黒ってのも目立つので残念でした。
完成したら、ほんとに頑丈で全くガタガタせず、こちらにしてよかったです。 子供たちも歓声をあげ、大喜びでした。いいものをありがとうございました。
はしごなしがすっきりしていいと思いましたが、まっすぐあがるって、ちょっと力が要りますね!子供はこれでいいですが、私はふとんをあげるときには2段目の柵に乗ったほうがやりやすいです。なので、はしごありにすればよかったです。

4 2012-04-22

思った以上に丈夫です。
中学生の子供が使いますが、全然軋むことなく頑丈です。しっかりとしたベッドが欲しかったので満足です。
宮付きで、電気もコンセントもついていて、携帯の充電ができる!と喜んでいます。
電球が明るすぎるので、変えようと思っています。
色もニオイも全く気になりません。

4 2013-02-18

子供に大好評です
色はブラウンです。
重厚感があり、安心して眠れますね。
子供たちは、棚に好きなものを飾って、とてもうれしそうにしています。
すのこもしっかりしているので、ミシミシといったような変な音もなく快適に爆睡していましたよ♪
ただ、配送が・・朝8時半少し前に今から届けますと連絡があり、その直後届き、、、、朝早すぎて、、ちょっと、、、
配送の方の電話の応対の仕方も、、気持ち良い応対でなくがっかりしましたが、商品には満足です!!
商品は、10個口で、重たかったです。

4 2011-07-26

頑丈です。
身内の代理で購入しました。24日に搬入・組立 感想も聞いてきました。
**********
このベッドのレビューで組立時の注意事項を書いてくださった方がいて、おかげでスムーズに組み立てができました。
箱を開ける順番とかボルトの在処とかベッドの足裏のフェルト貼りなんか事前に知っておくと組立時間の短縮になると思います。
ベッド自体は評判通り頑丈そのもの。
デザインもスッキリしていて、子供たちは大喜びしてます。
塗装臭は気になりませんが、塗りムラと小傷が気になるかな。
返送するほどではないけど(その手間を考えただけで気が萎える)星一つ減にさせていただきます。
機能的には大満足♪です。

4 2014-01-28

子供たちが大喜びです。
子供に手伝ってもらって作ったのですが、しっかりしたベッドだったので2階まで一つ一つを持っていくのも作るのもとても大変でした。かなりの時間がかかりましたが、出来たときには子供たちは大喜びです。大人が一緒に寝ても大丈夫な荷重なので、安心して上ることが出来ます。
作ってからは、それぞれのベッドで子供たちが寝るようになりました。

4 2011-04-12

三兄弟へプレゼント
使用してから一週間経ちました。始めは臭いが気になりましたが、今はほとんど気になりません。子供たちは、とても喜んでいてジャングルジムのように遊んでいます。又、とても丈夫で体重80キロの主人が寝てもびくともしません。本当に購入して良かったです。

4 2011-01-04

どうしても三段ベッドが欲しくて…
毎日の布団の上げ下げを子供がしていました。時間と労力の削減に、どうしても3段ベッドが欲しくて、そして部屋の広さからスライド式は無理でしたので、こちらを購入しました。全体の作りがしっかりしており、組立てがちょっと大変でしたが、出来上がりには満足です。星が4つなのは、塗装がところどころ剥けていたからです。受け取るのも運送屋さんが指定通りに届けてくれないトラブルなどがあり、交換もまた同じようでは面倒なので、そのまま使いますが、近くの家具屋さんからの購入でしたら、お願いしているところです。出荷前に、よく確認していただけるといいのではないかと思います。

4 2010-03-16

子供部屋に
3人兄弟にベッドを探していました。
ある程度大きくなっても使えて頑丈そうなものが欲しかったので、タフネスビルダーにしました。子供たちも届くのが待ちきれない様子です。おすすめ度は、組み立てしてから又考えます!
★組み立て後★
組み立ては説明書通りに、簡単でした!ライトの梱包に入っていた『黒いシール』?のようなものは何だったのでしょう...思っていた通りに頑丈で、友達が遊びに来たりしても安心できます。子どもは部屋にいる間は、ずっとベッドの中に入ったままで、宮に沢山宝物?を置いて寝てます!
お店の対応も親切&丁寧でしたし、購入してよかった!と思っています。

4 2009-12-07

見つけました
半年くらい探し続け悩みました。7.5.3歳なので布団で寝るのも手狭になり3段ベッドに目を向けました。我が家の最終的な決め手は宮付きでした!!!
後は、長く使えそうな点が期待度大です。
注文後の質問にも快く答えていただき安心できるショップです。
12月7日に注文し商品は1月上旬だそうです。楽しみにしています。
商品が到着したのは1月25日でした。我が家は団地の2階でしたが配送業者が全て玄関まで運んできました。早速商品を組み立てると、金具が2点ビスが4点不足していました。電話で問い合わせたところ、メーカーよりメール便速達での発送をしていただけるとの事でした。商品自体はとてもしっかりしていてこれなら長く使えそうです。マレーシア産でした。塗料の匂いが多少気になりましたが時間とともに消えてくれると思います。色むら(ニスのムラ?)があります。
色々ありましたが子供達も大喜びなのでよかったです。

4 2009-10-01

三姉妹
定額給付金にて、7歳&5歳&3歳の三姉妹の為に三段ベッド購入に踏み切りました。
これからどんどん大きくなる三姉妹達と親子5人で5畳の部屋で寝起きしていましたので頭を悩ませていた所、いい三段ベッドが見つかってとても嬉しいです。このベッドにした決め手は何と言ってもタフネスで頑丈。しかも宮付きで、いくら女の子でもそれなりに大きくなった時の事を考えたらシングルサイズぐらいのベッドを…と思い、色と少しでも寸法小さめが気に入り同シリーズのスリムショートと天秤にかけた結果、こちらにしました。
まだ現物は見ていませんが、届いた時の三人の喜ぶ顔を想像しながら楽しみに待っています。

4 2009-02-02

お父ちゃんお母ちゃんいくら頑張っても増えるのは子供ばかりで、部屋は増えず・・。横に無理なら縦に積め!・・と言うことで、3段ベット♪
子供は2人だけど、一番上は収納ボックスか余った布団を置く予定。だから耐加重のベッド。ん〜これかな、と。
120キロ耐えるんだったら大丈夫でしょう・・、たぶん。
ここから先は購入してからの感想。
組み立てはワクをつなげていくだけで、ビス止めも最小限ですし、小一時間で三段とも積み上げることができました。ベットのライトの穴の位置が寸法から一ミリくらいずれているのでネジ止めが大変だった不満はありますが、組みあがったらそれは快適な空間だから、おおむね不満はないです。

4 2009-01-21

3人の子供の寝場所確保に
布団3枚で5人で寝るのも限界を感じてきて。丈夫でロングで宮付き3段ベッドで探してこちらにたどりつきました。
最初はH160のものと悩みましたが、ただでさえ狭くなる3段ベッドなので、できるだけ広くとるほうが賢明かと思いこちらに決めました。またライトは蛍光灯取り付けるタイプだとぶつかって割りそうと思っていたので、カバーのある宮付きのタイプで良いなと思いました。
↓到着後感想です。
多少穴にゆがみがあるように思えましたが、きちんと組み立てられました。高さはやはり205cmで正解でした。(子供が移動するたびに頭打つので)
ライトは豆球みたいなライトなので目にはよくないかな。
自分のブログで感想書いてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド