5 2024-03-10

長年使っていた布団タイプの物がかなり汚れたので買い換えました。これだけでは堅いかなと思い薄手のマットレスとセットで使っていますがとても寝心地がいいようです。湿気もあまりこもらない感じで天然素材の物はいいなと感じています。

2024-03-29
お届けした商品は、お気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-03-01

通気性が良さそうと油断した結果、カビてしまい、再度購入。反省をいかし、毎日必ずマットをあげるようにしています。固いですが、子どもは寝心地良さそうです。

2023-03-01
いつも弊社ご利用誠にありがとうございます。

当店の商品をお選びいただき大変光栄でございます。

末永くご愛用いただけたら幸いです。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

4 2022-09-01

匂いが気になりましたが、子どもは特に気にしていませんでした。パッドが硬くて折り曲げることができないので、パッドシーツをかける時や干す時にやや不便に感じます。

2022-09-01
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

早速お使いいただきありがとうございます。

匂いにつきましては、生産後すぐに梱包いたしておりますので
どうしても臭いがこもってしまい、しばらく換気を良くしていただく必要がございます。

また、大変貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2022-08-30

想像していたより、かなり固いです。
自身で使用するには、ちと厳しいですが、子供は大丈夫なようです。

2022-08-31
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

商品ページにも記載しておりますとおり
こちらのマットは硬いマットレス仕様になります。

ご不便をおかけいたしますが
ご使用よろしくお願いいたします。

4 2010-01-31

スリムショートの2段ベッドと合わせて、とりあえず1枚購入しました。ベッド柵があまり高くないようなので、敷布団などは併用せず、このマットのみで使用する予定です。もう1枚購入するかは使用して決めようと思っています。値段がもっと安いといいのですが・・。
・注文後約1週間で到着しました。
適度な硬さがあり体が沈みこむような事はありません。
硬さはあるのですが寝返りしても痛いという事もなく、好みもあると思いますが私には快適な寝心地でした。
156cmの大人が寝ても窮屈な感じもありません。
5才の子供も気持ちいい〜とゴロゴロしてます。予定どうりマットのみの使用で大丈夫そうで良かったです。

• es11-たなさん
  • es11-たなさん

4 2008-10-23

スリムショートの2段ベッドに合わせて購入。
特殊なサイズなので、ベッドパッドやシーツを他店で探すのに苦労しています。
こちらで一緒に購入できるといいのにな〜と思います。

4 2009-12-16

通気性も固さもよいです
二段ベッド用に1枚購入し、よかったのでもう一枚購入しました。私には適度な固さで、シーツをひいて直接寝ています。何より通気性がよいので、上布団をめくっておけばあまり干さなくても(汗)湿気がきそうにない感じがしました。ベッドの片方はジュニアタイプの布団をいれていたのですが、干すための出し入れが大変で、最初から2枚そろえてもよかったなと思います。何より寝汗がすごいので、こちらのマットにしてから気持ちよく使っています。
2つ折3つ折にならないのがやや難アリですが、布団の出し入れを思えばこちらの方が、私は楽ちんだと感じました^^。スリムショートにぴったりなのも良いです。

4 2008-10-22

通気性はいいけど重い・・・
もともと私がパームマットレスのダブルで寝ていたので、
良さは分かっています。ネックはとーっても重いこと・・・
出来たら2つか3つ折のマットレスが欲しかった。
色々探したけど、スリムショートにピッタリのマットレスは
他には無く、選べないのが残念。皆さんのレビューにも
有るように、お値段がもぅ少し安ければなぁ・・と思います。

5 2009-04-05

2段ベットと同時購入です。まだたまにおねしょがあるので洗える物を探していました。ベットにぴったり合うサイズも決めてでした。

4 2009-04-07

必需品かも
ここで売ってるポリエステル綿のお布団と、ベットでは、どうしても布団が。。。。かびてしまうTT
通気性がよい。ということだとは思うのですが。。
もっと早く、というか、ベットと一緒に買っておくべきでした。そうすると、ベットの単価は上がってしまいますね^^;でも、ベットもまったくくさくならずにいい物ですよ。

4 2009-01-19

2段ベッドに合わせリピート購入です。このマット一枚で寝られるということでしたが、とてもじゃないが私には固くて無理でした。シリーズの布団を敷いて子供たちは寝ています。ただ通気性は非常によく軽いので手入れが簡単なとこが気に入っています。

5 2012-09-06

使い始めて2週間ほどたちました
スリムショートの2段ベッドに布団を敷いたらカビがはえてしまった(頻繁に布団をあげていたのですが)ので、パームマットを試すことにしました。とりあえずは1枚購入。同時に、壁掛け扇風機も設置して、カビ対策をしてみました。
寝心地は最高です。布団でもスプリングマットレスでもない調度良い硬さです。重さもそんなに重く感じません。3つ折りなので扱いやすいです。臭いも別に気にならないです。
毎朝(布団を上げるのと同じように)マットレスを立てて、扇風機を一時間ほど回してからでかけるので、かびなど今のところはまだ気にならないです。
冬は温かい、というレビューもありましたが、そこのところを確認してから2枚目購入予定です。

• うけけさん
  • うけけさん

4 2008-08-20

ベッドと一緒に・・・
同時にベッドも購入したため、サイズが合うマットを・・・と一緒に購入しました。
うちは娘二人ですが、二人の好きな色がちょうどブルー&イエローなので、1枚ずつ購入することにしました。
まだ到着前なので、実際の商品を見てみなくては分かりませんが、他店でベッドサイズに合ったマットを探すのは困難でしょうし、おねしょ対策にはもってこいという売り文句にかなり惹かれてしまいました。
通気性も良いとの事ですが、春夏は良くても、冬は寒くないだろうかと少し心配になりました。
安い買い物ではないので、長く愛用出来たら良いと期待しています。

• yk4025さん
  • yk4025さん

4 2019-03-08

けっこう固めです
二段ベッドにフィットするマットレスがほしくて購入。
これだけだと固いし、とはいえ他のサイズの布団をしくと結局に二段ベッドから
はみだしてしまうので、toco matto SSSと組み合わせるとちょうどいいかんじです。

4 2015-03-26

二段ベッド用
二段ベッドを購入した際、サイズの合うマットが品切れでこちらを購入しました。通気性も良さそうな割には、保温性もある様です。大人には固そうだったので、ベッドパットをサイズに合わせて直し敷いていますが、子供は余り固さは感じない様で、良く眠れてる様です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス