1件~15件 (全 1,285件)次のページへ

5 2010-07-19

リビングに ジャガードブラウン購入
結婚し新居のリビングは15畳。何も置いてないさみしい空間が目立ち、
なんかソファでも置いたらカッコイイ部屋になるんじゃね?と思い。
目をつけてからもう3ヶ月。
座りごこちの好みには個人差があるから、レビューよんでも不安は消えない。
しかし、安さとレビューをみつくした結果、
ポイント10倍をまってようやく購入に。
ダンナにもお許しもらえたし。
搬入が無事できるか不安ですが、
クオリティー高い商品が届くこと期待してます。
事前に問い合わせしたところ、返事が迅速で丁寧で好感もてました。
購入を迷っているならば、満足いく買い物ができるよう、不安要素は問い合わせるといいですよ。
届いたらまた書きます。
**********************
届きました!!
一言で言うと「大満足!」
梱包は高さ2mほどで、エレベーターぎりぎりでした。
玄関前でバラして入れたらすんなり入りました。
色が少しだけ想像と違ってたけど(勝手に赤っぽい茶色と思い込んでたため)すぐ見慣れました。
よくよくPCみてみると、うちのPCモニターでは
確かに画面通りの色でした(笑)
小さいクッション、いらないって人もいるみたいですが、私は頂けて満足ですよ。
ニトリの6〜7万の同タイプと迷いましたが、こちらで良い!
すわり心地はやわらかすぎず硬すぎず、長時間座っていられるし、寝ても腰とか痛くならなさそう。
ところで、うちは佐川急便で届きましたが、2人で来て、梱包をとり、室内まで運んでくれ、ダンボールも持ち帰ってくれ、配達まで大変満足でした。私が妊婦なのでとても助かりました。
また、購入時、備考欄にエレベーターのサイズを記載したら、その件でメールをくれ(もしかしたら乗らないかも、と)、やりとりをしましたがメールの対応も早く丁寧でよかったですよ。
長々すいませんが、私も購入までに3ヶ月悩み、迷っている方もいると思うので
参考までに画像もどうぞ。
***********
追記です。購入から9ヶ月ほどたちましたが、相変わらずすわり心地良いです!配置場所を変えたりするのも、私だけでできました☆
使用感は個人差があるかと思いますが、私は昼間これにねっころがると、ついつい寝てしまいます。なんでだろう。
最近は部屋をイメチェンしたくてこれに使えるピッタリなカバーをさがしているところです!

4 2009-09-02

こんなの探してました☆〜(σ。σ)♪
カウチソファを探していました。小さな子供がいるのでカバーリングであること、またリビングに合う色、そしてなによりお値段が魅力的でした。座り心地は届くまで少し不安ですが楽しみに待っています。
商品が届いて1ヶ月ほど使用したので再度レビューです。
ソファーの座り心地は思っていた以上によく
子供と座る場所を取り合いになるほど重宝しています。
ただ、HPにサイズの記載はあったものの
やはり実物は思っていた以上に大きいです。
また、大物家具の配送でしたが配達人は一人だったため
玄関口まで運ぶこともままならず私まで手伝う羽目に…。
なるべくなら男手のある日に納入してもらう方がよいかと思います。
(我が家はその日は女、子供しかいなかったので大変でした)

• tocotoco*さん
  • tocotoco*さん

5 2009-06-23

転勤族なので引越しのたびに買い換えることが多いので安くていいものを探していてこれに決めました。
画像で見た限りではよさそうなので期待しています。
また届きましたら再レビューします。★届きました!思っていたより少し大きめ(存在感大)でしたがしっかりしていてすわり心地もいいです♪クッション・座面はチャックがついていて外して洗う事もできそう(?)です。マンションの6階なので運ぶのを手伝うつもりでしたが2名で来てもらえたので玄関前まで運んでもらえました。
とてもお安くいいものでした^^

• bluebaronさん
  • bluebaronさん

5 2011-03-11

お買い得なカウチソファー
届きました。結論から言うと大変満足しております。
レビューで梱包やソファのほつれ、傷を心配していましたが、とても綺麗で安心しました。梱包のダンボールの汚れなどは許容範囲で問題なしです。日にち指定もできましたし、本当に買って良かったです。
ソファも高級感があって座り心地も抜群ですし、
生地もブラウンと言うよりはカーキに近い感じで
それがまた、ほんのりレトロ感で気に入りました。
このお値段でこのレベルのソファは他にないと思います。
価値は十分あると思いますよ〜
それから補足ですが、、、、うちは標準的なマンションですがエレベーターはギリギリで玄関まで運んでもらい、主人が外で梱包をほどいて、一つ一つ順番に廊下を通ってリビングへ運びました。一番心配していたのが、「家に入るのか??」だったのでホッとしました。思っていたよりは
簡単に設置できたので、買って良かった〜です!

• mkira033さん
  • mkira033さん

4 2012-05-21

搬入成功です!(笑)
合皮のアイボリーを購入。
一人暮らしをしたら絶対ほしかったソファ。
どうせならゴロゴロできるサイズを・・・と思い、こちらの商品を数ヶ月チェックしていました。
他に目移りもしたけど他の皆さんのレビューを見て、10倍ポイントの時に購入。
2メートルほどの巨大なダンボールが1つ届きました!
配送のお兄さん2人がかりでギリギリ廊下を通り、無事リビングへ。
玄関もほんとギリギリだったのでマンションやアパート、狭い玄関先は必ず大きさのチェックが必要です!!
早速ダンボールを開けてみると、でかい!!
6畳のリビングの1/4ほどのスペースがソファになりました。
けれどかわいらしいアイボリーなので、お部屋が明るくなり窮屈感はないです。
しっかりとした作りなのでソファで寝てしまってもへたれてなかったです。
少々の汚れもさっと拭けば落ちました。
が、ソファが届いたその日から小さいゴキが何匹も部屋のリビングを歩いているので
(確実にこれだとは分かりませんが;;)
ゴキブリ退治用品を購入のためー1★にしました。
商品自体に汚れや傷もなく、大変満足です♪
付いていたクッションもボリューミーです!
オススメできます!

4 2010-07-25

きましたきました。
ソファをネットで買うなんてかなり不安だったけど、レビューも読みまくり、決心してポチりました。
配達当日、レビュー通りかなり大きな梱包でやってきました。エレベターに入れるのに一人で宅配のおじさんが四苦八苦していたので、たまたまいた両親と旦那の大人3人で手伝いマンションエレベーターから玄関まで運びました。これを普通の宅配で送るなんてチャレンジャーだなぁと思いました。
梱包は玄関でほどいてバラバラにして中にいれました。
うちは、小さい子どもがいるので合皮のチャコールブラウンにしました。
部屋においた感じはネットでみた感じとさほど違いはないです。
座った感じも適度に硬さがあって自分好みでした。
背中のクッションもそれほど柔らかくなく硬くなくちょうどよいです。ただ、皆さんも書かれてるように小さいクッションの端に空気穴みたいなのがたくさん開いてるんですが、それがデザイン的によくいです。これだったら、逆にいらないって思いました。うちはそれはしまって、うちにある他のクッションを置いてカウチにしてます。
大人2人で寝っころがりたかったけど、一人カウチで寝たらもう一人が座る感じです。空いたところに子どもが座ったらもういっぱいかなぁって感じです。
あと、座面がもう少し広ければいいかな。背中のクッションを置いたときの座面の奥行きは49センチくらいです。
スツールが別で買い足せればもっといいなぁと思います。
でもトータル的には3万には見えないです。値段言ったら両親もびっくりしてました。
よい買い物しました。

• もな☆さん
  • もな☆さん

4 2011-08-17

購入して良かったです
リビングがとてもくつろげる空間になりました。4.5帖の洋室2部屋を仕切りをはずしてLDとして使用しています 1部屋の半分くらいをソファーで占領していますがあまり圧迫感はありませんでした。カラーをジャガード_シルバー+3000円のものにしたからだと思います。よかったです。はずせるクッションの為座り心地が心配でしたがごろごろしてもあまりクッションのずれがなくて良かったです。一つ気になったのはファブリックの生地が少しチクチクすることと若干のニオイですね。でもお値段やデザインを考えると妥協できる範囲です。配送もスムーズで私と主人と2人で部屋の中まで難なく運べました。(配送屋さんは外まででした)また家具を購入する際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

4 2009-05-04

リビングのイメージチェンジ用
地元の家具店を色々見てまわったのですが、気にいったものは全て10万オーバー。座り心地ならば多少妥協できるかも…それならネットでとことん安いものを探そうと辿り着きました。楽しみです。あとは普通のカードが使用出来れば★5だったのに。惜しい。届いたらまたレビュー書き直します。■■■届きました!思った通りの物でした。すわり心地も良く、問題点はありません。納期の相談にものっていただけて、大変丁寧なショップだと思います。

• guitar55さん
  • guitar55さん

4 2013-07-08

二度目の購入
二年前、引越しを機に購入しましたが
子供たちが跳ねまわった結果一年半ほどでコイルが伸びて
座面がボコボコに・・・。
後ろや横のいたも若干曲がっていたり割れています
(うちの扱いが乱暴すぎるのはあるんですが、結構薄い木っぽいです)
今はとても座れたものじゃありません…。
ただ、購入当初はとても満足していたので、こどもたちも少し落ち着いたし、跳ねなければこんなに早くダメにはならないだろうと、もう一度同じものを購入することにしました☆
今はリニューアルしたものもありますが、連結部分がずれているというレビューや値上がりしているのを考え、搬入搬出には不便ですが、もう一度こちらに決めました☆
猫を飼い始めたためこちらの合皮が品切れなのが残念でした☆
ファブリックは汗など染み込んで匂いや布の質感がすごく悪くなってしまったので
クッションを干したり拭いたりも大変だったし
今度は洗えるカバーをつけようと思います☆
一件カバーは外れそうだったので、外そうとしたのですが
かたくて元に戻す自信がなかったので断念しました(^^;

5 2012-03-13

ファブリックブラウンを購入
ネットで大きな家具を買ったのが初めてだったので少し心配でしたが、匂いもないし、特に傷などもありませんでした。
大きい箱1つに入ってきて脚をはめるだけなので楽です。
配送の人が優しい方で庭まで運んで下さり、一緒にダンボールから出してくれました。
(リビングの窓から部屋に入れたので)
色の名前がわからず購入前にお店にメールしたところ、その返信+その色のソファーの画像も添付してくれたのでとても参考になりました。
子供がまだ小さく破られたり落書きされたりする可能性大なので、次また違うソファーを購入するときもこちらの店で頼みたいです。

4 2010-06-07

[高級PU]スノーイッシュアイボリー
到着後、3日間使用した感想です。いつまで長持ちするか不安はありますが、コストパフォーマンスは非常に素晴らしいと思います。購入前は悩みましたが、こちらを購入して満足しています。
■配送:注文から1週間程で到着。お店からの連絡も早かったです。ただ、運送会社のドライバーが一人のため、運搬の手伝いをしました。玄関からは自分で一人です。男性でも一人では厳しいかもしれません。
■大きさ:6畳のリビングに置きましたが、幅・奥行・高さ・色すべて程よく、部屋の狭さを感じていません。
■色合い:白に少し黄色を足したようなクリーム色。白とアイボリーの間といった感じですが、キレイで落ち着きがあります。
■質感:布地と悩みましたが、さらさらしっとり柔らかい合皮。非常に心地よく、素肌で触れてもべたつきません。手入れも楽そうです。
■座面:やや硬めですが、しっかりしている分、ヘタリ難そう。ただ、座面3箇所それぞれ硬さが若干異なる。その点が残念です。ロングの座面が他より硬い。
■背:座面と違い、やや柔らかめ。ホールド感がある。身長150cm以上の人だと首を支える程の高さは無いが、低すぎず高すぎず、圧迫感も物足りなさも感じない。
■脚:高さ約8cmの取り外し可能な脚が9本付いています。クッション性はほぼ無い木製です。
■その他:一辺が約40cmの正方形(小ぶり)のクッションが2つ付いていました。肘掛が直角な分、枕代わりに使えて便利です。ただ、四方に小さな空気穴(?)が複数空いておりデザインはイマイチかも。

• yu_fluxさん
  • yu_fluxさん

5 2010-12-11

価格とサイズ、機能が自分にとってベストマッチでした。子供が小さいので、どうせ汚される・壊されると思ったので十万以上するソファを買う気になれませんでした。本当に実用的にもちょうどよい商品が見つかって良かったです!
商品届きました。梱包はかなり大きく、室内の80cmのドア通過がギリギリでした。配送業者の方が親切で、リビングまで搬入してくれてかなり助かりました。これが玄関までだったらかなり厳しい気がします。色はブラウンを購入しましたが、WEBの写真と色合いにそんなに大きな差はない印象です。

5 2009-11-30

届きました♪
新しいソファを購入しようと色々探して悩んだ結果、お値段の安さとレビューも参考に、ポイント10倍だったのでこちらを購入しました。届くのが楽しみ。届いたらレビュー追記したいと思います。・☆
>ブラウン購入、白が年明け配送とのことだったので、すぐに欲しくてブラウンにしましたが、安っぽい色のブラウンではなく落ち着いた色合いですごく素敵です。お品にもショップの対応にも大満足です!メールの返信も早く発送もスムーズにしていただき5万円位〜でも良い商品だと思います、本当に満足です。(脚は付けずに使用しています。)

5 2012-07-08

さいこぉ!!
新居に憧れのソファーです!
商品本当におおきいです(笑)配送は西濃運輸さんではなく、なぜか引越し屋さんでしたが、外で箱を開けてあげる作業までしてくれました。
運んだりするのは男性二名がよさそうです(笑)
座り心地は柔らか過ぎずかたすぎず、ちょうどよし!
色はファブリックブラウンでしたが部屋が焦げ茶っぽいのでかなりマッチしていました!
肌触り…わたしはまったくチクチク感はなかったです…が、汚したくないのでカバー的な布をかけて使う予定です☆
本当にかなり…かなりおすすめです(●´ω`●)

5 2009-11-07

この値段では、あり得ないくらいハイクオリティです。
合皮アイボリーを購入しましたが、手触りもやわらかくてよい(本革と同じとまではいきませんが^^)です。背もたれのクッション部はふわふわで心地よく、座席かたさもかためで、座り心地はとてもよいです。
ソファ足にはキズが多少ありましたが、組み立ててみるとまったく見えないので問題ありませんでした。
モノにうるさいうちの主人もよろこんで座っています(笑)ちなみに値段は言ってありませんが。。。
コイルスプリングでこの値段なのはうれしい限りです^^
とにかくいい買い物ができたと喜んでマス。