5 2022-08-10

素適なデザイン
3個でこのお値段はお買い得と思います。とても素適なデザインです。玄関ベランダに各1つあと1つはキャンプ用です。吊るせるのが◎
家では金○蚊取り線香の缶を使っていたのですがとてもおしゃれで蚊取り線香入れには見えないかも。蚊取り線香も刺しやすかったです。

5 2022-07-14

キャンプの際に使用しました。
大雨だったので気づいたら消えていましたが
デザインもシンプルで可愛く、掛けたりも出来るので
大変満足です。

4 2018-05-18

刺しにくいですがオシャレ
注文番号:201643-20180515-01000814
吊り下げ式は直ぐにヤニでベタベタして開けづらくなるので去年から気になっていたこちらを購入!
刺す所が使いにくいので、蚊取り線香に付いている銀の刺すのを真ん中に置いてそれに刺すようにしたら、とっても使いやすくて最高です!
置いていてもオシャレです♪♪♪
ただ、蓋の裏にやはり凄いヤニが付くので、それが蚊取り線香の難点ですね‥‥

5 2020-06-30

買ってよかった!!
オシャレです!
玄関にもすてきです!
買ってよかったです!!

4 2013-09-01

かわいくて気に入ってます
義母が持っていて、いいなーって思っていました。
3個セットで、1つは友人に。
黒なので、ヤニも気にならないし、ふたができるので直接線香に触れることもないので、子どもが近くを通ってもそんなに気になりません。
以前は、やけどをしてはいけないと気になり、あまり近くに置けませんでした。
取っ手を持っての持ち運びも安定感があります。
難を言えば、蚊取り線香が刺さりにくいことでしょうか?
蚊取り線香の中心部の溝が浅い?せいなのか、グリグリーってしながら線香を安定させています。
あと、長時間用の大きい線香を使っているせいか、入るのがギリギリなので、時々壁に当たった線香が消えてしまっていることがありました。
なので☆−1で。
でも、買って良かったと思っています。

5 2013-08-09

我が家の必需品に。
ご近所で玄関先に置いてあって、素敵だなと思いアジア工房を教えて頂きました。
3個セットを購入しました。
テラスと庭に置いています。
蚊取り線香の容器の蓋のお皿に置いておくと、愛犬が踏んで「キャン」と、痛い思いをさせてしまったり、草むしり中に、草に埋もれさせてしまったり、ゴミ袋を蚊取り線香の上に置いてしまったりしていました。
この蚊取り線香入れは、今までの心配や困ったが解消され、見た目も風情があって、お洒落で、とても気に入りました。
途中で消す時は、ホルダーから外し、容器内に置いておくだけで消えてくれますので、火のそばを折る手間もなく蚊取り線香が無駄にならず経済的です。

5 2019-06-12

大満足です
蚊の多い我が家の庭。近所の子どもたちも遊びに来るため、蚊取り線香は必需品。
子どもが万が一触ったりしたらと思い、こちらを購入。蚊取り線香を外から触れられないため、不意に触れても安心。見た目も可愛いため、玄関先においても大丈夫。
我が家は3個セットで、玄関先に1つ、庭に2つ使用。花火をしたりするため持ち出す時も、取っ手があり便利。

5 2017-05-23

素敵です
庭でバーベキューをする時に使うために、お洒落な香取線香入れを探していました。夏になったら、濡れ縁に置きたいと思います。楽しみです。

5 2013-08-21

再購入!
7月末に購入し毎日使っています。
早速、ご近所の方の目にとまり、「あら、素敵ね。どこで買ったの?」と。
パソコンを扱わない高齢の方なので、私が代理で購入致しました。
持ち手がついているので、ちょっと外で立ち話をする時にも、持ち運びが出来、可愛いくもあり、お洒落でもあり、スチールなので、扱いやすく、まだまだ人目をひきそうです。
私もご近所の方が使っていらして欲しくなり、アジア工房さんを紹介して頂きましたので、この地では蚊遣りの輪が広がっています。

4 2013-08-17

実家とあわせて3個を購入。思ったよりも軽く部屋と部屋との移動に便利でした。ただ、すでにレビューにありますが、線香の固定が少し難しい(逆さに刺しても)、また、最初の方は、蚊取り線香の火が器に接触するためか消えやすいという問題はあります。とはいえ、相対的にはとても満足です。

5 2013-07-26

購入してよかったです☆
アロマタイプの蚊取り線香にはまっており、部屋の何か所かに置きたかったので3個セットを購入しましたが、デザイン的にも機能的にも衛生的にも良く満足しています。瀬戸物でないので割れることもありませんし、子供が手を掛けないように蓋もついているので安心です。吊り下げられることもできるし、割とどの部屋にもマッチするのでとても気に入っています。

5 2013-07-18

すごく( ´∀`)
最近は、蚊取り線香もいい匂いのものが出ているので、電気蚊取りをやめて、蚊取り線香に変えました。
付属の線香たてにさして、灰皿にのせて使用していました。小さくても火なので、なんだか心配で、蚊遣りを探していました。お馴染みのブタさんのは、どこにもあるけど、今ひとつ。そしたら、こちらを見つけて、お値段もお得なので、3個セットを購入。2個は、すぐに使いました。火も安全だし、デザインも素敵で大満足です。我が家を訪れた友人が「これ、どこで買ったの?こんなの、探してたの〜」と言うので、1個お譲りしました。

4 2013-07-14

持ち手があるので屋外の持ち出しが便利です。
我が家のお庭をバリ風にしたので良く合います。
ただ、最後まで蚊取り線香が燃えず、ほんの少し残るのが気になります。
お店で買う蚊取り線香に付属してるアミや綿のようなものだと最後まで燃え尽きるので見た目はNGでも機能はあるなーと思いました。
その点が改善されればいいなーと思いました。
でも、見た目重視なのでさほど気になりませんが、、、。

5 2019-04-04

子供が蚊取り線香に触れないようにケースをさがしていたところ、こちらを見付けました。
玄関、庭、部屋の中、それぞれに置きたかったので、3個セットはかなり有り難かったです。
見た目より重くないのも良かったです。

5 2018-06-19

3個購入
素敵なプレゼントをありがとうございました。
蚊取り線香入れは、1つをリビングに飾りあと2個はテラスでのパーティーで使用予定です。黒を購入したのですが本当にカッコいいです。また自慢の1つが増えました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他