5 2022-10-04

2回目の購入です。
素足で歩くとふかふかでとても気に入っています。

4 2012-11-07

足元あったか
今シーズンの足元の冷えは心配無さそうです。
子供がすぐ靴下を脱いで足を冷たくし、
秋冬は風邪をひかないかと冷や冷やしています。
でもこれで大丈夫そうです。
クッション性は無いですが毛足がふわふわで
寝転んでも背中はそんなに痛くないです。
滑り止めがなくスルッとずれるので、ソファやテーブルなどの脚で角を押さえて使用しています。
革製品でよくあるような臭いがします。
寝転ぶ時は頭にクッションを敷けば
ラグマットから鼻が遠ざかって気にならなくなるのかな、
と思います。

5 2012-03-28

ゴージャスな感じです!
重さは思っていたより軽く、女性一人でも運べました。
色はパソコン画面でみるよりゴージャスです。
無難なベージュにしようと思ってました。
皆さんのコメントがグリーンがオススメだったので、
思い切って決めて良かった。
匂いが気になるのはしばらくの間でしょう。
カバンを買った時と同じ匂いです。
なんの匂いなのでしょう?
部屋が明るくなったので満足しています。
家具を周りに置けば、滑ることもなさそうです。
いいお買い物でした。

4 2012-06-02

気分転換に購入
使用していたものも古くなっていたので、手頃なものが良く購入!グリーンを購入しましたが、予定通りオシャレな感じになりました。色・触った感じは満足ですが、試しに引っ張ってみるとすぐに抜けそう...
さすが中国製...だけど、この大きさ・値段なら許せるかな

4 2011-11-13

このお値段なら満足
発送までの対応は丁寧、スピーディでした。
北海道までの送料は別途1000円かかりました。
梱包を開けた瞬間の感想は「薄い・・・」です。
臭いは若干気になりましたが、ファブリーズをして2日目には慣れてきました。
リビングに敷いて、2日間、子供二人が寝転んだり、ボードゲームをしたりしましたが、8本ほど自然に毛が抜けていました。
クッション性がほとんどないので寝転ぶと床感がありますので、夏場敷いていても
違和感、暑苦しさはないかもしれませんが、冬場は物足りないですね。
滑り止めは必要です。
グリーンを購入しましたが、敷いただけでリビングの見た目がぐっと良くなりました。このお値段ですので、子供が居ても神経質になることが無く使用できます。
ラウンド型のサイズ展開がもっとあれば良いな〜

• amaki404さん
  • amaki404さん

5 2011-10-08

買ってよかった
以前から使っていたラグがへたってきたので、寒くなる前に新しいものを探していました。3人がけのソファーのあたりに置きたくて大き目サイズを希望。そして4才と1才の怪獣がいるので、汚されても洗える、汚れが目立たないものを・・・と探し回り、この商品にたどり着きました。
ブラウンかベージュで迷いました。色が濃いほうが冬は温かく見えるのですが、濃い色は汚れが目立つしナチュラルアンティーク風の我が家にはベージュかなとセレクト。届いてみて正解でした! ただ、シャギーラグはどの商品も比較的そうかと思いますが、簡単に毛が抜けます(泣)1歳児のやんちゃ坊主の手にかかれば・・・。思い切って毛が短いカーペットではなく、毛が長いシャギーラグにできたのも、このお値段と、送料無料だったからです!別の部屋用にリピートするかも。

5 2011-08-16

冬も夏も使えるラグです。毛並みも動画の通りです。
見た目も座り心地もとても快適! 11畳の部屋に、2枚引いてますが部屋の雰囲気がとてもよくなりました。
いろいろ探したけどこちらのラグにしてホントよかったぁ〜〜
臭いはすこしありますが、使ってるうちになくなると思います。
ラグはしっかりしたモノが希望で、「洗える」とか「女性でも軽く持てる」とか押してる商品はペラペラで敷いてるうちによれたり滑ったりするんだろうなーって思って避けていたのでやめようかな・・・って思いましたが、ぜんぜんです。
すごいしっかりしています!
軽がるなんて持てません。結構重さありました。家用の洗濯機で洗えるか!?と疑問にも思うほどです。
私には希望どうりでした。

4 2009-12-26

床暖房の床保護に
200×250のブラウンを購入しました。このサイズでこのお値段は嬉しいです。色も良かったです。
子どもが床暖房の床にいろいろものを落として破損した箇所も出てきてしまったので、保護の為に買いました。洗えるのも嬉しいです。でも、このサイズは家庭で洗うのは難しいと思います。
床暖房も充分暖かいし、そんなに寒くない日には入れなくて済むかな。

• ren718さん
  • ren718さん

5 2012-04-24

前回ゎ一つ安い、毛の短い方を買いました。それもとっても良かったですが、今回もまた違う感じで良かったです。

5 2012-04-06

注文の翌日に到着しました。
4年間使っていた同じ商品のラグを子供が思いっきり汚してしまい、クリーニングかけるより、この値段なら思い切って買い換えました。
アイボリーなので汚れを心配しつつ、部屋が明るく見えることを期待して購入しましたが、思いっきり白という色でなく、汚れが目立ちにくいいろでしたのでとても満足しています。
また、翌日には届いたので、速攻張り替えることができて、とても助かりました。
いい買い物できました。

4 2012-04-03

色がきれいです。派手になりすぎず、明るい草原のようなイメージでよかったです。手触りは意外にしっとりしている感じで、座ってると暖かいです。
ただ、臭いがなかなかとれないので大変でした。タバコや油とかではなく、化学繊維特有の臭い。サイズが小さければ気にならないのでしょうが、3日間ぐらいは家中その臭いになりました。毎日窓全開で換気してようやく気にならなくなりました。

4 2011-11-02

リビング用
グリーンを購入しました。
子供が小さいので(汚れることを想定し)、数年で買い替えることを前提におき、価格重視で検索してこちらの商品に決めました。
色はほぼ写真どおり。
質感も想像どおりですが、ラグの地肌?というのでしょうか、それが見えるので、何となくモップを思い浮かべてしまいました。
やはり、値段相当…という気がします。
においもありますが、そんなに気になりません。

4 2011-07-10

届いて2週間経ってやっと敷いたのでレビューが遅くなりました。
グリーンを購入しましたが皆様のレビューにあるように抹茶色です。かなり気に入ってます。

4 2011-02-21

リビング用に
新居のリビング用にグリーンを購入。
2歳の息子がすぐに汚してしまうので、家で洗えるのはうれしい限り。間近で見ると、少しモップっぽいですが、遠目にみると、とてもキレイなグリーンで草原にいるような気分になります!手触りもよく、コスト的にも大満足です。
息子も気に入ったようで、すりすりゴロゴロしています。
届いたばかりで、洗濯した後の様子がわからないのでマイナス☆にしました。

• vel-kunさん
  • vel-kunさん

4 2010-12-30

冷たいフローリング対策として
暖かくてよかったです。
これからの季節、フローリングでは寒かったので、購入しました。
少々においが部屋にこもってしまったので、消臭剤をいっぱいかけておきました。おかげで(?)今はまったく気になりません。
毛足が長いので、掃除は丁寧にしないといけないですね。
食べ物はこぼさないように気をつけています。