【送料無料】洗えるシャギーラグマット[強...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-05
  • リピート。
  • 前回100cm×140cmのグリーンを玄関用に購入しました。掃除機では奥に入ったゴミはなかなか取りきれませんが、外などで、ぱんぱん払えば取れるし、毛並みも揃うし。汚れたら洗えるし。密度が薄い?という他の方のレビューもありますが、踏まれて毛があちこちに向くので、下地はほとんど見えません、見えても毛と同じ色なので、気になりません。縁のパイピング部分にラグの毛が巻き込まれて縫われているところも ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-13
  • 買い変え用
  • カーペットの買い変え用にこの商品を買いました。色はアイボリーで200×250cmの商品です。【良かった所】・思ったより毛足が長い・価格が比較的安い【悪かった所】・色が薄汚れて見える・毛の密度が小さく、軽く掻き分けるだけで地肌が見える・毛足が長い分、毛並みが乱れると汚れた風に見える・クッション性が低い【総合評価】毛足の長さが長所にも短所にもなる感じ。「毛足が長い=クッション性が高い」とい ・・・(続きを読む

5 2019-08-24

リピです。
かれこれ8年くらい前に買ったのですが、さすがに厳しい感じでしたので購入しました。
オススメの一品です。

4 2019-07-10

大きいサイズ
思ったより軽くビックリしましたが、商品はしっかりしています。一番大きいサイズを注目しましたがほぼ折り癖もなくすぐに馴染みました。
洗濯できるのが助かります。

4 2019-06-15

色が素敵!
とても早い対応で直ぐに到着しました。
受け取ったときに思ったより荷物が小さかったです。敷いてみると毛足は長いのですが薄っぺらです。でも色が本当に綺麗で、あと滑り止めがしっかりしていてずれません。

5 2019-05-11

みんなに伝染中‼
低反発のラグの上に この洗えるラグをのせて使用中。
座った人みんなにどこで買ったか聞かれます。
主人の書斎にも色違いで購入。

4 2018-11-07

ベージュを購入。
開封した時は、他の色の短い毛が混じってたり少し抜け毛がありましたが、掃除機をしっかりかければそれ以降はたまにしか抜けていません。

4 2018-10-30

数日間は少し毛が抜けましたが、気になるほどではなくよかったです。サフランイエローを買いましたが写真通りの色でかわいい!思ったより厚みはなかったので星4つです。

5 2018-05-12

アッシュグレーを購入。写真ではカーキ寄りかな?と思いましたが、現物は青みがかったグレーでした。綺麗な色です。
この価格帯のラグでよくレビューで見かける「毛がよく抜ける」以前もこの価格帯のラグを購入し、確かに毛はよく抜けてましたが、9年使えたのである程度抜けることは承知した上で購入しましたが、今回は今の所目立って抜けていません。前は購入時から抜けていたので、それを考慮したら、この商品は当たりだと思います。抜けないって事はないでしょうが、期待はできます。
購入後、2ヶ月が経ちました。
前のよく抜けるラグと同じ扱いをしていますが、毛が抜けません!まだ1本も目にしてません(目にしてないだけで、数本は抜けてるかもしれませんが)凄いと思います。

4 2018-01-14

安い
大きいラグを購入したくてこちらにしました!思っていたベージュと少し違いましたが大きくて安いのでよいかなと思っています。
頼んでからすぐきたのでよかったですが梱包で袋を開けたらすぐラグだったのが少しびっくりしました。

5 2018-10-03

とてもよいです!!!
ベージュを購入しましたが、やわらかくて手触りがよくとても気に入りました!
糸が抜けるというレビューがに対しては、切れ端が商品に混ざっているだけという印象です。
また、地肌が見えるというレビューも見かけましたが、手でほじると地肌が見えるものの、普通に使用していて見えるということはありません。
カラーは気に入っていますが、画像より少し白っぽく「POINT5」と書いてある所のベージュが実物に近いように思いました(PC環境にもよると思いますが…)
他の部屋の絨毯も劣化したらこちらに変えたいと考えています。

• 1982sasasaさん
  • 1982sasasaさん

4 2018-09-20

肌触りも良くてとても気持ち良いです。最初の抜け毛もあまり無く、滑り止めがしっかりしてて良いです。家の洗濯機には入らなかったのでサイズの確認ミスでした、折り畳んでもけっこう大きく重たかったです。でもリビングに使いたかったので大きいサイズで気に入ってます。購入して良かったです!

4 2018-06-23

ふかふか
コンパクトに畳まれて送られてきました!
大きいのに軽くてすごくあつかいやすいです
そして滑らない。よかったです

5 2018-10-02

洗えるボリューム厚手カーペット
綺麗な色のアッシュグレーです。毛足も長く抜けにくくて満足なカーペットでした。皆さんのレビュー通りでした。また、リピートすると思います。

• さ1869さん
  • さ1869さん

5 2018-07-24

前に似たような絨毯を買ったのですが、よく座っているところの毛がペターと毛が寝てしまって固まってしまったのですが、この絨毯は毛が1つ1つ独立していて寝ません。使い心地もとてもいいです!

5 2018-07-19

セラドンを購入。
届いたばかりですが、においも抜け毛もなく安心しました。肌触りも良く、落ち着いた感じの色で とても気に入っています。

4 2018-07-08

かわいい!!
色が凄く可愛いです!
手触りも良くとても気に入りました。