5 2013-09-03

初めてのコルクマット
初めてという事もあって、色々悩み
結果、こちらの大粒タイプに決定!
室内で犬を飼っているため
こういった、ジョイントタイプの物は
間違って粗相をした場合の隙間から下への漏れが・・・
でも、敷いて新しいからかもしれませんが
粗相した時、下への漏れがありませんでした
買って良かったです。
ただし、濡れた部分は新しいものと交換しました
また、同じところにされちゃうと嫌なので

4 2012-12-27

手触りもクッションもよく大変良い商品です
フローリングの上に敷いていますがこの季節暖かいです
サイズの調整ができるのが便利です
また購入します

4 2010-12-01

犬がすべらないフローリングマット
適度なクッション性があり、色も良い。犬はすべらず、毛の掃除も楽。端の処理が手間だったので★1つ減らしました。

5 2008-12-26

簡単あったかコルクマット♪
コルクマットを探していたら安く出ているのを見つけて購入しました。
マットは部屋の大きさに合わせて敷き詰めて行き、余った部分はカッターでカット出来るので、
簡単に綺麗に敷き詰める事が出来ました。
コルクマットだと見た目がとてもおしゃれな雰囲気になります。
今までと比べて床からの冷たい隙間風が無くなり暖かく過ごせます。
切れ端や残った分は鍋敷きやコースター等色々活躍出来ます。
部屋全体の模様替えが出来、しかも暖かくなったのでコルクマットはお勧めです。

5 2012-10-14

家族もワンちゃんも満足
ワンちゃんの足腰の安全のために購入しました。
昨日届き、今朝早速息子とコルクカーペットを敷きました。とても簡単ですぐにできました。
・ワンちゃんは滑ることもなく走り回っています。ワンちゃんの足腰の安全にも良い影響を期待できそうです。
・カーペットの端の部分があることで、ワンちゃんに咬まれず(端がなければワンちゃんが咬んでボロボロになります)、見た目もよくなります。
・我が家の冬は、床から大変冷え、直接床に座ることができず、ホットカーペットとダンヒーター、エアコンを使用していますが、暖房にも良い効果がありそうです。
・嫌な臭いもなく、色、程よい弾力、直肌に接触れる感触も良いです。
・インテリアを選ばず部屋に馴染みます。
・セット販売の選択肢も多く、単品購入もできるので、無駄なく必要な量を購入することができました。
大変満足です。
追加や交換時、次もまた購入したいです。

• 茜色315さん
  • 茜色315さん

4 2013-02-10

あたたかいです
北側の部屋なので足元の冷えを防ぐためと、賃貸の床に傷をつけない
ようにということで購入しました。
組み立てはとても簡単で継ぎ目も書いてあるとおり目立ちません。
足元も予想どおりあたたかいです。暖かいと言ってもコルクなので
さらっとしており、夏も問題なく使えそうです。
☆が一つ少ないのはまだ家具を入れていないので、重い家具を入れた
とき家具の下のマットが沈んだ場合の継ぎ目がどうなるか確認して
いないからです。
4.8畳のマンションに団地用の4.5畳用のものを購入しましたが、
余っているので表示より部屋が小さいのでしょうね。
でも、もし汚れた場合の予備にとっておけるので良かったです。

4 2010-05-15

防音対策
いままで、防音シート(マット)をリビングに敷いていたのですが上階の引越しでの住人の入れ替えでかなり子供の足音など響く構造であることがわかったため現状では不安になり購入しました。
配送が迅速、設置は容易、以前発砲スチロールのジョイントマットを買った時すぐ外れ即ゴミになってしまったのですが、これは、床面からずれにくく猫も剥がせないジョイントの密着度、心地よいクッション性、フローリングより滑りにくくカーペットより掃除が容易!
残るは防音効果ですが
・・・実際階下で聞けないので不明ですが、歩いている感じでは有効だと思います。
価格もお得で満足です。

4 2018-11-30

2度目の購入です
3年前に購入して部屋に敷き詰めましたが今度は違う部屋を・・と同枚数で注文しました。やや値段が上がりました。9枚ずつ梱包が9個入っていますがダンボールは軽いです。笑
配送が早くて注文した日の翌々日には到着したので早速開始しました。
敷きたい場所がやや変形なので端のパーツをつけることが出来ない部分がありましたが綺麗にスッキリした感じになりました。ただ同じように合わせているのですが合わせ目がわからない箇所とわかる箇所があるのがちょっと残念です。(また時間があるときに組み合わせを変えてみようと思います笑)

• hal_papaさん
  • hal_papaさん

4 2015-11-18

良い商品です。
我が家の16歳の老犬がフローリングで滑ってしまうので滑り止めてクッション性を重視して購入しました。今回は最初に購入したものが3年経ってかなり汚れて来たので交換用です。
滑り止めとクッション性はほぼ満足で、フローリングで滑っていた老犬もしっかり歩くことが出来ます。
ただ、湿度によって相当伸び縮みがあります。秋口のお天気が続く時期に部屋に合わせて切って加工しましたが、翌年の梅雨になったら全体的に伸びてところどころ浮き上がるようになり、また乾燥する日が続くと元に戻るような状態です。伸びて来た時は端っこのパーツを外して、縮んできたら付けるようにしています。
大きな面積で使うとほとんどズレなくて安心です。
汚れたら洗って乾かすようにしていますが、色はだんだん茶色くなってきますので、ある程度たったら交換が必要だと思います。
性能は期待どおりでコストパフォーマンスも満足です。

4 2015-10-08

リピートです
前回、歩き始めの娘のために防音、防寒に良いかと購入しました。
一時期娘が端をはずして遊び困りましたがそれも遊びになって良いかと放っておきました。落書きしたりなんだりでだいぶ汚れてしまったので今回引越しを期に新しくしました。
感触がとても良く、防音効果もあるのでは?と思い同じ商品に決めました。
ホームセンターで別のコルクマットを使用したこともありますが、やはりこちらの物が良いように感じました。
床の上でおもちゃで遊ぶ、おもちゃを落とすなどの時には敷いているのとそうでないのとではだいぶ違うように思います。冷やりとしないのも寒がりにとっては良いです。
以前は床暖つきのマンションでしたが、特に問題なく使えました。

4 2015-07-25

ルンバ問題無しです
長女の時はEVA樹脂材のジョイントマットを使用していました。クッション性は十分でしたが、繋ぎ目が目立つのと買い足した箇所との色の相違がありました。
今回次女が寝返りを始めたのでジョイントマットを使用するにあたりいくつか条件を出して新たに探しました。【ルンバが簡単に乗り越えられる厚み。新居のフローリングに合う色み。繋ぎ目が目立たない仕様。買い足しが気軽にできる。】
上記は統べてクリアしました!
少し残念なのは同梱不可のため、少しだけプラスしたくても別途高い送料を払わないと買えないことです。
ずりばいを始めた次女は端のサイドパーツに突進→ペリペリ綺麗にはがす→それをハムハムしゃぶる…のが楽しいらしく、せっかくのサイドパーツは統べて取り外して現状使っています。

4 2015-07-02

まずホームセンターで9枚セットを買ってみましたがコルクっていいかも・・となり少し高いだけならと質がよいほうを選びました。まだ一部敷き詰めただけの感想ですが、ホームセンターのものより色味は薄くて天然色という印象です。はめ込みのしっくりはまり、収まりがいいです。つなぎ目は前者よりは目立たないように思いますが場所により目立つところも・・。はめ込み仕方が悪いのでしょうか。まだ一部なのですが足当りはいいです。 9,979円から300円クーポンを使用、¥9,679で1枚当たり119円。ホームセンターで購入した9枚980円より11円高いですがつなぎ目が目立たないこと色合いなどで満足でした。おまけのサイドパーツも最強!見た目スッキリです。また追加することになりそうです(笑)

5 2015-01-08

キッズスペースが明るくなりました
キッズスペースのラグに埃が入り込み、とれなくなったので、ラグの代わりに購入しました。周りのフローリングの色に馴染み、部屋が明るく広く感じられる様になりました。また、ルンバが乗り上がることの出来る厚みなので、リビングの掃除が楽になりました。真冬でも座ったり寝転んだりしても寒くなく、大変快適です。ラグと違い、積み木をつんだりできるので子供も遊びやすそうです。ただ、厚みがほんの少し他より厚いパーツが少し混ざっていて、そこだけつなぎ目が目立ってしまうのが、ちょっと残念でした。でも、とても気に入っているので子供室用にリピート購入したいと思っています。

• dorapon3さん
  • dorapon3さん

4 2014-06-03

フローリングの部屋の騒音軽減にと思い購入しました。
4歳の男子が遊ぶ音が、階下に響くようなので少しでも軽減されればと。
マットを敷くのはとても簡単でスムーズにできました。
家具を置いている部屋に敷いたので、一部カットする必要があり説明通りにカッターで切ってみましたが、私はハサミの方がうまく切れたような感じです。
どちらを使ってもカットしやすいと思います。
騒音軽減にはなりましたが、さすがに派手にジャンプする音などは吸収しきれないと思います。
少し抑え気味に遊んでいるのなら、物を落とした音などは響きにくくなると思います。

5 2014-05-13

和室の日焼け・傷防止に
他のショップのもう少し安い物と迷いましたが、繋ぎ目が目立たないという多くのレビューを信じ購入に至りました。光の当たり具合では全く分からないことはないですが、マット同士が隙間がないくらい密着していて、安っぽくみえないので良かったです。柱や壁の凹凸に合わせてカットした部分もボロボロになったりすることなく、キレイです。和室4.5帖用(81枚)を購入し、4〜5枚分ほど余るくらいでした。歩き心地もふかふかで気に入ってます♪