5 2021-11-04

予想以上の高級感
猫たちのため、10年ほど前からコルクマットを使用していましたが、さすがにボロくなってきたので一部を張り替えることにしました。使用中のきれいなマットはできれば継続利用したかったので、サンプルを送っていただき、ジョイントできるかどうか確認。四辺はぴったりだったのですが、コーナーが合わず残念でした。
近々追加オーダーして、総張り替えする予定です。
この商品は本当につなぎ目がきれいで、コルクの粒も大きく高級感があると思います。クッション性も十分で、歩いていて気持ちがいいです。
また、サイドパーツとコーナーパーツもプレゼントも高ポイント。端っこにゴミがたまらないので掃除が楽でいいです。

• 茜色315さん
  • 茜色315さん

4 2013-02-10

あたたかいです
北側の部屋なので足元の冷えを防ぐためと、賃貸の床に傷をつけない
ようにということで購入しました。
組み立てはとても簡単で継ぎ目も書いてあるとおり目立ちません。
足元も予想どおりあたたかいです。暖かいと言ってもコルクなので
さらっとしており、夏も問題なく使えそうです。
☆が一つ少ないのはまだ家具を入れていないので、重い家具を入れた
とき家具の下のマットが沈んだ場合の継ぎ目がどうなるか確認して
いないからです。
4.8畳のマンションに団地用の4.5畳用のものを購入しましたが、
余っているので表示より部屋が小さいのでしょうね。
でも、もし汚れた場合の予備にとっておけるので良かったです。

4 2018-11-30

2度目の購入です
3年前に購入して部屋に敷き詰めましたが今度は違う部屋を・・と同枚数で注文しました。やや値段が上がりました。9枚ずつ梱包が9個入っていますがダンボールは軽いです。笑
配送が早くて注文した日の翌々日には到着したので早速開始しました。
敷きたい場所がやや変形なので端のパーツをつけることが出来ない部分がありましたが綺麗にスッキリした感じになりました。ただ同じように合わせているのですが合わせ目がわからない箇所とわかる箇所があるのがちょっと残念です。(また時間があるときに組み合わせを変えてみようと思います笑)

4 2015-07-02

まずホームセンターで9枚セットを買ってみましたがコルクっていいかも・・となり少し高いだけならと質がよいほうを選びました。まだ一部敷き詰めただけの感想ですが、ホームセンターのものより色味は薄くて天然色という印象です。はめ込みのしっくりはまり、収まりがいいです。つなぎ目は前者よりは目立たないように思いますが場所により目立つところも・・。はめ込み仕方が悪いのでしょうか。まだ一部なのですが足当りはいいです。 9,979円から300円クーポンを使用、¥9,679で1枚当たり119円。ホームセンターで購入した9枚980円より11円高いですがつなぎ目が目立たないこと色合いなどで満足でした。おまけのサイドパーツも最強!見た目スッキリです。また追加することになりそうです(笑)

• kojiromamaさん
  • kojiromamaさん

5 2014-06-19

以前何度かお願いした商品なので、今回も安心して注文しました。
配送も迅速で、敷いてしまうと継ぎ目もあまりわからず、見た目もいいです。
フローリングだと我が家のわんこの足に負担がかかるため、老犬になってきた今ではこちらのマットが必須です。
人間の足にもほどよいクッションで固いフローリングより疲れにくい気がします。
定期的に交換しているので、お手頃なお値段もとても助かります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

5 2014-03-11

とても満足!
ペットの為に購入しました。
小型犬のチワワは膝が弱く、廊下を走り回って滑ると悪化させるおそれがあり、ペット用のカーペットを敷いていましたが、マットについた抜け毛が取りにくく、洗濯もままならず不便を感じていました。
このコルクマットを見つけ、廊下、玄関に敷き詰めました。30×30を購入。
アジア工房のコルクマットにはサイドパーツがあるので、出来上がりは本当にきれいです。
掃除機もかけられるし、雑巾で汚れも取れます。
ペットにも優しく、お掃除も大変楽になりました。

• setagaya66さん
  • setagaya66さん

5 2013-04-04

扱いやすさ抜群!
この春、一人暮らしを始めた子どものフローリングの部屋に敷くため購入しました。
約5畳の床に敷くのに30分で終了。
カッターで簡単に切れるし、角材・端材が付属されていたので、満足の仕上がりでした。
つなぎ目もほとんど目立たず、階下への防音と床の冷たさ軽減に効果抜群です。
汚れたらその部分だけ取り換えればよいし、一枚80円程度のお値段も助かります。
ベストな選択だったと思っています。

4 2013-03-02

部屋の片付けが・・・(笑)
娘が大学を卒業して帰ってくるので一部屋空けないといけなくなり部屋を片付けウッドカーペットを・・・と探していたのですがベッドとかも持ち戻るしへこみができてもコルクならそこだけを替えればいいやと購入しました。商品はとても早くついたのですが部屋がまだ片付けきれてなく(・・ゞコルクだと冬場素足でも大丈夫だし敷き込むのが楽しみ。後数日で帰ってくるのでばたばた片付けて早く敷いてすっきりした部屋が見たい〜〜(笑)楽しみです(^^)v

5 2010-07-21

快適な暮らし
新築マンションの台所と洗面所に 敷きました。 これまで、普通にいろんなマットを敷いてきましたが、なんとなく統一性がなくて 気にいらなかったのですが、 コルクマットは、床一面がきれいになって、見栄えもいいし、歩いた感覚も良いです。 少々、水をこぼしてもすぐ乾くし、清潔な感じがします。汚れても、そこだけ 交換できるので便利だと思います。 今回の買い物は正解だったと思います。

• daru2008さん
  • daru2008さん

5 2010-06-12

愛犬用に
愛犬のトイプードルの足のために使用しています。リピートです。
うちの犬ちゃんはお腹をすぐに壊すため、取替えをよくします。こちらのコルクマットは見た目の悪いくないしお値段も安い方なので重宝しています。

• lovin.mさん
  • lovin.mさん

4 2015-03-17

汚れを洗いやすいです。
ウチには猫がいて、飼ってらっしゃる方はわかると思いますが、猫は毛玉をよく吐きます。普通のカーペットだと拭くのが大変ですが、このコルクマットは汚れた部分だけ取り外し、水洗いできるのでとてもラクになりました。
掃除も簡単なので、動物を買ってる人にはオススメします。

• 顔びろさん
  • 顔びろさん

5 2015-03-12

ナナママ
購入3回目です。注文して次の日に商品が届くのでありがたいです。
一階の居間と和室に敷いてますが、繋ぎ目が目立たないので一体感があり、部屋が広くみえます。
今回は二階の和室の畳がボロボロなのでその上に敷いてみました。
畳より部屋が広くみえます。

4 2014-12-08

冷たくないからいいですよ
玄関をあがってすぐの廊下用に買いました。今までは素足で歩けませんでしたがだいじょうぶです。スリッパが嫌いなのでスリッパ不要で満足しています。ごみがめだたない点はいいのか悪いのかですが私はずぼらなので冷たいよりは断然ましと思っています。

5 2013-10-02

買って良かった!
隅もカッターナイフやはさみで簡単にカットできて、扱いやすかった。
仕上がりも綺麗!!

• azazmamaさん
  • azazmamaさん

5 2013-04-28

即買しました。
愛犬がヘルニアになり、廊下のフローリングを何とかしなければと調べていたところコルクシートに行き着きました。早い発送ですぐに簡単に敷き詰められ、全く違和感もなく少し暗かった廊下も明るくなり一石二鳥で、歩いた感じもクッション性があり思った通りの商品でした。