4 2023-10-10

カラー:カラー | カラー:ホワイト:7159734

黒柴 お部屋侵入対策
少し小さめの黒柴が、扉の閉め忘れた子供部屋に入って、ベットでお昼寝してしまうのでその対策に購入。
開閉音は思ったより大きいので 丁寧に扱うようになると思います。
ロックの強度は調節できるし、お掃除ロボットが通れるように下に隙間開けても ワンちゃんは通り抜けられないので満足!
小学3年生の女の子には開閉が少し硬いようですが、多分使っているうちにスムーズになるでしょう。

• Kyon940さん
  • Kyon940さん

5 2023-05-12

色がお部屋にしっくりと馴染みます。
柱に当たる部品も傷がつかないような材質なのも気に入りました。
これで犬を閉じ込めて破壊防止ができます。

4 2024-03-24

カラー:カラー | カラー:ベージュ:7181551

小型犬には注意
階段上り口につけました。
愛犬が階段を登らないようにと設置。
階段の幅が少し広めだったので、両サイドの調節している所を広く設置。小型犬は、その隙間からすり抜けてしまいました。穴埋めに突っ張り棒で狭くしました。
他は、見た目も、高さもとても気に入っています。

• neko1061さん
  • neko1061さん

4 2023-09-20

ペットの脱走防止に購入しました。
子猫は通り抜けちゃったので間隔がもう少し狭くてもいいかな…成猫用としては大丈夫なので星4です。

5 2023-06-21

しっかりした商品です
わんちゃんが留守の時にキッチンに入らないよう取り付けました。
作りもしっかりしており、もっと早く購入していれば良かったです。

5 2022-10-31

レビューで閉める時の音が大きいとあったのですが、急いで力強く閉めると音は大きいですが、気にして閉めると想定の範囲内でした。夜中でも静かに閉めようと思えば閉められます。組み立ても一人で出来ましたし、私は大満足です!

4 2023-04-21

犬が階段に上がらないように、ネットを置いてましたが、飛び越えてしまうので設置しました。
一人で簡単に設置できました。
手すりがあるので心配でしたが、そこは問題なかったです。
ただ、そのすき間から4ヵ月の柴犬は抜けてしまいました。
仕方がないから、ネットと共に使ってます。
成長して大きくなったら、問題ないかなー。

4 2022-05-27

暑さ対策にドアを開け風通しをよくしたいと思い注文しました。
幅が取り付けてみるとドアに合わず、ネジを外し隙間の詰め材を試行錯誤しながら戸袋側に設置しました。
愛犬のジャンプにも十分な高さがあり、これで一方向からの力には耐えれます。

4 2023-04-16

猫の玄関飛び出し防止用です。設置してすぐ猫が攻略を試みていましたが突破できません。
室内用にも欲しいのですが、下部の床に設置する横棒を跨がなくてはならず危ない、ロボット掃除機の妨げになる点でリピートには至らず開閉の使用感はとても良いので残念です。

4 2023-01-16

5ヶ月子猫がキッチンに入らないよう購入。
取り付け方は、紙の取説よりも動画の方が分かりやすかったです。
扉を開ける際と閉める際、気をつけないと音がうるさいかも。
柵の幅については、ウチの子はギリギリ入れませんでしたがもっと月齢が小さい子猫はすり抜けてしまうかもしれません。

4 2022-07-27

ざっくりと商品を合わせてみたら幅が足りず、何か繋ぎで両脇に入れる事になりそうです。
猫対策なんで、両脇の隙間がちょっと心配なんで、様子見します。

5 2022-06-21

愛猫の脱走防止のために購入。とても兆歩しています。

4 2022-05-13

ペット・孫の階段落下防止で購入
現在活躍中です・・・

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

4 2020-06-19

取り付けも簡単で良かったです。やはり…手を離して自然に閉まる際にガチャーン!と音が響きます。気をつけて扱えば静かに閉めることはできますが…。手を離して自然に閉まる際に静かに閉まるのは難しいでしょうか?改良されればすごく良いものだと思います。見た目もシンプルで好きです。通らせなくない場所を閉めれているので役割は果たしています。

4 2020-07-10

簡単に取り付けできて、丈夫でよいのですが、開けるときにレバーを握るのにけっこう力がいります。
子供は握力トレーニングになると言ってましたが、そんな感じです。あと、ゲートの柵は抜けれませんが、まさか抜けれないと思ってた程度に空いた突っ張りの部分をすり抜けてしまったので、適合サイズの幅の廊下や玄関でも、取付後はしばらく安心せずに様子を見たほうがよいです。ちなみに、すり抜けたのは、1歳のセルカークレックスのオスで、小さい猫ではないです。何かで塞ぐか、上の突っ張り部分と下の突っ張り部分の間を、紐やテープでぐるぐる巻にして対応しようと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート