• Rasuo1997さん
  • Rasuo1997さん

4 2016-10-01

良いですね
仔犬のビーグルにと購入。
成犬になっても使えるようにと大き目のサークルを探していました。
価格と大きさのバランスを考えてこの製品にたどり着きました。
最初は小さめでと思っていましたが、すぐに一番大きいサイズで使用。
このサークルの中に、キャリーとトイレとベットを置いて
普段はサークル内で過ごし、
遊ぶ時だけ、サークルの外に出しています。
非常に気に入ってくれた様で何よりです。
弱点は、トレーが黒いこと。
おしっこを失敗しても分かり難い。
また、暴れると滑るので、トイレトレーの位置が確定できず、
それによるトイレ失敗が多かったです。(トイレトレーの裏にウレタン貼って対応しました)

2 2015-05-08

うちのワンコはサークルの中でも行ったり来たり激しく動き回ります。でも、犬用のサークルなのに サークルの床に何も敷かないと滑ります。ちょっとガッカリです。

• zeth-ranさん
  • zeth-ranさん

4 2017-07-01

★理想のお部屋に★
今迄使っていたケージも120cmと大き目でしたが
柴犬パピーから成犬並の身体に成長した事もあり
レギュラートイレからワイドトイレへ移行。
しかし、構造上どうしてもワイドトイレが入らない!
ペットシーツを引っ張り出す癖がある為に
トレイのカバーは必須。
1年足らずでのケージの買い換えに悩みましたが
犬も飼い主も快適に過ごせる事を考え購入しました。
結果良かったです。組み立ては、電動ドライバーでし
1人でサクサク組み立てられました。
ワイドトイレは勿論、暑さ対策の為に購入した
御影石も4枚難なく敷き詰められ理想のお部屋に。
犬のノビノビと過ごせてます。
只、取り出し扉は他の方も記載しておりましたが
上部への開閉ではなく出入口のような引き扉など
(上に引っ張ると下が開くみたいな)
もうちょっと改善の余地があるかと思いました。
両手でしか開けないのは少し不便です。
うちの犬だけかも知れませんが
トレイだけ取り出したいのに、
犬も一緒に出てきてしまう時がしばしば(笑)
第二の出入口としては、広さは良いと思いますが
開閉部分の広さを調節できたら良いなと思います。

3 2015-12-27

しっかりした作り
思ったよりも大きくて重かったですが、比較的スムーズに組み立てれたと思います。ただ残念だったのは柵をはめ込んでいる木のフレームの一部が破損していました。返品するのも手間だったのでボンドで修繕。商品自体はしっかりした作りで高級感もあり満足できるものでした。7kgの犬も気に入ったようで自分から入り落ち着いて過ごしているので買って良かったと思っています。ただ置く向きによってはトイレ等の開口部が不便に感じるので上下のスライドタイプだと使い勝手がよかったなと思いました。

• kuchiroさん
  • kuchiroさん

3 2015-03-01

品質ダウン?
今まで使っていたリッチェルの木製スラドベットサークルが古くなったので買い替えです。今まで使っていたものが生産中止で、これは後継品かと。出入口がドアからスライドに変更され、大きくなったのは良いのですが、出入口のフレーム部に木の節が。。。最も目につく部位にあるのでちょっと気分がダウン。返品するほどでもないので不運でしたがそのまま使います。

5 2021-05-24

立派なお家です
しっかりしていて、中型犬(11kg)の犬が立ち上がっても倒れたりしません。下敷きの並々の段差は気になりますが、犬の方はそんなに気にしていないようでした。出入りの扉もスライドなのも、場所を取らず良かったです。

5 2021-04-19

今度、迎えるワンちゃんの為の購入です。先代の子も このメーカーでした。やはり伸縮ケージが良くて決めました。ドアがスライド式になってて開けた時にはこちらの方が良いです。とてもしっかりした作りで良かったです。

5 2020-03-17

よかったです
思った通りの大きさでトイプードル (5キロ)もとても元気に楽しく過ごせています!!
木だけあって高級感もありインテリアにも合うのでとてもいい感じです!

5 2019-04-11

頑丈で使い勝手よし
4か月のコーギーをサークル(フェンス)で飼っておりましたが生長するにつれて簡単にずれてしまうようになりました。この商品のカキコミをみて購入しましたが頑丈でとても良い商品だと思いました。組み立てがもう少し簡単であれば尚良いと思います

4 2019-02-20

ワイドタイプ、広くてデザインも素敵丈夫な作りで安定感あります。購入して正解でした。胴長のMダックス6.2キロが使用しているのですが、以前使っていたゲージはトイレを入れると窮屈そうに寝ていました…しかし、こちらの伸縮サークルだとスペースに余裕ができて快適そう。トレーの床面がフラットだともっと良かったです。スライド式の扉がもう少し広く開くと掃除がしやすいと感じました。

3 2018-12-13

重いです。
木で出来ているのである程度、覚悟はしていましたが兎に角重いです。
新聞を敷いて使っているのですが、交換する時、大変です。
作りはしっかりしています。

• よりゅさん
  • よりゅさん

5 2018-11-07

しっかりしていて満足
床は、ゲージが伸縮する用にボコボコしてるので防水・滑り止めシートを敷きました。
他の方のレビューにあったような傷はなかったけれど、最初は少し臭いが気になりました。
けれど、しっかりした作りで満足です。
こちらのお願いにも迅速に対応して頂き感謝しています。

5 2018-09-11

小型犬を飼っていますが仕事上お留守番の時間が多く、狭いゲージではかわいそうと思い購入。以前使っていたゲージより高さもあり大きすぎたかなと思いましたが遊ぶスペースも十分ありのびのび生活しているようです。商品自体は重いですが、組み立ては一人でも全然できますし購入して良かったです。

5 2018-01-17

柴犬(4ヶ月)の成長に合わせ、サークルから脱出できないある程度高さのある新しいお家を探していたところ、この商品がずっと候補に上がっていました。横幅を最大154センチまで伸ばせるので、これからもっと成長しても広々使えるかと思い購入しました。組み立ててみて、思った通り広かったですしとても丈夫でした。高さも脱出の心配もない高さと安心していましたが、柵の交わり部分に足をかけ、翌日には軽々と脱出成功。初めから屋根も一緒に買うべきでした。即追加注文しました。下に敷くトレーは滑りやすい素材だったのと、他の方も仰ってたように最大の大きさで使わないと2枚重なる部分が出てきてしまうので使用せず、マットを敷いています。側面についている開閉口についてもトイレシーツを交換しているうちに犬も出てくることが多々ありますが、あると便利だと思います。
これから長く使えそうな商品だと思うので、とても満足です。

3 2017-10-17

大きさを調整できるのが良かったです。下に敷くトレーですが、サイズの違いに対応するためだと思いますが波状になっていて、マット一枚くらいではまだボコボコしてしまうので、2枚重ねしています。