• pamumiさん
  • pamumiさん

5 2019-07-15

しっかりしています
今はまだ幼犬ですが、大型犬のゴールデンレトリバーのために大きなケージを…と思い購入しました。
女性一人での組み立ては簡単でしたが、届いた商品を運ぶのがとても大変でした(汗)
木製なので組み立ててペットをケージに入れると、さっそくガジガジしていました。
つくりはしっかりしているし、扉の開閉も簡単に出来るのでよかったです!

5 2019-04-05

大満足
ゴールデンレトリバー用に購入。単独では不安定でしたが、専用トレーと組み合わせると安定しました。しっかりしていて組み立てやすく、ステンレスゲージよりも高級感があって買って良かったです。クレートを寝床がわりにも使用したくて、ファープラスト アトラスCAR80大型犬用が少し強引ながらもきれいに収まり良かったです。簡単な組み立てなので、もし、別売り(バラ売り)で側面部分が2枚あれば、繋げてもっと広くできそうです。他のゲージと比べて少し高いですが、それだけの価値はありました。まだ仔犬ですが、高さも充分あり大きくなっても安心です。買って良かったです(^^)。

5 2021-01-19

2セット購入し、10枚で3畳のラグにジャストサイズ!ゆったりして、人も犬も動きやすくなりました。
ありがとうございます!

5 2017-06-16

再度、購入しました。
やんちゃ盛りのワンコのために2セットを繋げて大きなサークルにしました。
強度を保つため、一直線にはできず、ちょっとデコボコしていますが、入り口が
2カ所あるので、リビング全体がほぼワンコスペース化しても大丈夫です。
ワンコ一匹でボールを放り投げて遊んでいます。
今まではボールが家具の下とかに入って、取ってくれ!と鳴いていたのですが、その心配は無くなり、ストレスなく遊んでいるので購入してよかった。

5 2017-06-15

我が家の住宅事情にあわせて
仕事の都合で、日中は実家で預かってもらっているので、ワンコスペース確保のために購入しました。
想像していたよりも存在感がありますが、色合いも家具とあっているので違和感なしです。
3ヶ月でうちに来たワンコも一歳になり、みるみるうちに大きくなりましたが、90センチの高さを買って正解。今のところ脱走の心配はありません。
Wの形にして、部屋を仕切ることも、ロの形にしてサークルとして使うこともできるので、とても便利です。
困ったことは・・・ 木製なので、かじりワンコの被害にあってところどころ削れています。(-_-;)
それと、連結のプラスティックキャップがすぐ外れてしまい、ワンコのおもちゃに・・・ (-_-;)
とっても、満足しています。

2 2017-04-26

3個目のケージ
9ヵ月のバーニーズが30kgを越えたのでケージを買い替え。大きくしっかりしているため2個目の買い替え時に選択しておけば良かったと思いました。
他のレビューで書かれている通り、扉のロック機能はほぼ役にたちません。ワイヤーでくくってます。
また、体当たり等で関節部分が可動するのでアンダートレイの購入を考えてます。

5 2016-10-13

こちらで最安値で購入できました!
リピーターです。2匹目を飼う為、前回と同じものを購入しました。
ブルドッグの体当たりにも全く壊れることなく2年ほど使えております。お値段なりにとても頑丈でおすすめです。組み立て方次第で形を変えられるのもとても便利です。

• tumnaさん
  • tumnaさん

5 2021-09-07

ゴールデンの子犬を迎えるために購入しました。
継ぎ目部分がぐらぐらしますが、高さもあるので倒れることはないと思います。
組み立てもかんたんでした!

5 2021-06-30

大きさは満足しています。一点だけですがパネルとのジョイント部分が安定しないため、歪みが出てしましまう点だけが、惜しい点かなっと思います。致し方ない点ですが、大変良いと思ってます。

• akkywww4699さん
  • akkywww4699さん

5 2020-12-22

頑丈そう
柴mix4ヶ月の子犬用に購入しました。
高さ6〜70センチのサークルを
飛び越えるようになったので(--;)
さすがに90センチは超えられず
大人しくしてます。木の部分はかじりますが
硬めの木で頑丈そうだし
来客の方にもどこで売ってるのか
聞かれます。良い買い物でした。

• sari6051さん
  • sari6051さん

5 2020-12-20

しっかりしていて扱いやすくとても良い商品。組み立ても簡単で良いです

• n_n24yoさん
  • n_n24yoさん

5 2020-12-19

大きくて素敵なゲージです。長い尻尾を振っても大丈夫で、大満足です。

4 2020-09-13

高級感有り
パピー時代の何でもガジガジする時期に使用していたサークルがとうとう壊れた為、買い替えることにしました。2セット購入し、8枚正方形で使用してます。残りは交換用で保管。柴犬ですが、ちょうど良い広さと高級感で、とても気に入ってます。サイズを間違えて、高さ70を買うべきところを90で買ったので、威圧感からか犬が怖がってるのでマイナス1にしましたが(自分が悪い)それ以外は大満足です。

• あつ1002さん
  • あつ1002さん

5 2020-04-05

リッチェル3wayサークル
木製3wayサークル、大変満足しています。
自宅には2セット購入し、10個でL字型にセットし広めに使用しており、今回は仕事場にも設置をしようと思い、購入しました。

5 2019-12-27

ゴールデンレトリバーの室内飼いで購入!
2ヶ月目で同居しはじめ、3ヶ月目ごろにこちらを購入。現在6カ月を迎えましたが、十分な広さと高さを有しています。セットで使える(2枚組を接続して使う)床板も購入しています。両方あって良かったです。値段はそれなりにしますが、しっかりした作りで満足です。