[450円OFFクーポン対象] リッチェル 犬 ケ...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-13

高級感有り
パピー時代の何でもガジガジする時期に使用していたサークルがとうとう壊れた為、買い替えることにしました。2セット購入し、8枚正方形で使用してます。残りは交換用で保管。柴犬ですが、ちょうど良い広さと高級感で、とても気に入ってます。サイズを間違えて、高さ70を買うべきところを90で買ったので、威圧感からか犬が怖がってるのでマイナス1にしましたが(自分が悪い)それ以外は大満足です。

• あつ1002さん
  • あつ1002さん

5 2020-04-05

リッチェル3wayサークル
木製3wayサークル、大変満足しています。
自宅には2セット購入し、10個でL字型にセットし広めに使用しており、今回は仕事場にも設置をしようと思い、購入しました。

5 2019-12-27

ゴールデンレトリバーの室内飼いで購入!
2ヶ月目で同居しはじめ、3ヶ月目ごろにこちらを購入。現在6カ月を迎えましたが、十分な広さと高さを有しています。セットで使える(2枚組を接続して使う)床板も購入しています。両方あって良かったです。値段はそれなりにしますが、しっかりした作りで満足です。

5 2019-04-05

大満足
ゴールデンレトリバー用に購入。単独では不安定でしたが、専用トレーと組み合わせると安定しました。しっかりしていて組み立てやすく、ステンレスゲージよりも高級感があって買って良かったです。クレートを寝床がわりにも使用したくて、ファープラスト アトラスCAR80大型犬用が少し強引ながらもきれいに収まり良かったです。簡単な組み立てなので、もし、別売り(バラ売り)で側面部分が2枚あれば、繋げてもっと広くできそうです。他のゲージと比べて少し高いですが、それだけの価値はありました。まだ仔犬ですが、高さも充分あり大きくなっても安心です。買って良かったです(^^)。

• pamumiさん
  • pamumiさん

5 2019-07-15

しっかりしています
今はまだ幼犬ですが、大型犬のゴールデンレトリバーのために大きなケージを…と思い購入しました。
女性一人での組み立ては簡単でしたが、届いた商品を運ぶのがとても大変でした(汗)
木製なので組み立ててペットをケージに入れると、さっそくガジガジしていました。
つくりはしっかりしているし、扉の開閉も簡単に出来るのでよかったです!

5 2018-12-24

注文番号:201535-20181204-02637718
重さがあったので、一人で組み立てができるか不安でしたが、わりと簡単に出来ました。
しっかりしていて安定性もあります。使っていくうちに壊れるとしたら接続部分のプラスチックカバーくらいです。同じ大きさのトレーも一緒に購入しました。色は黒ですが、威圧感は感じないです。
16Kgのワンちゃんで幅、高さも良くゆったりと過ごしています。
購入して正解でした。

5 2017-06-15

我が家の住宅事情にあわせて
仕事の都合で、日中は実家で預かってもらっているので、ワンコスペース確保のために購入しました。
想像していたよりも存在感がありますが、色合いも家具とあっているので違和感なしです。
3ヶ月でうちに来たワンコも一歳になり、みるみるうちに大きくなりましたが、90センチの高さを買って正解。今のところ脱走の心配はありません。
Wの形にして、部屋を仕切ることも、ロの形にしてサークルとして使うこともできるので、とても便利です。
困ったことは・・・ 木製なので、かじりワンコの被害にあってところどころ削れています。(-_-;)
それと、連結のプラスティックキャップがすぐ外れてしまい、ワンコのおもちゃに・・・ (-_-;)
とっても、満足しています。

5 2017-06-16

再度、購入しました。
やんちゃ盛りのワンコのために2セットを繋げて大きなサークルにしました。
強度を保つため、一直線にはできず、ちょっとデコボコしていますが、入り口が
2カ所あるので、リビング全体がほぼワンコスペース化しても大丈夫です。
ワンコ一匹でボールを放り投げて遊んでいます。
今まではボールが家具の下とかに入って、取ってくれ!と鳴いていたのですが、その心配は無くなり、ストレスなく遊んでいるので購入してよかった。

5 2016-10-13

こちらで最安値で購入できました!
リピーターです。2匹目を飼う為、前回と同じものを購入しました。
ブルドッグの体当たりにも全く壊れることなく2年ほど使えております。お値段なりにとても頑丈でおすすめです。組み立て方次第で形を変えられるのもとても便利です。

5 2016-04-28

ピッタリ!
大型犬を買う予定で、、、70か90か悩みましたが90にして大正解でした。狭い部屋なので圧迫感も心配しましたが、廊下にピッタリで違和感もなく満足しています。
ドア閉まりが浅い為、勢いよくジャンプされると開いてしまう事があるので外からロックをしようか検討中です。
大型犬を飼おうとしている方にはお勧めかと。

4 2017-06-16

ふたつめ購入です。
以前購入したのですが、結構重宝しているので、部屋のしきりに購入しました。
贅沢を言うと、扉の部分がもう一つほしかったかな・・・
別販売しているとうれしいです。

4 2016-11-08

買って良かった
6面を2セット購入して、3畳半のワンコ部屋の壁に沿って設置しました。大型犬のやんちゃな盛りも、壁紙や柱の破壊を最小限に食い止められました。重さがあるので簡単に倒れないところも良かったです。

• あき7135さん
  • あき7135さん

3 2019-10-31

犬が開けます
犬が柵に寄りかかる事で柵全体が歪み、扉が勝手に開きます。
今では自分で開け方を覚え、勝手に出てきます。
ロック部分も頻繁に調整する必要があります。
それ以外の強度などは問題ありません

2 2017-04-26

3個目のケージ
9ヵ月のバーニーズが30kgを越えたのでケージを買い替え。大きくしっかりしているため2個目の買い替え時に選択しておけば良かったと思いました。
他のレビューで書かれている通り、扉のロック機能はほぼ役にたちません。ワイヤーでくくってます。
また、体当たり等で関節部分が可動するのでアンダートレイの購入を考えてます。