• Hanameguさん
  • Hanameguさん

5 2023-11-16

カラー:カラー | カラー:アイボリー:104779

お値段以上の座り心地です
アイボリーを購入しましたが
色はほとんどライトグレーでした
くすみカラーで落ち着いてて逆によかったです
座り心地はとってもいいです
お値段以上だと思います
ダイニングテーブル用に買いましたが
身長150の私には少し低くてクッションをおいて使ってます
身長170の娘にはちょうどいいそうです
食後にリクライニングを倒してくつろげて良き良きです
狭い所にもテーブルの下に押し込めるのでとってもよいです
発送も連絡をすぐくれて即日でとっても良かったです

• TRERUさん
  • TRERUさん

5 2023-06-12

背もたれ部も高いので首が楽
組み立ては簡単で慣れていれば1脚あたり15分くらいでしょうか。今まで使っていた椅子よりも座面が厚く、背もたれ部も高いので首が楽だと両親に好評でした。背もたれが高い分、後ろを通る際に邪魔かと思いましたが、簡単に背もたれが前に倒せるので問題ないですね。色が薄めのテーブルだったんで青を買いましたが、違和感もとくにありません。

5 2023-09-15

リクライニングできる椅子を探していて見つけた。介護ベッドにいる夫と目線が合う様になり買って良かったです。

4 2023-08-05

座り心地
椅子の座り心地は、ふわふわ感があり、リクライニングの背もたれが頭まですっぽりハマって、座っている時も気持ち良く、妻と2人で気に入っています。今後、何か購入の際もその辺を注意して購入したいと思います。

• i906さん
  • i906さん

4 2024-02-17

カラー:カラー | カラー:アイボリー:104779

肘掛けありの方と迷いましたが、
狭い部屋にこちらがピッタリでした。

4 2023-09-21

アイボリーを購入しましたが思っていたのとは違いましたが、商品はとても気に入りました。クッション性もあり座りごごちも良く回転椅子なので便利です。コンパクトにたためるのも良かったです。

5 2023-08-06

ブルーを選んだのですが 落ち着いた色味でとてもきにいりました
座り心地もよく 購入して良かったです

5 2023-07-15

背もたれの調整ができる椅子を探してこちらを購入しました。
クッション部分が厚く、座り心地◎です!
組み立ても1人でも簡単にできました。

• 銀杏9369さん
  • 銀杏9369さん

5 2023-07-15

在宅ワーク用のイスを探してたどり着いた商品、組み立てに必要なものは全てダンボールに入っていて組立自体も簡単だった。
発送もすぐ来てびっくりした。使い心地もよく買ってよかった商品。

4 2023-05-25

背面のいちばん上の部分が少し前に傾いて(?)いるので、『このくらいでいいかな?』と思った角度だと、後ろから後頭部を押されます笑
見た目、ちょっと倒しすぎじゃない?と思うくらいが、ちょうどいい座り心地でした。
座り心地が良くて、ソファよりもこちらに座ってるほうが多くなりました。

• yuri3910さん
  • yuri3910さん

5 2023-05-14

私の理想の椅子でした。
座り心地良く とにかく気に入りました。時間をかけ 検索し実際にアイリスオーヤマで座り心地を確認した結果購入を決めた甲斐がありました。頭をしっかり保持でき 回転出来 リクライニング可能、移動しやすい 値段も手頃、見た目も良くまた購入する予定です。

5 2023-02-13

脚の向きに注意して使っています
椅子に座って靴下を履こうと前屈みになったとき、椅子ごと前に転倒。夫も立ち上がる際、前に転倒。
50過ぎの中年夫婦で、咄嗟の出来事に身体が反応できませんでしたが幸い大きな怪我はありませんでした。
転倒したとき私は、女性がクッションを抱えている写真の通りに使用していました。これが原因です。
ですので椅子に座った時、自分のお尻の下で脚が十字になるように使用しています。バツの状態だと転倒の危険があります。立ち上がる、座る際も脚がどの位置にあるのか常に確認しないと怖いです。
商品紹介の写真を見ると脚に対して座面が前に飛び出しているので危なくないかな…と感じていたのが当たってしまいました。
座面の真下でもう少し脚が広がっていると安全だと思います。
座面は縦、横、ともに狭い気がします。

4 2022-07-23

満足!
前に使っていた椅子が壊れてしまい、購入させていただきました。まず、取り付け、組み立てがとても簡単で、作業が億劫になりがちな自分でもすぐにできました。とてもわかりやすかったです。また、座り心地がなんといっても最高です!これからは、リラックスしながらパソコンの作業などに打ち込めそうです!
ありがとうございました!
ただ、色は思っていたより暗めな茶色です!

• hiro178koさん
  • hiro178koさん

5 2022-06-24

以前から,ずっと気になっていて,お気に入りに入れていたこちらのリクライニングチェアーが届きました。中身も脚部分を2個噛み合わせてボルトで留めて,回転する部分の金具が入っていてそれを脚部分と本体チェアーに付属の六角レンチ?で残りのボルトを留めたら完成でした。とても簡単に組み立てられました。本体にボルトを入れて回す時に…入れる角度によってボルトが入り辛い箇所があり少し力が入りましたが回転部分の2枚になってる金具を回しながら(ネジ穴が良く見える様に)調節しながら,ボルトを真っ直ぐに入れて留めたら,最後までキチンとボルトが入りました。座っていると緩むと思い私はかなりキツめでボルトを留めました。完成して直ぐに座ってみると…ビックリするくらい座り心地が良くてリクライニングも6段階スムーズでハイバッグなので、ゆったり座れます。多分家族で取り合いになるかも?なので…もう一台購入したいなぁと思っています…色はアイボリーにしました。ベージュ寄りです。上に汚れ防止に最近買った,タオルのハーフケットを掛けたらサイズがピッタリでお洒落なチェアーになりました。あとは本体の耐久性に期待してます。やっぱり買って良かったです。

4 2022-06-05

今まで使っていたダイニングチェアだと腰が痛くて、もう何年も探していました。そこに座ってテレビを見たりダラダラする時間が長いので、長く楽に座れる椅子ないかな〜?と検索していたところこちらを見つけました。そしてちょうどスーパーDEALでポイント倍率が高くなっていたのでノリで買ってみました。
組み立ても簡単で、リクライニング最高!背もたれも高くて良き。何時間でもダラダラ出来そう笑
ただ、ダイニングテーブルの下になおす時に背もたれの上の方を押すとカチカチっとリクライニングが前に倒れてちょっと面倒いかな…。なので、下の方を押してなおすようにしてます。