• PHIKOさん
  • PHIKOさん

5 2023-07-23

クローゼットの中を整理したいと思って購入しました。しっかりした作りで非常用のお水も重いのに沢山のせることができました。さすがアイリスオーヤマさんだと思いました。色はホワイトにしましたが、おしゃれな感じでクローゼットの中が明るくなりました。

5 2023-06-05

小5の息子に組み立て貰いましたが、すべて一人で完成させました!
見た目も良くて部屋に洋室にピッタリで気に入ってます!

4 2021-12-26

アイリス製はポールが延長不可能、カラーのポールを販売していないなど拡張性に難がありますが、
ウッドボードとカラーラックのセット品は他社にはなく、こちらを利用することが多いです。
さて、どこが悪いといえばメーカーの梱包の甘さと商品を引きずる人ですが、
段ボールの四隅に穴があり、棚板1枚の四隅の筒部分の塗装が剥がれ下地が出た状態でした。
棚板の1枚は外部からの力で一部が変形、ワイヤー1本の溶接が破断していましたが、
こちらはゴムハンマーで叩いて支障のない程度にまで修正しました。
製品自体も当たり外れは多いですが、今回は外枠の溶接のズレた棚板が複数あったものの、
組み上げられらないほどの重大な不具合はなく、普通に使用できています。

5 2022-04-13

棚板つきで、この価格は安い!
冷蔵庫と壁の隙間35cmにおさまるスチールラックを探していました。
4000円ぐらいのものを購入しようと思っていましたが、棚板を敷いたほうが使い勝手が更に良くなるので色々と見ていく中でこの商品を発見。木製の棚板だと1500〜2000円ぐらいはすると思うので、それが4枚もセットになっててさらにキャスターまでついてるので、かなり良い商品だと思います。
商品のそのものは他のスチールラックと大差ないですが、木製の棚板は裏表で柄も違うところも気に入っています。

5 2022-01-30

無事完成
完成しました
女性ひとりでも組み立てできます
のろのろやったので3時間ほど
キャスターはつけないままでも大丈夫でしょうか?

5 2020-03-24

棚板がかわいい!
今までシルバーのラックを使っていましたが、引越しを機にホワイトに買い替えました。棚板も可愛すぎてとってもウォークインクローゼットがオシャレに(*^^*)5段なので天井まで無駄なく使えて気に入ってます!

3 2020-12-24

色が3色選べてしかも各棚用のリバーシブルの化粧ボードもついてきてこの価格。すごい安いです。
木目調のボードは私の部屋の雰囲気にピッタリでデザイン性もよし。
ただ、組み立てて気づいたのですが少し寸法が甘い気がしました。
一番上の棚を取り付けたところ、4か所のうち1か所が留め具から若干浮いてしまいました。
そんなに気にならないので浮いたまま使います。
あと化粧ボードも反っていたので、落ち着くまでは重い物乗せて反りを直そうと思います。

2 2020-07-29

組み立て簡単?じゃないですよ。
洗面所(脱衣所)やキッチン等の隙間収納の目的で、キャスター付きのラックを探していました。隙間に縦向きで使用しても、キャスターがあれば問題無しです。ホームセンター等にも安価な類似品はありますが、棚板のシート類は結局別売だったりで付属していなかったので、アイリスオーヤマに決定。重い洗剤(4Lくらいの大容量サイズ)を複数収納する為、耐荷重のあるメタルラックは安心です。インテリアを損ねないカラーリングも嬉しいですね。よくあるシルバーのスチール製では無骨な感じが我が家のインテリアには合わない為、ブラウンを選びました。ウッドボードもオシャレです。ただ、ポールには傷、フチの塗装が少し雑で剥げやバリ(組み立ててしまえば隠せますが)、プラスチックの留め具も1つは角が変形していたり(予備が1つあったので大丈夫でしたが)。キャスターを付けない状態だとグラつきも気になる(キャスター付けたら解消)。安いけど、価格成り…という感はあります。
※追記で評価下げます。何度やってもプラスチックの留め具パーツが簡単にズレ落ちてしまう箇所があるので(そこを先に押さえながら打ち込んでもダメ)原因を探っていたら、支柱ポール4本(ジョイント式なので正確には計12本)のうち、1本(上パイプ)だけ他よりも溝が浅い(もしくは塗装が厚い?)ようで、きちんと留まりません。これって不良品?どおりでズレますよね。上段パイプですから、組み立ての終盤に気づきました。配達も散々手間取った挙げ句、全部解体して交換になるのは勘弁してほしい。無段階で棚板の位置が決められるのが良いと思って2台購入してしまいましたが(1台は無事)。組み立ても、支柱を通すだけではなく、木槌等できちんと打ち込む必要があるうえ(打ち込まないと強度が落ちるとの事)当て木が必要。なので解体も一苦労。何度もカンカン煩くてマンションでは下の階へ申し訳なく思います。
※アイリスオーヤマに問い合わせたところ、支柱の一部のみを交換対応して頂ける事になりましたが、電話が繋がるまで10分は待たされました。

3 2020-05-18

予約のも買われる場合は要注意です
予約のものだと時間かかります。
うちは20日以上かかりますので注意した方がいいです。
連絡しても教えてくれないし待ちきれずキャンセルもダメなので要注意です!
対応も事務的の定型文ってかんじですので気をつけて!