★クーポンで5%OFF:11日09:59迄★ドレッサ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-06
  • 収納力のあるドレッサーで、見た目も実用性も兼ね備えた商品だと思います。蓋をしてしまえばデスクとして使えますし、高さが無いので圧迫感が無くお部屋も狭く感じません。なんと言っても大容量なのが助かります。組み立てに関しては若干苦労します。女一人では電動ドリルも必要ですし、もう一人アシストも居ないと作れません。息子(高校生)に支えて貰いながらの組み立てとなりました。あと部品も、ねじ穴が緩んではいけないからだと思いますが、穴が小さすぎて硬 ・・・(続きを読む
  • *ともにゃん*さん
  • 3 2019-11-28
  • 主人に作って貰いました。
  • 途中加勢して二時間位かかりました。白色で可愛い。鏡部分を持ち上げるのがちょっと重いかな。直角だと角度で倒れる可能性があるのでケガに注意。気を付けて使用中です^_^デスクになるので、多用に便利に使えるかなと思い選んだのですが、まだデスクとしては使っていません。やはり鏡台だけとしてしか使わないのかなあ?予約商品で、ちょっとの間待ちましたが、早く送って頂けたら尚良しでした。追記***中 ・・・(続きを読む
  • チビさん2人のママさん

4 2020-07-06

あと部品も、ねじ穴が緩んではいけないからだと思いますが、穴が小さすぎて硬くて入らず滑ってネジ山が潰れてしまったり、不良品が混ざっていたりで、予備の部品があるので足りましたが、少々雑な作りの所もあります。
でも、お値段相応かな。良いのを買えば倍の値段はします、それ以上のものも。
組み立て苦労の分、仕上がりには達成感もありますし、案外設置して使用してみれば雑な部分も忘れて気にならなくなりました。

4 2019-12-15

人気商品だったのか入荷待ちで発送開始まで2週間くらい待ちました。入荷待ちと事前に分かってはいましたが到着までに長く感じ仕方ないことですが、少し残念。発送開始メールが来てからは2日くらいで到着し早かったです!
到着後は旦那と祖父に組み立ててもらいました。
電動ドライバーがあればもっと早く完成したと思います. . 。商品自体はとてもシンプルで収納も多く可愛いくて気に入りました‼

• 123chi987さん
  • 123chi987さん

5 2019-11-17

確かに
皆さんの言うとおり 大変だし細かい作業でした。
でも、どうしてもこのデザインが気に入ってしまって、仕事の合間に少しずつ、3日で完成しました。
完成度 思ったとおり 可愛いし収納がすごい。
部屋がすっきりしました。もう少し簡単な設計だと良いのですが。

4 2020-08-05

価格の割によかったです。作るのが大変でした。

• 林三中さん
  • 林三中さん

5 2020-05-29

1人で組み立てたので完成には少々時間がかかりましたが、出来上がりは大変満足です。

4 2020-04-10

組み立てるのは結構大変だった。一人で普通のドライバーで4時間くらいをかかりました。
ドレッサーは可愛いし、サイズがちょうどいい。コスパが高い。
組み立てるは電動のドライバーを使った方がいいと思います。

5 2020-02-02

時間かかりましたが、、
1日がかりで完成させました!
女性1人で約9時間、、笑
電動ドライバーがなければもっと時間かかかる、木の粉などで結構散らかります。
でもこの金額でこのドレッサーは満足です!!

5 2019-11-23

色も収納も大満足です!ごちゃごちゃしていたメイク道具周りもスッキリしました。子供も産まれるので、いたずらされる心配もなさそうです。組み立ては旦那にしてもらったのですが、男性1人でも3時間かかりました。

5 2019-04-19

思っていたより収納も広くしっかりとした造りでした。家族が使用するのに購入しました。とても喜んでもらいました!

2 2020-05-12

組み立てがわかりにくく、組み立てしにくかった。ガイドの穴がずれていたり、ガイドにならないくらいにしかあいてなかったり。
なんとか完成してもとても隙間が開いてしまったり、非常に不安定で、運ぶ時や設置で動かす時にバラバラになりそうになる。
お値段以下の商品でした。半額くらいが相応。
購入を後悔しています。

1 2020-03-31

組み立てが面倒なのは覚悟してましたが、開けた瞬間諦めました。想像以上...ニ○リやイ○アで組み立てには自信がありましたが、これはさすがに無理。お金払ってでも完成品を買えばよかった(><)

• asumi0412さん
  • asumi0412さん

3 2020-03-02

製品自体はとてもよいです
が、組み立てがとっても難しいです…同じ番号なのに違う形のレールが入っていたり、設計図も見づらくどれのことを指しているのかわかりづらかったり…ととにかく組み立てに苦労しました。なんとか間違えながらも組み立てましたが、2人で半日以上かかりました( ; ; )製品自体はとってもいいので、星3です。

3 2020-01-28

細かい木の粉がかなり板などに付着していたのと図面が解りにくいのがマイナスだけど、完成したドレッサーには満足しています。

2 2019-12-30

とても可愛かったのに
とても可愛く、2ヶ月迷った末に購入しましたが
穴の大きさが合わなかったり、
レールが曲がっていたり、浮きが目立ちます&#128166;
プラス料金でもいいから既製品だととても嬉しいです。

3 2019-11-28

主人に作って貰いました。
途中加勢して二時間位かかりました。
白色で可愛い。
気を付けて使用中です^_^
やはり鏡台だけとしてしか使わないのかなあ?
追記***
中に厚みがある為、椅子がすっぽり中に収まってくれません。
飛び出しています。
想定外でした。
掃除の時当たるし、何となく不快です。椅子収納時の画像も掲載して欲しかったです。
そうしたら購入しなかったかもです。
今の所、まだデスクとして使っていません。。