3 2016-09-18

シングルタイプが良かったので。
先にシングルのタイプを購入しました。寝心地 抜群 ヘタリなしで雲の上にいるようだったので、私用にダブルを購入したんですが、袋から開けるとシングルと違い、糸くずやら埃やら、人間の体毛やらがありました。ショップに連絡しようかと思いましたが、なにせデカいので、また梱包するのもと思い仕方なしにダイソンで掃除して埃やらが、付いていた方を裏返しにして使用することにしました。
梱包もきちんとされてましたが、梱包する以前に布団袋が細かい埃で白っぽくなってました。ダブルとシングルでは、管理の仕方が違うのでしょうか?
それと、7月半ばに購入して、もう9月には、布団の真ん中がヘタリました。シングルは、健在です。このまま、同じモノを1枚買い足すか、別に布団を買い足すか迷ってます。両端はヘタリなしです。体重は60キロなのでそんなに重い方だとは思えません。シングルを使用してる人の体重は80キロです。ダブルが高い分だけなんだかなぁと思ってしまいます。もしかして、ハズレに当たったのかな なんて思ったりもしています。寝心地に期待していた分だけ残念です。
シングルで試して 慎重にダブルを購入したので余計 残念です。
発送と配達に関しては、早かったし、配達も丁寧でした。
それだけに、梱包を開けてからのガッカリ感と持ちの悪さにおちこんでいます。ダブルは、もっと厚みがないとヘタれるんですかね。
残念でなりません。夏場の蒸れだけは、多少 解消されました。

3 2015-05-31

洗濯は・・・
寝心地はまぁまぁで不満はないですが、カバーの洗濯が自宅でできません。ダブルだからでしょうか???
カバーのタグには、家庭用洗濯機では洗わないようにと書いてありますし、8kg洗濯機にそもそも入りませんでした。
シングル2枚買えばよかったかな〜とちょっと思ってます。

3 2013-04-24

これ1枚では△。値段にみあうか・・・?
後日 追記: これ1枚では 底つき感がありどうも気持ちよくないので 子供用に買ったブレスエアーの4センチ中空硬めが届いたので重ねてみたら ものっすごく いい状態になりました。
ブレスエアーは同じサイズでも1万円くらい安いので 最初からブレスエアーのしておけばよかった と気づくのは ネットショッピングだから仕方ないですね。・・・結局他のショップでブレスエアーの4センチのダブルを購入し重ねることに。
しかしアイリスオーヤマはコスパのいい品ばかりで 迷わずエアリーマットレスを選んだのですが 寝具ばかりは使ってみないとわからないなと痛感。本当に エアリーマットレス なんだか高いきがします。 おまけのひんやりシーツやひんやりケットは 別途購入するくらいいい商品です。
エアリーとか3Dとか 高反発 とはいうものの。軽くて まあ いいのですが。
これでダブルで3万4000円??というのは 広告代かなと思わないとなんだか。
せめて28000円くらいにしてほしかった。
使用感は 固めが好きな人にはいいと思います。
今後もっと廉価になったり 類似品がでてくるとは思います。
メンテナンスが簡単そうなのがいいですね。

3 2020-12-22

夫のために買いました。肩が痛いと毎日言っていたからです 私は気に入っていますが肝心の夫は合わないと言っています。 ダブルを使っていますが真ん中が膨らみ寝にくいのです。今までのも
同じでもっと硬いのが良いと言っていますがまだ買ってそんなに使ってないから我慢させ使います

3 2019-09-10

ミシミシ音わ気になりますが、睡眠わ快適です!

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん

3 2016-02-24

通気性が良い
色んな敷布団と迷って、レビューのいいこちらを購入。
1日この敷き布団1枚で寝てみましたが底付き感はないです。ただどのくらい耐久性があるのか…といった感じです。
まだ少し寒いので、2日目より低反発マットレスを挟みました。
暑くなったら低反発マットレスは外して使いたいと思います。
こちらは大きくてかさばる商品の為、配送業者さんが不在時に来て再配達になると申し訳ないので時間指定を希望の旨、備考欄に書きました。しかし定型文の発送案内に「日時指定は不可」と書かれてました。
不可なんだったら仕方ないと出掛けていたところ、本来希望していた時間に時間指定された商品が不在時に届いており、翌日結局再配達していただくことになりました。
最初から、時間指定で発送しました、とご連絡下さっていたら在宅できたのにな、と。
買い物した私にも、配送業者さんに対しても不親切なショップさんだな、と思いそこが残念です。
商品だけでしたら星4つです。

3 2015-12-03

布団
大きなダンボールに入ってのお届けでした。
硬めの布団を探していたので、とてもいいものに出会えました。
音は、やはり気になります。子どもを寝かせてから布団を出る時にバリバリと音が鳴り、起きてしまうことも。

3 2015-11-07

継続使用
1週間使いました。今のところ私の腰痛には変化ありませんでした。使い続けます。

3 2015-09-23

汗をかいても蒸れないところが気に入ってます。

3 2015-01-09

商品自体は良い感じだと思います。
寝心地は良い感じだと思います。
パイプの音に関しては、乳幼児がいる為、少しでも動くと結構なガサガサ音がするのは思いのほか気になるところではあります。
レビュー特典の敷きパッドを《暖かいパッド》と《ひんやりパッド》を希望したかった為、同じページで個数を2個で注文するのではなく、《暖かいパッド》が特典のページと《ひんやりパッド》特典のページが別にあったので、別ページから注文したところ、勘違い注文ではないかとのメール連絡があったようですが気付かずにいたら片方のみ送られてきました。
せめて電話等で気付くまで連絡が欲しかったです。

3 2014-11-26

本日届きました。
ダブルの敷シーツを購入してきました。
今晩今から寝るのが楽しみです。
子供とゆっくり寝れるのを期待しています。

3 2014-09-09

レビューが良かったので期待してましたが結果、普通です。前の布団に比べれば腰の痛みは軽減しました。でも肩の部分が痛くなりました。
低い枕を使用してますがこれでも合わない…逆に枕なしで寝た方が調子いいです。
主人が汗かきなので布団がすぐにカビていました。これは通気性が良いので、メンテナンス面で楽かな

3 2014-09-03

これからに期待。
エアウィーヴを購入しようと思っていましたが、高かったので同じようなこちらの商品を購入しました。
寝つきは良いものの硬すぎるのか、夜中に起きてしまうことも・・・
これから体が慣れるのでしょうか?
主人はよく寝れています。
初めて使用した日の翌日は肩が凝ったと言っていましたが翌日以降は特に変わりなく過ごせています。
これからの耐久度、慣れたらよくなることに期待して星3個です。

3 2014-07-22

予想とは違う感じ。
みなさまのレビューを参考に起床時の腰痛が軽減するかなと思い購入しました。しかし、かわらずでした。悪化はしていないのと軽くて扱いやすいのでよしとしますが、高い買い物でした。

3 2014-07-16

肩こりが楽になると良いなぁ。。。
シングルを先に購入して、息子が使い始めて10日が経ちました。
布団の上を歩いたりするとガサガサ音が気になるようですが、寝ている時には気になら様子。
使い心地は、まだそれ程良さを実感するまでには至っていないようですが、腰痛・肩こりに良さそうなので家族全員分、夫婦用ダブル・娘用シングルを追加購入です!!
201534-20140712-0535846211

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団