5 2015-11-06

買ってよかったです!
今日届いてさっそく試しました。大きい段ボールで届きましたがそんなに重くなく、女一人でも動かせました。
中から取り出すとふわあんと広がり、臭いなどもありませんでした。私はヘルニア持ちで以前の敷き布団は腰を中心に体が痛くなり、なかなか寝付けませんでした。起きてもしばらく体の痛みで起きあがれないこともしばしば。しかしこの敷き布団は体が沈まない!腰も全く痛くないってことはありませんでしたが、以前と比べると断然楽!起きたときもすんなり立ち上がれました。
このお値段は私にとってはかなり踏み切ったお値段でしたが、買ってよかったです!
当分持ってくれるといいなーと思います。
追記
使用二日目で早くも腰の痛みがなくなりました!こんなにも違うものかと驚いています。子供に添い乳してても以前は体がつるように痛くて、姿勢が悪いのかと思っていましたが、布団をこちらにしてから添い乳中も体が痛くなくなりました。普通のベビー布団を買うくらいならこちらを買った方が赤ちゃんにもいいのではないかと思います。旦那の分も思いきって買いたいと思います!

5 2016-07-21

買って良かった!!
赤ちゃんが生まれ 寝返りをするようになり
和室で普通の布団だけでは転がり落ちるようになり、連結としてダブルサイズのこちらを購入し
家族で川の字になって寝ています。
高反発マットは沈まずヘルニア持ちの夫も腰が痛くならないと満足しているようです。
丸洗いできるので 今後おもらしをしてしまった時など
どうしようもない時は(普段は防水シーツを敷いています)風呂場で洗ってみようと思いますが大きさがあるのでどうでしょう!?
普通の布団の同じ大きさと比べてかなり軽いので掃除の時やシーツを替える時に助かります。

• mapletttさん
  • mapletttさん

5 2014-11-08

清潔で、安いし、蒸れない
今まで、低反発マットレスを使用していましたが、カバーを外してみるとカビがびっしりで、驚きました。
カバーは洗えるけど、マットレスは洗えないので、買い替え検討し、これはマットレスが洗えるということで、購入を決めました。
商品自体も、蒸れないようになっている事も決め手になりました。
フローリングや、畳にに直接ひくため、通気が悪いのは嫌だったので、これなら良さそうだと思いました。
値段自体も、マットレスは高いですが、これはマットレスの中でも、良心的です。
寝た感じも、悪くないと思います。
直接畳、フローリングにひいても、沈み込まず、よく眠れました。

• sukomomoさん
  • sukomomoさん

4 2014-05-28

腰と背中の痛みがなくなりました
ずーっと低反発のマットレスをつかっていましたが、とある低反発メーカーの敷きマットを使用していたら背中と腰が痛くなり横を向くのもつらい状況で眠るのが怖いくらいになっていました。その上、床に直置きだったのもあり裏面にはカビが。。。
色々と検討比較した結果、こちらの商品に辿り着きました。
商品は当然のことながら大きいですが、腕力・体力ともにない私でもサックリとウラに返すことができます。また蒸れる感じも全然なくて外気は蒸暑くても布団はサラッサラで快適です。あとは中身がどれくらいでヘタってしまうのかが心配なくらいです。現在しようして約3ヶ月ですが買って後悔した点はありません。
ただ、主人がこのマットレスが合わないのか枕がこのマットレスとの相性が悪いのか首を2回ほど痛めているので星を一つ減らしました。近々枕を堅めのものに変えてみる予定です。

4 2014-05-05

買い替え
長年、使用していた敷布団がくたくたになってきたので
こちらを購入しました。
弾力があり寝心地もよいです。
低反発でも柔らかすぎるのは苦手なので、しかっりと身体を受け止めてくれる
低反発さがちょうど良いです!思っていたより軽く驚きました。
カバーも丸洗いでき、中の芯材も洗えるようなので安心です。
足で踏むとカシャカシャ鳴るのが少し気になるので☆4つにしました。

4 2013-09-26

快眠の為に
ずっと低反発マットを利用していましたが、寝付きが良い方ではなく、また横向き(ねじれたような体制)で寝ている事が多かった為、起きた時に、首、足の付け根や腰が痛い事があり、どうしたものかと思っていました。低反発マットは冬に硬く、夏に柔らかくなるので、夏になると身体を支えている感が減少し、密着面が暑くなって困っていました。夜中に何度も目が覚める程になってきていたので、マットを再検討。調べていく内に、腰痛には高反発マットの方が良いとの情報を得ました。そして、こちらのショップに辿り着きました。高価な品物ではありますが、快眠の為と思い購入。ショップ様の対応も良く、1ヶ月待ちにて入手しました。使用して約1ヶ月。厚みがあまりないので少し不安感もありましたが、独特の支えにより、以前より、よく眠れるようになりました。身体が沈まないので、横向きに寝た時に、腕がしびれてしまう事がありましたが(笑)、密着面も、あまり熱がこもらないので嬉しいです。良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2018-02-22

これすごい!!!
今までのお布団は一体何だったのだろう?ああ、産後にこのお布団を買っていれば腰の痛みも和らいだのだろうなと思うぐらい私には合っていました。一緒に寝ている2歳の娘、寝かし付けに苦労してたのがうそみたいです。朝までぐっすり、寝起きご機嫌!
フローリングに1枚だけだと不安だったのですが、全然心配いりませんでした。来客用にリピ決定です!

5 2014-12-17

2度目の購入
先日試しにセミダブルで購入したところ、寝心地もよく気に入ったので、2枚目にダブルを購入しました。
ダブルとセミダブルをくっつけて、家族3人で寝ていますが、朝起きた時の腰痛もなくなり、快適に寝ています。
ただ仕方のない事かもしれませんが、重いので、毎日押入れへの収納は、ダブルは私では持ち上げるのが大変で、主人にお願いしています。

4 2014-12-02

いいかんじ
今日シングルとダブルが届きました。注文してすぐ届きました。まだ使用していませんが、コイル?の音は全く気になりませんでした。寝心地はすのこベットが届いてそのうえで寝てみないとわかりませんが、寝転んだかんじはいいかんじです。
追記
すのこベットの上にひいて寝ています。立つとすのこの感触はありますが寝ると全く気になりません。厚みはあれど軽いのでとってもいいです。
後日届いたあったか敷きパットはダークブラウンが届きました。すごくきもちーですw

• PESUKEさん
  • PESUKEさん

4 2014-07-25

まぁまぁ
普段子供二人と寝てるのでダブルを買いました。寝心地はまぁ可もなく不可もなくといった感じ。踏むと音がカシャカシャなりますが、寝てる分には気になりません。
重さも従来使っていた普通の布団と変わらないかな。ただ弾力があるので非常に干し辛い。この布団は干さなくていいのかな?とも思ったけど、どこにも記載がなあえのでやっぱり干した方がいいのかな。
洗えるとあるが、カバーは結構厚手なので家の洗濯機で洗うのはちょっと無理かなと思います。
なので上にパッド敷いて寝てます。

• chito2さん
  • chito2さん

4 2014-07-16

敷き布団がへたってしまい腰痛に悩まされる様になったので良い物はないかと探していました。
ホームセンターで現物を見つけて良いなぁと思っていました。
同じ様なものでも敷き布団としてはなかなかなかったのでこちらを見つけた時即購入してしまいました!
値段も安かったのでありがたかったです。
腰痛に効果があると良いなぁ。

4 2013-09-01

9月末発送予定だったのが、1ヶ月早く届きました。
薄くて軽くて、通気性に優れた…といううたい文句の縦型繊維でできた敷布団を、某通販サイトで購入したのですが、1週間でお尻の部分がへたりました。
釣糸繊維の寄り合わせ…ということで、他の方のレビューにひかれて腰痛がなくなればと購入。踏みしめた時の独特の音はきになりますが、確かに、寝心地はいいです。
重くてふとん干しが大変です。なかみが綿じゃないから、外に干さなくても大丈夫なのかな?

• makoffyさん
  • makoffyさん

4 2013-08-16

ベッドからの買い替えに
娘の転落防止の為、ベッドから布団にしようと敷き布団を探していた際に見つけ購入しました。
夏季しか使用していませんが、こもった感じもせず快適に使えています。
硬さも自分には合っていているようです。

• m72017201さん
  • m72017201さん

4 2019-03-18

良いです
思ってたより使い心地が良く、買って良かったです!長く使えそうです(^-^)

• hal0929さん
  • hal0929さん

5 2018-04-25

早い対応していただいて、助かります。
とてもねごごちがよい、布団でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団