1 2023-12-29

カラー:カラー | カラー:ベージュ:536746

買わないほうが良かった。
カバー部分がメッシュだけなのと、中の素材がエア○ーヴと比べて太く隙間だらけなのでスースーして寒くて全然眠れませんでした。
やはり安かろう悪かろうですね。
返品もできないし、後悔してます。
口コミの評価が良くて買ったのに残念です。

1 2022-07-26

レビューに違和感
グニュグニュ?するし
ガサガサ音はするし
なんだコレ?!でした
せっかく買ったので使っていましたが
密度が甘いのか
1ヶ月使ったら身体の形にへこんで戻らないです
腰痛が酷くなりました
猫は嫌がって一緒に寝てくれなくなりました
1ヶ月もたないなんて
安かろう悪かろうでした
レビューを見て買ったのですが
良いレビューを信じすぎるのもダメですね
勉強になりました
評価の星の数はゼロやマイナスがある方がいいなと思いました。

1 2022-04-09

合いませんでした
口コミは‥本当なのか??すごく寝心地が悪く、13歳の娘も私も1日で体が痛くなりました。(私は腰と首が痛くなりました。)別のものを探すことになりそうです。
口コミがやたら良いですが、2つも買ったのに大失敗でした‥

1 2021-07-22

使い始めた翌日から息子に蕁麻疹出ました。
使用をやめたら出なかったので、ほぼこのマットレスが原因だと思います。
返品も出来ないし、他に使う予定もなく困ってます。

1 2021-07-15

買わなきゃ良かった
星0にしたいくらい臭い。
初日は臭すぎて眠れないほど、2、3日で臭わなくなるのを期待して毎日陰干し(カバーから外して)してるけど、臭い!
マジックリンで洗ったり、ファブリーズ1本使い切ったけど臭い。天日干しもしたけど臭い。
とにかく臭い。

1 2021-07-07

配達時間を指定したにもかかわらず違う時間にきた。

1 2021-05-09

ガッカリした
中のエアロキューブは商品説明の写真にあるような密度がなかった。写真は細いのが縮れて密度がありそうなので購入したのに、実物は太くスカスカだった。
寝てみるとギシギシというかゴワゴワと音がして、周りに迷惑なくらい。
値段的に安いと言うほどでもないためガッカリした。返品して返金してもらいたいくらいです。

1 2021-02-06

カバーがリバーシブル生地のつもりがメッシュ生地だけ。種類があったのか…失敗。

• BM11さん
  • BM11さん

1 2021-01-18

腰が痛くて何度も起きます、失敗しました。

1 2020-10-06

まだ使っていないのですが、、、収納袋開けてすぐ、髪の毛が入っていました、、、
本体はビニール袋に入っていたので、直接商品に触れてはいませんでしたが、気持ちが良いものではありませんでした、、、
少し残念でした。

1 2020-07-17

気持ち悪いから
重たくて、ベトベトして最悪です😭
買わなければ良かった😢
レビューしても枕は、貰えませんよ‼️
サイテー

1 2020-06-04

誠意が無い
商品を購入して こんな誠意のない対応は初めてです。
もう二度と このショップでの買い物はしませんが腹だたしいです。

1 2020-04-18

他のレビュー通り、踏むとカシャカシャ音がします。私はそこまで気になりませんが。
最初の二日くらいは肩や背中がすっごく痛くて、痛みで目が覚めるくらいでした。
三日目くらいの起床後、立つ姿勢が良くなっている事に気づきました。もともと首凝り、肩凝りが酷かったのですが、わりと解消されつつあります。朝までしっかり眠れるようにもなりました。
購入当初は失敗したー!!と後悔したのですが、今は買って良かったと思っています。
追記
2ヶ月目くらいでへたり始め、体も痛く休まりません。
やっぱり失敗でした。お金の無駄です。
マットレス選び難しいですね。

1 2020-03-13

レビューを参考に購入しましたが、このマットレスにしてから体中が痛くなりました。
こればかりは感じ方に個人差はあると思いますが、素材感なども含め、人が寝る物じゃないと思います。何でこれだけ評価が高いのか謎です。
産後子どもが動き出したので、転落防止の為にベッドを捨てこちらのマットレスにしましたが、もっと他の物にするべきでした。
苦労して寝かしつけても踏むとキュッキュとなる音で子どもは起きるし最悪です。笑
カビにくいかと思いきや先日カビが生えて…。今までそんな経験はなかったので驚きました。
カバー等を外して洗濯しましたが落ちきらず、替えのカバーを探したらそれなりのお値段がするのでやめました。
結局悩んでトゥ◯ースリーパーにかえましたが、これにしてから頻繁に夜中に起きていた子どもが起きなくなりびっくり。
寝具って重要なんだと考えさせられました。
とりあえずおすすめはしません。
軽いので簡単に立てかけられる点だけは良いと思います。

1 2019-06-13

ショック
本品を10ヶ月前に自宅用に2枚購入。ダニカビの心配がなさそうと考え遠隔地の実家用に加えて4枚購入。
実は、最近クッション性が悪くなったと感じていたものの、「8万回の圧縮テスト後も85%の硬度保持率」「優れた耐久性」とある故に自分の気のせいかなと思って今回追加で2枚購入。
新しいものを袋から取り出したとき、間違って7センチのが来たかと思う厚みの違いにびっくり。新しいものの上に10ヶ月使用のものを重ねて2度びっくり。
1段目と3段目段目は頭上と足下なのでヘタリは少ないものの、2段目は体幹部分を支えるところで厚みは新品のほぼ半分。やっぱり、の実感。
「8万回の圧縮テスト後も85%の硬度保持率」は、1日24時間86400秒半分までの厚みまで押しても出して繰り返したら85%まで硬度保持率がおちる、でもウレタンや固綿よりましですよ
」と言う程度の意味なのか。固綿にもいろいろあるのに固綿が65%まで落ちると言う表記もあてにならないこと、と今なら思う。
7センチのも1枚買ったので、この商品は計9枚約15万円も投入。「使い始めの寝心地を維持できるので長く使えて経済的」と言うことを信じての購入だったが、「使い始めの寝心地は半年しか持たず、厚みも半減、遠からず買い換えなければならなくて大型ゴミ9枚出すことも含めて大変不経済」でした。
ひどい、金返せーの気分。
改めて中身を見れば、類似他商品に比べてスカスカな印象。もっと密度の高いものでないと耐久性は期待できないとかもしれないと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス