本棚 スライド 大容量 幅90 コミックラック...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-21
  • 良いです
  • おばさん1人で梱包を開き片付けながらドライバーのみで組み立てました。所要時間1時間半ほどでした。他の方のレビューにもありましたが梱包材のグズが思いの外厄介でした、、、散らかるのが嫌でふき掃除しながら組み立てました(笑)イラスト付きの説明書もついていますが棚やネジなどの部品に番号や記号がふってあったら似た部品の区別もしやすいかなと上記の2点がなければもっと早く完成する事ができたと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-10
  • 【 女性1人の場合:詳しくレビュー 】
  • 女性1人で組み立てた感想です◎細長いダンボールにみっちり詰まって到着!あまりの重さに持ち上げることが出来ず、フローリングをズルズルと引きずって移動〜手動ドライバーで組み立てたところ、1時間半ほどで完成しました^^ネジが50本以上とたっぷりあるので、手動だった当方は手の平にマメが…電動ドライバーがオススメです。板やパーツには区別をつけるようなシール等の目印が一切なかったので、説明 ・・・(続きを読む
  • rntr0330さん

4 2018-08-01

2度目の購入です。
本棚はとても気に入っています!マンガが多いので、サイズもピッタリでたくさん収納できて、いい本棚を見つけたな、と思っています☆
今回は破損もなくよかったですが、箱の中の木くずがすごかったです...パーツ1つ1つ出すたびに掃除機で吸いながら、といった感じでした。
あと1点、スライド棚の底にタイヤ?が付いていますが、1カ所だけちょっと雑に取り付けてあるかなーと思いました。見えないし、スライドにもなんの問題もないのですが、もう少し丁寧ならよかったなと思います。本棚そのものは☆5です!

4 2018-11-03

電動ドライバーを使わないと、組み立てが少し大変かもしれませんが、商品自体は良いと思います。
新書版・B6版は均等に4段の棚にスッキリ入ります。
最初はスライド棚の一方の滑りが悪く、連絡したらスムーズに対応してもらえたのでショップも信頼できると思います。
追記
B6版は、奥の棚にはジャストで入りますが、スライド棚の方は少し(5mm〜)飛び出ます。
ここが改善されれば更に良い商品になると思います。

4 2018-07-27

本棚はとても気に入っています。
マンガの収納に大変便利です!
ただ1点、割れている箇所があり...ショックでした。組み立てると後ろ側で見えないので、ボンドでくっつけました。それがなければ星5でした。でも本棚は気に入ったので、もう1つ追加購入予定です。次は破損などないことを期待です。

• ponta8426さん
  • ponta8426さん

5 2018-08-08

色や形はイメージ通りでしたが、板の寸法が微妙に違うのか、天板を通常通りネジ止めすると棚がスライドできません。今はネジを緩めて天板を少し浮かして対応していますがスムーズとは言いがたい状況です。
※※追記※※
ダメ元で大枠を一度バラして再度電動ドライバーで組み立て直したら、嘘のようにスムーズに動くようになりました。漫画本が増えた場合には同じ物をもう一つ購入したいです。

4 2018-06-21

良いです
所要時間1時間半ほどでした。
散らかるのが嫌でふき掃除しながら組み立てました(笑)
イラスト付きの説明書もついていますが
上記の2点がなければもっと早く完成する事ができたと思います。
ネジ締めが沢山あるので、インパクトなどの工具はあれば早いと思います。けど無くても組み立てなどが嫌いな方じゃなければ女性1人でも組み立ては容易にできるお品だと思います。

当方、ナチュラルを購入しました。想定内でしたが見た目は完全にカラーボックスです。
けど、レールの動きも良くとても便利な棚です。
沢山あった夫のマンガがやっと片付きました。
背の高い家具は怖いのでこの高さでこの収納量はありがたいです。
集合住宅でなければ付属の転倒防止の金具を取り付けたいのですが、、、ネジなので付けれませんでした。
某メーカーの様に石膏ボード用の目立たない転倒防止のピンが、別売りであればありがたいです。

4 2019-04-29

息子のマンガを整理する為に購入しました。運送屋さんが重そうに玄関に置いて行かれました。女性1人ではとても持てません!2階に置きたかったので、その場で開けてバラバラに運びました。側面の板の端が欠けていましたが、グルーガンでくっついたのでそのまま息子と2人で2時間かけて作りました。出来上がりはしっかりして、良い感じでした!

5 2019-04-21

頼んで良かった。
商品を購入してからの対応が早くて
満足しています。
前回本棚を購入してから本が収まらなく
なり又購入しました。

• makoou2000さん
  • makoou2000さん

5 2019-04-14

整理整頓!
長年放置していた本が整理できました。
収納力が抜群です。

4 2019-03-03

2時間ほど
女性の妊婦ですが2時間程で作れました!
電動ドライバーあった方が良いです。
ちゃんと説明書を読めば1人で出来ますよ。

5 2019-02-22

新書判とB6版用に購入
きちんと計っていませんが、大人2人がかり・電動ドリルのみ使用で1時間〜2時間くらいかかりました。
ホワイトは木目調で想像通りの可愛さです。
新書判と、B6版を収納しました。かねがね商品紹介通りの収容力です。B6版でも4段きちんと入ります。
A5版は奥棚には入りません。奥行きが足らず飛び出してしまい、スライドに引っかかってしまいます。
主に文庫判、新書判、B6版を収納したい人向けです。個人的には大満足でした。

4 2018-12-13

よい
最初欲しかったウォルナットが品切れで別のところにしようと思っていましたが
お問い合わせで入荷時期を聞いてみたら割と早く入荷するようだったので購入しました。
対応もとても早く、商品もしっかりしていてとてもよかったです。
簡単ではなかったですが、女性一人でも組み立てできました。ただ重いので届いた箱は一人では持てずばらばらにして運びました。不備もなく愛用させてもらってます。もう一個購入も考えてます!!

4 2018-11-27

すごく良いです!
気になってたスライドもすごくスムーズで大満足です!
最初開ける時に発泡スチロールのクズ等がいっぱい出るということで玄関で開けて拭きながら室内へ運びました。
完成後運ぶのは大変なので設置場所付近で組み立てた方がいいかなと思います。
背面を入れる溝になっている部分周りがちょっと汚かったり多少の傷はあります。
その辺りを気にされる方はご注意ください。

4 2018-11-18

小1の息子と2時間くらいかかって作りました。重たくて大変でしたが、一緒に作る楽しみもあり、買って良かったです。横幅が広い本は飛び出ちゃいますが、文庫本やコミックスなら十分です。使い勝手が良ければもう一つ購入したいです。

5 2018-10-04

コミック本が山積みになっていたので
今回購入しました。
とても良い気に入ってます。
又コミック本が溜まったら購入したいと思います。

5 2018-09-04

よかったです
商品の方は破損なども無く満足です!
が、組み立てを一人で休憩せず行っていたら、
手を傷めてしまった為、
休憩しながらをオススメします。
一人での組み立てだと
2〜3時間はかかると思います。
荷物を受け取り、運ぶ時も相当な重さがあるので
女性一人では厳しいと思います。
説明書には2人での組み立てをオススメしますと
インパクトドライバーは使用しないで下さいと表記されてました。