★ポイント5倍:13日09:59迄★本棚 スライ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-19
  • 組み立て大変!だけど良い商品
  • 何十年ぶりに家具組み立てをする女2人と電動ドライバーでチャレンジしましたが、約二時間かかりました。久しぶりということもありますが、シールなどで分かりやすい目印がない為、簡単なイラストと部材のネジ穴をにらめっこしながらどの部材か探しながらの作業でした。似た部材が多く、ちょっと大変な印象だったので星4です。ただ商品自体は想像以上にたくさん本が入ってくれて大満足です!購入時の注意として ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-30
  • 品物自体はしっかりした物だと思います。(あまりの重さに驚きました。女性一人で商品の入った箱を移動するのは難しいかと。)本体の仕切り板にダボで付ける固定棚の取り付けが大変でした(-_-;)嵌めようとしても入らずトンカチのような物で叩いて嵌めましたが方向変える時に外れて仕切り板の方が軽く破損しちゃいました…。その後、主人に手伝ってもらい何とか組み立ては終わりましたが可動棚を取り付ける棚ダボが入るのと入らないのがあり入らないのは表面を物で叩 ・・・(続きを読む
  • AARON6587さん

5 2019-09-04

重宝しています。今は、ひとつで間に合っていますが、増やしても
組み合わせられるようです。

5 2020-04-14

お家漫画喫茶(笑)
子供達がそれぞれ漫画本を買い出してしまい、天井の低いロフトを漫画喫茶にするべく購入しました。中2の息子と小5の娘の2人で組み立ててました。省スペースで素晴らしい収納力です!ロフトがみんなのお気に入り部屋になりました(笑)

5 2020-06-03

書斎用に購入
組み立てもそんなに難しくないですが電動工具がないとプラスドライバーのみだと多少しんどいかもしれません。
完成形はかなり気に入りました。
スライドもスムーズで問題なしです。
1つ問題は
組み立て式なのでダンボールで届きますが、当たり前かもしれませんがとてつも無く重たかったです。
3階まで持ち上げる前に腰を痛めそうになったので、2人以上で運んだ方がいいです。
あと、この商品だけではなく、どこで組み立て式の家具を買っても言える事ですが、ダンボールの中はホコリ気味ですので組み立てる前に拭いた方がベターです

4 2019-11-19

組み立て大変!だけど良い商品
ただ商品自体は想像以上にたくさん本が入ってくれて大満足です!購入時の注意としてはスライド奥側に大きめの本を入れようとすると、奥行きがあまり無い為スライド出来なくなります。ジャンプコミックスやコミックスサイズのみしか入らないので入れるものをよく考えた方がいいかもしれません。
それと大型商品なので、万が一発送が遅れた場合のことも考慮してご注文するといいですよ!女2人ではとても運べる重さではなく、到着予定日より遅く商品が届いたので…

4 2019-09-11

たっぷり収納
今ある本棚に収まらなくなり、スーパーセールで見つけたこちらを購入。
当り前だけど、箱が重くてびっくり!2階の部屋に持って上がるのに男手がいりました(笑)とりあえず、女の私でも一時間ちょいで組み立てできました!
奥側(スライドしない棚)に大きな本入れると前にせり出すため、スライドに引っかかります。大きな本は、スライド棚に収納です。

5 2020-06-27

届きました!
早速作ってみたところ1時間ほどで完成。
たくさん本も入るし子供達も大喜びです❗️

5 2020-06-25

家の本が多くなってきたので同じものを2つ購入しました。
組み立ては一人で30分ほどだったかと思います。家具の組み立てに慣れていればそんなに苦も無く組み立てられると思います。
本がたくさん入りますし、棚の高さの調製もできて、縦に重ねたり横に並べたりしてもちょうどいい高さなので気に入っています(私は横に並べて、上に物を置けるようにしました)

5 2020-06-18

作るのに2時間くらいかかりましたが、満足いくものでした。ありがとうございました。

4 2020-06-14

開けたときの板に木くずが山ほど(汗)
もう少しキレイな梱包かとおもいましたが
そうじも少し大変。広い場所でどうぞ
女一人で組み立てゆっくりして3時間位かかりましたが思った以上に入りました。
もう一個ほしいけど一人で上にあげるのは大変そうなので考え中

5 2020-06-11

木ネジがしっかり締まりとても頑丈です♪
息子が漫画を買いためてきたのを整理するために購入しました。2台購入し、1時間かかって組立てました。一番びっくりしたのは、全ての穴に木ネジが空回りすることなくしっかり締めることができたことです。スライド機構も問題なくスムーズです。頑丈なので、とても安心感があります。

5 2020-06-04

組み立ては難しくありませんが、パーツを探すのに一苦労です。電動ドライバーはあった方がいいです。出来上がるとしっかりしていてスライドもスムーズ、満足です。

4 2020-05-19

漫画本の整理のため購入
組み立ては約1時間ほど。
説明書が大雑把なので、組み立て開始まえによくパーツの確認をしてから開始しました。
完成すると、思いの外シッカリとした出来ですが、奥の棚は、奥行がスライド棚の関係で漫画本サイズの奥行が限界です。
コミックサイズや小説など入れるにはおすすめですが、月刊誌や週刊誌は不向きと思います。
もともと、漫画を整理するために購入したので満足はしてます。

5 2020-05-10

大容量!
木の板が重いですね!
宅急便の人大変そうでした。包装で部屋が散らかりますがしっかり包装してくれてたおかげで傷などはありませんでした。
電動ドライバーがあったので作るのには苦労しませんでしたが手動だとネジ固いから大変かな?!
大容量でワンピースとメジャーとアフロ田中シリーズと君に届けと入れてまだ余裕あったので良かったです!!

5 2020-05-09

収納力抜群
組み立ては一人だと厳しかったです
スライド部分と天板は二人出ないと危ないです
沢山の本やCDが収納できて、まだ半分以上空いてます
作りは頑丈で、説明書もわかりやすく、
安価で良い品です

4 2020-05-04

部屋の模様替えに購入
たくさんの漫画がきれいに収納できました
自分一人で作れず、主人に手伝ってもらいましたが。。。