3 2017-10-15

可愛いスツール
ちょっとしたことに重宝するので購入して正解でした。

3 2016-11-27

いい
ポイント倍増時に購入しました。
違うサイズの物を持っていますが違うサイズも必要になり購入してみました。
ふたのサイズが微妙に合わず、ちゃんと閉まりません。

3 2014-05-23

4個目
もう少し頑丈さがほしいがせでに4こめの購入です。使いかってがいおです

3 2014-04-09

もう少し丈夫なほうがいい
収納できていいのだが、たいじゅうをかけすぎるとやばい。あと水み弱い。それ以外は非常に良いと思ふ。

3 2014-03-20

収納BOX
全色1個ずつ買いました。
座れるし丈夫でいいんですが、フタが若干小さめ?なのか閉めにくいです。

3 2013-05-04

汚れます
悩んだ末にSを購入。
子どものおもちゃを入れるのにちょうどよいサイズで
デザインも気に入っています。
問題は2点。
ベージュとグリーンを選びましたが、どちらも使い始めてすぐに
子どもに汚されました。
丸洗いもできないし、見た目非常に汚いです。
もうひとつは、気軽にふたを開け閉めできないこと。
モノにより微妙に誤差があり、閉めにくさにも個体差があるのですが、
だいたいどれも閉めにくいです。
おもちゃを入れた場合、頻繁に出し入れが必要になるので、
それが少し失敗したなと。
たまにしか使わないものを入れるのであれば問題ないと思います。
あと、3歳の子どもでは自分で開け閉めが難しいのでこちらがやらなければならず、それも問題でした。

3 2012-12-05

フタが閉めにくい
リビングの物入れと来客が多いときのサブの椅子として使用しています。
丈夫な造りで、座るのも不安ではありません。
しかし、本体とフタの口のサイズが微妙に合わず(フタの方が小さい)、
開け閉めの時、ストレスを感じます。
商品によって当たり外れがあるのでしょうか?
フタのサイズの問題がなければ、リピしたいのですが・・・。

3 2012-08-22

椅子としては存外丈夫で安定感があります。
ただ蓋部分が非常にきつく、完成した状態で暫く置いておいても全く緩くなる気配がありません。なので物入れとしては少々使いづらいです。

• mabu31さん
  • mabu31さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,203

3 2011-12-14

六角
が 良かったのですが、小さい分はこれしかないので、とりあえず買ってみることにしました。化粧品入れにしようかと思います。イスの上に鏡を乗せてみようと思っています。化粧台のかわりですね・

3 2011-10-09

Lに比べるとやっぱり小さいというか…
収納力重視なら、Lにした方がいいと思います。
あと、蓋の開け閉めがかたくて大変です。
何度も使っていれば、そのうち柔らかくなるのかも知れませんが。
物を出し入れするのが億劫になるほどです。
デザインや色は大満足です。

3 2011-10-08

青と緑を…
一個ずつ買ったのですが、青は写真より暗めの色でした。しかも汚れがあって蓋の締め具合が良くない。新品なのかと疑う結果にとても残念です。

3 2011-04-21

寸法間違ってません?
蓋の開け閉めにかなり時間を要します。
そして40キロ代の私が座ったらふち回りが凹んだ…。
座る時は平均的に体重をかけないとダメなんですね。
この2点が分かってたら購入はなかったかも。
とは言えお安いので後悔はしてません。

3 2011-04-18

蓋を閉めるのが少し大変ですが、しっかりしているので良かったです。
ただベージュを購入しましたが、折れ目部分に黒く汚れがあったのが残念です。中の汚れを確認してから発送して欲しかったです。
他の色なら目立たなかったのかな?

3 2011-04-02

ふたが微妙に締まりにくいですが、可愛いです。爪の長い方はご用心です。

3 2011-03-16

収納可能で安いスツール
上記テーマで探したところ、これが安かったので購入しました。
折りたたみ可能である事がメリットであり、フタが閉めづらいのがデメリットです。
これはトレードオフ関係だと思います。
適当な雑貨屋や、西友、ビバホーム等であれば同様のものは同等金額で購入可能だと思います。
加湿器を使用時に上に乗っけて、使わない時は中に仕舞ってます。良く開け閉めするものには余りオススメ出来ませんが、使わない時は仕舞っておけるので、余り邪魔にはなりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール