19,580円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
長く着れそうです
こちらのショップのモデルさんがカッコいいので、時々覗かせていただいています。
自分では服を買わないズボラな息子のために購入しました。166cm56kgですがMでも大丈夫です。ロイヤルと杢ネイビーブルーで迷って、少しおとなっぽい色合いの後者に決め、結果正解だったようです。
生地が少しかたく慣れるまではしっくりいかないかもしれませんが、息子にしては高い買い物なので長く着てもらいたいです。

5 2017-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
キャメルは落ち着いた大人の色
このショップで買うのは初めてでサイズ感など分からず不安でしたが173cm細身体型でキレイにフィットしました。中に上着などを重ねても余裕があります。pコートでさらにシルエットが引き締まった細身の形なのでかっこよく何色にも合います。
自分は探すのに手間がかかりましたが内側にポケットがありその場所は左の表地と裏地の境目に小さいチャックがあります。
ちょうど右手を曲げた位置ぐらいにあるので使いやすそうです。
買ってよかった。

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
弟にかってあげました!
やっぱ質、かっこよさ共に素晴らしかったです!
サイズ16があることが何より嬉しいです!
また買うときはお願いします!

4 2020-11-01

ボタンの位置が…
丈の短いコートが好きなので流行り廃り関係なしにピーコートを愛用しています。こちらのピーコートの商品写真に惹かれ購入。写真で受けた印象どおりの手触りの良さです。ただ、ボタンの位置が一般的なピーコートと違うのか、締めるとかなりタイトになります。ワンサイズ上にすると今度は袖が長すぎるので、痩せている人でないとボタンを締めて着るのはしんどいかもしれません。
商品ページのモデルさんはかなり痩せているのに、ボタンを締めている写真はかなりタイトな着こなしになってますものね。
そのうち自分でボタンを付けなおそうと考えています。

4 2017-12-28

色合いの綺麗さと縦長なシャープなシルエッ
175cm64kg肩幅47チェスト97ウェスト73股下82.5といった体格です。
杢ネイビーブルーのXLを購入。表示はヌードサイズかな?肩幅、チェスト、ウェストもジャスト。着丈はデニムのヒップに1/3ほど掛かる程度。
色合いは、ブルーですね。STUDIOSの今年の3種のロングコートと同じお色味です。
ジャストフィットで、通常のショート丈コートより着丈が長いので、凄く細く見えます。十分シッカリした生地でセーターの下にヒートテックウルトラウォームを着れば、零下でも十分着れます。
星を一つ落としたのは、触り心地。普通、ウール80%ナイロン20%ならば、昨年のナノ・ユニバースのマリンコート(今年のはウール80%でも他アクリル、ポリエステル、レーヨンなどが入りナイロンは2%)の様に、毛羽立ちが良く、滑らかな触り心地で光沢があるのですが、こちらは触り心地は、最初は『ゴムみたい』という感触であった為です。

• おちLockさん
  • おちLockさん

4 2020-09-20

トレンドではないけどいい物はいい!
166cm.58kgで胸板厚め肩幅広めでMサイズでちょうど良かったです
みぞおちの当たりのシェイプがかなり細いですが反対に肩周りと丈周りは大きいので着やすいです!
素材感とめっちゃいいです!
最初はキャメルが欲しかったのですが色々な色を合わせれるので黒にしました!
最近のトレンドがオーバーサイズなのでオーバーサイズのパンツとは相性悪い気がします
でも、IラインシルエットやYラインシルエット時のかっこよさは素晴らしいの一言につきます

2020-10-28
カスタマーサポートの菅原と申します。
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

商品を無事にお届けできまして安心しました。

これからももっと気に入って頂けるような商品をご紹介して参りますので、
今後ともスプートニクスをどうぞ宜しくお願い致します

5 2019-09-09

16サイズ、キャメル買いました!
161センチ、49キロくらいの体型です。16サイズを買いましたが、サイズぴったりでした。
キャメルも素敵な色で、アウターは黒とか紺、グレー系ばかり選びがちだったので、個人的に持っていないカラーだったのでとても気に入りました。

2019-09-09
カスタマーサポートの菅原と申します。
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

気にいっていただけたとのこと、大変嬉しく思います!
この冬、ご愛用していただければ幸いです!

5 2018-03-08

スッキリした、デザインです。
高校になる息子に、購入しました。178センチ64キロ XL。ちょうどいい感じでした。注文してすぐに届きました。まだまだ寒い日があるので、すぐに着れそうです。

3 2018-11-19

旦那用に杢ネイビーブルーを購入。色は画像よりもだいぶ暗く、あれ?ネイビー買ったっけ??と思う色合いでした。(一応モニターの発色も考慮して、スマホ・PC2台・タブレットからそれぞれ画像を確認した上で購入したのですがやはり現物は暗く感じました) シルエットがスッキリしている&軽いので肩が凝らずに着れそうと言っていました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット