8,800円  買い物かごに入れる

4 2014-10-01

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:5
取り付けが簡単!
軽い!
安い!
普段は旦那の車に割としっかりしたベビーシートをつけてるのでそれだと付け替えるのが大変なので購入。
ただ軽すぎて本当に安全なのか不安。
ですが付け方も簡単なので良い買い物をしました!
乗降は腰ベルトが邪魔になります。あと回転するわけではないのでやっぱり回転するやつに比べてしまうと後ろ向きのまま乗せるのは少し大変です。

4 2021-11-18

安くて使いやすい
取り付けが簡単にでき、安定感ありました。
実家用に購入したので、値段が安く、使いやすいので満足です。
土曜日の夜中に注文して、月曜日の夕方に届きました。
早めの配送本当に助かりました。
他の方のレビューで見た通り、生後19日、体重3200gの子には首が苦しそうだったので、下にタオルをひいたら収まり良くなりました。
病院まで車で30分くらいの移動でしたが、機嫌よく乗ってくれました。
ニオイが気になったので、早めに購入して外に出しておく事をおすすめします。

5 2020-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
安いし、翌日には届きビックリ!
商品もしっかりしていて、大満足です(*^^*)
取り付けも簡単でオススメです(*´艸`*)

5 2017-11-28

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
使いやすそうです
使用するのはまだ1ヶ月先ですが、軽くて赤ちゃんを乗せても持ち運びしやすそうです。
使用できる期間が短いですが、この価格だったので購入決断できました。

5 2017-08-15

重宝してます!
家の中、車と大活躍です!
姿が見えないとすぐ泣くので
ご飯作っている時やご飯中にも使ってます!
新生児やまだ首がグラグラな子だと
ちょっと首のあたりがしんどそうな感じは
若干ありますが、タオルとか使えば
慣れれば乗り外しも楽々です!
問題ないかなと?( 'ω')/

5 2015-06-15

いい買い物でした
そろそろ産まれる孫のために購入しました。
本体は価格の割に良く、使いやすそうです。
また、使い始めたら書きます。

5 2014-12-20

• 価格満足度:5
日差しが付いてるタイプを探していたので価格も安かったので購買しました。車で寝てしまった赤ちゃんを起こさずベビーシートごと運べるのは凄く便利なうえに揺りかごにもなるのは秀逸の一言です♪コスパかなり高いです!

4 2014-11-17

軽くて便利
格安、かるく、便利。
小学生のお姉ちゃんもベビーを入れて運んでくれました。
寝たまま下ろせるのが嬉しいです

5 2014-03-22

• 乗降しやすさ:
  • 取り付けやすさ:
値段の割に良い
6月に生まれる第二子のために購入。
まだ使用はしていないけど作りもしっかりしていて値段も安い。
とっても満足です。

5 2017-02-17

二人目に
これがないと困るくらい重宝しています!
私は力があるのでこれに入れて抱えながら買い物したりしています(力のない方は無理かも…)
これでゆらゆらしてるとすぐ寝ます!
ただ付属のクッションだと首が少し不安定だったので、別のベビーサポートクッションを買いました。なので結局一万近くにはなったかな?

• krom6さん
  • krom6さん

4 2016-02-24

• 取り付けやすさ:3
ベルトが3点式だけど
それ以外では不満という不満はないですね。この価格だし!
ベルトを5点式にしてくれればほんと満足。
ふにゃふにゃの赤ちゃんだと3点式はやはり不安定で万が一のとき不安が残る。
あとグリップイットのようなものがないとシートの上のすべりやすい。
我が家はヨガマットを切ってシートにひいててグリップがきいている。
腰が深いというレビューがおおけど
深いとこお尻を乗っけて足を延ばす感じなので腰が落ちる感じではないです。
すやすや寝てくれて居心地は良さげ。
がっつりした新生児向けシートも持っているけど、遠出以外はこれが便利。
寝てるまま乗降できるのはありがたいし、外食時なども居場所があっていい。

4 2022-02-08

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:5
2人目産まれたので、チャイルドシート私の車旦那の車と付け替えるのが面倒なので
初のカゴタイプ(?)でこちらが安かったので購入。
シートのベルトは付けづらくはないけど、外し辛いかも?握力の問題なのか旦那はそんな事ないと言う。笑 人によると思います。
あとチャイルドシートの本体をシートベルトに付けるっていうのを毎回しなければいけない。
どう考えてもしなきゃいけないな…と思ってやっている。
頭のいい人はいい方法見つけそうですけどね🤣
この値段なので、少しの不満があっても許せちゃいますね!
あとは、事故等があった時にどうなるか…そこは心配ですね💦

5 2017-07-27

• 価格満足度:5
昔からのチャイルドシートは座面が高く、子供が体格良く育っちゃうと生後数ヵ月で結構キツキツになっちゃうし天井の低い車だと乗せるの(持ち上げて座らせる時)大変(´д`|||)
ってことで、この商品の安さにずっと半信半疑で迷ってたんですが思いきって買ってみました!
臨月の私でも持って振り回せる位&下手したらマザーバッグより軽いんじゃないかって位軽くていいのと、説明書がとてもわかりやすかったです!
車2台、子供が乗るか乗らないかで使い分けたりするのでこうやってひょいっと楽に移設できるのはポイント高いです!
まだ取り付けてないし子供も乗せてないですが、レビューによくあった『腰の角度』は特に問題ないと思います。
スリングの方が腰の丸め具合は急だし、そもそも新生児を長時間乗せる事自体いいとも言えないので、こんなもんかなと。
クッションの下にタオル挟めるのでもし心配になっても全然しのげそうです。
発送早いし梱包も段ボールとビニール袋1枚のみ。
余計なゴミが出なくて◎
極度な安っぽさも別に感じないかな。
生まれたらまたレビュー追記したいと思います。

4 2017-03-20

• 価格満足度:5
3人目が生まれるのですが以前使っていたベビーシートの耐久や汚れ等が気になっていたため、お手頃価格なこちらを購入することにしました。
寝ている子を起こさずに移動が出来るというのがいいですね。
知り合いが昔使っていて飲食店でそのまま持ち込み寝ている間にゆっくり食事をしていたのを思いだしました。
車で使用する際に、少しぐらつくので何かあった時に子どもを守れるのかと心配になりますが、シートベルトでかっちり固定されているので大丈夫…なのかなと思っています。
今さら高いベビーシートの購入はちょっと、と考えている方におすすめだと思います。

4 2015-11-26

• 取り付けやすさ:2
はじめてのベビーシート
作り自体はしっかりしています。新生児を乗せるのにバスタオルやタオルを利用しています。スヤスヤ眠っているので寝心地はいいようです。
取り付けは他の方のレビューにもあったようにコツがいります。慣れるまではうまく取り付けられなくて、ベビーシート自体が固定されずグラグラしたりします。また、車種によってはシートベルト自体にロックがかかり、シートベルトの弛みをなくすために手間がかかります。
結果的には軽くて女性でも楽に持ち運べるし、コツを覚えれば問題なし、自宅でも利用出来そう、また、前回同様発送がはやかったので4星です。