5 2021-08-02

発送が速かった
即発送してくれたので、翌日に到着し、とても助かった。簡単に取り付けられ、洗いやすくて良い。

4 2016-02-29

6ヶ月の娘のために
6か月体重6キロ身長60センチの娘のために購入しました。
バンボ、カリブも検討しましたが、1歳ちょっとまでしか使えない事が勿体ない気がしてこちらを選びました。
5歳まで使えるので、今の娘には普通に座らせると大分大きくて体がズレてきてしまいます。そのため、お尻の下にタオルを何重かに畳んだものを敷き、背もたれの部分には低反発のクッションを入れて背を支えるようにしたらしっかり座らせることができました。足の間の紐もタオルを巻いて体にフィットするようにしました。
ここまでしないと、ウチの娘は座らせられなかったです。
長く使えるものなので、仕方ないのかなと思いました。

5 2018-02-13

もっと早く買えばよかった
晋遊舎さんのムック本『LDK ベビー用品完全ガイド』に紹介されていて、こちらの商品を知りました。
最初、よそのメーカーのハイチェアを買ったのですが、ベルトをしていても子どもがハイチェアの上で立ち上がるし、食べものを撒き散らすし、結局ほとんど使いませんでした。
でも、「いただきますを言って食べ始めたら、お食事のあいだは座っておかなきゃいけないんだよ。ごちそうさまをしたら、立ち上がっていいけど、もう食べられないんだよ」ということを教えたくて、こちらの商品を買ってみました。床に置いて、使ってます。
結果的に、大成功でした。
子どもも「ここに座ってる間は美味しいものが食べられるんだ」とわかってきたようで、お腹いっぱいになると「立ちたい。出して!」という感じでウンウン言い始めます。相変わらず食べものを撒き散らしますが、ハイチェアと違って高さがないので、散らばる範囲も限られています。
このチェア自体も、余計な部品や凹凸がなく、ふきんやウエットシートでサッと拭けばいいので、お手入れしやすくて助かります。
もっと早く買えばよかったです。

• happy cさん
  • happy cさん

5 2014-03-26

使い勝手のいいお食事椅子
6ヶ月の息子のために購入しました。
欲しいお食事椅子の条件としては長く使えること、掃除が楽なこと、安全なこと、椅子にテーブルがつけられること、テーブルをはずすこともできること、場所をとらないことを考えていました。
この商品はこの条件すべてを満たしていました。
テーブルの取り外しが難しいというレビューも見ていたのですが、コツをつかめば大変なことは有りませんでした。慣れてしまったので簡単にできます。
変なくぼみとかがないのでお掃除は本当に楽だし息子は特に嫌がったりせずおとなしく据わって食事をしてくれています。
しいて言えば背もたれが低いので背中をそらしたときに設置した椅子に頭をゴツンとしてしまってないているので背をそらす癖がある子にはちょっと向かない気もします。またまだ床に設置して使うことはしていないのですがそのときに反り返ったら転ぶんじゃないかという心配は有ります。
ですが現在売っているお食事用の椅子の中で上野条件を満たし且つこのお値段のものはないと思うのでいい買い物だと思います。

5 2009-08-06

これで3000円!大活躍中でとても良い買い物でした。
うちの子は10ヶ月で、バンボからは自力で抜け出してしまうし、おとなしくしていられず歩きまわって、外出先ではいつも大変な思いをしていました┐('〜`;)┌
これはテーブルをはめてしまえば絶対抜け出せません!!(ベルトだけだとちょっと危ないかも…)軽いから片手で持てちゃうし、フラットな造りで汚れがたまりにくいし、洗えるし便利です♪バンボみたいに変色する心配もなし!
買ってよかったです☆彡バンボいらなかったなぁ〜

4 2016-05-27

毎日使っています
離乳食をあげる時に使っています。後ろに付いている、椅子に取り付ける用のベルトが気になるようでずっと触ってます(^_^;)うちは100均で滑り止めシートを買って丸く切り、両面テープで付けました!今のところおとなしく座ってくれています。買ってよかった!

4 2015-07-20

離乳食用に
6ヶ月の娘の離乳食用に購入。
まだ腰が据わってないので、背中にタオルいれて使ってます。背もたれが低いかな。

5 2015-12-15

おすすめ‼︎
もうすぐ2歳になる娘がいます。 太ももが太めだった為、バンボは数ヶ月で買い替えになり、その後、2段階高さを調整出来る木製ローチェアを購入しました。しかし、机に足を乗せたり、食事中に立ち回ったりするようになってしまいました。
1年間そんな彼女と格闘していましたが、食事の度に怒るのも…と思い、なんとか落ち着いて食事ができる椅子を探していました。我が家はローテーブルとダイニングテーブルがあり、どちらにするか悩んでいたところ2wayリッチェルごきげんチェアを見つけ、レビューも良かったので即購入!
娘に選ばせイエローに(*^^*)届いた途端、喜んで座ってくれました。ベルト•テーブルをセットしても嫌がらず、食事に集中出来るからか、今までの半分の時間で済むようになりました。本当に買って良かったと思えた商品です!
初めからこちらを購入していれば2度も買い直す必要もなかったですし、食事の度にイライラせずガミガミ言わずに済んだのではと思います。もっと早くに購入すべきでした!!
テーブルが奥でしか固定出来ないのでお腹がつっかえそうというレビューを拝見しましたが、2歳12kgの娘今のところ大丈夫です。4歳5歳にもなればテーブルなしでいけるかなーと思っています。

5 2012-03-01

満足です
座卓生活の中で使える離乳食用のシンプルで
安定のいいイスを求めてました。
太めの息子はバンボやカリブがきつくて入らない。
でも豆イスだと安定性に欠ける。
そこで座面が広くて安定性があって、
安価で出来るだけ長期に使えるイスを探していました。
さっと拭いただけで汚れは落ちるし、
のけぞっても安定性がいいのでこけることはありません。
またベルトがあるので抜け出せないし、自己責任ですが
腰据わり前の息子でも下にタオルを敷きトレイをセットすることで
食事の最後まで座っていられました。
いい買い物をしたと思っています。

4 2009-10-01

離乳食が始まったので
どのタイプのチェアを買うか非常に迷ってこちらにしました。ダイニング用のベビーチェアは「これ以上イスが増えるのも嫌だな」と思い、低いタイプのベビーチェアは「今後一緒にダイニングテーブルで食事できないなー」と悩みました。その悩みを解決するアイテムがこれです!!今は床に置いて低いタイプで離乳食をとっています。今後は大人用のダイニングチェアに取り付けて。一つ心配なのは、座らせているとすべって赤ちゃんがずり下がってきます。それだけならいいのですが、二度ほど腰の安全ベルトが外れていて驚きました。私の取り付け方が悪かっただけならいいのですが、ちょっと不安になりました。大人用のダイニングチェアに座らせるときは、ベルトの安全確認をしっかりしてください。

4 2019-09-02

Bumboに足が入らない息子に
我が息子はムチムチの太もも持ち(笑)
Bumboに足が入らない事が発覚したため、太もものサイズに左右されないこちらの商品を購入しました。ベルトの固定もしやすく、さらにテーブル部分でも支えられるため、腰が座っていない我が子でも離乳食を食べる短時間だけなら安心して使えます。
皆さんこの商品はムチムチの太ももでも大丈夫ですよ!(笑)

4 2016-06-16

生後7ヶ月になる子ども用に購入しました。離乳食を食べさせる時に使っています。ご飯を食べるのが嫌になると仰け反ってしまうので、背もたれがもう少しあったらなと思います。素材が固いので、長く座るには不向きかなと。なので、クッションか何か敷こうと思っています。これから慣れさせて、お気に入りの椅子になってくれたら嬉しいです。

5 2015-07-01

2台目です
実家に使ってるんですが、使い勝手がいいので自宅用にも購入しました。
便利なのにこのお値段はお得な気がします。
強いて言えば座面が滑るのが気になります。
今回はグリーンを選びました。
明るく蛍光に近い感じで玩具みたいで可愛いです。
前はイエローを買いましたが、こちらはプーさんやプリンを連想させる優しい感じで部屋にも馴染みます。

5 2011-12-31

1歳半の小さめ(9キロ)の息子用に買いました。
テーブルでも座卓でも外食のときでも使えるいすを探していたらちょうどいいのがあり即決!お値段もお手頃だし、使いやすくて掃除もしやすいし、高さも調整できるし、幼児期ずっと使えるところが気に入りました。
食事時うろうろしがちな子でしたがこれを使うとお行儀よくなりました。

• しろtibiさん
  • しろtibiさん

5 2018-08-29

よいです!
隙間がほとんどなく、手をはさむ心配がありません。
足も、とがった部分がほぼないので、安全だと思います。