2022/09/28
    nachi1203さん
    もっと早く買えばよかった…!!!
    おさがりの木の椅子を使用していましたが、 何度も何度も立ち上がってしまい…座って!と 一回の食事で何十回も言っていました。 食事に1時間かかることもザラでストレス過ぎて、 従姉妹からオススメされたこちらを購入しました。 もっと早く買えばよかったなあ…と感動してます。 立ち上がれないので、本人も以前より食事に集中してますし…食事の時間も半分ほどになりました。 実家用にもう一つ買ったら?と言われています笑
    注文日:2022/09/20
    2022/06/30
    chchch3さん
    発送が非常に早く、平日朝に注文したところ翌日に届きました。 早く欲しかったのでとても助かりました。 腰がしっかり座った6ヶ月の子ども用ですが、しっかり座って離乳食を食べてくれるので買ってよかったです。 テーブル設置の際に子どもの指を挟みそうなので、その時は気をつけています
    注文日:2022/06/20
    2022/10/13
    おいもちゃん555さん
    シンプルな見た目でどんなインテリアにも馴染むと思いました。作りは若干ちゃっちいように感じますが、重さもあり倒れることはなさそう💪🏻娘も大人しく座ってくれます。なにより拭いて清潔を保てるのが良いのと、余計な凹凸が無いので拭きやすいです。
    注文日:2022/10/08
    2014/03/26
    happy cさん
    使い勝手のいいお食事椅子
    6ヶ月の息子のために購入しました。 欲しいお食事椅子の条件としては長く使えること、掃除が楽なこと、安全なこと、椅子にテーブルがつけられること、テーブルをはずすこともできること、場所をとらないことを考えていました。 この商品はこの条件すべてを満たしていました。 テーブルの取り外しが難しいというレビューも見ていたのですが、コツをつかめば大変なことは有りませんでした。慣れてしまったので簡単にできます。 変なくぼみとかがないのでお掃除は本当に楽だし息子は特に嫌がったりせずおとなしく据わって食事をしてくれています。 しいて言えば背もたれが低いので背中をそらしたときに設置した椅子に頭をゴツンとしてしまってないているので背をそらす癖がある子にはちょっと向かない気もします。またまだ床に設置して使うことはしていないのですがそのときに反り返ったら転ぶんじゃないかという心配は有ります。 ですが現在売っているお食事用の椅子の中で上野条件を満たし且つこのお値段のものはないと思うのでいい買い物だと思います。
    注文日:2014/03/16
    2009/08/06
    ぴろこ1121さん
    これで3000円!大活躍中でとても良い買い物でした。 うちの子は10ヶ月で、バンボからは自力で抜け出してしまうし、おとなしくしていられず歩きまわって、外出先ではいつも大変な思いをしていました┐('~`;)┌ これはテーブルをはめてしまえば絶対抜け出せません!!(ベルトだけだとちょっと危ないかも…)軽いから片手で持てちゃうし、フラットな造りで汚れがたまりにくいし、洗えるし便利です♪バンボみたいに変色する心配もなし! 買ってよかったです☆彡バンボいらなかったなぁ~
    注文日:2009/07/15
    2018/08/29
    しろtibiさん
    よいです!
    隙間がほとんどなく、手をはさむ心配がありません。 足も、とがった部分がほぼないので、安全だと思います。
    注文日:2018/08/14
    2014/07/04
    munimaru518さん
    6ヶ月半の娘に。
    離乳食を食べるのに足をバタつかせるので、椅子を探していました。 完全に腰が据わってないのでタオルなどで調整しながら使おうと思います。 試しに座らせたら、大人と同じくらいの目線になるので、大人しく座っていました。 これからに期待!!
    注文日:2014/07/02
    2014/11/08
    ダルウェイ0770さん
    もうすぐ6ヶ月の息子に
    色々情報を調べ、長くつかえる。食事の際は動き回らないようにしたいので、ベルトがしっかりしているという点から、ごきげんチェアを購入しました。膝の上でのお座りが大好きなのもあってか、嫌がらずに座ってくれました。ベルトを短くし、調整でうしろにタオルを挟むと小さめのお子さんでもつかいやすいと思います。イエローの色も優しい色で満足です。
    注文日:2014/11/06
    2009/07/22
    たんこぶ!さん
    暴れる息子の離乳食時に
    とってもおとなしくできない息子に 何かいいローチェアはないかと思い見つけました。 体にぴったりフィットして絶対抜け出せません^^ 股部分のベルトが背もたれと遠いためズルズルと前に滑って行ってしまいますが 我が家では股ベルトを背もたれに向って机下ぐらいでガムテープで留めて 滑らないように隙間を埋めました。 ひと手間加えたということで★-1で。 今では うちの子にはこれがないときっと食事できない、 と思うほど重宝してます(*^_^*)
    注文日:2009/06/19
    2022/02/07
    あいり3803さん
    ホワイトを購入。 他商品のカラフルなベビーチェアを検討していたが 太もも問題で悩み、こちらにしました。 まだ腰が座っていないため使えないが、シンプルで テーブルの着脱も簡単で買って良かったです。
    子供へ
    注文日:2022/01/30
    2018/07/10
    かなみ1さん
    配送は普通。梱包は商品の外箱に包装紙でくるんであるだけなので、配送中に破損してしまったなどの可能性があるかもしれません。一応中身の確認は早めにして置いた方がいいです。 ダンボールが邪魔という人には特に問題ないです。 商品としてはまだ子どもが自分で座れないのでまだわからないですが、お尻の形に窪みとかがないのでお尻が滑りやすいかなという印象を受けました。 ちゃんと座れる子には関係ないかもしれないです。 あとは色が多く可愛い。 掃除がしやすい。 他のメーカーより安い。 長く利用しやすいように設計されている。 これらの点ではこれから期待しています。 参考程度に
    注文日:2018/07/01
    2017/11/22
    ちしゃ4606さん
    便利
    ダイニングテーブルをおいているためバンボのような床置タイプが嫌で、かといって大きいベビーチェアを買うには価格が高いし場所をとるし。テーブル取付タイプは旦那が「金具だけで支えてるってなんだか不安」と嫌がり困っていたところで行き着いたのがこの商品でした。ダイニングテーブルの椅子に乗せれて場所をとらないのがとてもいい!娘も機嫌よく座ってくれています。プラで硬いということと、股前のベルトに余裕があり前にズルズル下がってしまうためお尻にタオルを敷きつつ股前でタオルを丸めてベルトの隙間を埋めるようにしてます。お安いので文句なしです★
    注文日:2017/09/16
    2017/01/25
    がっしまさん
    追加購入
    二人目が生後6か月を迎え、そろそろ座れるようになって来た為購入。 椅子につけても、床においても使い方いろいろ。 机もセットできおやつ、食事、おもちゃ遊び。なんでも使えます。 値段も安く実家にも買ってあります。 もっていて損はないですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/22
    2015/09/21
    ちまころさん
    使い勝手が良し、食事にお風呂におでかけに
    食事時と、お風呂で待たせる時に、今まではハイローチェアだったのですが、大きくて邪魔だったので、両方で使えるイスを探していました。 これは、床に置いても使えるし、大人イスにつけられて一緒にテーブルで食事が出来るしで、まさに求めていたものでした! 今9ヶ月の子がブンブン暴れても、1歳半の友達の子が暴れても、全然抜け出せないし安全安心です♪ 持ち運ぶにはコンパクトにならないんですけど軽いんで、お座敷で食事する時にすごい便利でした。 一応床にハイキングシートとか敷いて、上にイス置いて座らせたら、お店で食事が楽チン☆ 個室の座敷でゆっくり赤ちゃんと食事できました。 腰が据わってから使ったので、6ヶ月くらいから使ってます。
    注文日:2015/07/19
    2015/01/15
    05102525さん
    離乳食用に購入しました。
    7ヶ月の息子に購入しました。足がムチムチでバンボの様な椅子では足がはまって座れなかったため、レビューを見てこちらの商品に決めました。 ベビーカーやチャイルドシートなど締め付けられることが嫌いな息子でしたが、お行儀よく座ってご飯を食べてくれています♪ 他の方も書いていたように滑りやすいのと、勢いよく動くと椅子が動きます。滑り防止のマットは必須ですね♪ 配送が早く、またプレゼントのミニタオルも可愛かったです。ありがとうございます(^ ^)実家にも購入しようと思っています。 しかし、商品を開封する時に、とめてあるテープが切れていたのがどうして?と謎だったので星一つ減らしました。商品に問題はありません。
    注文日:2015/01/06
    2011/03/30
    春みうさん
    一歳になったばかりの息子がいます。 ホームセンターで買ったパイプ椅子を使っていたのですが、5分と座ってくれず、しまいにはカタカタ代わりに押して部屋中を回ってくれるようになったので、落ち着いて食事ができる椅子を探していました。我が家は座卓なのでハイチェアは使用できません。木製のローチェアと迷いましたが、重くて場所も取りそう・・掃除もめんどくさそう・・もし将来ダイニングセットを購入したときに用無しになりそう・・と思い、他に良いものがないかと探していたらごきげんチェアを見つけました。 ほんとにおとなしくしてるかなー?と半信半疑だったんですが、ちょうど友達の家に同じものがあったので「ちょっと試しに(笑)」と座らせてみたら 結構しっかり座れていたので購入を決定。 最初2~3日は「イーーーーーっ!!」と抜け出そうとしていましたが、今では座ってベルトを締めたら「いただきます」と両手を叩いて待っています。テーブルを付けるとなおさらきちっと固定されて、その上でぐちゃぐちゃと楽しんでいます^^; テーブル丸洗いして、椅子はちょっと拭くだけできれいになるので、とても楽ちんです。座面の高さは2段階に調節できます。 椅子にも装着できますし、とっても軽いので実家に帰るときも持って行っています^^結構長く使えるのもいいですね。 ただ、テーブルが一段階にしかセットできないので、お腹が大きくなると入るかなー?という心配はあります。 色もシンプルで良い商品だと思います。
    注文日:2011/03/18
    2009/06/11
    micahimi-quatreさん
    今回これを購入したのは生後6ヶ月の息子へ。 まだお座りは出来ないけど、いつも食卓で食事する 私たちの姿を寂しそうに見ているので、 一緒に食卓に座れるようになる日を楽しみに購入。 チェアを買うことも検討したけど、 狭いダイニングだから今ある椅子を使えるといいなぁ・・ と探してたんです。 試しに座らせてみたけど、腰が据わってないから 当然プラスチックの硬さで滑って安定できない様子。 でも、目線が私たちと一緒なのが嬉しいようで ご機嫌でした♪ ちゃんと使える時がくれば活躍してくれることを考えて ★4つにしました。
    注文日:2009/06/02
    2019/07/25
    み9996810さん
    よいです
    到着するのが早かった気がします。 ホワイトを購入しました。 かわいいです!!! 前、バンボをもらったのですが、 太ももがきつすぎて入らず、 足の仕切りがないこちらを買いました! 座らせてみましたが、足の仕切りがないので 泣くこともなく座ってました! 長く使えるということで重宝しようと思います。 買って良かったです。
    注文日:2019/07/21
    2019/06/18
    かお9644さん
    買って良かった!
    今7ヶ月の子供が居るので 購入しました!! バウンサーはもう使えないし 普通の椅子ではまだ座れない 中途半端な時期なので ベルト付きで評価の高い ローチェアを探していました。 取り外し可能な テーブルも付いているし ダイニングテーブルの椅子などに 取り付ける事も可能なベルトも 付いていて多機能の上に5歳頃まで 使えるという事で助かります!!!
    注文日:2019/06/16
    2019/05/07
    みな237さん
    ベルトで椅子に固定できてよかったです。 実家に帰省した時や食事に出かけた時とても便利でした。
    注文日:2019/04/25
    2016/05/04
    はな白さん
    使いやすいです
    10ヶ月の子どもに購入。 ベルトで足の部分を留めるため、某ベビーチェアのように脚が太くなるとも使えないというのはなさそうです。 ダイニングテーブルを購入予定なので床置きでなくても使えるのも嬉しいです。 チェアにテーブルを固定するのも簡単ですし、アイボリーの優しい色合いが部屋に馴染んで良い感じです。 購入して正解でした♪
    注文日:2016/04/11
    2016/04/03
    みき19791228さん
    離乳食用に買って良かった!
    生後6カ月の娘の離乳食をあげるときの椅子として使っています。 ベルトが緩いとレビューで見て心配でしたが、うちの子は調整すればゆるく感じることはなく、上手く座らせられます。 今まで横だっこで食べさせるのが大変でしたが、食べさせるのがすごく楽になりました! 素材もプラスチックで汚れが落としやすいのでお手入れもしやすいです。 価格もお手頃で大活躍しているので、大満足です!
    注文日:2016/03/30
    2016/01/10
    PinK22さん
    もうすぐ6カ月の娘に。
    今までバウンサーに乗せて離乳食をあげてましたがちゃんとしたイスに座らせて食事をさせたいと思い購入。 色はイエローにしましたが淡い黄色でかわいいです! 軽いので持ち運びにも便利そう。まだ腰が据わってないので座らせてみると斜めに傾いてしまいますがもう少したったらきっと毎日活躍してくれると期待してます。 商品自体はキレイで新品みたいですが、なぜか箱のセロハンテープは両側開封されてました。中身確認の為でしょうか…?
    注文日:2016/01/06
    2014/12/19
    ayan0さん
    オススメ(^ω^)
    アイボリー。かわいい(^ω^)1才の娘に購入。 . 高さ調節ができるのでいい ◎ 拭きやすく、掃除しやすい !! 取り付けの机が小さめなので、もっと大きいと助かる。 . 軽いので、こどもが前のめりになると、倒れることがある。そこは注意です。イスの上に装着する場合は、ベルトがあるため、問題ありません(^ω^)
    注文日:2014/12/01
    2011/05/16
    nady871106さん
    離乳食用に
    最初はバ●ボを購入しようと思っていたのですが、6ヶ月後半の頃に店頭で座らせてみたところ…あっさり自力で脱出されました。 他に良い商品がないか探していたところで口コミやレビューで高評価なリッチェルを購入!! 床置きだけじゃなく、ダイニングテーブルや外食先のテーブル席でも使えるのでとっても便利です(^^) 前だけじゃなくて後ろにもベルトがついているので、イスに固定できるのも安心でポイント高いです。 周りに流されてバ●ボ買わなくて良かった。笑 注文した翌日には自宅に届いたので大満足です☆
    注文日:2011/04/23
    2021/09/20
    ふぇぶり。さん
    色も可愛いしバンボとちがって足の太さ関係なく使えるので助かります♪お値段も安くて文句なしです!
    注文日:2021/08/29
    2021/04/07
    いわまん4294さん
    1歳1ヶ月の娘が使用しています。 テーブルをセットすると自力で起き上がるスペースがないので立ち上がることなく食事ができます。
    注文日:2021/04/02
    2020/08/05
    imo5117さん
    オススメです
    商品も軽くてコンパクトでこれから長く使えそうです。 離乳食用に椅子を探していましたが、ダイニングチェアにも取り付けれるのが良くてこちらにしました。7ヶ月から5歳ごろまでとても長く使える点が良いと思います。
    注文日:2020/08/03
    2020/01/27
    あーな。さん
    愛用しています
    子供のお座りが安定したころから ご飯を食べるための椅子を探していました。 これなら、車にも乗っけて持って行けるし テーブルも取り外しできるし 大変重宝しています♡
    注文日:2019/09/29
    2019/08/27
    a-chaaan:-)さん
    発送速くて良かった
    7ヶ月の下の子に買いました。上の子の時も同じ物を使っていましたが、変色して汚くなっていたので処分し、新しく買い直しました。離乳食をよくこぼすので、取り外しが出来て洗えるのが良いです。ありがとうございます。
    注文日:2019/08/20