2023/12/18
    カラー:ホワイト
    小さくて軽いので持ち運びも楽でベルトもしっかり出来るので毎日使ってます。テーブルが溝に入りにくくて1回でスムーズに入らないのが地味に大変です。あと椅子にクッション性がないのでバスタオルを敷いて使ってます。
    注文日:2023/10/25
    2024/02/07
    non0117さん
    買っといて良かった
    弟が帰省した時に10ヶ月の甥が使う用に購入しました。とても役立ちました。
    注文日:2024/01/13
    2023/11/16
    ぷう7314さん
    カラー:ホワイト
    9ヶ月で三回食になり、一緒にダイニングで食事ができるように購入しました。 抜け出そうとしても抜け出せず、安全に座っていられます。 シンプルなデザインでインテリアの邪魔をしないのもよかったです。 購入してよかったです!!
    注文日:2023/11/10
    2024/03/17
    KERORO60さん
    カラー:ホワイト
    帰省する孫のために購入。 離乳食が始まったので椅子が必要だが、滅多に戻って来れないので、従来の椅子の上にも置けるこのような椅子がピッタリだと思いました。 値段もお手頃だし、口コミも良いし。 まだ使っていないので、☆-1です。 あとの☆4はお値段とシンプルさと期待値です。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/26
    カラー:ホワイト
    実家用に購入しました。シンプルなデザインで、値段もお手頃です。取り付けも簡単でした。まだ対象の月齢に達しておらず使用感はわかりません。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/07
    カラー:ホワイト
    実家用に購入し、10ヶ月の息子に使用しています。大人用の椅子に取り付けた場合に落ちるかなと心配しましたが、大丈夫でした。 テーブルが少し小さいですが、長く使えればコスパのいい商品だと思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/13
    カラー:ホワイト
    梱包もとても丁寧にしてくださり お早い発送ありがとうございました
    注文日:2023/11/05
    2023/11/12
    カラー:ホワイト
    全然ゆらゆらせず安定しており満足です!!!
    注文日:2023/11/06
    2023/09/30
    hmhm3104さん
    カラー:ホワイト
    リピートです。 シンプルで使い勝手も良く、購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/15
    2023/09/12
    hmhm3104さん
    満足
    迅速に発送していただき、とても助かりました。 まだ数回しか使っていませんが、購入して良かったと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/03
    使いやすい!
    迅速な発送で助かりました!使い勝手はとても良かったです。3歳92cmの娘でもグレーの高い方に調整して丁度良かったです。0歳の娘と兼用で使うかもう一つ買うか検討中です。
    注文日:2023/08/30
    2022/12/08
    成長曲線ギリギリの大きめベビーで バンボなどでは足が入らなかったのですが こちらは余裕で座れました! ただ、使っているとだんだんお尻が前にずれてきてしまい 背もたれも低めなので、のけぞってしまう時もあります。 あとは、テーブルの着脱は両手でやらないとなかなか大変なので 子どもを抱っこしながらテーブルをつけたり外したりは難しいです。
    注文日:2022/09/18
    2023/04/21
    かんまま4414さん
    早い発送でした。遊びに来る孫の為に(現在2歳半)ホワイトを購入をしました。娘が自宅で使用しているのを見ていたので、商品の使い勝手の良さは知っています。乳児期から、いろんなタイプの椅子を購入し、試してきましたが、この商品が私の中では一番対応範囲が長く利用しやすい品物だったと感じています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/17
    2023/03/02
    とても早く発送して下さり助かりました。 今までバウンサーで離乳食をあげてましたが、こちらを購入し食べさせるのが楽になりました。
    注文日:2023/03/01
    2023/01/24
    ワンオペには欠かせない
    ホワイトを購入しました。このチェアなしでは、離乳食があげられないほど、頼りになる相棒です。ホワイトなので、汚れた箇所が分かりやすく、ウタマロ等ですぐに拭き取ることができます。また、テーブル部分も食器と一緒に洗えるのが最高です◎ ただ、テーブル部分の面積が小さいため、月齢が高くなり、某商品(手づかみ食べが始まった赤ちゃんがひっくり返さないようにに、テーブルにくっつく吸盤式のお皿)の使用を試みましたが、お皿の方が大きく使えませんでした。もう少しテーブル部分が大きくなると嬉しいです! チェアの高さを変えて、大人と同じテーブルにくっつけて食べさせようと思います。
    注文日:2022/08/10
    2022/12/29
    にしもん1025さん
    快適に使用中!
    10ヶ月になる息子にクリスマスプレゼントとして購入!床に置けるし、今は椅子に取り付けて一緒に食事しています。テーブルの取り外しに最初苦戦しましたが(その辺は説明書を読まず強引にやってたのもあり)コツさえわかれば全く問題なし。腰がまだ完全に座ってないので若干ずれ落ちますが、座り心地は良さそうでテーブル、バンバン叩いてご飯催促されています。軽いので帰省の時も持って行けるし、ずっと使用出来そうです。
    注文日:2022/12/19
    2022/09/28
    nachi1203さん
    もっと早く買えばよかった…!!!
    おさがりの木の椅子を使用していましたが、 何度も何度も立ち上がってしまい…座って!と 一回の食事で何十回も言っていました。 食事に1時間かかることもザラでストレス過ぎて、 従姉妹からオススメされたこちらを購入しました。 もっと早く買えばよかったなあ…と感動してます。 立ち上がれないので、本人も以前より食事に集中してますし…食事の時間も半分ほどになりました。 実家用にもう一つ買ったら?と言われています笑
    注文日:2022/09/20
    2022/12/25
    みー75654582さん
    可愛い色でとても満足です♪長く使えるのでこれからも重宝すると思います!お値段も安価で良かったです(^^)
    注文日:2022/09/28
    2022/11/17
    孫用に購入。10か月なのに10Kg越えと大きく、入るか心配しましたが問題なし。ちょうどいい大きさでした。座っているとだんだんずり落ちてくるそうなのでマイナス1点です。
    注文日:2022/11/06
    2022/10/13
    離乳食用に買いましたがまだおすわりができないので早かったです。できてから使えることを楽しみにしてます!
    注文日:2022/09/10
    2022/10/13
    おいもちゃん555さん
    シンプルな見た目でどんなインテリアにも馴染むと思いました。作りは若干ちゃっちいように感じますが、重さもあり倒れることはなさそう💪🏻娘も大人しく座ってくれます。なにより拭いて清潔を保てるのが良いのと、余計な凹凸が無いので拭きやすいです。
    注文日:2022/10/08
    2022/08/13
    商品は良かったのですが、 届いたときに箱が潰れていたのが残念でした。 箱が潰れないように梱包していただきたかったです。 プレゼント用には不向きだと感じました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/08/10
    2015/05/08
    SUKLAA**さん
    お食事用に大活躍
    大人の椅子の上にベルトで固定できる赤ちゃんイスです。 ハイチェアを買おうか迷いましたが狭い我が家には場所もなく…収納場所をとらないこちらの椅子を購入しました。結果、椅子の上でも床でもマルチに使え、正解だったと思っています。 安定感が心配でしたが、普通のクッションつきダイニングチェアに乗せたところ問題なし。背もたれに固定するベルト、赤ちゃんの腰に回すベルトは一見貧弱ですが、必要十分な強度はありグラつきません。すべすべの素材のせいか、ちょっとお尻が滑って前にズレやすいところだけは少々気になります。 高さの調節はねじ留めだけで簡単でした。 これまではバウンサーに乗せて離乳食を食べさせていましたが、こちらにしてからは大人と同じ目線で食事ができるようになりごきげんです。机があるのも嬉しいようです。 プラスチック製なので離乳食でベタベタの手で触られても気軽にサッと水拭きできるところが良いですね(毎回食事後のテーブルはベトベトの御飯粒だらけです)。 大変気に入っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2013/10/26
    ヒモの長さが足りませんでした。
    すでに3つもっていますが、祖父母の家で必要となり、買いました。とにかく子供をがっちりガードしてくれるし、下においても、イスの上に置いてもいいです。軽いので、持ち運びも可能です。外食で使ったときもすごく便利でした。 ただ、イスを固定するヒモの長さが少し足りず、こちらではイスに固定することができませんでした。それが残念なのでー★です。購入を考えている方は、固定を考えているイスの幅を確認した方がいいかもしれません。 食事のときだけじゃなく、お絵かきをするときもこれにすわらせると、ほかのところに落書きされないし便利です。 色は黄色を購入。結構素敵です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/07
    2021/08/02
    クろちゃんさん
    発送が速かった
    即発送してくれたので、翌日に到着し、とても助かった。簡単に取り付けられ、洗いやすくて良い。
    注文日:2021/07/29
    2016/02/29
    ホーリィー☆さん
    6ヶ月の娘のために
    6か月体重6キロ身長60センチの娘のために購入しました。 バンボ、カリブも検討しましたが、1歳ちょっとまでしか使えない事が勿体ない気がしてこちらを選びました。 5歳まで使えるので、今の娘には普通に座らせると大分大きくて体がズレてきてしまいます。そのため、お尻の下にタオルを何重かに畳んだものを敷き、背もたれの部分には低反発のクッションを入れて背を支えるようにしたらしっかり座らせることができました。足の間の紐もタオルを巻いて体にフィットするようにしました。 ここまでしないと、ウチの娘は座らせられなかったです。 長く使えるものなので、仕方ないのかなと思いました。
    注文日:2016/02/20
    2018/02/13
    もっと早く買えばよかった
    晋遊舎さんのムック本『LDK ベビー用品完全ガイド』に紹介されていて、こちらの商品を知りました。 最初、よそのメーカーのハイチェアを買ったのですが、ベルトをしていても子どもがハイチェアの上で立ち上がるし、食べものを撒き散らすし、結局ほとんど使いませんでした。 でも、「いただきますを言って食べ始めたら、お食事のあいだは座っておかなきゃいけないんだよ。ごちそうさまをしたら、立ち上がっていいけど、もう食べられないんだよ」ということを教えたくて、こちらの商品を買ってみました。床に置いて、使ってます。 結果的に、大成功でした。 子どもも「ここに座ってる間は美味しいものが食べられるんだ」とわかってきたようで、お腹いっぱいになると「立ちたい。出して!」という感じでウンウン言い始めます。相変わらず食べものを撒き散らしますが、ハイチェアと違って高さがないので、散らばる範囲も限られています。 このチェア自体も、余計な部品や凹凸がなく、ふきんやウエットシートでサッと拭けばいいので、お手入れしやすくて助かります。 もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2018/02/03
    2014/03/26
    happy cさん
    使い勝手のいいお食事椅子
    6ヶ月の息子のために購入しました。 欲しいお食事椅子の条件としては長く使えること、掃除が楽なこと、安全なこと、椅子にテーブルがつけられること、テーブルをはずすこともできること、場所をとらないことを考えていました。 この商品はこの条件すべてを満たしていました。 テーブルの取り外しが難しいというレビューも見ていたのですが、コツをつかめば大変なことは有りませんでした。慣れてしまったので簡単にできます。 変なくぼみとかがないのでお掃除は本当に楽だし息子は特に嫌がったりせずおとなしく据わって食事をしてくれています。 しいて言えば背もたれが低いので背中をそらしたときに設置した椅子に頭をゴツンとしてしまってないているので背をそらす癖がある子にはちょっと向かない気もします。またまだ床に設置して使うことはしていないのですがそのときに反り返ったら転ぶんじゃないかという心配は有ります。 ですが現在売っているお食事用の椅子の中で上野条件を満たし且つこのお値段のものはないと思うのでいい買い物だと思います。
    注文日:2014/03/16
    2009/08/06
    ぴろこ1121さん
    これで3000円!大活躍中でとても良い買い物でした。 うちの子は10ヶ月で、バンボからは自力で抜け出してしまうし、おとなしくしていられず歩きまわって、外出先ではいつも大変な思いをしていました┐('~`;)┌ これはテーブルをはめてしまえば絶対抜け出せません!!(ベルトだけだとちょっと危ないかも…)軽いから片手で持てちゃうし、フラットな造りで汚れがたまりにくいし、洗えるし便利です♪バンボみたいに変色する心配もなし! 買ってよかったです☆彡バンボいらなかったなぁ~
    注文日:2009/07/15
    2016/05/27
    毎日使っています
    離乳食をあげる時に使っています。後ろに付いている、椅子に取り付ける用のベルトが気になるようでずっと触ってます(^_^;)うちは100均で滑り止めシートを買って丸く切り、両面テープで付けました!今のところおとなしく座ってくれています。買ってよかった!
    注文日:2016/05/19
...