リッチェル 2WAYごきげんチェアK【送料無料...(ORANGE-BABY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-30
  • 一歳になったばかりの息子がいます。ホームセンターで買ったパイプ椅子を使っていたのですが、5分と座ってくれず、しまいにはカタカタ代わりに押して部屋中を回ってくれるようになったので、落ち着いて食事ができる椅子を探していました。我が家は座卓なのでハイチェアは使用できません。木製のローチェアと迷いましたが、重くて場所も取りそう・・掃除もめんどくさそう・・もし将来ダイニングセットを購入したときに用無しになりそう・・と思い、他に良いものが ・・・(続きを読む
  • 春みうさん
  • 3 2009-09-28
  • 子供に
  • SW明けに購入。購入時の自動配信メールの後にショップから改めて振り込み先などの連絡が来るのが通常ですが、なかなか来なかったため問い合わせると挨拶(お問い合わせありがとうございます、遅くなってすみません等)もなく、連休明けで注文殺到、キャンセル処理中、後程連絡します。のような内容(言い方は違いますが)で感じの悪い返信でした。連絡が遅れるのなら前もって休み明けの注文殺到につき連絡が遅れて ・・・(続きを読む
  • しろtibiさん
  • しろtibiさん

5 2018-08-29

よいです!
隙間がほとんどなく、手をはさむ心配がありません。
足も、とがった部分がほぼないので、安全だと思います。

4 2018-09-11

バンボは太くて座れず…カリブは2ヶ月弱で太ももがきつく泣いてしまうようになり、現在9ヶ月ですが購入してみました。
初めて座らせた時はテーブルをバンバン叩いて喜んでいました。
カリブではテーブルを付けると座れなかったので9ヶ月でテーブルデビューでした(笑)
肥満で食事制限の指導が入ってしまう程のおデブちゃんですが、全然ゆとりがあり長く使えそうで買って良かったです!
※参考までに
うちのおデブちゃんは9ヶ月、身長75センチ、体重10.4キロ(指導が入ってから1ヶ月で800g減ったので、10キロ台になれました)

• yukamofさん
  • yukamofさん

5 2018-10-14

生後5ヶ月の娘にピンク色を購入しました。4ヶ月すぎから離乳食を開始していて、ずっと膝に抱っこであげていましたが、自分でスプーンを持って口に運んだりし始めたので、ちゃんと椅子に座って食べることを学ばせていかないとと思い購入しました。まだ大きいのでタオルを敷いて座らせていますが、ベルトもしっかりして丈夫そうですし、ご機嫌に座って離乳食が楽になりました。

5 2018-09-27

すごくいい。
5ヶ月になりひとり座りが出来るようになりました。離乳食も同時に始まり、まだまだグラグラして全方位に倒れる事があるので購入しました。座らせてみたところまだ小さくゆとりはありますが、体が倒れる事も椅子自体がひっくり返る事もありません。前にテーブルがあるので手を付いて自分で体を支えています。
また、大きくなっても高い用途の限られたハイチェアを買わなくて良さそうなことも気に入っています。よく考えられた商品だと思います。

5 2018-12-15

夫の親戚にハイチェアを譲っていただいて
使用していましたが
子供がすぐ飽きて立ってしまったり
座らせにくいし 周りにご飯が散る散る…。
お店で使わせてみて良かったので
テーブル付のこちらを買いました。
子供も最後まで おとなしく座ってご飯食べてくれます!
テーブルと体の距離がかなり近いので
腕まくりした手を伸ばしても ご飯でよごれにくく、親としてもテーブルは片付けやすい。
おまけに軽い。
買って良かったです。
ダイニングのイスにもつけられるのだから
場所もとるハイチェアは不要。
イスにとりつける紐ははずせてしまいます。
うちは暖房の部屋が限られているので
これからは持ち運び簡単なこちらのチェアを
使わせようと思います。
購入し、2ヶ月たちましたが
相変わらず子供もずーっと座ってくれます。
ツルツルしているので、お座りが上手じゃない場合はクッションも必須ですが
バンボみたいに後ろにかけて傾斜があるので、おしりの収まりがよさそうな感じです。
軽いので、片付けも楽でもう本当に助かっています。

4 2019-01-31

やはり滑ります
ハイローチェアの片紐がストレスとなり嫌がる8ヶ月の息子に。
主に食事の際にダイニングチェアに乗せて使います。
片紐が無いので大人しく座ってくれると思いきや、硬さが好まないのかやはり拘束されるのが嫌なのか、これも座りたがりません(座らせますけど)
レビューにあったように素材的に滑ります。8ヶ月になる息子にもやはり大きいのでどんどん滑ってずれるので股のところにタオルを挟んでいますが左右にもずれるのでだんだん座りにくそうな体勢になっています。
テーブルをすると若干ましですが、1段階のみなのですぐにきつくなりそう。

慣れてくれると良いので、期待を込めて☆4つで

4 2018-08-20

アイボリー購入。
物はすぐ届きました。他にもバンボとか色々あるけど床でも椅子に付けても使えるとあってこれに決めました。それに使うのは一時なので安くて良い物でと思って。
あたしんちは普段ダイニングの椅子に取り付けて使ってます。子供の離乳食も始まり、自分がご飯食べる時も抱っこしながらだと食べにくいので、これに座らせてます。隣に上の子が座ると安心するのかちゃんと座ってくれてます。テーブル?も付いてるのでおもちゃとか乗せられるので良いと思います。首とか腰がしっかりしないと後ろに仰け反ってしまうので背中に何かおっかかれる物を置いたりすると良いと思います。
7か月頃には問題なく使えると思います。それより前は目を話すと反り返るので危ないなと。
でも安いので買って良かったです。

• takana1225さん
  • takana1225さん

4 2018-07-28

ごきげんです!
6ヶ月の娘のために購入。上の子(4歳)が使っていた椅子があったので、それを使えばいいか〜と思っていたのですが、座卓ではなくなったため、ダイニングテーブルのとこでも使えるものを探していました。バンボは少し高めの値段やし、悩みに悩んでこちらに。名前の通り、ごきげんです!離乳食、始めたばかりの頃はおさがりをつかってたので、身体が固定?されずななめになって親も子もイライラしていたけど、こちらはななめになることはありません。娘が食べることに夢中になって、たまにおしりがずることがありますが、想定の範囲内。色は女の子なのでピンクにしようかと悩みましたが、上が男の子で、たまに使うと予想してアイボリーにしました!おまけのハンカチはピンクのツムツムでした!お手拭きとして使っています!

4 2018-07-10

配送は普通。梱包は商品の外箱に包装紙でくるんであるだけなので、配送中に破損してしまったなどの可能性があるかもしれません。一応中身の確認は早めにして置いた方がいいです。
ダンボールが邪魔という人には特に問題ないです。
商品としてはまだ子どもが自分で座れないのでまだわからないですが、お尻の形に窪みとかがないのでお尻が滑りやすいかなという印象を受けました。
ちゃんと座れる子には関係ないかもしれないです。
あとは色が多く可愛い。
掃除がしやすい。
他のメーカーより安い。
長く利用しやすいように設計されている。
これらの点ではこれから期待しています。
参考程度に

• かお9644さん
  • かお9644さん

5 2019-06-18

買って良かった!
今7ヶ月の子供が居るので
購入しました!!
バウンサーはもう使えないし
普通の椅子ではまだ座れない
中途半端な時期なので
ベルト付きで評価の高い
ローチェアを探していました。
取り外し可能な
テーブルも付いているし
ダイニングテーブルの椅子などに
取り付ける事も可能なベルトも
付いていて多機能の上に5歳頃まで
使えるという事で助かります!!!

4 2019-05-17

買ってよかった!
6ヶ月になる娘に購入。結構身体が大き目の子でも余裕で座れるし、座ってる間はとてもご機嫌です。
他の方のレビューにもありましたが、子供が激しく動くとお尻が前にズレるのでそこだけ対策は必要かもしれませんが、家のダイニングチェアにつけられて離乳食も食べさせやすいし、大きくなったら付属のテーブル外して一緒に食卓を囲めるでしょうし長く活躍してくれそうです。
色味も淡くて綺麗でとても好みでした!

5 2019-04-22

土曜の夜に注文をして月曜の夕方に届きました。早く届いて、とてもありがたかったです。
6ヶ月の息子の離乳食用の椅子に購入しました。今までバウンサーを利用してましたが、自分で足を動かし、揺らしてしまうため困っていました。こちらは座った時にいい具合にテーブルが支えとなっています。今までのバウンサーと座り心地が違うので息子は不満そうですが、こちらに慣れさせて離乳食を食べてもらいたいと思います。

4 2019-03-27

椅子に取り付けるのも簡単で、下においても使えるのでとても重宝しています。
お座りの練習にもなりますし。子どももこちらに座らせるとご機嫌です。
他の方のレビューにある通り、滑りやすい素材なので、お尻の下にタオルを敷いて使っています。
使い勝手はいいですが、付属のテーブルをつけると少し窮屈そうな感じがするのと、少しつけにくいので星4つで。
でもとてもいい商品だと思います。

4 2019-03-07

重宝してます
緑を購入しましたが、色が優しくて可愛いです。これの座るとご飯だな、というのが分かるのか子供も手足をバタバタさせてよろこびます。きちんとご飯の時間だということをわからせる事ができるという面でも購入して良かったとおもいます。9ヶ月で大きめ男子ベビーですが、まだまだ余裕で座らせられるので、案外長く使えそうです。

5 2019-02-18

コスパはとても良いと思います
9ヶ月の子供に購入。
食事の時にはとてもお世話になっています。
汚しても掃除がしやすくて助かります。
うちの子は小さめなので、きつめにベルトをしても上手く抜け出てしまうのが唯一の悩みで、もう少しガッチリホールドできればなお良かったと思います。
少し大きいので、他のタイプより長い間使えそうです。大きめのお子さんにも向いていると思います。
色はベージュで、部屋に馴染んでいるので気に入っています。