4 2024-03-09

外本体(熱を加えるところ)にテープが張って送られ、使用前に剥がして洗って使用しましたが、少しずれてるのかな…?と思いながら使い続けています。
新生児期は頻繁に授乳するので、70℃と冷ますのは必須ですが、深夜は都度ケトルを沸かす必要なく、ずっとつけっぱなしで重宝しています。
今月電気代どのくらいになるだろうか…。

4 2023-06-04

便利✨
先輩ママから教えてもらって購入しました!
いつも夜中の授乳は起きてからお湯を沸かしてたので、すぐミルクを作れてとても助かってます!
配送もすぐだったので、大変満足しています(^^)

4 2023-08-20

孫に使うのに買いました。夜のミルクなど お湯を沸かす時間短縮になるのと 持ち運びできるので 実家に帰る時などに使うそうです

4 2022-09-13

産後、母乳ではなくすぐ完ミ予定なので購入しました。
ウォーターサーバーは高いので保温ポットにしました。
ミルクを作る際には欠かせないと思います。
このまま電子レンジでお湯を沸かせることも良い点だと思いました。
使うのが楽しみです。

• sayosaruさん
  • sayosaruさん

4 2013-06-18

買いました
姉が産後うつになってしまい、調乳が負担だったので購入しました。
授乳したい時にすぐに使えるのでいいと思います。
70度まで下がるのに時間がかかるので―1です。

4 2015-05-05

焦って購入したものの
思ったより出番がなく、すぐにしまってしまいました。
新生児の本当に最初の時期に使いました。
寒い季節だったのでお湯が必要な時に色々使いました。
ずっとつけっぱなしにしていたので、水垢?がついて落ちなくなってしまいました。

4 2014-09-15

簡単です!!
粉ミルクを溶かす70度に常に保ってくれて手早くミルクを作ることができます!電気代が気になるのと70度に下がるまで80分かかるということで、☆−1にしました。

• kan2seさん
  • kan2seさん

4 2013-09-25

一人目の時に使っていたものが古くなっていたのを、二人目出産で入院中に思い出し、慌てて購入。
あす楽対応だったので、帰宅に十分間に合いました。
授乳時にいちいち沸かさなくていいし、調乳適温な分冷ましやすいので、特に夜中の授乳には便利。
哺乳瓶にお湯を注ぐ時、こぼれやすいのがマイナス点。

4 2013-02-11

便利です
里帰り中の娘が、混合のため、夜中の調乳が楽になるように買いました。
便利ですが、少量でよいので、何ccなら何分レンジ・・と記載してくれていたら安心なのにと思います。

4 2012-12-08

真夜中の授乳様に
試しに使って見ましたが途中でこぽこぽ音がしました。下がってきたら温度保とうとしてるのかなと・・・保証書に記入がなかったので星はー1

4 2014-10-12

なくてもいいかな!!と、思っていたのですが出産近づいて購入。
ポイントでかなり安く買えたし、特に夜間の授乳で大活躍!!
時折熱のせいか、ピキピキ音がします。下に木製の下敷き置いてたのですが、パキンと音がして、真っ二つに割れました。老朽化もあったでしょうがそこが残念。

4 2019-04-18

便利
混合で育てています。
家にポットは無く、ケトルで毎回沸かしていましたが段々面倒になってきたところで、こちらの存在を知り買ってみました。
朝ケトルで沸かした熱湯を入れておいて、寝る前に余った分を捨てるようにしていますが、日中のミルク作りがだいぶ楽になりました。
注ぎ口の形状なのか、若干スムーズに注げないので星1個減らしました(溢れたりはしない)
欲を言えばモノトーンのインテリアに馴染む色合いの方が良いですが、値段の安さとコンパクトさと有名メーカーである安心感で選んだので満足しています。

4 2018-11-15

性能は良く重宝しています
3時間おきの授乳は大変なので出産する娘の為に購入しました。
届いて見てみるとフタに2つ擦ったようなキズがあり、もしかして返品されたものが届いた?と気分は良くありませんでしたが、退院ギリギリだったので交換を諦めそのまま使っています。
性能自体は問題なく使用して2週間経ちますが重宝しているので買って良かったと思います。

4 2018-11-09

とても便利
丈夫で使い勝手の良い商品です。ショップの対応も迅速でした。

4 2018-06-30

早速使いました。
出産後、退院までに急ぎで注文しましたが、迅速な対応して頂き無事間に合いました。
毎回湯沸かしの必要がなく、丁度いい温度で保温されるのでとても便利で重宝してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品調乳ポット