5 2008-02-10

うちに鴨居がなかったのでこのタイプにしましたが、結構激しく動くので、こっちのほうが安定感があって良かったのかも。
どなたかもレビューで書いてらっしゃいましたが、これで遊ばせることで、20分の自由が手に入ります。いや、本当に。
最初に子供を乗せたときにはなんじゃこりゃ?という顔をしていたのですが、使い始めて2か月あまり。6か月になった娘っ子は手拍子に合わせて跳ぶくらいはなんのその。膝を曲げて力を溜め、より高く上に跳ぶという技能を習得。風呂に入っていようと抱っこの最中だろうと、これで跳んでいるつもりでジャンピング。ギャン泣きしててもこれを出せば、途端に泣きやみます。ブラボー♪
なぜかぐずり始める夕飯のお仕度時、これで手に入る自由な20分は、毎日のことだけにお値段以上だと思います。娘が大きくなって、これに乗れなくなった時が怖いです…。

4 2007-09-04

皆さんの評価が良いことと、自分が小さい頃だったらあれば嬉しいかな?と言う思いで購入しました。
値段は物凄く高いです。
梁が出てる家ならそこに引っ掛けるタイプを買えば良いんですがスタンドって言っても本当にただのパイプです。
多分その辺で買えば1980円も出せば売ってる程度の。
それと子供を遊ばせようとする時にそのまま中に入れる方が良いのか?それとも1度外してから子供ごと持ち上げて
付けた方が良いのか悩みどころです。
もう少し親切な設計だと良いんですが…
とは言え遊び道具としてはとても優れてると思いますので
2万円の余裕が作れる方にはお勧めです♪
1月程利用しての追加です。
うちの子(6ヶ月)は一応そこそこ喜んでるみたいですが
どうしても首が下を向いてしまう感じになりやすく
1歳位になってから使う方が良い感じです。
それとすぐに吊っているバンドを舐めてしまいます( ̄Д ̄;;
バンドが抗菌加工されてたら良いのになぁと思いました。
最後にやはり小さい子供をこの器具にセットするのが結構面倒ですね。
もう少し工夫が欲しい所です。

5 2007-05-15

まもなく6ケ月になる息子へ購入しました。早速ベルトを装着して吊るすとすぐに手足をバタバタさせ数分後には自分でぴょんぴょんと飛び跳ねて楽しそうに遊んでいました。これは驚きです!!構造はいたって単純で簡単なんですが負担無く体力もつき、実に楽しそうです。自分の意思で360°好きな向きに回転できるしまだ歩行できない赤ちゃんにとっては最高の遊具です。少し価格は高めですが使用期間・楽しそうな笑顔を見ているともう元は取りました!使用の際、部屋の場所を限定されないスタンド式が絶対オススメですよ。

• nereus2さん
  • nereus2さん

4 2007-07-11

寝返りするようになった子供もこれにのせておけばストレス解消
かなりおすすめ。
日本のメーカーがもっと安くより画期的な安全性でつくればいいのに。

5 2006-09-22

少し値段も高いし、場所もとりそうなので迷いましたが、買って大成功。思ったよりしっかりした作りで安心しました。毎日ピョンピョンしています。近所の赤ちゃん友達も大喜び。みんなが家に集まる毎日です。。。組立は超簡単でした。少々手間ですが、ねじをはずせば折り畳んで隙間に立てかけておけるので収納もスマート。脇の下が少し痛いかもしれません。タオルを挟むなど、少し加工しようかと・・・。

5 2007-04-07

足をピョンピョンさせるのが大好きなウチの子は、大喜びでした。その姿まるで狂った操り人形。ニコニコしながらずっとやっています。高いですがその価値はあります。大ヒットでした!!

5 2007-09-26

おかしくてたまらないもの
もう見た目のすごさからやられてしまい、一目ぼれで購入しました。いくら商品写真だといえどもこれに乗っかってる赤ん坊がつまらないのならこんな笑顔になれないだろうと高をくくっていたら我が子がびっくりするくらいの喜びようで最高でした!買ってほんとによかったです。13キロ超えれば次から次生まれてくるご近所さんの赤ちゃんたちにこの楽しみを分けてあげようと思います。

5 2007-03-20

七ヶ月の娘がいます。購入して大変良かったと思います。使用開始まもなくからピョンピョン跳ねて、嬉しそうに声も出していました。説明書に「1日20分まで」とありますが、あっという間で、本人はまだまだ遊びたいらしく、器具からおろすのがかわいそうな感じがします。収納もコンパクトになりますし、邪魔にはなりません。作りもしっかりとしていて、安定感、安心感があります。本当にお勧めです。

5 2007-03-26

私も 子供の頃 使っていた。
親子2代で 愛用者です。
我が家のベビィは キャッキャッ
楽しそうに 飛び跳ねている。
私もこんなだったのかなぁ・・
と、勝手に思ってます(笑)
おかげで、脚力アップ!!

5 2006-12-30

子供はまだあんまり慣れないのでちょっと泣きます。購入するのに勇気がいりましたが、普通ではおめにかかれない商品なので楽しいです。

• 7monさん
  • 7monさん

5 2006-11-13

これに乗せるといつもご機嫌です。
使用時は少し場所をとりますが、畳むと薄くなるのでせまい家ですがなんとか収納できてます。

5 2007-03-02

5ヶ月の息子に購入しました。
毎日とても楽しそうに遊んで、そのあとぐっすりです。
雑誌などを見て日本ではないのかなあ、と思っていたのでインターネットで見つかって嬉しかったです。

5 2013-07-10

楽しそうに遊ぶ姿はかわいいです
出産前にこちらの商品を知り、首が座ったら買おうと楽しみにしていました。
4ヶ月になり、完全に首が座ったので購入しました。
スタンドの折り畳みは全然面倒ではありません。
脚立のようにワンタッチで折り畳めればもっと楽でしょうが、
工具がいるわけでもないので許容範囲です。
スタンドの折り畳みより子供を乗せる方が大変です。
と言っても何度かやるうちに慣れてきます。
まだ上手にジャンプできないですが、楽しそうにジタバタしてる姿は本当にかわいいです。
得意気な顔で立っているのを見ると買って良かったと思います。
ただ、うちの子は30分ぐらいで泣き出してしまいます。
長時間の使用はよくないのでちょうどいいですが、もっと気に入るかと思っていたのでちょっと残念。
うまくジャンプできないから泣いてしまうのかもしれません。
月齢が上がればもっと上手にジャンプできて気に入ってくれるのではと思います。
追記
数日で不格好ながらジャンプできるようになり、全開の笑顔で遊んでいます。
首すわり頃はあまりオモチャで笑顔になることがなく、
喜んでいるのかどうかわからないことが多いですが、ジョリージャンパーは違います。
本当におすすめです。

• Ajram9421さん
  • Ajram9421さん

5 2012-08-07

思ったより使える
6カ月でまだハイハイできない息子のために購入しました。
フィーシャープライスの歩行器と迷いましたがこちらを買って正解でした。
組み立ては一人でなんとかできましたが二人いた方が助かります。
ぶら下げた直後からぴょんぴょん跳ねて興奮して跳びはねだしました。
余り長くやらせても足に負担だと思い、お昼前に20分程毎日飛ばせています。
その間に洗濯物を干したり、掃除機をかけたりしてかなり助けられています。
場所は取って邪魔ですが、買ってよかったです。
アメリカではメジャーな商品らしく、主人の会社のアメリカ人はみんな同じものを持っていました。

• mimi1375さん
  • mimi1375さん

5 2011-03-20

7か月の子供へ。かなり気に入ったみたいで、ぴょんぴょん飛び跳ねています。こちらが心配になるほど激しく飛び続けていてくれて、遊んでいる間に家事を済ませれるので助かります。もっと早く買えばよかったなと思います。他の方のレビューにもありますが、装着するのに一人でやると少しもたつきますが、それ以上に大活躍しているので文句はありません。バネがとてもよくて、本当に運動器具という感じです。360度くるっとまわれるので、テレビを見ながら跳んだり、家事をしている私の方を向いてみたり、気になる方を向いてみたりと自由がきくので気に入っているように見えます。中途半端にバネの機能のある遊具よりよっぽどおすすめです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他