4 2023-12-16

カラー:ブラック

携帯しやすい
165センチですが、新生児をハンモック抱っこするのにも使えて常用してます。

4 2022-09-18

まだ3カ月ですが、既に長時間だっこが辛くなってきたので室内で寝かしつけやぐずった時にささっと装備して体重を支えてくれるものが欲しくて購入しました。
ブロッサムカラーは可愛いけれど、ちょっと80年代?のような雰囲気ですね。外で使うの前提ならば一色の方が服を選ばなそうです。

4 2015-09-03

補助的な使い方で
注文番号 201017-20150830-0276351212
身長160cm、肩幅広め、すこしぽっちゃりめですがSサイズでちょうど良かったです。きちんと肩にはめないと長く感じますし、役割を果たしません。
家事をしているとき抱っこをせがんでくる2歳児用(約12kg、身長約92cm)に使えないかと購入しました。
自分の肩にTongaをしっかりはめて息子をいれてあげると左手は添える程度で大丈夫です。2歳児にもなると力も強く動くのでしばらくすると降りようとします。スルっと抜けるので私の装着方法がダメなのかもしれませんが、補助的な使い方としては良いのではないかと思います。
月齢が低い子なら十分使えそうです。

• RAKURAさん
  • RAKURAさん

4 2010-09-21

真夏の買い物用に
ずっと抱っこばかりしていたせいか、買い物でカートに乗せると嫌がる子どもに夏用にナチュラルを購入。
店頭で試着して購入したのですが、157cm/46〜7kg普通体型でSがちょうどよかったです。しばらくの買い物くらいであれば、ただ抱っこするよりも楽です。子どもの足やお尻の食い込みが気になるので長くは使いたくありませんが。

• 豆丸。さん
  • 豆丸。さん

4 2010-03-25

自分158cm、夫168cmですが、Sサイズで二人とも使えてます。
夫は以前からスリングを上手に使っていたからかもしれませんが、上の方でぴったりしていた方が疲れないのでSでokだそうです。ブルーはなんともいい色でこれからの季節合わせやすそうな色でした。ただ、装着が簡単!、とはいかなくて(一歳すぎているので動くため)☆4つです。

4 2010-08-08

エルゴの抱っこ紐やスリングもあるので購入を迷いましたが、この時季とにかく暑いので、簡単でちょい乗り的なトンガを購入することにしました。
身長155cm普通体形なのでSサイズを購入しました。
Sサイズは58〜62cm位らしいのですが、ちょうど60cmでした。3ヶ月になる娘用にと思いましたがSサイズでも私には少し大きく(長く)て使いづらいです。
定価でもダッドウェイ(正規代理店)でサイズを確認してもらって購入すればよかった…。
こちらのショップになんら非はありませんが残念。
ただ、何も使わずに抱っこするよりは全然ラクです。
もう少し大きくなったら使いやすくなるかもと願いを込めて★★★★です。あと、冬は上着の上から使ったらちょうどいいかも。

4 2010-06-12

3か月になった娘に
160cm、48kg、Sでピッタリでした。
ベビーのお顔がちょうどママのおっぱいのところにくるので、そのまま授乳も可能です。
まだベビーは6500gなので大きくなったら買い換えかも。
自製布スリング、ニンナナンナ、カドルミーを使い分けています。
トンガはホールド力は少ないですが、涼しくてママも楽です。
次はパパ用に、トリコロールをリピする予定です。

• yummiiさん
  • yummiiさん

4 2008-11-27

コンビニまでの抱っこなどに・・・
152cmの私でピッタリサイズでした。対面抱きなどができる抱っこ紐では対応できなくなり、あんよまでの期間どうしようかと悩み購入を決意。「ちょっとそこまで・・・!」という時に大活躍しています。レビューで読んだとおり息子には腰の辺りで開脚してもらいスッポリ包み片手で添えるだけで随分と安定感があります。ただネット部分が一度使っただけで開ききってしまったのでビロビロに。(涙)これからさらに伸びてしまう予感です。

4 2007-05-08

本日商品を受け取りました。
サイズもぴったりで、この夏、活躍しそうです。
出先では、コンパクトでかさばらないし、何よりメッシュだから親も子も暑苦しくないですもんね!
カラーバリエーションも豊富でオシャレだし、抱っこ紐を検討中の方には、かなりおすすめです。
私は色々な抱っこ紐を持っていますが、車やベビーカーをお持ちなら、抱っこ紐はこれで充分だとおもいます(^^)v

4 2011-12-12

156cm ピッタリだった
私は身長156cmで太り気味 娘もムチムチちゃんなので
Mサイズを持っていたのですが なんか しっくりこず Sサイズ購入。
これがドンピシャ!かなり抱っこが楽になり 14kgの娘もピッタリフィットd(^_^o)
Mサイズは 身長高くて細い弟に譲りました(^o^)

4 2010-09-01

友人のススメで購入。
156センチの私が生後2ヶ月の息子(5〜6キロほど)を抱くのに丁度よいサイズ。(横抱きですが。)
やや下かな?とも思うけど、右手が完全にフリーになるほど
ラクチンで、買って良かったです!
大きくなって座った状態での抱っこも楽しみです。

4 2010-03-30

身長153センチでSサイズのレッド購入。鮮やかな赤で男女両用できそうです。7か月の子供で使用した所、腰骨の辺りで使いやすかったです。

• hiji63さん
  • hiji63さん

4 2006-08-22

抱っこがかなり楽になりました。スリングみたいに安定感はないかもしれないけど、その分簡単です。メッシュなので夏にはもってこいです。Sを頼みましたがMでもよかったかも。(身長150センチですが、トップスは11号を着ています)参考になさってください。

4 2011-10-14

1歳3ヶ月の息子を抱っこする時用に購入しました。 普段はエルゴを使っているのですが、とてもかさ張るので荷物の多い時のお出かけなどは困ることがあったのですが、息子もよく歩くようになってきて抱っこの回数と時間も減ってきたので簡易的な抱っこ紐を探していました。
私は165cmの痩せ型で息子は83cm13kg。 サイズはとても迷いましたが、腰骨に座らせる感じで使用したかったのでSサイズを購入。 サイズはバッチリでした。
色はパープル。品のよい色だと思います。洋服も選ばないと思います。
ただ、あくまでも簡易的な抱っこ紐なので、大きな子供の場合、長時間の使用は辛いと思います。
もう少しお値段が安いと言うことないですね。

• Momohasuさん
  • Momohasuさん

4 2017-06-02

あると便利です
ベビーカーの日にエルゴも持って行くのはかさばるし、でもぐずるとベビーカーを嫌がるので抱っこする事も多かったので購入しました。
片手添えるのは承知なので多少抱っこが楽になった気はします。
でも包み込むものではないので安定した抱っこが出来るものではないのかやり方なのか、模索中です。
けれどいつもカバンに入れててもかさばらないですしちょっとの抱っこも腕への負担を肩などへ分散出来るのはいいです。
サイズは163センチでSにしましたが腰骨のあたり。もう少し短くても良かったかなあと思いますがそんなに高いものでもないですし満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー