一升餅セット!名入れ・生年月日・背負い袋_...(【手作りお餅・和菓子通販】伊富貴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-24
  • 着日は誕生日をお祝いする前夜に指定していました。きっちりと指定通りに届きました。届いた日は大寒波で積雪していたためか、お餅は固くなっていましたが、段ボール箱を開けた時から店主の丁寧さが伝わる心遣いがありました。贈り物に使われる方の事も考えておられ、白い化粧箱に寿の紙が貼られており、その箱に合う底面が広い白い紙袋が入っていました。おまけの名前を書いて頂いた筆字が素晴らしく達筆で、一緒に兄の分も書いて頂いたけたので、よい記念になり ・・・(続きを読む
  • 1 2008-08-06
  • 初めてのお誕生日が・・・
  • 息子の1歳の誕生日にと、色々な店舗を比較してこちらのお店を選びました。申し込み時の希望日程から変更が出て、メールにてご連絡し、ご担当者様より変更した旨の返信を頂いてました。ところが、当日予定の時間になってもお餅は来ませんでした。控えのメールから宅配会社に連絡をしたところ、午前中の指定が夜指定になっていると分かりました。宅配会社に無理をいって、何とか最短でもってきてもらうようにお ・・・(続きを読む
  • ゆはや0515さん

5 2016-11-27

一歳のお祝い
親切丁寧な対応で、お顔が見えないネットショッピングにも関わらず、気持ちを込めていただいていることが伝わってきます。
次女の時利用させていただき、とてもよかったのでリピートです!
前回もいただいたモナカ、風呂敷に加え、今回はミニ小判餅(名前入り2個)、ガーランド、とプレゼントも増え、一層充実のセットで嬉しかったです。
お母さんへというお手紙では、慌ただしく過ぎたこの一年を振り返り、ウルウルしてしまいました。
お餅も美味しくいただきました。

5 2017-01-24

おまけの名前を書いて頂いた筆字が素晴らしく達筆で、一緒に兄の分も書いて頂いたけたので、よい記念になりました。宝物が増えました。大切にします。
お餅に書いて頂いた名前も見つめてしまうくらい達筆で迫力がありました。
当日は付属の飾り付けの下で写真撮影も出来、心に残る記念日になりました。また将来カードゲームでも盛り上がり、一升餅を背負って立ち上がれた時には親族から拍手や
感激の声が上がりました。
お餅についての保存方法も丁寧な説明書きが入ってありました。柔らかい時は糸で切れるようで、糸も添付されていました。うちは固くなっていたので、出刃包丁で切り分け冷凍しました。
冷凍したお餅を1週間後に食べました。冷凍したとは思えないくらいに美味しく、お餅自体にとても甘味がありました。普段はお餅が苦手な私ですが切り分け3つも食べました。お正月にお餅を食べたばかりの家族ですが、各々このお餅すごく美味しいとペロリと半升食べてしまいました。もう1つの半升はおすそ分けしたのですが、少し後悔したくらいのお味でした。餅米もこだわっているのでしょうね。
おまけに名前入りの最中をサービスで入れてくれていたのも嬉しかったです。ありがとうございました。
こちらのショップの店主さんのこだわりや丁寧さ、サービス精神、優しさ、1才の記念すべき大切な行事に一升餅を買わせて頂けた事がきっかけで本当によい出逢いとなり、次回も何かの折りには是非とも利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。早く喜びの気持ちをレビューしたかったのですが、遅くなってしまってすみません。
この価格でここまで大満足したのは申し訳ないくらいです。

5 2016-11-20

素敵なバースデー
店主様へ
ありがとうございました☆大変満足いく、次女の素敵なFirst birthdayを家族で迎えることができました!

5 2017-08-20

大満足!
ハートの一升餅(白ひとつ)をお願いしました。
クール便でも別料金なし、おまけも沢山つけていただいて、本当にこちらで頼んで正解でした。
購入前、何店舗かチェックしており、あちこちに問い合わせたりしていたのですが、こちらは店長さんお一人でやっていらっしゃるのにマメにご連絡下さり、私が名入れを天然色素のみでやっていただけないかとお願いしたところ、快く応じて下さいました。(他店ではカビが生えやすくなるとのことで断られてしまいました。)
それが決めてとなりこちらにお願いしました。
おまけの名入れ記念紙も、兄弟の名前も書いていただいて、とても嬉しかったです。お餅、記念紙ともに力強い字で綺麗に書いて下さっていて感激しました。
将来占いカードも、とても盛り上がり楽しめました。
お餅もなめらかで美味しかったです。
周りで一升餅をどこで買おうかと悩んでる人がいたら、是非おすすめしようと思います。

4 2017-06-14

頼んでよかったです!
お餅に書かれた書体、力強くとても素敵でした!
二個で一升餅を頼んだので、前と後ろに掛けてあげたのですが、重くて立てず泣いていました!笑
一個だとかなーり重たいので、ぐいっと引っ張られてすっ転びそう!なので、二個で頼んでよかったなーと思いました。
セットのものは、いくつか撮影に使いましたが、選び取りは「これなら全部家に実物があるなぁ」と思ったので使用しませんでした。種類も4つで少ないですしね。
おまけ?のモナカのお味は、個人的にはちょっと頂けませんでした。。撮影のみ楽しませて頂きました。。
お値段もお手頃ですし、肝心のお餅&書体は良かったのですが、結局使わなかったものもいくつかあったしモナカがちょっと…だったので☆4つ!

5 2017-02-05

素敵でした!
レビューを見てこちらのお店で注文させて頂きました。
店長さんの心のこもった一升餅セット!大満足です。
2つで一升餅を頼ませてもらいましたが、結構な重さで驚きました。
息子は予想通り転んで泣いていました。その姿さえも愛おしいのですが。笑
上の子の時は育児がいっぱいいっぱいで、1歳の一升餅のイベントをしてあげられず後悔していました。下の子だけするのはどうかな?と思いましたが上の子はプレゼントをたくさん貰ったから、下の子はその代わりでやろうという主人のひと声で決行。やってよかったです!!
店長さん手書きのお名前プレートがこれまた素敵すぎて。
なんと上の子の分まで書いてくださるお心遣いに感謝感謝です。
我が家の宝物にします。
素敵な商品を本当にありがとうございました!!

• panko.さん
  • panko.さん

5 2017-10-11

素晴らしい!
1歳の誕生日と言えば《一升餅》色々な特典もついていてお餅も選べるならと白で名前入りにさせていただきました。息子は体が大きいので半分にすると普通に歩けちゃうんじゃないかと思って1つのにして正解!重くて歩けなくて悔しいのか泣きながらも頑張っていました。(親は笑っていましたがw)名入れも名前の紙も思い切った字で祖父母にも好評で、足形、手形も食紅だらけになりながら楽しませていただきました。(食紅の加減が難しかったです。)とてもいい1歳の誕生日になりました!ありがとうございました!

5 2017-03-15

一升餅★
記念すべき一歳のお誕生日。長女、次女のときは用意しなくて少し後悔したので、長男だし悩んでこちらに決めました。
丸いの二つ。予想より重くてびっくり。名前も綺麗に入っていて、おまけもたくさんでよかったです★
長女、次女、そして長男の名前の紙も大事にしまってます★
肝心のお餅は、一つ背負って普通にしていたので、もう一つ背負わせたら泣きました(笑)
最短での注文になってしまい、大変だったと思いますが、指定通り前日午前の便できちんと届きました。
最中もすごくおいしかったです★追加購入してもよかったなぁって思いました^^

5 2016-12-10

素敵でした
先日1歳のお祝いをしました。
力強く綺麗な字で書かれており、このお餅のおかげで誕生日会が華やかになりました。
味もとてもおいしかったです。
文字の色を天然色素のみでお願いしたかったので、電話で相談したところ、「天然色素のみだと色が少し暗くなりますがよろしいですか?」と言われました。
安心して食べたいので、暗くなることを承知でお願いしました。
届くまでドキドキでしたが、実物見てホッとしました。
天然色素のみでもしっかり色がついているし、むしろ落ち着いた赤で良かったです。
実物と色が若干異なるかもしれませんが、参考として画像を載せておきます。

5 2016-11-18

良かった!
お餅とっても良かったです!いろいろおまけも付いていて、これで2700円は安いと思います!店長さんの手作りですが、店長さんの優しさと思いやりがつまった心のこもった商品だなと思いました。
息子もまだしゃべれないながらも嬉しそうにお餅をさわって喜んでました!注文して良かったです!
またお祝いごとがあったら注文したいです。

5 2017-10-07

武尊( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
めっちゃ良い思い出になりました。
さすがに重たくて泣きました(笑)
追加の最中&小判餅、武尊を可愛がってくれてる近所のお爺ちゃんお婆ちゃんに無事一歳迎えられました。って渡しに行ったら喜んでくれて、幸せをありがとうって言われました。
ちなみに一万円札の札を取りました(笑)
母孝行、楽しみです(笑)
伊富貴様、本当にありがとうございました。

5 2017-07-11

一升餅
近所の和菓子屋さんに一升餅を依頼しようと考えていましたが、名前書きはやっていないとのことで友人おすすめの伊富貴やさんで購入をしました。当初はねっと注文で少し心配もありましたが、とても素敵な仕上がりで誕生日フラッグや占いなどのおまけがついていたり、お餅を入れる袋もセトでこれだけを購入すればすべてがそろい大変ありがたかったです。占いもとても盛り上がりました。お祝いがおわりお餅を切り分けましたが保存方法も丁寧に記載されていて戸惑うこともありませんでした。

5 2017-03-12

すっごく良かった!!
とにかく全てが良かったです(*^^*)!
お餅に書かれた文字はとても力強く好評で、
紙に書いていただけた分も壁に貼って飾りました。
集まってくれた親族が見守る中
お餅を背負ってハイハイする姿に大盛り上がりでした!
付属のお品もフルに活用させて頂きました(^^)
第3子の予定は未定ですが(笑)
機会があればリピしたいです!
お餅は使用後に分割して冷凍しましたが
美味しくいただいてます♪

5 2017-10-10

大変喜んで頂きました!
ありがとうございます。
プレゼントでお願いしたのですが、誕生日会当日の午前中に届けて頂き、
パーティに十分間に合いました。
曽祖母がとても喜びくれました。
一緒にプレゼントも沢山ついていて、紙に書いてある名前も力強く感激しました。
本当にいい一日が遅れました。

5 2017-08-15

とてもいい記念になりました
紅白で大きい丸のお餅を買いました。
紅に寿、白に名前
これを持って写真屋へ行き衣装はお相撲さんにして撮ってもらいました。
とてもいい記念になりました。