一升餅 セット 送料無料 名前入り_生年月日...(【手作りお餅・和菓子通販】伊富貴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-24
  • 着日は誕生日をお祝いする前夜に指定していました。きっちりと指定通りに届きました。届いた日は大寒波で積雪していたためか、お餅は固くなっていましたが、段ボール箱を開けた時から店主の丁寧さが伝わる心遣いがありました。贈り物に使われる方の事も考えておられ、白い化粧箱に寿の紙が貼られており、その箱に合う底面が広い白い紙袋が入っていました。おまけの名前を書いて頂いた筆字が素晴らしく達筆で、一緒に兄の分も書いて頂いたけたので、よい記念になり ・・・(続きを読む
  • 1 2008-08-06
  • 初めてのお誕生日が・・・
  • 息子の1歳の誕生日にと、色々な店舗を比較してこちらのお店を選びました。申し込み時の希望日程から変更が出て、メールにてご連絡し、ご担当者様より変更した旨の返信を頂いてました。ところが、当日予定の時間になってもお餅は来ませんでした。控えのメールから宅配会社に連絡をしたところ、午前中の指定が夜指定になっていると分かりました。宅配会社に無理をいって、何とか最短でもってきてもらうようにお ・・・(続きを読む
  • ゆはや0515さん

5 2018-01-24

すごく親切
我が子の1歳の誕生日、記念に一升餅を購入しようと思って検索したところ沢山のショップがあり迷いました。こちらのショップのセットの包み袋と背負い袋が白地に赤で好みでした。選び取りカードは四種類なので他のショップに比べると少ないですが他の内容を考慮すれば全然問題ないです。
選べるおまけは手足形用紙にしました。食紅もついててすぐ使えるし助かります。
おまけの最中もよかったです。
そして何よりおまけの名入れ紙。店長さんが一生懸命、力強く書いてくれました。兄弟はいないですが母と義母にも渡したいので計3枚にして頂けたらと連絡しましたら快く受けて下さり、しかも返答を下さった時には既に手早く発送した後だったにも関わらず、名入れ紙だけを追加の2枚送って下さりました。全く嫌な感じでもなくとても親切丁寧な対応、お店の素晴らしさに感激しました。今まで沢山買い物をしてきましたが、文句無しの対応の良さです。主人もびっくりしていました。
肝心のお餅も、1つタイプにしましたが迫力ある大きさで文字も綺麗に書いてあるしとても美味しかったです。
一升餅を購入する人が周りに居たら勧めてあげたいです。
買って絶対、損はないと思います。
店長さん、心配り有難うございました。
いい記念になりました!

5 2018-10-27

感謝
配送も早くお店の方の心使いがとても嬉しかったです。
お餅も可愛く娘の分まで色紙を書いてもらいました。
あの金額の安さで品揃えも良く大満足です。
また、お店の方からのメッセージに二人目を産んだ私には心に染み涙ごでました。
本当にありがとうございます。

5 2018-11-02

一歳のお祝いに‼
三人目にして初めての一升餅です。
上の子2人は女の子で一歳の頃はまだ1人で立てなかったため一升餅は用意しませんでしたが初めての男の子!8カ月の頃から伝い歩きをしていたため一歳には歩くであろうと初めての一升餅を背負わせようと用意したのですが一歳の誕生日、1人で立つこともなく(笑)
でもせっかくなので座ったまま背負わせて、重さで身動き取れず泣いていましたがとてもいい記念になりました‼又たくさんある一升餅セットの中でもこちらのセットは全て余すことなく使えて本当に良かったです‼
上の子2人のときにもやりたかったなぁと後悔しました!一歳までに歩く子も歩かない子もいい記念になるので是非オススメします。

5 2018-11-19

いたれり尽せりの大満足!
このお値段で素晴らしいセット内容です!記念紙の名前も素晴らしく兄弟の分も頂けて、手足型の用紙と食紅も天然の物だったので舐めても安心していられました!肝心のお餅はとても伸び良くお米の甘さも感じられ柔らかくとても美味しかったです!!さすがスーパーで購入する切餅とは違いますね!お餅が苦手な長男が美味い!を連発笑このお餅なら沢山食べたいと絶賛でした!美味しいうちにと集まった親類みなで食べましたがみな美味しいと口を揃えていってました、素材の良さやお手紙、地域風習の心遣いまで本当に見事でした、切り分けも柔らかいつき立てお餅らしく包丁で簡単に切り分けできました!占いカードとりも大盛りあがりで本当にこちらの商品にしてよかったです!お値段以上の商品です!

5 2018-01-21

頼んで良かったです。
過去のレビューを見て、万が一の不安も覚悟していましたが、結果として、とても良かったです。
納期通りの配達、文字間違え無し、
綺麗な文字、バランス良し、餅の形もよく、期待通りでした。特に使えたおまけは、無地のリュックと息子の名前の紙と祝1歳一升餅と書いた紙と風呂敷です。写真を撮るためにビニールを外したので、その後、風呂敷に包んでリュックに入れて背負わせました。
写真撮るのに、文字の紙があるだけで、雰囲気出て凄くオシャレに!!
Happy Birthdayのバナーは、色合いが好みでないので、使いませんでした。もう少し色合いとかオシャレな感じだったら良かったのになーと思いました。
取り敢えず、トータルではオススメです。
追加です。
お餅、食べました。
味が予想外に凄く美味しかったです!!
雑煮風スープに入れたら、文字の色が料理に出ちゃいましたが、それは、しょうがないかなぁ…と。

• MK_11さん
  • MK_11さん

5 2019-01-02

第二子で再び
第一子のときにお世話になり、今回第二子のお祝いで再度購入。
箱がお祝い仕様になっていたり、選び取りのカードの絵柄の種類が増えていたり、きな粉がついたりと、更にパワーアップした内容に大満足でした。モナカがなくなったのはちょっと悲しいけど、1個だったから私がこっそり食べてたのでいいです(笑)
餅に書かれた直筆の名前も、達筆で素晴らしいです。やはり印刷より断然直筆ですね!
元旦に届くように頼んだので、大晦日に作って下さったのだと思うと、感謝も一入です。
実父が、これでいくらするんだ!?と聞くので、値段を教えたらびっくりしていました(笑)

5 2018-06-18

良かった
大事な日の品なのでネット買うことに抵抗がありました、評価も良いものも悪いものもあって不安でしたが
我が家はとっても良かったです!
まだ切り分けただけで食べていないので味はわかりませんが、
ガーランドや、袋などもついていて用意する手間が省けたし、名前の紙も兄弟分書いてもらって良かったです。

5 2018-05-22

素敵でした^^
長男の時と同じお店に注文しようか、コチラで注文しようか迷いましたが、店長さんの文字が素敵でしたので、注文してみようと思いました。名入れの記念紙もついていて、ついでに家族全員の名前も書いてもらいました。
お餅も色々メッセージとか書いて欲しかったので、細かく希望を書いた所、希望通りに書いて頂けました。
名前入り最中も良かったし、ガーランドは大きくてインパクトがありました。
足手形もすぐとれて良かったですよ。
素敵なお誕生日を送る事が出来ました^^
ありがとうございました♡

5 2018-02-12

リピーター
6年ぶりに購入しました。次男の時に始めて利用させてもらい、とても満足な商品だったので、今回、長女のお祝いで一升餅を選ぶ際、似たようなお店がたくさんありましたが、やはり安心できるところでと思い、迷うことなくこちらを購入しました。6年前にはなかったサービス(ガーランドやもなか、名前の記念紙など)が加わりさらにパワーアップしていて、ホントに満足できました。
指定した通り、前日の午前中に届いたので、よかったです。
これから一歳を迎えるお友達にも安心して勧めました!

• ふう7047さん
  • ふう7047さん

5 2019-01-16

ありがとうございました!
3人目の娘にして初めてこちらのお店を利用しました。
開けたときにまず感激しました!
労いの言葉と力強い立派な娘の名前とこのお値段でここまでやっていただけるとは思っていませんでした。もっと早くに出会いたかったお店です。

5 2019-01-10

注文がギリギリになったにも関わらず、誕生日前日に到着するように発送していただけて、とても感謝しています。名前の用紙も同梱されてきて嬉しかったです。早速フレームに入れて飾りました。こちらで注文してよかったです。ありがとうございました!

5 2018-12-12

今回と2年前に上の子の時にもお世話になりました!
お餅もとっても美味しく、友達にもぜひおススメしたいお店です ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
今回のお誕生日も伊富貴さんのお陰で素敵な1歳のお祝いになりました✩⡱

5 2018-12-05

ちゃんと指定した日に届きました。
綺麗な字で名前が書いてあり、味も良く、満足です。

5 2018-08-21

満足です
店長さん直筆のお餅と記念紙、丁寧な説明書入りで店長さんの暖かさが伝わりました。お餅は小分けにして冷凍し、身内に配る予定です。
記念紙は額に入れて飾っています。
とてもいい記念になりました。
ありがとうございました!

5 2018-06-24

満足です
全てにおいて満足です!泣きながらですがお餅を背負えました。もし2人目も出来たなら、こちらで頼みますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

関連ジャンル 食品米・雑穀