一升餅 セット 送料無料 名前入り_生年月日...(【手作りお餅・和菓子通販】伊富貴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-24
  • 着日は誕生日をお祝いする前夜に指定していました。きっちりと指定通りに届きました。届いた日は大寒波で積雪していたためか、お餅は固くなっていましたが、段ボール箱を開けた時から店主の丁寧さが伝わる心遣いがありました。贈り物に使われる方の事も考えておられ、白い化粧箱に寿の紙が貼られており、その箱に合う底面が広い白い紙袋が入っていました。おまけの名前を書いて頂いた筆字が素晴らしく達筆で、一緒に兄の分も書いて頂いたけたので、よい記念になり ・・・(続きを読む
  • 1 2008-08-06
  • 初めてのお誕生日が・・・
  • 息子の1歳の誕生日にと、色々な店舗を比較してこちらのお店を選びました。申し込み時の希望日程から変更が出て、メールにてご連絡し、ご担当者様より変更した旨の返信を頂いてました。ところが、当日予定の時間になってもお餅は来ませんでした。控えのメールから宅配会社に連絡をしたところ、午前中の指定が夜指定になっていると分かりました。宅配会社に無理をいって、何とか最短でもってきてもらうようにお ・・・(続きを読む
  • ゆはや0515さん

5 2018-11-02

一歳のお祝いに‼
三人目にして初めての一升餅です。
上の子2人は女の子で一歳の頃はまだ1人で立てなかったため一升餅は用意しませんでしたが初めての男の子!8カ月の頃から伝い歩きをしていたため一歳には歩くであろうと初めての一升餅を背負わせようと用意したのですが一歳の誕生日、1人で立つこともなく(笑)
でもせっかくなので座ったまま背負わせて、重さで身動き取れず泣いていましたがとてもいい記念になりました‼又たくさんある一升餅セットの中でもこちらのセットは全て余すことなく使えて本当に良かったです‼
上の子2人のときにもやりたかったなぁと後悔しました!一歳までに歩く子も歩かない子もいい記念になるので是非オススメします。

5 2018-11-19

いたれり尽せりの大満足!
このお値段で素晴らしいセット内容です!記念紙の名前も素晴らしく兄弟の分も頂けて、手足型の用紙と食紅も天然の物だったので舐めても安心していられました!肝心のお餅はとても伸び良くお米の甘さも感じられ柔らかくとても美味しかったです!!さすがスーパーで購入する切餅とは違いますね!お餅が苦手な長男が美味い!を連発笑このお餅なら沢山食べたいと絶賛でした!美味しいうちにと集まった親類みなで食べましたがみな美味しいと口を揃えていってました、素材の良さやお手紙、地域風習の心遣いまで本当に見事でした、切り分けも柔らかいつき立てお餅らしく包丁で簡単に切り分けできました!占いカードとりも大盛りあがりで本当にこちらの商品にしてよかったです!お値段以上の商品です!

5 2018-10-27

感謝
配送も早くお店の方の心使いがとても嬉しかったです。
お餅も可愛く娘の分まで色紙を書いてもらいました。
あの金額の安さで品揃えも良く大満足です。
また、お店の方からのメッセージに二人目を産んだ私には心に染み涙ごでました。
本当にありがとうございます。

5 2019-04-04

素晴らしい名入り一升餅!
息子の一歳のお誕生日に、こちらで一升餅をお願いしました。専用の段ボールで、付属の品も沢山付いていて、兄妹の命名紙も書いていただきました。肝心のお餅は、とても立派に力強く名前を入れていただき、写真映えする素晴らしいものでした。切るのがもったいなく感じましたが(笑)、切って焼いていただきました。付属に付いていたきな粉につけて、食べると、とーっても美味しかったです!正直味はそんなに期待はしていなかったのですが、口コミ通りとても美味しく、こんなに美味しいお餅は初めてでした!
一升餅はもう頼むことはないと思うのですが、普通にお餅を買わせていただきたいです!

• yui0980さん
  • yui0980さん

5 2019-04-20

こんなに感動した買い物は初めて。
息子の一歳の誕生日の為に購入。ダンボールには、「寿」「祝一歳」と書かれていて、封をあけるとお手紙が。一歳おめでとうございますの他「出産から一年、ママさんはほとんどまともに寝られなかったのではないでしょうか?今までの人生で1番大変な1年だったと思います。」とまさかの、私のことを労ってくれるメッセージがあり、本当嬉しくて泣きそうになりました(*´-`)お餅もとっても可愛くて、いろいろなサービス付きで、すべてにおいて感動しました。こんなにネットの買い物で感動したのは初めて(^_^)次の子供が生まれたときも、こちらで購入させていただきます。本当すてきな商品をありがとうございました(*^▽^*)

• Jmiさん
  • Jmiさん

5 2019-03-07

家族皆でお祝い出来ました!
娘の第2子ですが、初の男の子であり婿さんのお母様は外人なのでこちらで準備させて頂きましたところ、何故行うのか どう進めるのか詳しく説明書きも入れて頂いていたので、スムーズに一升餅の儀式を行うことが出来ました。昔ながらの考えの義母にも喜んでもらえて、お餅に名前を入れる事で写真にも分かり易く、パックされているので子供たちが触っても汚れることなく、最後には皆で分け合って持ち帰りそれぞれで食べ、またお祝いの気持ちを持てました。ありがとうございました。

5 2019-03-26

良い記念になりました!
配送も梱包もとても綺麗で、段ボールも寿の文字や紅白のカラーで届いた時からすごく嬉しい気持ちになりました(^^)
肝心の一升餅は文字入れもメッセージもとても綺麗な文字で、付属の命名紙は力強く、おまけレベルではなかったです。
記念の品くらいに思っていたので、お餅の味はそんなに期待していなかったのですが、それもとても美味しくてよかったです!
この度はありがとうございました☆

5 2019-03-25

良かった
注文の時に間違えてしまい、電話での再度確認になりました。でも、対応もよくて、希望の物がきました。楽しく餅踏みが出来ました!

• オレォさん
  • オレォさん

5 2019-03-02

一升餅
とにかく可愛い!!
2つのお餅で2つともハートでお願いしましたよ写真映えもするし可愛い!大きさもちょうど良い感じで文字も素敵
名前の周りにハートを描いてもらいましたがそれがとっても可愛いです。
ありがとうございます
お餅の他に壁飾りもついていたり、選び取りカードもついていてお得!!
配送もしっかりしていた!!

• MK_11さん
  • MK_11さん

5 2019-01-02

第二子で再び
第一子のときにお世話になり、今回第二子のお祝いで再度購入。
箱がお祝い仕様になっていたり、選び取りのカードの絵柄の種類が増えていたり、きな粉がついたりと、更にパワーアップした内容に大満足でした。モナカがなくなったのはちょっと悲しいけど、1個だったから私がこっそり食べてたのでいいです(笑)
餅に書かれた直筆の名前も、達筆で素晴らしいです。やはり印刷より断然直筆ですね!
元旦に届くように頼んだので、大晦日に作って下さったのだと思うと、感謝も一入です。
実父が、これでいくらするんだ!?と聞くので、値段を教えたらびっくりしていました(笑)

5 2018-06-18

良かった
大事な日の品なのでネット買うことに抵抗がありました、評価も良いものも悪いものもあって不安でしたが
我が家はとっても良かったです!
まだ切り分けただけで食べていないので味はわかりませんが、
ガーランドや、袋などもついていて用意する手間が省けたし、名前の紙も兄弟分書いてもらって良かったです。

5 2018-05-22

素敵でした^^
長男の時と同じお店に注文しようか、コチラで注文しようか迷いましたが、店長さんの文字が素敵でしたので、注文してみようと思いました。名入れの記念紙もついていて、ついでに家族全員の名前も書いてもらいました。
お餅も色々メッセージとか書いて欲しかったので、細かく希望を書いた所、希望通りに書いて頂けました。
名前入り最中も良かったし、ガーランドは大きくてインパクトがありました。
足手形もすぐとれて良かったですよ。
素敵なお誕生日を送る事が出来ました^^
ありがとうございました♡

4 2019-04-21

とても美味しかったです
金曜日の夕方に頼み、土日挟んでたのですが、何とか誕生日当日に届いて良かったです。
真空パックで柔らかいお餅でした。
おまけも盛りだくさんでした。
背負い袋に入れて背負わせましたが、
重いので少ししか持ちませんでした。
そのまま占いのカードをして、お金持ちになるかものを1番に触りました。お餅が重いのであまり持たなかったですが、いい記念になりました。
名前も達筆でとても良かったです。
迅速な対応ありがとうございました。
初めての一升餅でしたので、送料無料で助かりました。ありがとうございました。

• dera.mayuさん
  • dera.mayuさん

5 2019-03-25

いい感じ
急な注文にも関わらず、快く引き受けていただきありがとうございました。お兄ちゃんのときもこのお店を使わせてもらったのですが、お餅じたいも美味しかったし、かわいいと評判でした。なので、リピートです。とても満足してます。

5 2019-03-03

大満足!
予定日当日にちゃんと届きました!
箱を開けるまではドキドキ
想像以上の出来栄えでした。
保護者へのメッセージも感激です。
セット内容も充実しており大満足です!
写真館や家でも記念にパシャパシャ撮りました。
次に子供が産まれてもここでお願いしたいです。
素敵な1升餅ありがとうございました(^^)

関連ジャンル 食品米・雑穀