一升餅 セット 名前入り_生年月日_リュック...(【手作りお餅・和菓子通販】伊富貴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-24
  • 着日は誕生日をお祝いする前夜に指定していました。きっちりと指定通りに届きました。届いた日は大寒波で積雪していたためか、お餅は固くなっていましたが、段ボール箱を開けた時から店主の丁寧さが伝わる心遣いがありました。贈り物に使われる方の事も考えておられ、白い化粧箱に寿の紙が貼られており、その箱に合う底面が広い白い紙袋が入っていました。おまけの名前を書いて頂いた筆字が素晴らしく達筆で、一緒に兄の分も書いて頂いたけたので、よい記念になり ・・・(続きを読む
  • 1 2008-08-06
  • 初めてのお誕生日が・・・
  • 息子の1歳の誕生日にと、色々な店舗を比較してこちらのお店を選びました。申し込み時の希望日程から変更が出て、メールにてご連絡し、ご担当者様より変更した旨の返信を頂いてました。ところが、当日予定の時間になってもお餅は来ませんでした。控えのメールから宅配会社に連絡をしたところ、午前中の指定が夜指定になっていると分かりました。宅配会社に無理をいって、何とか最短でもってきてもらうようにお ・・・(続きを読む
  • ゆはや0515さん

5 2018-01-24

すごく親切
我が子の1歳の誕生日、記念に一升餅を購入しようと思って検索したところ沢山のショップがあり迷いました。こちらのショップのセットの包み袋と背負い袋が白地に赤で好みでした。選び取りカードは四種類なので他のショップに比べると少ないですが他の内容を考慮すれば全然問題ないです。
選べるおまけは手足形用紙にしました。食紅もついててすぐ使えるし助かります。
おまけの最中もよかったです。
そして何よりおまけの名入れ紙。店長さんが一生懸命、力強く書いてくれました。兄弟はいないですが母と義母にも渡したいので計3枚にして頂けたらと連絡しましたら快く受けて下さり、しかも返答を下さった時には既に手早く発送した後だったにも関わらず、名入れ紙だけを追加の2枚送って下さりました。全く嫌な感じでもなくとても親切丁寧な対応、お店の素晴らしさに感激しました。今まで沢山買い物をしてきましたが、文句無しの対応の良さです。主人もびっくりしていました。
肝心のお餅も、1つタイプにしましたが迫力ある大きさで文字も綺麗に書いてあるしとても美味しかったです。
一升餅を購入する人が周りに居たら勧めてあげたいです。
買って絶対、損はないと思います。
店長さん、心配り有難うございました。
いい記念になりました!

5 2017-10-07

子供の名前紙に感激!
今回、末っ子のお祝いで頼んだ一升餅でしたが、兄弟達の名前まで直筆で名前紙に書いて頂きました。
まさか上の子達のぶんまで書いて頂けると思ってなかったのでとても感激しました。(注文の際に、備考欄に兄弟の名前を記入する箇所があり、そこに記入すると名前紙を書いて頂けます)
お餅はお祝いの前日に届くように指定してお願いしました。お願いしたとおりに届き、また、サービスでつけて頂いた紅白餅もとても素敵でした。
可愛らしいので、お祝いした後のお持たせギフトに最適だと思います。
お忙しい中、本当にありがとうございました。

5 2017-12-22

良い記念日が出来ました。
孫の1歳の誕生日用にこちらの白とピンク色のハート型のお餅を購入しました。何週間も前から予約をして誕生日会を開く前の日に届くようにして頂き沢山の付録も付いていてお得なお買い物でした。立つ事は出来ますがまだ歩けないのでハート型のお餅と記念日写真撮影をしました。珍しいハート型の綺麗なお餅とお餅に書いて頂いた達筆な字に大人達はびっくりしました。名前カードも良かったです。又次の孫が産まれた時には購入を考えています。

• 鼻黒犬さん
  • 鼻黒犬さん

5 2017-11-15

とても素晴らしいセットでした
このセットがあれば後は家にあるもので他になにも用意せずとも一升餅のお祝いができました
一升餅に書いていただいた名前も文字もとても立派で驚きました!
一緒に誕生日のお祝いもしたのですが壁にハッピーバースデイのガーランドと書いていただいた名前を貼るだけでお誕生日感が満載になってかなり良かったです
子供の記念撮影用には低めの位置に貼るのが子と文字が写真にばっちり収まるのでオススメ
貼るさきから剥がされて大変ですが(笑)
このセットのおかげで一升餅を背負うだけでなくそこからのカードの選び取りから手形足形、付属品を使った飾り付けで華やかな記念撮影ととても盛り上がりました
最後には一升餅を開いて色々なお餅料理を楽しみました
もちろんお餅の味もとても美味しかったです
この子に弟か妹ができたらまたここで頼みたいです
ありがとうございました

5 2018-01-21

頼んで良かったです。
過去のレビューを見て、万が一の不安も覚悟していましたが、結果として、とても良かったです。
納期通りの配達、文字間違え無し、
綺麗な文字、バランス良し、餅の形もよく、期待通りでした。特に使えたおまけは、無地のリュックと息子の名前の紙と祝1歳一升餅と書いた紙と風呂敷です。写真を撮るためにビニールを外したので、その後、風呂敷に包んでリュックに入れて背負わせました。
写真撮るのに、文字の紙があるだけで、雰囲気出て凄くオシャレに!!
Happy Birthdayのバナーは、色合いが好みでないので、使いませんでした。もう少し色合いとかオシャレな感じだったら良かったのになーと思いました。
取り敢えず、トータルではオススメです。
追加です。
お餅、食べました。
味が予想外に凄く美味しかったです!!
雑煮風スープに入れたら、文字の色が料理に出ちゃいましたが、それは、しょうがないかなぁ…と。

5 2018-05-22

素敵でした^^
長男の時と同じお店に注文しようか、コチラで注文しようか迷いましたが、店長さんの文字が素敵でしたので、注文してみようと思いました。名入れの記念紙もついていて、ついでに家族全員の名前も書いてもらいました。
お餅も色々メッセージとか書いて欲しかったので、細かく希望を書いた所、希望通りに書いて頂けました。
名前入り最中も良かったし、ガーランドは大きくてインパクトがありました。
足手形もすぐとれて良かったですよ。
素敵なお誕生日を送る事が出来ました^^
ありがとうございました♡

5 2018-02-12

リピーター
6年ぶりに購入しました。次男の時に始めて利用させてもらい、とても満足な商品だったので、今回、長女のお祝いで一升餅を選ぶ際、似たようなお店がたくさんありましたが、やはり安心できるところでと思い、迷うことなくこちらを購入しました。6年前にはなかったサービス(ガーランドやもなか、名前の記念紙など)が加わりさらにパワーアップしていて、ホントに満足できました。
指定した通り、前日の午前中に届いたので、よかったです。
これから一歳を迎えるお友達にも安心して勧めました!

5 2017-12-12

素晴らしい商品です!
到着した商品を開封すると、母親への労いのメッセージが入っていて、心がジーンとしました。
この商品は一升餅のイベントに必要な物が全て入っているので、本当に便利でした。
書いて頂いた文字も力強く、良い記念になりました。お餅もすごく美味しかったです!
2人目が出来た際も是非こちらの商品を購入したいと思います。
良い買い物をさせて頂いてありがとうございました!

• panko.さん
  • panko.さん

5 2017-10-11

素晴らしい!
1歳の誕生日と言えば《一升餅》色々な特典もついていてお餅も選べるならと白で名前入りにさせていただきました。息子は体が大きいので半分にすると普通に歩けちゃうんじゃないかと思って1つのにして正解!重くて歩けなくて悔しいのか泣きながらも頑張っていました。(親は笑っていましたがw)名入れも名前の紙も思い切った字で祖父母にも好評で、足形、手形も食紅だらけになりながら楽しませていただきました。(食紅の加減が難しかったです。)とてもいい1歳の誕生日になりました!ありがとうございました!

5 2017-08-20

大満足!
ハートの一升餅(白ひとつ)をお願いしました。
クール便でも別料金なし、おまけも沢山つけていただいて、本当にこちらで頼んで正解でした。
購入前、何店舗かチェックしており、あちこちに問い合わせたりしていたのですが、こちらは店長さんお一人でやっていらっしゃるのにマメにご連絡下さり、私が名入れを天然色素のみでやっていただけないかとお願いしたところ、快く応じて下さいました。(他店ではカビが生えやすくなるとのことで断られてしまいました。)
それが決めてとなりこちらにお願いしました。
おまけの名入れ記念紙も、兄弟の名前も書いていただいて、とても嬉しかったです。お餅、記念紙ともに力強い字で綺麗に書いて下さっていて感激しました。
将来占いカードも、とても盛り上がり楽しめました。
お餅もなめらかで美味しかったです。
周りで一升餅をどこで買おうかと悩んでる人がいたら、是非おすすめしようと思います。

5 2018-06-24

満足です
全てにおいて満足です!泣きながらですがお餅を背負えました。もし2人目も出来たなら、こちらで頼みますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

5 2018-06-18

良かった
大事な日の品なのでネット買うことに抵抗がありました、評価も良いものも悪いものもあって不安でしたが
我が家はとっても良かったです!
まだ切り分けただけで食べていないので味はわかりませんが、
ガーランドや、袋などもついていて用意する手間が省けたし、名前の紙も兄弟分書いてもらって良かったです。

• ラテルさん
  • ラテルさん

5 2018-01-30

とても楽しいお誕生日会になりました。
一歳のお誕生日に購入しました。
もうしっかり歩くのですが、
重さのためによたよたで泣き怒りでした(笑)。
もなかも主人がおいしかったと言ってました。(私はあんこが苦手で。)
色々付属品もあり購入してよかったです。
名前プレートも迫力あり大切にします。

5 2017-10-10

大変喜んで頂きました!
ありがとうございます。
プレゼントでお願いしたのですが、誕生日会当日の午前中に届けて頂き、
パーティに十分間に合いました。
曽祖母がとても喜びくれました。
一緒にプレゼントも沢山ついていて、紙に書いてある名前も力強く感激しました。
本当にいい一日が遅れました。

5 2018-06-20

素敵な字でした
双子のお祝いに紅白で2つ買いました。
長男の時は地元の団子やさんにたのみましたが
今回は二人分ということで紅白にしたかったしネットで検索し良さそうだったこちらに決めて注文しました
指定通りの日にちにちゃんと配達されましたし
開けてとても迫力のある字に皆で絶賛してました。命名の紙もすごい良かったです
いくらぐらい?って聞かれて正直に答えるとこんなについててそんなに安いの!?と驚かれました。ほぼ長男の半額の値段です
もし今後知人が一升餅するようならオススメしたいです
素敵なお祝いができました。ありがとうございました

関連ジャンル 食品米・雑穀