一升餅 セット!名入れ_生年月日_背負い袋_...(【手作りお餅・和菓子通販】伊富貴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-24
  • 着日は誕生日をお祝いする前夜に指定していました。きっちりと指定通りに届きました。届いた日は大寒波で積雪していたためか、お餅は固くなっていましたが、段ボール箱を開けた時から店主の丁寧さが伝わる心遣いがありました。贈り物に使われる方の事も考えておられ、白い化粧箱に寿の紙が貼られており、その箱に合う底面が広い白い紙袋が入っていました。おまけの名前を書いて頂いた筆字が素晴らしく達筆で、一緒に兄の分も書いて頂いたけたので、よい記念になり ・・・(続きを読む
  • 1 2008-08-06
  • 初めてのお誕生日が・・・
  • 息子の1歳の誕生日にと、色々な店舗を比較してこちらのお店を選びました。申し込み時の希望日程から変更が出て、メールにてご連絡し、ご担当者様より変更した旨の返信を頂いてました。ところが、当日予定の時間になってもお餅は来ませんでした。控えのメールから宅配会社に連絡をしたところ、午前中の指定が夜指定になっていると分かりました。宅配会社に無理をいって、何とか最短でもってきてもらうようにお ・・・(続きを読む
  • ゆはや0515さん

5 2018-01-24

すごく親切
我が子の1歳の誕生日、記念に一升餅を購入しようと思って検索したところ沢山のショップがあり迷いました。こちらのショップのセットの包み袋と背負い袋が白地に赤で好みでした。選び取りカードは四種類なので他のショップに比べると少ないですが他の内容を考慮すれば全然問題ないです。
選べるおまけは手足形用紙にしました。食紅もついててすぐ使えるし助かります。
おまけの最中もよかったです。
そして何よりおまけの名入れ紙。店長さんが一生懸命、力強く書いてくれました。兄弟はいないですが母と義母にも渡したいので計3枚にして頂けたらと連絡しましたら快く受けて下さり、しかも返答を下さった時には既に手早く発送した後だったにも関わらず、名入れ紙だけを追加の2枚送って下さりました。全く嫌な感じでもなくとても親切丁寧な対応、お店の素晴らしさに感激しました。今まで沢山買い物をしてきましたが、文句無しの対応の良さです。主人もびっくりしていました。
肝心のお餅も、1つタイプにしましたが迫力ある大きさで文字も綺麗に書いてあるしとても美味しかったです。
一升餅を購入する人が周りに居たら勧めてあげたいです。
買って絶対、損はないと思います。
店長さん、心配り有難うございました。
いい記念になりました!

5 2017-10-07

子供の名前紙に感激!
今回、末っ子のお祝いで頼んだ一升餅でしたが、兄弟達の名前まで直筆で名前紙に書いて頂きました。
まさか上の子達のぶんまで書いて頂けると思ってなかったのでとても感激しました。(注文の際に、備考欄に兄弟の名前を記入する箇所があり、そこに記入すると名前紙を書いて頂けます)
お餅はお祝いの前日に届くように指定してお願いしました。お願いしたとおりに届き、また、サービスでつけて頂いた紅白餅もとても素敵でした。
可愛らしいので、お祝いした後のお持たせギフトに最適だと思います。
お忙しい中、本当にありがとうございました。

• Cherry333さん
  • Cherry333さん

5 2017-06-23

素晴らしい記念になりました!
素敵に仕上げて頂き、家族皆で良い記念になりました!
本人も何がなんだか?何をされてるのか?分からないまま、一度はよろけましたが、自分でベットにつかまり立ち、楽々担いでみせてくれました!皆で感動しました!
占いカードや、すべてフルセットだったので、とても楽で充実した日になりました! 名前入の餅を嬉しそうに眺めて担いで、手形は大変な思いをしましたが、それも記念になりました! ありがとうございました。 一生懸命準備して下さったのが伝わりました(*^O^*)

5 2017-03-14

大満足です!
指定した日に無事に届きました。孫の誕生日が「一升もち」で盛り上がりました。こちらのショップにお願いして良かったです。ありがとうございました。

• 鼻黒犬さん
  • 鼻黒犬さん

5 2017-11-15

とても素晴らしいセットでした
このセットがあれば後は家にあるもので他になにも用意せずとも一升餅のお祝いができました
一升餅に書いていただいた名前も文字もとても立派で驚きました!
一緒に誕生日のお祝いもしたのですが壁にハッピーバースデイのガーランドと書いていただいた名前を貼るだけでお誕生日感が満載になってかなり良かったです
子供の記念撮影用には低めの位置に貼るのが子と文字が写真にばっちり収まるのでオススメ
貼るさきから剥がされて大変ですが(笑)
このセットのおかげで一升餅を背負うだけでなくそこからのカードの選び取りから手形足形、付属品を使った飾り付けで華やかな記念撮影ととても盛り上がりました
最後には一升餅を開いて色々なお餅料理を楽しみました
もちろんお餅の味もとても美味しかったです
この子に弟か妹ができたらまたここで頼みたいです
ありがとうございました

4 2017-06-14

頼んでよかったです!
お餅に書かれた書体、力強くとても素敵でした!
二個で一升餅を頼んだので、前と後ろに掛けてあげたのですが、重くて立てず泣いていました!笑
一個だとかなーり重たいので、ぐいっと引っ張られてすっ転びそう!なので、二個で頼んでよかったなーと思いました。
セットのものは、いくつか撮影に使いましたが、選び取りは「これなら全部家に実物があるなぁ」と思ったので使用しませんでした。種類も4つで少ないですしね。
おまけ?のモナカのお味は、個人的にはちょっと頂けませんでした。。撮影のみ楽しませて頂きました。。
お値段もお手頃ですし、肝心のお餅&書体は良かったのですが、結局使わなかったものもいくつかあったしモナカがちょっと…だったので☆4つ!

5 2018-01-21

頼んで良かったです。
過去のレビューを見て、万が一の不安も覚悟していましたが、結果として、とても良かったです。
納期通りの配達、文字間違え無し、
綺麗な文字、バランス良し、餅の形もよく、期待通りでした。特に使えたおまけは、無地のリュックと息子の名前の紙と祝1歳一升餅と書いた紙と風呂敷です。写真を撮るためにビニールを外したので、その後、風呂敷に包んでリュックに入れて背負わせました。
写真撮るのに、文字の紙があるだけで、雰囲気出て凄くオシャレに!!
Happy Birthdayのバナーは、色合いが好みでないので、使いませんでした。もう少し色合いとかオシャレな感じだったら良かったのになーと思いました。
取り敢えず、トータルではオススメです。
追加です。
お餅、食べました。
味が予想外に凄く美味しかったです!!
雑煮風スープに入れたら、文字の色が料理に出ちゃいましたが、それは、しょうがないかなぁ…と。

• panko.さん
  • panko.さん

5 2017-10-11

素晴らしい!
1歳の誕生日と言えば《一升餅》色々な特典もついていてお餅も選べるならと白で名前入りにさせていただきました。息子は体が大きいので半分にすると普通に歩けちゃうんじゃないかと思って1つのにして正解!重くて歩けなくて悔しいのか泣きながらも頑張っていました。(親は笑っていましたがw)名入れも名前の紙も思い切った字で祖父母にも好評で、足形、手形も食紅だらけになりながら楽しませていただきました。(食紅の加減が難しかったです。)とてもいい1歳の誕生日になりました!ありがとうございました!

5 2017-03-15

一升餅★
記念すべき一歳のお誕生日。長女、次女のときは用意しなくて少し後悔したので、長男だし悩んでこちらに決めました。
丸いの二つ。予想より重くてびっくり。名前も綺麗に入っていて、おまけもたくさんでよかったです★
長女、次女、そして長男の名前の紙も大事にしまってます★
肝心のお餅は、一つ背負って普通にしていたので、もう一つ背負わせたら泣きました(笑)
最短での注文になってしまい、大変だったと思いますが、指定通り前日午前の便できちんと届きました。
最中もすごくおいしかったです★追加購入してもよかったなぁって思いました^^

5 2018-02-12

リピーター
6年ぶりに購入しました。次男の時に始めて利用させてもらい、とても満足な商品だったので、今回、長女のお祝いで一升餅を選ぶ際、似たようなお店がたくさんありましたが、やはり安心できるところでと思い、迷うことなくこちらを購入しました。6年前にはなかったサービス(ガーランドやもなか、名前の記念紙など)が加わりさらにパワーアップしていて、ホントに満足できました。
指定した通り、前日の午前中に届いたので、よかったです。
これから一歳を迎えるお友達にも安心して勧めました!

5 2017-12-22

良い記念日が出来ました。
孫の1歳の誕生日用にこちらの白とピンク色のハート型のお餅を購入しました。何週間も前から予約をして誕生日会を開く前の日に届くようにして頂き沢山の付録も付いていてお得なお買い物でした。立つ事は出来ますがまだ歩けないのでハート型のお餅と記念日写真撮影をしました。珍しいハート型の綺麗なお餅とお餅に書いて頂いた達筆な字に大人達はびっくりしました。名前カードも良かったです。又次の孫が産まれた時には購入を考えています。

5 2017-12-12

素晴らしい商品です!
到着した商品を開封すると、母親への労いのメッセージが入っていて、心がジーンとしました。
この商品は一升餅のイベントに必要な物が全て入っているので、本当に便利でした。
書いて頂いた文字も力強く、良い記念になりました。お餅もすごく美味しかったです!
2人目が出来た際も是非こちらの商品を購入したいと思います。
良い買い物をさせて頂いてありがとうございました!

5 2017-10-07

武尊( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
めっちゃ良い思い出になりました。
さすがに重たくて泣きました(笑)
追加の最中&小判餅、武尊を可愛がってくれてる近所のお爺ちゃんお婆ちゃんに無事一歳迎えられました。って渡しに行ったら喜んでくれて、幸せをありがとうって言われました。
ちなみに一万円札の札を取りました(笑)
母孝行、楽しみです(笑)
伊富貴様、本当にありがとうございました。

5 2017-08-20

大満足!
ハートの一升餅(白ひとつ)をお願いしました。
クール便でも別料金なし、おまけも沢山つけていただいて、本当にこちらで頼んで正解でした。
購入前、何店舗かチェックしており、あちこちに問い合わせたりしていたのですが、こちらは店長さんお一人でやっていらっしゃるのにマメにご連絡下さり、私が名入れを天然色素のみでやっていただけないかとお願いしたところ、快く応じて下さいました。(他店ではカビが生えやすくなるとのことで断られてしまいました。)
それが決めてとなりこちらにお願いしました。
おまけの名入れ記念紙も、兄弟の名前も書いていただいて、とても嬉しかったです。お餅、記念紙ともに力強い字で綺麗に書いて下さっていて感激しました。
将来占いカードも、とても盛り上がり楽しめました。
お餅もなめらかで美味しかったです。
周りで一升餅をどこで買おうかと悩んでる人がいたら、是非おすすめしようと思います。

5 2017-07-11

一升餅
近所の和菓子屋さんに一升餅を依頼しようと考えていましたが、名前書きはやっていないとのことで友人おすすめの伊富貴やさんで購入をしました。当初はねっと注文で少し心配もありましたが、とても素敵な仕上がりで誕生日フラッグや占いなどのおまけがついていたり、お餅を入れる袋もセトでこれだけを購入すればすべてがそろい大変ありがたかったです。占いもとても盛り上がりました。お祝いがおわりお餅を切り分けましたが保存方法も丁寧に記載されていて戸惑うこともありませんでした。