一升餅 セット 名前入り_生年月日_リュック...(【手作りお餅・和菓子通販】伊富貴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-24
  • 着日は誕生日をお祝いする前夜に指定していました。きっちりと指定通りに届きました。届いた日は大寒波で積雪していたためか、お餅は固くなっていましたが、段ボール箱を開けた時から店主の丁寧さが伝わる心遣いがありました。贈り物に使われる方の事も考えておられ、白い化粧箱に寿の紙が貼られており、その箱に合う底面が広い白い紙袋が入っていました。おまけの名前を書いて頂いた筆字が素晴らしく達筆で、一緒に兄の分も書いて頂いたけたので、よい記念になり ・・・(続きを読む
  • 1 2008-08-06
  • 初めてのお誕生日が・・・
  • 息子の1歳の誕生日にと、色々な店舗を比較してこちらのお店を選びました。申し込み時の希望日程から変更が出て、メールにてご連絡し、ご担当者様より変更した旨の返信を頂いてました。ところが、当日予定の時間になってもお餅は来ませんでした。控えのメールから宅配会社に連絡をしたところ、午前中の指定が夜指定になっていると分かりました。宅配会社に無理をいって、何とか最短でもってきてもらうようにお ・・・(続きを読む
  • ゆはや0515さん

5 2018-01-24

すごく親切
我が子の1歳の誕生日、記念に一升餅を購入しようと思って検索したところ沢山のショップがあり迷いました。こちらのショップのセットの包み袋と背負い袋が白地に赤で好みでした。選び取りカードは四種類なので他のショップに比べると少ないですが他の内容を考慮すれば全然問題ないです。
選べるおまけは手足形用紙にしました。食紅もついててすぐ使えるし助かります。
おまけの最中もよかったです。
そして何よりおまけの名入れ紙。店長さんが一生懸命、力強く書いてくれました。兄弟はいないですが母と義母にも渡したいので計3枚にして頂けたらと連絡しましたら快く受けて下さり、しかも返答を下さった時には既に手早く発送した後だったにも関わらず、名入れ紙だけを追加の2枚送って下さりました。全く嫌な感じでもなくとても親切丁寧な対応、お店の素晴らしさに感激しました。今まで沢山買い物をしてきましたが、文句無しの対応の良さです。主人もびっくりしていました。
肝心のお餅も、1つタイプにしましたが迫力ある大きさで文字も綺麗に書いてあるしとても美味しかったです。
一升餅を購入する人が周りに居たら勧めてあげたいです。
買って絶対、損はないと思います。
店長さん、心配り有難うございました。
いい記念になりました!

5 2017-12-22

良い記念日が出来ました。
孫の1歳の誕生日用にこちらの白とピンク色のハート型のお餅を購入しました。何週間も前から予約をして誕生日会を開く前の日に届くようにして頂き沢山の付録も付いていてお得なお買い物でした。立つ事は出来ますがまだ歩けないのでハート型のお餅と記念日写真撮影をしました。珍しいハート型の綺麗なお餅とお餅に書いて頂いた達筆な字に大人達はびっくりしました。名前カードも良かったです。又次の孫が産まれた時には購入を考えています。

• 鼻黒犬さん
  • 鼻黒犬さん

5 2017-11-15

とても素晴らしいセットでした
このセットがあれば後は家にあるもので他になにも用意せずとも一升餅のお祝いができました
一升餅に書いていただいた名前も文字もとても立派で驚きました!
一緒に誕生日のお祝いもしたのですが壁にハッピーバースデイのガーランドと書いていただいた名前を貼るだけでお誕生日感が満載になってかなり良かったです
子供の記念撮影用には低めの位置に貼るのが子と文字が写真にばっちり収まるのでオススメ
貼るさきから剥がされて大変ですが(笑)
このセットのおかげで一升餅を背負うだけでなくそこからのカードの選び取りから手形足形、付属品を使った飾り付けで華やかな記念撮影ととても盛り上がりました
最後には一升餅を開いて色々なお餅料理を楽しみました
もちろんお餅の味もとても美味しかったです
この子に弟か妹ができたらまたここで頼みたいです
ありがとうございました

5 2018-01-21

頼んで良かったです。
過去のレビューを見て、万が一の不安も覚悟していましたが、結果として、とても良かったです。
納期通りの配達、文字間違え無し、
綺麗な文字、バランス良し、餅の形もよく、期待通りでした。特に使えたおまけは、無地のリュックと息子の名前の紙と祝1歳一升餅と書いた紙と風呂敷です。写真を撮るためにビニールを外したので、その後、風呂敷に包んでリュックに入れて背負わせました。
写真撮るのに、文字の紙があるだけで、雰囲気出て凄くオシャレに!!
Happy Birthdayのバナーは、色合いが好みでないので、使いませんでした。もう少し色合いとかオシャレな感じだったら良かったのになーと思いました。
取り敢えず、トータルではオススメです。
追加です。
お餅、食べました。
味が予想外に凄く美味しかったです!!
雑煮風スープに入れたら、文字の色が料理に出ちゃいましたが、それは、しょうがないかなぁ…と。

4 2018-08-27

娘の1歳のお誕生日に利用させていただきました。ネット注文なので、希望日にちゃんと届くのか不安でしたが、店の方の丁寧な対応で安心して待つことができました。
届いたお餅には、力強い文字で書いてあり、主人や祖父母も喜んでおりました。
命名紙に書かれた名前も早速飾らせていただきました。おまけで上の子の命名紙もつけていただきありがとうございました。
当日のうちにお餅を切って食べましたが、とても美味しかったです。娘も丸いままのお餅にかぶりついてました(笑)

5 2018-05-22

素敵でした^^
長男の時と同じお店に注文しようか、コチラで注文しようか迷いましたが、店長さんの文字が素敵でしたので、注文してみようと思いました。名入れの記念紙もついていて、ついでに家族全員の名前も書いてもらいました。
お餅も色々メッセージとか書いて欲しかったので、細かく希望を書いた所、希望通りに書いて頂けました。
名前入り最中も良かったし、ガーランドは大きくてインパクトがありました。
足手形もすぐとれて良かったですよ。
素敵なお誕生日を送る事が出来ました^^
ありがとうございました♡

5 2018-02-12

リピーター
6年ぶりに購入しました。次男の時に始めて利用させてもらい、とても満足な商品だったので、今回、長女のお祝いで一升餅を選ぶ際、似たようなお店がたくさんありましたが、やはり安心できるところでと思い、迷うことなくこちらを購入しました。6年前にはなかったサービス(ガーランドやもなか、名前の記念紙など)が加わりさらにパワーアップしていて、ホントに満足できました。
指定した通り、前日の午前中に届いたので、よかったです。
これから一歳を迎えるお友達にも安心して勧めました!

5 2017-12-12

素晴らしい商品です!
到着した商品を開封すると、母親への労いのメッセージが入っていて、心がジーンとしました。
この商品は一升餅のイベントに必要な物が全て入っているので、本当に便利でした。
書いて頂いた文字も力強く、良い記念になりました。お餅もすごく美味しかったです!
2人目が出来た際も是非こちらの商品を購入したいと思います。
良い買い物をさせて頂いてありがとうございました!

5 2018-08-21

満足です
店長さん直筆のお餅と記念紙、丁寧な説明書入りで店長さんの暖かさが伝わりました。お餅は小分けにして冷凍し、身内に配る予定です。
記念紙は額に入れて飾っています。
とてもいい記念になりました。
ありがとうございました!

5 2018-06-24

満足です
全てにおいて満足です!泣きながらですがお餅を背負えました。もし2人目も出来たなら、こちらで頼みますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

5 2018-06-18

良かった
大事な日の品なのでネット買うことに抵抗がありました、評価も良いものも悪いものもあって不安でしたが
我が家はとっても良かったです!
まだ切り分けただけで食べていないので味はわかりませんが、
ガーランドや、袋などもついていて用意する手間が省けたし、名前の紙も兄弟分書いてもらって良かったです。

• ラテルさん
  • ラテルさん

5 2018-01-30

とても楽しいお誕生日会になりました。
一歳のお誕生日に購入しました。
もうしっかり歩くのですが、
重さのためによたよたで泣き怒りでした(笑)。
もなかも主人がおいしかったと言ってました。(私はあんこが苦手で。)
色々付属品もあり購入してよかったです。
名前プレートも迫力あり大切にします。

• るこ05さん
  • るこ05さん

5 2018-05-09

お餅美味しかった!
一升餅を購入するため、口コミや値段や内容を見てこちらに決めました。
色々使えるグッズや特典が付いていて、満足でした。
お餅は美味しかったのですが、両端が潰れていたのと、表面がガタガタになっていたのは、残念でした。
あと切る時とても固かったのですが、何とか私でも切れました。
お餅は丸型一つに名前だけ記入してもらい、迫力があってシンプルで正解でした。
配達も指定通りに届きました。
ガーランドは写真栄えもして良かったし、小判型お餅とお菓子は親にあげられたし、選び取りカードは楽しめたし、命名紙のような物は味があり一生とっておけるし、良い内容でした。
あと、お母さん用に宛ててあるお手紙は大変嬉しいものでした。

5 2018-03-18

大満足でした
大満足のお餅のセットでした。ありがとうございました。
紅白二色のセットで名前も立派に書いていただき、生年月日も入れていただき家族みんなで
すごい、すごいと感激してました。
選び取りカードも付いてきていたので楽しめました。
立派な文字で書いていただいた名前もすばらしく、五月人形の兜の前に飾りました。
とってもステキです。
店主様からのお祝いのメッセージが素晴らしく特にママも一歳頑張りましたね、みたいな言葉を
送って下さって、ママもおばあちゃんの私も感激してました。
背負い袋や風呂敷、お餅を切る糸、プレゼントに小さいお餅や名前入りもなかなどなど
本当に至れり尽くせりの餅セットでした。
ぜひ他の人にも勧めたい商品です。
家族みんなで盛り上がるお餅セットに間違いありませんよ
本当に楽しかったです。

5 2018-03-08

味も付録も完璧!
両親へのおすそ分けも考え白ハートと紅の丸もちセットを注文しました。
名入りにしたのですが力強い文字で男の子にぴったりだと思います。
嬉しかったのはお餅の美味しさ!
雑煮としるこにして頂きました。パーティの写真映えメインで考えていたので嬉しかったです。
付属してA4サイズの名前札こちらも手書き!
額装してお祝い当日に子供の横に置いて写真をとるのにとても雰囲気でました!なんと兄弟分くださり。。泣
取り合いのケンカにならず仲良く写真撮影出来ました。そして盛り上がったのが手形足形取り。食紅もついているので、水で溶いてすぐ使用できます。家族で協力して子供を押さえつけ笑なんとか取れたのもいい思い出です。
誕生日ガーランドキット、背負い袋、不織布のふろしき、餅切りのタコ糸までついているので他に必要なものはないんじゃないかな?大満足です。包装も丁寧で、細やかな気配りに感謝いたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀