一升餅 セット 送料無料 名前入り_生年月日...(【手作りお餅・和菓子通販】伊富貴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-19

いたれり尽せりの大満足!
このお値段で素晴らしいセット内容です!記念紙の名前も素晴らしく兄弟の分も頂けて、手足型の用紙と食紅も天然の物だったので舐めても安心していられました!肝心のお餅はとても伸び良くお米の甘さも感じられ柔らかくとても美味しかったです!!さすがスーパーで購入する切餅とは違いますね!お餅が苦手な長男が美味い!を連発笑このお餅なら沢山食べたいと絶賛でした!美味しいうちにと集まった親類みなで食べましたがみな美味しいと口を揃えていってました、素材の良さやお手紙、地域風習の心遣いまで本当に見事でした、切り分けも柔らかいつき立てお餅らしく包丁で簡単に切り分けできました!占いカードとりも大盛りあがりで本当にこちらの商品にしてよかったです!お値段以上の商品です!

5 2018-11-02

一歳のお祝いに‼
三人目にして初めての一升餅です。
上の子2人は女の子で一歳の頃はまだ1人で立てなかったため一升餅は用意しませんでしたが初めての男の子!8カ月の頃から伝い歩きをしていたため一歳には歩くであろうと初めての一升餅を背負わせようと用意したのですが一歳の誕生日、1人で立つこともなく(笑)
でもせっかくなので座ったまま背負わせて、重さで身動き取れず泣いていましたがとてもいい記念になりました‼又たくさんある一升餅セットの中でもこちらのセットは全て余すことなく使えて本当に良かったです‼
上の子2人のときにもやりたかったなぁと後悔しました!一歳までに歩く子も歩かない子もいい記念になるので是非オススメします。

5 2018-10-27

感謝
配送も早くお店の方の心使いがとても嬉しかったです。
お餅も可愛く娘の分まで色紙を書いてもらいました。
あの金額の安さで品揃えも良く大満足です。
また、お店の方からのメッセージに二人目を産んだ私には心に染み涙ごでました。
本当にありがとうございます。

5 2019-04-04

素晴らしい名入り一升餅!
息子の一歳のお誕生日に、こちらで一升餅をお願いしました。専用の段ボールで、付属の品も沢山付いていて、兄妹の命名紙も書いていただきました。肝心のお餅は、とても立派に力強く名前を入れていただき、写真映えする素晴らしいものでした。切るのがもったいなく感じましたが(笑)、切って焼いていただきました。付属に付いていたきな粉につけて、食べると、とーっても美味しかったです!正直味はそんなに期待はしていなかったのですが、口コミ通りとても美味しく、こんなに美味しいお餅は初めてでした!
一升餅はもう頼むことはないと思うのですが、普通にお餅を買わせていただきたいです!

• yui0980さん
  • yui0980さん

5 2019-04-20

こんなに感動した買い物は初めて。
息子の一歳の誕生日の為に購入。ダンボールには、「寿」「祝一歳」と書かれていて、封をあけるとお手紙が。一歳おめでとうございますの他「出産から一年、ママさんはほとんどまともに寝られなかったのではないでしょうか?今までの人生で1番大変な1年だったと思います。」とまさかの、私のことを労ってくれるメッセージがあり、本当嬉しくて泣きそうになりました(*´-`)お餅もとっても可愛くて、いろいろなサービス付きで、すべてにおいて感動しました。こんなにネットの買い物で感動したのは初めて(^_^)次の子供が生まれたときも、こちらで購入させていただきます。本当すてきな商品をありがとうございました(*^▽^*)

• Jmiさん
  • Jmiさん

5 2019-03-07

家族皆でお祝い出来ました!
娘の第2子ですが、初の男の子であり婿さんのお母様は外人なのでこちらで準備させて頂きましたところ、何故行うのか どう進めるのか詳しく説明書きも入れて頂いていたので、スムーズに一升餅の儀式を行うことが出来ました。昔ながらの考えの義母にも喜んでもらえて、お餅に名前を入れる事で写真にも分かり易く、パックされているので子供たちが触っても汚れることなく、最後には皆で分け合って持ち帰りそれぞれで食べ、またお祝いの気持ちを持てました。ありがとうございました。

4 2019-06-30

2回目
4年前に上の子で頼んで良かったので今回も。
おまけの内容が変わっていましたがお値段が以前より安くなっていて助かりました。ただ…餅に書いて頂いた文字の色が前回より薄めでした。それと手型の食紅、私の使い方が悪かったのか数日間、子供の手が赤紫に染ってなかなか色が落ちませんでした(笑)でも、今回もありがとうございました!また、年子で5人目を妊娠中なので来年も注文させて頂きます(*^_^*)

• on71831307さん
  • on71831307さん

5 2019-06-26

一歳のお祝いに
発送までのご連絡も、梱包も全てが丁寧で、
お祝い前に幸せな気持ちになりました!
お餅もとても可愛くて、文字も美しくて、切ってしまうのがもったいないくらいでした。
家族みんなでステキな思い出ができました!
感謝です!

5 2019-03-26

良い記念になりました!
配送も梱包もとても綺麗で、段ボールも寿の文字や紅白のカラーで届いた時からすごく嬉しい気持ちになりました(^^)
肝心の一升餅は文字入れもメッセージもとても綺麗な文字で、付属の命名紙は力強く、おまけレベルではなかったです。
記念の品くらいに思っていたので、お餅の味はそんなに期待していなかったのですが、それもとても美味しくてよかったです!
この度はありがとうございました☆

5 2019-03-25

良かった
注文の時に間違えてしまい、電話での再度確認になりました。でも、対応もよくて、希望の物がきました。楽しく餅踏みが出来ました!

• オレォさん
  • オレォさん

5 2019-03-02

一升餅
とにかく可愛い!!
2つのお餅で2つともハートでお願いしましたよ写真映えもするし可愛い!大きさもちょうど良い感じで文字も素敵
名前の周りにハートを描いてもらいましたがそれがとっても可愛いです。
ありがとうございます
お餅の他に壁飾りもついていたり、選び取りカードもついていてお得!!
配送もしっかりしていた!!

• MK_11さん
  • MK_11さん

5 2019-01-02

第二子で再び
第一子のときにお世話になり、今回第二子のお祝いで再度購入。
箱がお祝い仕様になっていたり、選び取りのカードの絵柄の種類が増えていたり、きな粉がついたりと、更にパワーアップした内容に大満足でした。モナカがなくなったのはちょっと悲しいけど、1個だったから私がこっそり食べてたのでいいです(笑)
餅に書かれた直筆の名前も、達筆で素晴らしいです。やはり印刷より断然直筆ですね!
元旦に届くように頼んだので、大晦日に作って下さったのだと思うと、感謝も一入です。
実父が、これでいくらするんだ!?と聞くので、値段を教えたらびっくりしていました(笑)

5 2019-08-15

感謝😊
この度は私共にとって、一生の記念になる一升餅を伊富貴さんにて購入させていただき、素晴らしい記念になり感謝の言葉でいっぱいです。
本当にありがとうございました‼️

5 2019-07-20

ありがとうございます😊
とっても素敵なお餅。いい記念になりました💗

5 2019-07-04

商品満足
商品は満足でした!綺麗な字だったし、カード等オマケ付きで本当嬉しかったです。
おすすめ商品でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀