• inujitaさん
  • inujitaさん

4 2010-09-20

ブラウンを購入しました。
小銭入れもお札入れも言われているほど使いにくいとは感じず、これから手に馴染んでいくのだろうと思います。
厚みと重さが少し気になりますが、丈夫そうなのでこれから長い間使っていくつもりです。

5 2010-09-13

買い替え
愛用していた財布がくたびれていたので買い替えるべく、がまぐちのついた財布を探していました。
ショップの対応が迅速丁寧で商品もすぐに届き、商品画像の通り、猫の金具や中生地がすごく可愛かったです。
財布本体の縫製や使い勝手等も良いみたいでお気に入りの財布になりそうです。

5 2010-09-08

可愛いお財布
はじめての長財布です!
前から可愛いなと思ってて、とうとう購入!
たまにガマ口がかたいですが、それ以外は使いやすいと思います♪
小物入れもすごく可愛いです!!

5 2010-09-05

誕生日買ってもらいました
以前より長財布が欲しく、百貨店で色々みているときに
この財布をみつけていました
こちらでは猫顔小物入れがプレゼントしていただけるとの事で
百貨店でなくこちらで購入することにきめました
注文してからすぐに届き、綺麗にラッピングもしてあり
とっても嬉しかったです
ありがとうございました

5 2010-09-02

作りがしっかりしています。お札の入れるところが今一つですが、カードも落ちにくいので満足しています。次は同じシリーズのショルダーバックを購入したいと思います。

5 2009-06-08

使いやすい!
小銭がとりだしやすいことと、カードがたくさん入ること、というわたしの財布の購入ポイントをばっちり抑えている上に、猫がかわいい!
とても気に入っています。

5 2008-03-26

お店の対応がとても早く、商品もすぐ届いて感謝です。商品もブラックとで悩みましたが、ブラウンを購入。大正解でした!金色の猫も余り主張し過ぎず、ブラウンも飽きのこなさそうな絶妙な色です。がま口も大きく開くので使いやすいし、これから使い込んで更にいい味出していきたくなるお品でした♪

5 2008-02-26

ねこちゃんとお散歩
最初から手に馴染む革に、金色のネコちゃんがどっしり!
かわいすぎます。
内側のドット柄も、単なるドットじゃなくて
たまにネコちゃんが混じってるのがニクいです☆
これから大事に末永く使っていきたいと思います。

4 2012-07-10

分厚い、お札入れがイマイチ
見た目はすごーく気に入りました。
ただ、使い勝手はイマイチかな…
スーパーのレジなど、さっさとお金をさばきたい時はとりあえず全部外側のガマ口に入れたりしてます。
留め具のネコが可愛い顔をしていて癒されます。

• mikuzo-さん
  • mikuzo-さん

5 2008-09-01

満足♪
可愛いし使いやすいし満足です。
大切にしていきたいと思ってます。

5 2012-11-09

以前からツモリチサトの財布はデザインが好きで使っておりましたが
山羊皮のものだと手触りはいいもののすぐに汚れが目立ってしまい
山羊皮ではないツモリの財布を探していました。
こちらの財布は牛皮ですので少々硬いですが長く使い込めそうです。
色に迷いましてオレンジを購入しましたが
とても綺麗な色合いで決して派手すぎず
持ち物の良いアクセントになってくれそうです。
ポイント10倍、その上プレゼントもあるとのことで
こちらのお店で購入させて頂きましたが
注文時からとても丁寧なメールで対応してくださいました。
対応、品揃え共に良いお店だと思います。

4 2012-09-21

ブラウン購入!
お財布を買い替えたくて色々探してこちらの商品に辿り着きました。
しかし金額も金額なので購入に至るまで2週間ぐらい悩みました(笑)
まず、悩んだのがダメージに強いか。
数年前ツモリのお財布を2回程愛用していましたが
とにかく汚れが目立って1〜2年で買い替えていたんです。
でもこちらは茶色なので前回のベージュよりは汚れは目立ちにくいかなーと
期待を込めました!
カードを入れる所は結構あるのですが
全部入れるとネコちゃんの所が少し閉まりにくいです。
あと内側のジッパー。やはり使いにくそうなので
滅多に使わないカードとか入れておこうかなと思います。

4 2011-11-15

可愛い!
悩んだ末にブラウンにしました。
とっても早い発送ですぐに手元に届きました。
細かいところまで丁寧な作りで、内側のネコのドット柄が可愛かったです。
今まで使っていたのが二つ折りの財布だったのでちょっと大きい印象でしたが…
また、皆さんがおっしゃる通り、ちょっとお札が入れにくいです。
ついたくさん入れがちになってしまうのでふたが閉めにくくなったりしますが
うまく入れれば閉まりました。
もっとふにゃっとした革かと思っていましたが、意外としっかりとした素材だったので満足です。
流行に左右されないデザインなので長く使えそうです。

• Bob!さん
  • Bob!さん

5 2011-07-01

満足です☆
ツモリチサトの財布は、初めて使います☆
6年使ってきたアナスイの長財布のがま口が壊れてしまったため、新しい財布を探してたときにこのカリヤネコの財布に一目惚れしました^^
ブラウンと迷いましたが、周りにブラウンの財布を使ってる友達が多いので、ブラックを購入♪
ネコのゴールドとブラックがすごくマッチしててレトロ感もあって、ブラック購入して正解でした☆
中のネコドットもすごくかわいいですし、カードもたくさん&ちょっと大きいカードも入ります♪
レビューキャンペーンのクーラーバックもとてもかわいくて、サイズもちょうどよくて気に入りました!ありがとうございます☆

5 2011-02-06

自分へのご褒美♪♪♪
2年程前からずっと気になっていて、でも普段使わない形のお財布で使いこなせそうにないなぁと購入を躊躇っていましたが、やっぱりカリヤネコがカワイイ!!のと、ポイント10倍&プレゼントのポーチにつられてついに購入しちゃいました☆
お色でもすごーく悩んだのですが、カリヤネコショルダーのブラウンを持っているので、お財布は思い切ってブラックにしました。
とても大人っぽくて上品でゴールドのネコ金具・がま口の金具が漆黒の皮革に映えて本当に素敵です!!
届くまではブラウンにすれば良かったかなぁと思っていましたが、今回はブラックにして良かったです♪
使い勝手は…左利きの私にはなかなか難しそうです。
慣れるしかないですね…。
ひとつ残念だったのが、シールか何かの痕が内側にあって、こすっても取れなかったのでテープでペタペタして取ったら黒い皮革の色まで落ちてしまい、そこだけ白っぽくなってしまいショックでした。
ショップさまの対応は、迅速過ぎるほど迅速・丁寧で大変気持ちよくいつも利用させて頂いております。
また利用させて頂きますね☆