5 2010-11-08

かわいい〜☆
ツモリのお財布はどれもかわいくて・・・
こちらのお財布もずっと悩んでいたものを思い切って買いました。
色はブラウンを購入しましたが、やっぱりかわいい!
一瞬、黒と悩んだけどブラウンで正解でした。
長く使えばもっといい味でそうな色合いです。
アポワさんにはいつもお世話になっていますが、「迅速丁寧」と言う言葉がぴったりのお店です。
これからもよろしくお願いします☆

5 2010-10-23

買い替え
以前の財布は10年くらい使用しました。
さすがにくたびれてしまったので買い替えで購入しました。
今回も5年くらいは愛用したいです^^)
手に馴染む革で、使い勝手が良いです。
カード入れもたくさんあるしがま口も使いやすいです。
通販なので届いてから使いにくかったり、素材が思ったものとちがったらヤダな・・・と少し不安になったのですが
そんな心配はなく思ったとおりに品物でとても満足な買い物ができました。うれしいです。

4 2010-09-02

自分用に
注文後、迅速な対応をして頂きすぐに届きました。
まだ少ししか使用していませんが、金具と中身のドットにまぎれているネコがかわいいです!
ネコ好きにはたまらないデザインです。
カードもたくさん入るし、財布に使われている皮も柔らかく手になじむ感じです。
難点はやはりお札の出し入れがしにくいことです。
慣れれば平気になるかもしれませんが…。
右側のお札入れがもう少しどうにかなったら満点をつけていたかも。
値段もお手ごろですし、ネコが好きなら購入を検討してみてもいいかもしれませんね。

4 2010-09-01

他の通販サイト等では注文してから大体三日以上はかかるのですが、こちらは注文した翌日に届きました。他の方々のレビュー通り、とても早い対応で満足しております!
財布についてはデザインには満足してます。機能的にも良いのですが、お札の出し入れがやりにくい所が難点です。使っていく内になれてくるのかなぁと思いますけど…購入を考えてる方はその点を覚悟したほうが良いかと^^;

• mikomunmunさん
  • mikomunmunさん

4 2010-07-24

失くしたので気分一新実用的でかわいいのを
見た目かわいいです。かわいすぎないので大人の私でも大丈夫。茶色の長財布は貯金をしたい人に風水でよいそうで これはつかいやすそうだし 決めました。届いてから数日使いました。カード入れがたくさんあって便利です。小銭入れが2つあって外側は使いやすいですが 内側の小銭入れはチャックの開け閉めが あやうい感じがして 小銭入れを使ってます。外側のがまぐちの小銭入れは開閉は楽ですが小銭でなく 領収書や証明写真、切手など 時に合せて入れてます。

4 2010-07-20

お手ごろ価格でいいもの
商品がびっくりするぐらい早く届きました。
うわさどおり使いにくい財布ですが、かわいさがそれをカバーしているので満足しています。
内側のチャックの開閉がスムーズにできないので残念。
おまけの小物入れも大変気に入りました。
カードケースがすべて同じサイズなので、少し大きめのものや、スタンプを押すタイプのポイントカードなどサイズが大きいものは入りません。

5 2010-07-03

今回初めて長財布を購入しました。がま口部分が大きく中の小銭が見やすいし、カード入れもたくさんあって使い勝手がいいです。皮の感じも色もちょうどいいです。ほとんど商品写真と色の差がないです。バックルがまた可愛くて、がま口の内布の水玉が所々猫の顔の形をしていて、可愛い!さすがツモリ!大満足の買い物でした。

5 2010-06-16

大事にします!
新しい財布がほしいと思っていた時にこのカリヤネコの長財布を見つけました。
写真のとおりシンプルだけどしっかりした素材でとってもかわいいw
レビュー記入でもらえるタオルも一緒にすぐ届けてくださいました。
今度は思い切ってショルダーバッグも買っちゃおうかなw
これから何年も使っていけるように大事にします☆彡

5 2010-03-07

長く愛用できそう!
ずっと気になっていたお財布だったのですが、他の通販ネットで売切れてしまっていたので楽天で探してみたところ、すぐに見つかったので即注文!2〜3日であっという間に届いたのが良かったです。
実物は長財布ということもあり大きめで、かなり存在感があります。小さいバッグには入れづらいかも・・・??
素材は天然革なのでしっとりとした手触りで、色がきれい!
しっかりした作りになっているので、長く使い続けることができる、良いお財布だと思います!
包装の箱がかわいかったのも嬉しいポイントでした♪

• 櫻夏さん
  • 櫻夏さん

5 2010-03-03

大きいお財布が欲しい!
他の方のレヴュー通りにとにかく対応が早いです!土日でも連絡が来て振り込み時間帯が遅かったにも関わらずすぐに確認メール→発送で振り込みの次の日にはもう手元に・・。
商品は画像で見た時よりも実物の方が重量感と膨らみがあるように思えます。こげ茶を注文したのですが画像で見るよりか色合いはソフトな感じです♪存在感は抜群でこれで置き忘れは無くなるかな〜と期待^^
応対・商品(オマケも)全てにおいて満足です♪♪

4 2010-02-25

ご褒美
振り込みして次の日に届いてたので、凄く早くて驚きました。メールでの対応はとても丁寧でした。
ツモリチサトさんのお財布は前から欲しくて、他のと迷ってたのですが気になって買ってしまいました。猫の金具が可愛いくて良かったのですが、思ってた色より少し暗めでした。少しお札が取出しにくいかなって思いますが、使っていくうちに慣れるかな。買って良かったです。

4 2010-02-22

風水的にもいいとされてる茶色の長財布を探してたらこちらに辿り着きました。
シンプルなんだけど所々が可愛くってひとめ惚れでした☆
確かにおっきいけど革の手触りが気持ちよいです。
使っていく度に馴染んでくれたらいいなぁと思ってます。
ただお札が取り出しにくい気がします。
それと私はがま口に小銭を入れるので、
できればがま口に仕切りが欲しかったかなぁと思いました。

5 2010-02-09

注文してほとんど待つことなく商品が届きました。
太めステッチとカリヤネコがかわいいです♪
厚みがかなり有るので、確かにちょっと大きいかも…という印象を受けましたが、軽く柔らかい革を使っているので重さはそれほど気になりません。
しっかり収納出来るデザインで、がま口も大きく開き使いやすい!!
長く使う事で良い感じに馴染みそうな予感。。☆☆
大事に使いたいと思います!

5 2010-02-04

はじめドロップスの長財布を注文予約していましたが、
何度かHPをみているうちに、どうしてもこちらの財布に変更したくなりました。
変更をお願いしたところ、快く変更してくれ、翌日商品も届きました。
お店の親切ですばやい対応には感動しました。
長財布派の私にとって財布も文句なしのかわいさです。
良い買い物ができました。

5 2010-01-23

今日届きました♪想像していたより大きく、革も丁度良い硬さでした。カードも沢山入るので、本当に買って良かったです♪