3 2013-01-27

ブラック購入。
今のお財布も6年程使っていてちょっと飽きて、ネコとツモリが好きだったので自分用に購入しました。
ほかのタイプもいろいろ見て、レビューも全部読みました。
重そうだしお札入れが使いにくい感じだったけど、ボタンが留まらないよりはいいだろうし、慣れれば大丈夫かなと思い、1ヶ月以上悩んだ末カリヤネコにしました。
色はブラウンと悩みましたが、長く使いたいし〜と思いブラックに。
届いてみて思ったのは・・・、デカイ・・・気がする。
使っていたのが小さめの長財布だったので余計にそう思ったのかも。
手は大きいほうだけど、それでもちょっと持ちにくいと思いました。
重さはそんなに気にならなかったです。
あと、やっぱり札入れの場所が使いにくいです。
狭いので、出し入れにも時間がかかります。
カードを入れると尚更やりにくい。
チャックのところにお札は入れないと思うし、引っかかってスムーズに開閉できないので、あそこはいらないと思いました。
その分、札入れとがま口の中に仕切りがあればいいのにな〜と思いました。
デザインはすごく可愛いので、実に残念です。
ネコちゃんの留め具も使いにくいかな〜と心配でしたが、こちらは全然大丈夫でした。
あと、ネコちゃんの留め具にすごく深いキズがあったのがショックでした・・・。
安い買い物じゃないし、ショップの方でチェックとかしていただきたかった。
すごく悔やまれる。
届くのをすごく楽しみにしていたので、とても残念な気分です。
交換してもらいたかったけど、可愛くてすぐ使いたかったので残念だけど諦めました・・・。
でもなんだかんだ言って、使いにくさも可愛いさでカバーできるかな。
あとは、慣れでしょうか。

3 2012-09-01

可愛いけど
とってもかわいいです!
でもとっても使いにくいですww
でも使いにくさ<可愛さなので頑張って使いこなせたらいいな♪
商品自体はとても良いものです♪
大きいガマ口部分が二つに分かれていたらいいのになぁ。

3 2012-04-05

数年使っている財布が古くなったので新しいものを探していると偶然この財布を見つけて一目惚れですぐに購入してしまいました(笑)
金具の部分のネコがすごく可愛いです。
柔らかい素材で使いやすいです。カードも結構入ると思います。
金具の部分があるぶん少し太く、大きく感じます。

3 2011-10-20

可愛いですが・・・
デザインはとても可愛くて気に入ってるのですが、やはり、かなり分厚いです。
ガマ口も固く開けるのに手が痛くなるし、カードを入れると出しにくいです。
可愛いので何度もカバンから出しては見ていますが☆
手に入った事に満足という感じですが、使っていくうちに慣れていくと思うので最後まで大切に使います。

• ゆん391さん
  • ゆん391さん

3 2011-09-03

かわゆ
念願のがま口財布!
ねこちゃんも可愛いし満足しています
レトロなデザインが好きな人にはぴったりではないかと思いますし
カードも沢山はいります
ただやっぱり厚みがあるなぁ…って……
そこだけが気になるところですね!

3 2011-02-13

やや厚みと重みがありますが、小銭いれもがま口で使いやすく、カードもたくさん入るので助かります。
見た目もかわいいし、気に入りました。

3 2010-10-29

ポイント10倍とどっちが・・・
配送は注文の翌日に届き、メールの送付も早かったです。
おまけの鏡につられて購入しましたが、ポイント10倍のお店でポイントもらうのもよかったかなと思いました。
鏡はツモリチサトスリープのノベルティのようです。
財布自体はがまぐち部分が思ったより重かったです。
いっぱいカードを入れなくても、結構な厚みがあります。
バッグが小さいひとは辛いかも。
デザインはかわいかったです

3 2010-10-09

自分への誕生日プレゼント
自分の誕生日プレゼントとして購入しました。
手触りも良く、しっかりした作りで持った感じも好きです。
ただ残念なのが、小銭を入れるところのファスナーの滑りがわるいのと、カードを全部入れると小銭入れ部分ほとんど開かないようです。慣れるかな?

3 2010-08-19

届きました。
ずっと眺めていたいくらい、とっても可愛いお財布です。
使い勝手の方はあまり良くはありません。
小銭入れの方は仕切りがないため、お札入れの方は作りがかなり狭めになっているため、急ぎの時にパッと使うのは辛いかもしれません。
お店の対応はとてもよかったです。また機会があったら利用させて頂きます。

• j-kikoさん
  • j-kikoさん

3 2010-08-19

難点:他の方が書かれてるようにお札が出し入れしにくい・チャックが開けづらいのと
ガマ口が固くて開ける時に指が痛いです;
良点:デザインがすごくかわいい!
ポケット等いっぱいなので分けやすくたくさん入りちょっとしたハンドバッグのようです。

3 2009-11-07

ずっと気になっていたのでポイント10倍のときに購入しました。
小銭入れが使いやすく、ネコがとてもかわいいのでお気に入りです。

3 2009-10-19

買い替え
毎日使うものなので、使い心地の良さを優先すべきかと思ったのですが、落ち着いた色目にネコのワンポイントという可愛らしさが魅力的で購入しました。
正直、使い勝手はそれほどよくないと思いますが、見た目重視の方にはお勧めかと思います。
商品発送などについて、アポワさんの対応は非常に素晴らしいと思いました。

• ayuayu69さん
  • ayuayu69さん

3 2008-04-09

かわいいけど・・・・
がま口の部分のつくりがよろしくなく、小銭(主に1円)が財布あけるたびに最低2枚はおちるので、こまってます。