5 2008-03-26

カリヤネコ・コンプリート計画♪
ずっと欲しくて悩んでいたのですが
(というか、ポイント10倍を待ってたけど我慢できずw)
買ってしまいました。
ビックリするくらいカードが入るし
小銭のがま口だけでなく、札入れのところにも1つだけ
ファスナーがあるので、普段使わないカード等も
そこに入れる事ができます♪
内側が、白にドットなので、小銭で汚れるカナ?と
心配なんだけど、気にせず使います♪
ただ、おっきいけど、小銭がそんなに入らないかもしれません。。
カリヤネコの斜め掛けバック(小)にぴったり入るくらいなので
結構でかいことは間違いないです。
断然水色をオススメします!!
7/5追加
革が非常に汚れやすく、
しかも雨にすぐ負けるので水疱瘡みたいになりますw
内側と外側の色の変化は歴然で
長く使えるものではないと感じています。
でもやっぱり★は5つですが☆
購入をお考えの方は
長くて1年くらいだと思った方がいいかもしれません。

• archie5beさん
  • archie5beさん

5 2013-11-19

[受注番号]200794-20131114-0154265223
わたしは色違いのブルーを、もう6年も使っています。
今回は、母に頼まれて黒を購入しました。
しっかりしたバッファロー革で、固すぎず柔らかすぎず、品良く持てると思います。
落ち着いた雰囲気に、金属部分のネコがかわいいので
年齢も幅広く持てるお財布だと思います。
実際に、ブルーのお財布を出すとかわいい!って褒められることが多いです☆
使い勝手は、何と言ってもがま口が広いので便利です。
カードポケットは十分だと思いますし、ファスナー部分にはお守りを入れたりしてます。
お札の出し入れがちょっと面倒なので、カードポケット後ろのお札スペースには
予備のお金を入れておいて、すぐ使うようなお金(5千円とか)はがま口に入れて使ってます。
お財布は結構ズッシリ重いです。
ただ、今回届いた母の財布を持ったら、自分の財布よりも軽く感じました。
わたしが買ったときよりも、品質が改良されているのかもしれませんね。
良い革の長財布で、さらに使い勝手がよかったり、ブランド物になると
3万以上するものがほとんどなので、ツモリのこのお財布はとてもお得だと思います。
6年使っているわたしのブルーのお財布は、がま口の中は小銭の汚れはありますし
留まる部分の金属のスレや、革の色も変わっていますが、
6年も使っていてもどこかが壊れたりほつれたりはしていなくてくたびれた感じはありません。
こちらのお店は、ポイント10倍で、おまけのタオルもツモリでとってもかわいくて
箱や包装紙まで、すべてツモリチサトでした☆
母も大満足でした☆

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

5 2008-10-03

ツモリの猫財布シリーズは、今回で3個目になりますが、一番シンプルなタイプです(色は黒にしました)
シンプルなのですが、留め金の部分が猫モチーフになってたり、小銭入れの裏地に猫マークがプリントしてあったり、とても可愛いです♪
皮も柔らかく、使えば使うほど味が出そうなのも良いです。
機能も充実してて、小銭入れは2箇所。カード入れも12箇所です。お札入れも2箇所あります。お札入れは多少狭いですが、財布の構造上狭いほうがお札が落ちなくていいかなと思ってるので、気になりません。
いつ見ても、ツモリのお財布は本当にカワイイので、今回もしても気に入りました!大事に使います。

4 2010-02-06

自分用の春財布で開運!
風水で黒地に金というお財布を探していました。
ハートハートとどちらにしようか迷っていたのですが、金の猫の金具にひかれて購入。
やっぱりこちらにして正解!猫ちゃん可愛くて表情もナイス!!
今までフレームワークのデカ長財布を使っていて通帳まで持ち歩いていたので
大きさは物足りないくらいでした(苦笑)
なので今は星4つです。慣れればきっと星5つになりますよ♪
でもこれが本来の財布のあり方ですよね。いらないポイントカードは思いきって処分。通帳類はバッグインバッグにしまいこみすっきりしました。
少しお札が出しにくそうだけど小銭入れの使いやすさでカバーしてるかな。
お出かけが楽しくなりそうだな。

5 2010-10-13

ツモリチサトの長財布は初めてなのですが、これは重厚感があってとても素敵です!
長く使えそうなのでこれから使っていくのが楽しみです!
大切に使いたいと思います!!

• aromanekoさん
  • aromanekoさん

4 2010-09-26

猫好きにおすすめ
猫の金具に一目ぼれしました。
他の猫柄と迷いましたが金具が可愛くて決めました。
カラーは、ブラウンにしました。
写真で思ってたより明るい茶色でした。
札入れに仕切りがあったらもっと満足でした。
中の布地の柄も可愛いです。
レビュー書いたらプレゼント付きなのも嬉しいです。

• inujitaさん
  • inujitaさん

4 2010-09-20

ブラウンを購入しました。
小銭入れもお札入れも言われているほど使いにくいとは感じず、これから手に馴染んでいくのだろうと思います。
厚みと重さが少し気になりますが、丈夫そうなのでこれから長い間使っていくつもりです。

5 2010-09-08

可愛いお財布
はじめての長財布です!
前から可愛いなと思ってて、とうとう購入!
たまにガマ口がかたいですが、それ以外は使いやすいと思います♪
小物入れもすごく可愛いです!!

• mikuzo-さん
  • mikuzo-さん

5 2008-09-01

満足♪
可愛いし使いやすいし満足です。
大切にしていきたいと思ってます。

4 2012-09-21

ブラウン購入!
お財布を買い替えたくて色々探してこちらの商品に辿り着きました。
しかし金額も金額なので購入に至るまで2週間ぐらい悩みました(笑)
まず、悩んだのがダメージに強いか。
数年前ツモリのお財布を2回程愛用していましたが
とにかく汚れが目立って1〜2年で買い替えていたんです。
でもこちらは茶色なので前回のベージュよりは汚れは目立ちにくいかなーと
期待を込めました!
カードを入れる所は結構あるのですが
全部入れるとネコちゃんの所が少し閉まりにくいです。
あと内側のジッパー。やはり使いにくそうなので
滅多に使わないカードとか入れておこうかなと思います。

• Bob!さん
  • Bob!さん

5 2011-07-01

満足です☆
ツモリチサトの財布は、初めて使います☆
6年使ってきたアナスイの長財布のがま口が壊れてしまったため、新しい財布を探してたときにこのカリヤネコの財布に一目惚れしました^^
ブラウンと迷いましたが、周りにブラウンの財布を使ってる友達が多いので、ブラックを購入♪
ネコのゴールドとブラックがすごくマッチしててレトロ感もあって、ブラック購入して正解でした☆
中のネコドットもすごくかわいいですし、カードもたくさん&ちょっと大きいカードも入ります♪
レビューキャンペーンのクーラーバックもとてもかわいくて、サイズもちょうどよくて気に入りました!ありがとうございます☆

5 2009-06-05

気分一新で
濃いブルーを購入しました。
あまりごてごて装飾されてない分、飾りが取れちゃったり、鞄の中身と引っかかったり…なんて心配がないんじゃないかと思って、このデザインにしました。
他のと比べると比較的シンプルだけれど、存在感があってとっても可愛いです。
友達にも、存在感あるねって言われたり(^^)
やわらかい素材なので、持ってて気持ち良いし。
たくさん入るので、整理がしやすいし。
ただ皮なので、手を洗ったり雨だったり、水には要注意。
もし濡れちゃったらタオルですぐに水気をとらないと、がっつり染みになっちゃうので。
まぁ、それは素材上の問題なので、私は★5つです(^^)

5 2012-06-21

ずーっと欲しかったtsumoriのお財布。
このお財布は素材がとても柔らかく、手にとても馴染みやすいです。
あいくるしいネコの金具や裏地のドット柄に何気なく潜んでるネコちゃんもとても魅力的。
そしてカードが沢山入るのが嬉しいですね。
ただし他の方のレビューにもある通り、お札入れが少々使いづらいかなあと‥…
でも徐々に使い慣れてくるかなと思います。
素敵なお財布に出会えて満足です♪

4 2012-01-09

初のツモリ
夫が誕生日とクリスマスの兼用プレゼントで…ということで自分で選びました。デザインと使いやすさの両面からみて、いろんな方のレビューを参考に、キラキラや可愛らしい色合いのよりも、こちらのシックな色合いと飽きのこないデザインでこれに決定!可愛い反面、普通の財布と比べると厚みがあって、ポケットや小さめかばんには入らないかも…中のチャックもまだ引っかかりがあって、最初のうちは使いにくいかも…ガマ口の方が開き方も良くて、小銭は良く取り出し易そうなので、私はこちらの方に小銭を入れて使おうかなと思います。

5 2011-08-29

かわいいったらない
カリヤネコ、2つ目。
今回はブラック購入。
ブラウンの方が革が柔らかい印象。
十分手に馴染むし使いやすい。
ガマ口が外付なのが使いやすさのポイント。
お弁当箱は実用性ない(食洗機NGだ)けど、タダと聞けば欲しい。