5 2010-11-29

普段用に。
可愛くて長く使え、派手すぎない財布で探してました。
猫の留め金と、裏地のドット柄の部分など、細かい部分が凝っていて可愛いです。皮も硬すぎず、さわり心地よしです。
主婦になるとポイントカードが溜まってくるので、収納力もあってとても気に入りました。

• archie5beさん
  • archie5beさん

5 2013-11-19

[受注番号]200794-20131114-0154265223
わたしは色違いのブルーを、もう6年も使っています。
今回は、母に頼まれて黒を購入しました。
しっかりしたバッファロー革で、固すぎず柔らかすぎず、品良く持てると思います。
落ち着いた雰囲気に、金属部分のネコがかわいいので
年齢も幅広く持てるお財布だと思います。
実際に、ブルーのお財布を出すとかわいい!って褒められることが多いです☆
使い勝手は、何と言ってもがま口が広いので便利です。
カードポケットは十分だと思いますし、ファスナー部分にはお守りを入れたりしてます。
お札の出し入れがちょっと面倒なので、カードポケット後ろのお札スペースには
予備のお金を入れておいて、すぐ使うようなお金(5千円とか)はがま口に入れて使ってます。
お財布は結構ズッシリ重いです。
ただ、今回届いた母の財布を持ったら、自分の財布よりも軽く感じました。
わたしが買ったときよりも、品質が改良されているのかもしれませんね。
良い革の長財布で、さらに使い勝手がよかったり、ブランド物になると
3万以上するものがほとんどなので、ツモリのこのお財布はとてもお得だと思います。
6年使っているわたしのブルーのお財布は、がま口の中は小銭の汚れはありますし
留まる部分の金属のスレや、革の色も変わっていますが、
6年も使っていてもどこかが壊れたりほつれたりはしていなくてくたびれた感じはありません。
こちらのお店は、ポイント10倍で、おまけのタオルもツモリでとってもかわいくて
箱や包装紙まで、すべてツモリチサトでした☆
母も大満足でした☆

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

5 2008-10-03

ツモリの猫財布シリーズは、今回で3個目になりますが、一番シンプルなタイプです(色は黒にしました)
シンプルなのですが、留め金の部分が猫モチーフになってたり、小銭入れの裏地に猫マークがプリントしてあったり、とても可愛いです♪
皮も柔らかく、使えば使うほど味が出そうなのも良いです。
機能も充実してて、小銭入れは2箇所。カード入れも12箇所です。お札入れも2箇所あります。お札入れは多少狭いですが、財布の構造上狭いほうがお札が落ちなくていいかなと思ってるので、気になりません。
いつ見ても、ツモリのお財布は本当にカワイイので、今回もしても気に入りました!大事に使います。

• ko(^_^)vさん
  • ko(^_^)vさん

4 2010-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日プレゼント
妻への誕生日プレゼントで購入しました。希望の品だったので喜んでいました。
プレゼントのハンドタオルも満足していました。
妻の使用感としては、使いやすくはないとのこと。お札入れや中のファスナーの部分が取り出しにくい。カード類はたくさんは入らない。ただ、がま口部分の小銭入れが大きく開いて中が見やすい。でもかわいいからいい♪とのことです。

• mikuzo-さん
  • mikuzo-さん

5 2008-09-01

満足♪
可愛いし使いやすいし満足です。
大切にしていきたいと思ってます。

4 2012-09-21

ブラウン購入!
お財布を買い替えたくて色々探してこちらの商品に辿り着きました。
しかし金額も金額なので購入に至るまで2週間ぐらい悩みました(笑)
まず、悩んだのがダメージに強いか。
数年前ツモリのお財布を2回程愛用していましたが
とにかく汚れが目立って1〜2年で買い替えていたんです。
でもこちらは茶色なので前回のベージュよりは汚れは目立ちにくいかなーと
期待を込めました!
カードを入れる所は結構あるのですが
全部入れるとネコちゃんの所が少し閉まりにくいです。
あと内側のジッパー。やはり使いにくそうなので
滅多に使わないカードとか入れておこうかなと思います。

5 2011-02-20

お財布買い替え
今までもカリヤネコの財布を使っていましたが、だいぶくたびれてきたので、買い換える事に。
他のネコの財布と悩みましたが、カリヤネコの留め具がとても使いやすかったのと、他の財布のレビューで、カードを入れすぎるとホックが留まらないと出てたので、またこちらの財布に決めました。
がま口は初めてだったので、使い勝手が不安でしたが、広く開くので、ファスナーより使いやすかったです。
ボルドーが売り切れだったのが残念。でも黒も素敵です。

5 2010-11-08

かわいい〜☆
ツモリのお財布はどれもかわいくて・・・
こちらのお財布もずっと悩んでいたものを思い切って買いました。
色はブラウンを購入しましたが、やっぱりかわいい!
一瞬、黒と悩んだけどブラウンで正解でした。
長く使えばもっといい味でそうな色合いです。
アポワさんにはいつもお世話になっていますが、「迅速丁寧」と言う言葉がぴったりのお店です。
これからもよろしくお願いします☆

• mikomunmunさん
  • mikomunmunさん

4 2010-07-24

失くしたので気分一新実用的でかわいいのを
見た目かわいいです。かわいすぎないので大人の私でも大丈夫。茶色の長財布は貯金をしたい人に風水でよいそうで これはつかいやすそうだし 決めました。届いてから数日使いました。カード入れがたくさんあって便利です。小銭入れが2つあって外側は使いやすいですが 内側の小銭入れはチャックの開け閉めが あやうい感じがして 小銭入れを使ってます。外側のがまぐちの小銭入れは開閉は楽ですが小銭でなく 領収書や証明写真、切手など 時に合せて入れてます。

5 2010-07-03

今回初めて長財布を購入しました。がま口部分が大きく中の小銭が見やすいし、カード入れもたくさんあって使い勝手がいいです。皮の感じも色もちょうどいいです。ほとんど商品写真と色の差がないです。バックルがまた可愛くて、がま口の内布の水玉が所々猫の顔の形をしていて、可愛い!さすがツモリ!大満足の買い物でした。

• 櫻夏さん
  • 櫻夏さん

5 2010-03-03

大きいお財布が欲しい!
他の方のレヴュー通りにとにかく対応が早いです!土日でも連絡が来て振り込み時間帯が遅かったにも関わらずすぐに確認メール→発送で振り込みの次の日にはもう手元に・・。
商品は画像で見た時よりも実物の方が重量感と膨らみがあるように思えます。こげ茶を注文したのですが画像で見るよりか色合いはソフトな感じです♪存在感は抜群でこれで置き忘れは無くなるかな〜と期待^^
応対・商品(オマケも)全てにおいて満足です♪♪

5 2010-01-23

今日届きました♪想像していたより大きく、革も丁度良い硬さでした。カードも沢山入るので、本当に買って良かったです♪

4 2014-06-30

前から気になっていました
ネコフェースがまぐち長財布のオレンジを愛用していますが、こちらもずっと気になっており、今回、30%オフということで購入させていただきました。ネコフェースと比べるとお札がちょっと出しにくい+がまぐちが小さいのでやや開けにくいですが、長くお付き合いできそうな素材とデザインで気に入っています。

5 2013-07-21

満足です
ずっとお気に入りに入れてて、今使ってる財布が壊れたので購入しました。すぐに注文後すぐに届いて安心。小銭入れはパカッてあくのでみやすいです。
まだまだつかってないので慣れませんが、ガンガン使いたいです。

• dwj-518さん
  • dwj-518さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,059

5 2013-04-27

綺麗な物
デザインが良くて、綺麗な物で、格好良く、有難う御座います!また、注文します。宜しくお願い致します!