商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-11
  • いたくないです
  • 自分用に25.5センチのミントグレーを買いました。普段スニーカーは25センチでちょうどいいんですが、パンプスは25センチで踵や縁で足が痛くなるので履きません。左足は24.5の幅広、右足は25ですが左足の方が幅広なので、ジャストサイズのパンプスになかなか出会えません。ネットで買ったことがなかったんですが、レビューの好評価に興味を持ち購入に至りました。レビューやお店のスタッフさんの意見を参考にし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-04
  • かわいい、歩きやすい、ヒールも低すぎずに丁度良い!けど、踵が靴擦れして血が出ました。何回か履きましたが、だいぶ柔らかくなったのにまだ靴擦れします。諦めて別の靴にしようか迷うぐらいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • sanada0928さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 37

5 2023-05-19

21.0cmで21.5cmを購入。ピッタリではありませんが、ブカブカでもなく。ストライプが付いているので脱げる事もありません。

5 2023-06-24

3足目の購入。仕事で使用。この靴から浮気することないと思います!歩きやすいし、シルエットもいい!

4 2024-03-05

カラー:1020ブラックPU | サイズ:25.5cm

結婚式出席用に。スニーカーやスリッポンなど靴によっては26.5cmを選ぶこともあるのですが、今回は公式の説明通りに自分で計測して25.5cmを選択。試着してまずまずのフィット感だったので購入しました。
実際履いてみて…もともとパンプス系は踵がパカパカしがちですがストラップのお陰で脱げることはなくなんとか普通に歩けました。他の方のレビューにもありましたが歩いている途中でストラップのフックが外れてしまうことは一度だけありました。フックだとうまく引っ掛けられなかったり外れる心配もあるのでボタンだと嬉しいかも。この日初めて長時間履いて歩きまわったので足は痛くなりました。履き心地は悪くないのですが硬めかもしれないです。普段はゆるゆるでラクなスリッポンやスニーカーに靴下着用なのでそれと比べたら仕方ないかな、と。
デザインかわいいしサイズが豊富でリーズナブルなお値段なのでとても助かりました。

4 2024-01-11

カラー:1243ミントグレーPU | サイズ:25.5cm

いたくないです
自分用に25.5センチのミントグレーを買いました。普段スニーカーは25センチでちょうどいいんですが、パンプスは25センチで踵や縁で足が痛くなるので履きません。左足は24.5の幅広、右足は25ですが左足の方が幅広なので、ジャストサイズのパンプスになかなか出会えません。ネットで買ったことがなかったんですが、レビューの好評価に興味を持ち購入に至りました。レビューやお店のスタッフさんの意見を参考にして、ワンサイズ大きめを買いました。
届いたものは、ゆったりサイズで靴も柔らかく、色味も落ち着いて上品でした。
分厚めの靴下を履いてちょうどよい&少し緩めだったので、母に差し上げることにしました。母は25.5センチなのでちょうど良かったそうです。かかとが少し当たるのが気になるとのことでしたが、素材的に伸びそう。
結果的に自分用ではなくなりましたが、喜んでいたので良かったです。
次回、自分用にワンサイズ小さいものを買おうと思います。
レビューやスタッフさんの意見がとても参考になりました。

5 2023-06-01

ワンサイズ下がおすすめです。
普段は24か24.5を履いていて、幅広い甲高なのに踵は小さいという厄介な足の形をしています。
普段通り24.5を購入しましたが、ワンサイズ下でもよかったと思います。
横幅はピッタリですがつま先は指の付け根が見えるくらいガバガバで、ストラップがなければ履けなかったと思いますし、足がとても大きい人に見えます。
靴下を合わせるコーディネートなどをする方は普段通りのサイズで問題ないと思いますが、素足やストッキングが基本であればワンサイズ下がおすすめです。
履き心地はとても良く歩きやすいので、リピする時はワンサイズ下を購入しようと思います。

• TOMOQUITOさん
  • TOMOQUITOさん

4 2023-05-23

出会えた!
初めて足を入れた時は「ちょっと幅がキツイかな?」と思って心配になりましたが、その後おろしてほぼ一日履いていても全然大丈夫でした。なかなか相性がよくスタイルも気に入ったパンプスに出会えないので、ネットで購入するのは一層ハードルが高く、いつもは男性用の25.5のローファーなどしか選択肢がなかったのです。今回はいい出会いができました。

4 2024-04-17

カラー:1020ブラックPU | サイズ:23.5cm

結婚式や入卒式用のフォーマル感のあるローヒールを探していて、スクエアトゥがかわいくて即決しました。プチプラで買えて満足です!
いつも23.5でこちらも23.5を買いました。サイズはぴったりですがストラップの留め具部分が靴擦れするかもな…と少し不安です。まあ毎日履くわけではないので対策して大切に履きたいと思います。

5 2024-03-27

カラー:1243ミントグレーPU | サイズ:21.5cm

普段21.5センチを履いており、21.5センチを購入。履き心地も良く、足首のベルトのお陰で歩きやすいです。
ヒールの高さも無理なくちょうどいい。
色も写真通りのイメージでした。

4 2024-03-17

今回2回目の購入です
サイズは普段通り22.5センチでピッタリでした!とても気に入ってます。
踵をしっかり包んでくれて、
スクエア型なので、
先が傷みにくく長持ちします。
キレイめワンピースにも合います。
今回2回目の購入です!

• *pupil*さん
  • *pupil*さん

4 2024-01-29

カラー:1020ブラックPU | サイズ:22.5cm

耐久性は良いかな。
22.5 ブラックを購入。
ほとんどのパンプスは歩いてるとかかとがカパカパになるのでストラップ付きを探してました。
たぶんストラップついてなければカパカパしそうなかんじがするのでちょっとサイズは大きいのかも?
耐久面では表面にすぐ傷がついたけど3ヶ月位平日毎日通勤にはいていても壊れてはないのでまあ丈夫な方なのかも?
ちなみに生地が薄めなの靴擦れはしにくいかな。
使いやすいしそこそこ耐久性が良いので星4にしました。

• ukcy17loveさん
  • ukcy17loveさん

5 2024-01-20

カラー:3054グリーンSD | サイズ:23.0cm

期待以上のものでした
グレーグリーンと呼ぶのが正しい?と
思う微妙な色合いのワンピースに
合わせる為に購入しました。
ストラップ付きなので、子供っぽくなるかと
思いましたが、品良く履くことが出来て
満足しています。

5 2023-09-12

カラー:1020ブラックPU | サイズ:22.5cm

前回色違いを購入して良かったので、リピート購入しました。
配送がスムーズでした。
幅広な足ですが横の締め付けがなく、ストラップ付きなので脱げにくくて気に入っています。
安価なものは低反発のソールがへたりやすく長時間履いていると足が痛くなりがちですが、こちらは痛くならないので、同じシリーズで増産してほしいです。

5 2023-09-10

グリーンSDの26.0cmを購入しました
足長25.5cmで、いつもはLLの25〜25.5cmを選んでます。
サイズ上が良いとのレビューが多かったので、いつもより1サイズ上げて購入しました。
軽くて履き心地も丁度良く、長時間歩いてもキツくなかったです。
デザインもとても気に入っています。
ベルトがあるのでカパカパならないのはとても良いのですが、急いでるときはベルトが外しにくいところはあります。

5 2023-07-21

あまり期待しないで購入したのですが(すみません)、これはいいですね!長時間はいても足が痛くならないし歩きやすいし。色違いでいくつか欲しいです。また購入させていただきます。

5 2023-04-29

黒が欲しかったんですが売り切れてたのでクロコにしましたら配達日に黒が入荷したとお知らせが…。でも普段は選ばないものを買えてよかったです。普段通りのサイズを買いました。タイツをはいてちょっと余裕があるくらいですがストラップがあるので脱げはしないので安心です。ヒールの高さがちょうどよくて履きやすそうです。
追記 クロコ柄は印刷だから安っぽさはありますね…。値段が値段ですから仕方ないですが次は選ばないです。

関連ジャンル レディース靴パンプス