• 4 2022-05-14
  • 大きいサイズを購入
  • 私は足が大きく幅広&厚みもあり なかなか合う靴がありません。普段は25.5の4Eのスニーカーを履いてますが雨の日にどうしても濡れなく歩けるレインブーツが欲しくてこちらで購入させて頂きました。実際履き心地を試せないのでレビューを参考にしとても悩みました。他の方のお役に立てればと思います。サイズは3Eと4E悩みましたが4Eを購入。長さは少し余裕はありますが幅はぴったりで4Eで良かったです。歩く ・・・(続きを読む
  • がみこ0904さん
  • 3 2021-11-24
  • 丈が短い
  • 商品自体の不備はありませんでした。あくまでも、わたしにとっての感想です。足のサイズが21.5センチなので、今まで長靴はジュニア用を履いていました。こちらを見つけて、嬉しくて、購入を検討しました。長靴の丈が短いかなぁとは思いましたが、犬の散歩中に履く事が多いので、「短い方が歩きやすいかも」と購入しました。実際、雨の日に履くとやっぱり丈のあるものが良かったです。この長靴はスカートを履く ・・・(続きを読む
  • こべにんさん
1件~15件 (全 1,461件)次のページへ

5 2021-10-06

満足です
元々似たような別の商品を持ってて、だいぶ長い間使ってましたが楽ちんだったので、同じような商品を探してました。
サイズが普段24.5なのですが、元々使ってたのは24の表記で、今回L(24.2)とLL(24.9)どっちにしようか迷いました。レビューを参考にLLを購入し、結果ぴったりサイズでした!
使ってたものはもうゴム部分も恥ずかしいくらいヨレヨレ笑 わりと早い段階でプルストラップが切れたので、この商品は切れないといいなあ。あと元々使ってたのに比べてわずかに重いですが、底に滑り止めが付いてるおかげだろうと満足です。

5 2021-08-19

買ってよかったー!
普段23.5センチ、標準的な足の厚みでMサイズ(ブラック)購入しました。少し余裕があるくらいで、サイズ選びは丁度よかったです!
今までは膝下までのロングタイプのレインブーツを履いていたのですが、足首が自由に動きにくいため車の運転をする時にはわざわざスリッパに履き替えていました。今回このタイプを購入してかなり便利になりました!ずっとこのタイプが欲しくてA○Cマートで4000円弱の商品を試着したこともありますが、見た目もデザインも大差ないのにこちらは半値ほどでコスパも良いです!
他の方のレビューに靴ズレしたと書いてありましたが私は大丈夫でした。

• bigmam1126さん
  • bigmam1126さん

5 2021-09-27

普段から24.5か25を履いているのでLLでちょうど良かったです。これなら途中で晴れてもおかしくないので満足です。

4 2022-05-20

雨の日も気にせず歩けるので満足しています。ただ、仕方ないとは思いますが重さは感じます。また、ゴム部分は裏がザラザラした生地だからか、薄いストッキングやタイツなどは引っ掛かります。履くとき脱ぐ時に注意をすれば問題にはならないかと思いますが、ストッキングを履く方は気をつけられるといいと思います。

5 2022-03-12

幅広で履き心地良い
今までの他メーカーの物より幅広で履きやすく履き心地も良いです。早く雨の日に履いてみたいです。

5 2021-09-10

色んな場所やサイトでレインブーツを探していましたが、ここの口コミや値段を見て購入しました。
普段24.5〜25.0cm、LかLLを履いてますが、今回LLを購入
少しゆとりはありますが、サイズはピッタリ!
外反母趾、内反小趾持ちですが、どこも痛くない!
足首のとこは靴下などで対処すれば、本当にどこも痛くなく歩きやすい!
梱包なども素敵でした。

4 2022-06-10

買い替えで
SSサイズ/ダークブラウン購入。落ち着いたカラーでとても気に入りました。普段スニーカーは22.5 パンプスは22cmを履いてますがSSサイズを購入しピッタリでした。歩くと少しだけカパカパするくらいですが長靴なので想定内。雨の日使うのが楽しみです!

• pinoco7さん
  • pinoco7さん

5 2022-06-19

小学生の子ども用に。長く使えるように大きめを購入。これならカラフルなレインブーツと違っておしゃれめなので雨の日に靴で行かずに履いてくれそうです。

4 2022-05-14

大きいサイズを購入
サイズは3Eと4E悩みましたが4Eを購入。
歩く感じも長靴よりは歩きやすいです。
ただ もう一つの心配は足首のサイズもギリギリでしたので歩いた時の痛みも心配でしたが 多少はあります。片道10分程度の距離ですので擦れて赤みが出るとかはありませんでした。
足が大きくなかなか合うサイズがなかったので買って良かったと思います。
これから梅雨に活躍してくれそうです。
発送もとても早く助かりました。

5 2022-04-02

SSのベージュ購入
思い切って購入して良かったです。
ネットだと試し履きが出来ないので、レビューとショップの方の着用時の感想を参考にしました。
私はSizeが21.5〜22.0程なのですが、紐靴は22.5〜23.0を履きます。
パンプスはSサイズはガバガバで、店頭ではいつも買えません。
今回、この商品はSSを購入しました。
厚手の靴下をはいて、足回りぴったりで、足先少し余裕あるけど前に滑る感じはありません。
とても歩きやすいし、軽いです。
生地も柔らかく履き心地がとてもいいです。
ベージュはとてもお洒落に履けます。
オススメです。

• shorireさん
  • shorireさん

5 2022-07-16

小6の娘に
最近、ザ・長靴を嫌がる娘。でもスニーカーじゃグチャグチャな校庭だと靴も汚れるし靴下も濡れる。。。何とかしてレインブーツを履かせたく、色々さがしてこちらを発見。
普段、22・5〜23センチの靴を履いて、今回はSを注文。甲高気味の娘なので心配でしたが、履けました。
痛いとこは無いか聞いたら、無いと。
デザインも大人っぽくてすごく気に入ってます。
先日の雨の日も嫌がらず履いていってくれました!

5 2022-07-08

今年の梅雨に履こうと思って購入させて頂きました
私は足の幅が広くて、長く履いていると足が痛くなってしまう事が多いのですが・・・
こちらの商品は足回りがゆったりしていたので良かったです
足首回りが通常のレインシューズよりしまっているので
フィット感もあり歩きやすかったです
良い商品をありがとうございます

5 2022-06-15

普段は25〜25.5、実測24.7、少し幅広です。
LLと3Lで悩みましたが、3Lにして正解でした!
そのまま履くと吐き口などちょっとゆるかったですが、ノンストレスで脱ぎ履きできたので良かったです!
自分はスニーカーに慣れているので、底の薄さが気になりました。軽く履く分には問題無いと思います。
普段から沢山歩くので、他社製品ですが厚めの中敷きを入れました。1時間歩いても濡れずに疲れも靴擦れも無く快適です。
サイドゴア流行りすぎているので今更買うのは…とずっと悩んでいましたが、もっと早く買えば良かったです。
サイズ展開が豊富で助かりました!
開封時にかなり薬品臭がありましたが、半日外干ししたら全く気にならなくなりました。

5 2022-06-14

普段、24.5か25を履いており、LLを購入。
実際履いてみると結構ゆとりがあるかな…?という感じですが、キツキツよりはいいですし、中敷きを敷いたらちょうど良くなると思います。
一度雨の日に履きましたが、安定感があり、見た目もあまり長靴っぽくなくてとても良かったです。
サイドのゴムが当たって痛いというレビューがいくつかあって心配でしたが、足首くらいまである靴下を履いて使ったところ、全然気になりませんでした。(若干ゴムが当たる感覚はありましたが)
これから雨が降ることも多いので、たくさん使おうと思います!

5 2022-05-17

サイズ選びに不安がありましたが。。。
普段の靴は24cmが多く、ネットで買う場合は24.5になる場合が多いです(やはり少し大きめになる)。S・M・Lサイズ展開が多くMだと23.5cmで、Lが24.5cmとなるからなのですが。
こちらはLで24.2cmということで、少し不安になったため、足長や足囲を計り確かめたところぴったり気味でした(また不安に。。。)
足囲には余裕があったので、お店の試着の意見を参考に、Lに決めました。品物はすぐに届きました。パッと見て小さい感じがしましたが、足入れすると問題なく履けました。足の指の形や長さなども関係ありそうです。1日中履いていても当たるところもなく快適でした。

1件~15件(全 1,461件)

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴