4 2024-03-20

164cm47kg、下半身太い体型です。
ウエストが大きめで下がって来ます。
腰履きで履けますが、ちょっと心許ないかなと思ってしまいました。
せめてゴムが替えられればと思ったのですが、縫い付けられているのでそれを解いてまで替えるか悩みどころ…。
お品自体は布地がたっぷり使われていて、ひらひらと可愛いです。

5 2023-05-17

たいへんお気に入り。
暑くても涼しい。スカートの広がりが神。模様が周到。
あと細見え。

5 2022-06-18

とっても良い♪
写真通りの落ち着いたオレンジ色なので、派手にならずに普段使いに適しています。身長157cmですが長さも丁度いいマキシ丈です。

4 2022-05-04

値段だけあってしっかりした生地で柄がとても気に入ってます。
色は写真よりもう少し地味なオレンジでしたが可愛いです。

4 2023-04-17

ターコイズ購入。布がふんだんに使ってあるけど、そんなに重さは気になりませんでした。画像の色通りで、とても気に入ってます!

• neko3008さん
  • neko3008さん

5 2022-06-14

綺麗な形になってくれるスカート
身長165の体重65です。ジャストウエストの位置でくるぶしまわりが見えるくらいです。キツさは感じません。骨格ストレートでタイトなスカート以外は似合わないのですが、こちらのスカートは腰周りがストンと落ちるのでヒップが太くても綺麗な形に見えて助かります!歩くと綺麗になびいて最高〜!となりました。良いお買い物ができました!

5 2023-05-01

ポッチャリです。ウエストは可愛いタッセルのついた紐で調整できて楽です。ボリュームがあるのに軽くて纏わり付かないのがいいです。色もトマト色?でお気に入りです。

• ogiotoさん
  • ogiotoさん

4 2022-06-16

オレンジのスカートが可愛くて
この色ばかり持っているので
本当はグリーンが欲しかったのですが
在庫なしだったので
オレンジにしましたが
やっぱり可愛かったです。

5 2022-06-11

とても履きやすく着た感じも良いのでターコイズを買った後オレンジも購入しました。ぽっちゃりタイプ身長160センチ日頃Lサイズ着用

• mitsu302さん
  • mitsu302さん

5 2022-05-24

インド綿で薄い生地ですが、かなりたっぷり使用されていてボリュームがあります。おおよそ画像のとおりで可愛いですが、上はコンパクトにコーディネイトした方がいいですね。ウエストはLLサイズの自分でもゆるっとしたゴムで楽に着れました。ゴムと併せて紐もあるので調節が可能なようです。
あまり割引率の高くない時に買いましたが、ターコイズすぐ売り切れそうだから今買おう!と思って選んで正解でした。エスニックファッションのお店でもこの商品を取り扱っていたりしますが、人気だと言ってました。
あと身長156cmの私には結構長めなんですが、ウエストをちょっと折り返して履くと無理のない長さになります。まだ洗濯はしていませんが、色落ちするだろうな〜と思うので躊躇しますね…。

5 2023-04-29

布が多いので持つと少し重たく感じますが着てしまえば気になりません。
逆に布に適度な重さがあるのでシルエットが膨らまず着られて、それでいてレース部分が多く風が抜けるせいか着心地は驚くほど軽いです。
布の質も使い方もとても贅沢で気分があがります。
トマトレッドを選びましたがテラコッタ系の落ち着いた色味で気に入っています。
大満足ですが強いて言えば「綿100%」と謳っているわりに綿100%の部分は少ないですね。
円形の刺繍が入っているところだけじゃないかな。

5 2023-04-10

ターコイズを購入して気に入ったので、ホワイトを追加購入しました。この春夏に大活躍してくれそうです。
半額クーポンが使えてラッキーでした。
ホワイトに関しては何故かすごいケミカルな匂いがします。ビニールから出した瞬間、くっさ!!て思って、洗ったけどまだ匂います。2、3回洗わないとダメかもしれません。

5 2023-04-04

50%オフクーポンで購入!
チャイハネのスカートがクーポンでお得に買えてラッキーです!
ターコイズにしました。画像通りの落ち着いたカラーで、ターコイズというよりブルーグレーのような。
軽くてボリューミーで夏に活躍してくれそうです。
イロチで買えば良かった〜

5 2023-04-08

柄もきれいで、2色購入しましたがとても満足しています。

4 2022-06-12

5280円の20パーセントオフで購入しました。オレンジを購入。写真よりも暗めでテラコッタカラー(うすいレンガ色・赤茶色)でした。
しっかりした生地でボリュームもあります。165cmでくるぶし上3cmくらい。新品は染料の匂いがちょっとキツイです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート