4 2023-05-07

色があまりなく選べませんでしたが首回り暖かく、真冬に活躍すると思います。

4 2022-12-17

サイズ微妙〜
MサイズとLサイズ悩みましてレビュー見るとMサイズにしましたとあったのでMサイズにしましたがLサイズにすれば良かった

5 2023-03-23

グレイッシュパープル おすすめ
グレイッシュパープルのLをポチ
168cm E75 で いい感じにゆるっとして着やすい
お色もシックで上品 このお値段には見えないです

4 2022-12-06

今年の初め頃、半額クーポンで
Lサイズの杢グレーとライラックピンクを購入。
購入して届いた時にはすごく寒い時期を
過ぎていたので着ずに保管、
この冬初めて出して着てみました。
用途は仕事用として。ずっと着ていた
セーター達が揃って古くなった為の買替です。
まず色ですが杢グレーは写真通りですが
ピンクの方は写真より随分暗く感じました。
少しくすんだような、グレーが入っているような?
会社用なのでまぁ良しとして返品はしませんでしたが
写真のピンクを想像して買ったので色の違いに
ガッカリ。綺麗なピンク色…とは言い難いです。
生地は思ったより薄くてレビューでも多々見かけますが
「…ホントにプラス4.3℃?!」と疑ってしまいましたが
いざ着てみると首周りが本当に温かくてビックリしました。
そしてチクチクしない!
因みに首以外はそこまで…温かくない訳ではないけど
とにかくタートル部分が温かくて。
タートルネックが好きなので仕事用も冬は
タートルが多いのですが生地やメーカーによっては
首部分だけがヨレヨレになったり、
立ち上がらなくなったり(元から立ち上がりが悪かったり)
ですが、これはしっかりしてます。
首や手が長く、背も高いのですが袖も十分長いし、
着丈もお尻の上部分が隠れるぐらいの長さがあり、
充分です。身幅もゆったりしてるので着やすいけど
ダボッとしている訳ではないし、腕周りも
モコモコし過ぎてないので
ジャケットの下に着てもキツくないし、
もっさりしないので仕事用としても
違和感なく使えるかと。
数回着ただけでほつれたり、
傷んだり…というのも見るので
様子を見ながら…ですが
今回着てみて気に入ったので
ブラックなど他のカラーも買い足そうと
思っていたら
いいなと思った色が在庫無し…
再入荷、待ってみます。
(値段も安くなってるし)

5 2022-12-23

今年は寒いのでハイネックのニットを探していたが、ピチピチか厚手の商品が多かったのです。コチラの商品は、薄手だけどゆったり着られて良かったです。

5 2023-04-03

悪くないです。
セールで半額(1,000円)で買うことができました。
生地はポリエステルとレーヨンで薄いです。
真冬に着るのではなくて、秋に着るのが一番かな…?

4 2023-01-18

165センチでLサイズの色違いをリピしてます。Mでちょうどいいですがゆったり着たくてLを購入。薄い割には暖かいのでダウンを着たら外でも寒くないです。

5 2022-12-26

理想通りのニット
自分にとって、理想通りのニットでした。自分用に2着購入。セールで本日、追加でもう2着買いました。難点があるとすれば、色の選び方ですね。どうしても写真と、肉眼で見た色の差は出ますが仕方ないです。
今手元にあるのが「ダークブルー」「レンガ」。ダークブルーは写真だと、そうとう明度が低いですが、実際着てみるとまあまあ明度があり、黄味も割とあります。私は黄色も明度もかなり苦手なパーソナルカラーなので、扱い難くはあります。レンガは最高で、明度は低めなのにちゃんと赤みがある、彩度も低すぎない茶色、すごく良かったです。上品で可愛い赤でした。
人口分布ならブルベ民多いので、黄味の少ない青系のカラー展開がもっとほしいです。
良い点について。まず、タートルネック部分が自立し続ける点は理想通りでした。3回着ましたが、一日中に自立しています。インナーにヒートテックタートルを着用しているのもありますが、一切痒くなっていません。首は肌が弱くすぐ痒くなるので心配していましたが、チクチクせず快適です。
首から下の部分の余裕も重要です。重いニットは暖かいかもしれませんがもたつき、腕周りの稼働がしにくく、不快に感じますが、これは程よく余裕があります。
インナーにヒートテック等を何枚も着込めます。その上、カーディガン等アウターも更に重ねられます。とにかく使い勝手が良かったです。

• kiyo4802さん
  • kiyo4802さん

5 2023-01-16

色違いで2枚購入しました。
薄手だけど温かくて、ネック部分がしっかり三つ折りできるのが嬉しい。色も素敵で買って良かった。

• bee719さん
  • bee719さん

4 2023-01-27

タートルは苦手でしたがこの商品は大丈夫で
色違いを先に購入して気に入ったので追加しました。
暖かく気に入っています。

5 2023-01-26

レンガ色、Lサイズ、とてもいいお色でよかったです。
4枚目になります。普段Mですがゆったり着たくてLサイズを選びました。
極暖ではないですがチクチクせず、着心地がすきです。

4 2023-01-31

何年か前に半額のときに売れ残りのチャコールを買ってなんやかんや重宝しました。今回はアーモンドブラウンとネイビーにしましたがどちらもいい色でした。アーモンドブラウンは顔なじみが良くばババくさくない色です。トップスは普段M/L(L多め)でこちらはLでゆとりあるちょうどです。
なお、少し前にネイビーボーダーを買ったのですが、以前買ったものより暖かさが減ったような気はしましたが首元のたち具合や程よくゆとりのある形が割と好きなので、それを踏まえた上で買い足しました。2000円以上だとうーんですが、全品半額クーポンで買えたので満足です。ちなみにボーダーは太く見えましたのであまり気に入ってません。

5 2022-12-17

ネイビーとグレーのMサイズを購入しました。
身長160cmの普通体型、腕が長いのでMサイズは袖丈が足らずツンツルテンになることが多いのですがこのセーターは袖が長いので丁度良かったです。着丈もお尻の半分くらいまだ有り、首もチクチクしないし良いお買い物が出来ました。
ワンピースと合わせたりしてコーディネートしてみようと思います。

• q2990さん
  • q2990さん

5 2023-01-27

薄手ですが、きつすぎず、緩すぎず、良いです。ネイビーは明るすぎずイメージどおりでした。

5 2022-12-18

ポッチャリめですが上半身は普通体系よりでMでジャストな印象。
発熱は感じられない?!様な?そこまま暖かくは無いですが、このお値段でこのクオリティなら大満足です。
もっと綺麗なカラーもバリエーションがあれば欲しかったです。