3 2015-02-18

グレーを購入。
濃すぎず、薄すぎず、使いやすい色です。
「ひもが安っぽい」というレビューが多かった
ですが「確かに」という感じでした。
もっと太めのひもだと良かったのにーとは
思います。
500mlのペットボトルを入れるのは
なかなか厳しかったですが、たくさん入るので
満足です♪

3 2014-11-28

軽いが、安っぽい。
旅行用に軽くてたくさん入るショルダーを探していました。確かに軽いし、いっぱい入る。
でも安っぽさは否めません。特にヒモ。見るからにフニャフニャしてます。手持ちの物と付け替えて使用しました。テーマパークを歩き回る用だったので安っぽくても使用しましたが、ショッピングやデート、飲み会には持っていきません。

3 2014-11-16

うーん
オレンジを購入しました。
色、大きさ、軽さはいいです!紐が安っぽすぎて、安物感ありありです。
店頭で見てたらもう少し安くないと買わないかな。

3 2014-10-14

小さすぎた。
合皮のものの実物を見たことがあったのですが、少し安っぽく見え
こちらの方が写真では安っぽさがなかったので購入しました。
ネイビーを買いましたが、色もステッチもいい感じ。
ナイロンタイプにしてよかったです。
確かにショルダーの紐の安っぽさは否めませんがこの値段なら納得です。
気に入らなかったら、自分で付け替えようと思います。
ただ、今まで大きいかばんを持ち歩いていたので、わたしには小さすぎました。
底のマチが三角になっていなかったらもう少し入るかも。
二つ折りのお財布の方ならうまく収まりよく入るかもしれません。
どちらかのスペースは薄っぺらい収納でもいいのでは?と思います。
荷物を最小限に減らして、おでかけの時に使おうと思います。

• nicoroseさん
  • nicoroseさん

3 2014-10-09

ショルダーストラップが
他の方のレビューの通り、ショルダーストラップがちょっと残念な感じでした。
思い切って切ってしまって、好みの革ベルトをカシメで留めました。
ポケットいっぱいでどこに何いれたか混乱してたけど、
やっと慣れました〜
ファスナー部分がゴールドの布地ネイビーですが
思っていたよりゴールドがイエローがかっていて浮いてるような?
形状はトラベル仕様にはコンパクトで良いと思います。

2 2014-09-11

見た目かわいい
かわいいのですが、技ありデザインのせいで底面が三角になっていて、収納しにくいです。荷物の少ない娘にあげました。娘も長財布が出し入れしにくいとぼやいていました。結局現在は使っていないようです。

2 2014-02-28

ベルトがちょっと・・・
大きさもつかいかってもよかったのですがショルダーのベルトがよれよれで安っぽい感じです。
普段使いですがもうすこししっかりしていたらもっといいです。

3 2014-02-20

小さいかな〜
サイズを良く確認しなかったのが悪いですが、小さかったです。広げると意外と物は入ります。高さがないので本やガイドブックなどはみでてしまいイライラ。
色や収納の多さはとても良かったです。近所のスーパーに行く時などに使おうと思います。

3 2014-01-23

ポケットが多い割にそれぞれがちょっと小さいかなぁと思います、とくに表の二つのポケットは手が全部入らない〜
全体的にもう少し大きくて肩紐が太いと使いやすいと思います

3 2013-11-21

思ったより小さいですがたくさん入ります。入れすぎると不格好になるのがマイナス。あと紐が細くて安っぽく見えます。

2 2013-08-29

ショルダーが・・・
母の旅行バッグを探していて、一目ぼれで購入したのですが、ショルダー部分がチープな作りで残念です。画像ではわかりませんでした。後は気に入ってたので本当に残念です。

3 2013-08-15

んー、ちょっと安っぽい感じが否めません。ファスナーがサイドのポケットしかついていないのも、…です。真ん中についていたらなという感じです。

3 2013-07-26

軽量
本当に軽いです。
旅行や近所での買い物にはちょうどいいと思います。
もうひとまわり大きくてもいいかな。

3 2013-07-20

可愛いですが…
しばらく使ってみて。
可愛い!でも、ポケットが使いづらい!
前後のポケットが大きくて、後ろの方まで小物がまわり込んでしまい、どこにあるのかわからなくなる。
前の縦ファスナーはすぐに下がってしまうことが多いので、鍵などは入れない方が安心です。

• AKI1122さん
  • AKI1122さん

3 2013-07-05

ずーっと気になっていたバッグにナイロンバージョンが出たので買ってみました。確かに沢山仕切りがあってポケットがあって…バッグインバッグみたいですねー。ただ普段からバッグインバッグを使ってる私にはバッグインバッグが入らないので良かったのか分かりませんが細々したものが入るので良いかな。